바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.01.29 11:29 답글 신고
    먼저 벗으세요.
  • 레벨 중령 3 l됐고걍자DREAMl 15.01.29 11:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 감사욤
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 15.01.29 11:29 답글 신고
    직접보여주시고따라하라고하세요
    참검정비닐챙겨가세요
  • 레벨 중령 3 l됐고걍자DREAMl 15.01.29 11:35 답글 신고
    투명아닌가요?
  • 레벨 소장 포르떠 15.01.29 11:29 답글 신고
    바지도 벗어야 됩니다.
    그거까진 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 띨파니 15.01.29 11:50 답글 신고
    옴마 바지까지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 초코도리 15.01.29 11:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    먼저 벗고 타세요..
  • 레벨 중령 3 l됐고걍자DREAMl 15.01.29 11:36 답글 신고
    그래야겠네요 몸소보여줘야지 에휴....
  • 레벨 원수 환한장소싫데 15.01.29 11:30 답글 신고
    포토샵 의뢰 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 l됐고걍자DREAMl 15.01.29 11:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 오수 15.01.29 11:33 답글 신고
    제주도 가시면 한국대사관 꼭 방문하고오세요~
    인증샷남겨야하나요?ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 타인 15.01.29 11:34 답글 신고
    그 뭐냐. 신발 벗으면 발냄새 로 주변 승객들에게 피해 를 줄수 있으니

집에서 풋 스프레이 뿌리고 나가세요

아 그리고 데이터 로밍 신청은 안해도 됩니다.
  • 레벨 중령 3 l됐고걍자DREAMl 15.01.29 11:37 답글 신고
    참고하겠습니다
  • 레벨 준장 spirits99 15.01.29 11:36 답글 신고
    먼저 벗으면 촌놈소리 듣습니다.

트랩 따라가다 비행기 문앞에서 기장과 승무원들이 인사할때 같이 인사 해주고 벗으면 됩니다.

그리고 위에 여권얘긴 다 뻥이니 무시하세요.

자국내 여행에 여권이 필요하다는 개소리에 현혹되서 대사관 방문하고 그러지 마세요.
  • 레벨 중령 3 l됐고걍자DREAMl 15.01.29 11:37 답글 신고
    헛!!!! 대사관이있는걸로 알고있는데요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 spirits99 15.01.29 11:42 신고
    @l됐고걍자DREAMl
    한국내에 대한민국 대사관이 어딨나요?

다 개뻥이니까 그런거 믿지 마시고 비행기 탈때 신발만 유의 하세요.
  • 레벨 원사 3 웃기는놈 15.01.29 11:43 답글 신고
    보배드림이라고 해서 사람들을 이렇게 현혹하다니 절대로 이렇게하시면 않됩니다.
    신발은 절대로 벗으면 않됩니다. 간혹 신발을 벗으시는 분은 이런 유언비어를듣고 망신당 할수 있습니다.
    그리고 윗분 어떻게 바다를 건너가는데 대사관을 않들러 갈수 있나요. 제가 26년전 비행기타고 갈때도 대사관에서 비자를 받았던 기억이 생생이나는데... 여기서 이러시면 벌받습니다.
  • 레벨 원수 카마로 15.01.29 11:49 답글 신고
    실내화 지참 안하면 탑승 안됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.01.29 11:50 답글 신고
    중국어는 좀 배우셨습니까?
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.01.29 11:51 답글 신고
    기내식 머먹을건지 미리물어보고 정하라하세요 미리 예약해야된다고 하시고.
    콜라한잔의 여유를 느끼시길~ 캬캬캬
  • 레벨 하사 2 친63 15.01.29 11:52 답글 신고
    다른 항공사는 신발 신고 타지만 대*항공은 신발 벗습니다.
    흙먼지 날린다고 조** 머시기가 못타게 합니다.

여권없어도 가실 수 있습니다 다만 돌아오는 비행기 탑승이 안됩니다. ^^
  • 레벨 대위 3 왕짜증 15.01.29 11:55 답글 신고
    시차 적응하기 힘드실듯 비행기 탑승하자 주무세요ㅎ
  • 레벨 중위 3 그것이빨고싶다 15.01.29 12:06 답글 신고
    고맙다는 인사의 표시로 승무원 엉덩이 토닥토닥 해주세요............
  • 레벨 원사 3 가관이구만 15.01.29 12:08 답글 신고
    다들 아직 잘 모르시네요. 신라면세점에서 회원카드 보여주면 슬리퍼 주니깐 그걸로 갈아신으세요 그건 괜찮아요
  • 레벨 병장 개가똥을끊는그날까지 15.01.29 12:27 답글 신고
    타실때 신발벗는건 당연한거구요 승무원이 자리안내해 줄때 미리준비한 비닐종이에 여권이랑 티켓 넣어서 주면 됩니다 비행기안은 자리가 좁아 답답할수도 있으니 비상문 열어 두시면 한결 편안한 여행이 될수있습니다
    첫 여행이시라면 긴장될수있으니 화장실에서 한개피 흡연이 안정을 되찾으실겁니다
    비행중 휴게소에서 우동 한그릇은 별미겠죠
    즐거운 여행되세요!
  • 레벨 준장 추월이 15.01.29 12:28 답글 신고
    아직도 이런 낚씨글이 있네요.

기본소양은 갗추셨을테니

내릴때 벨누르는거 잊지마세요
  • 레벨 하사 1 똥싸며밥먹기 15.01.29 12:38 답글 신고
    땅콩 시키면 무조건 내리라고 합니다
    절대 시키지도 따라하지도 마세요
    요즘 항공사 룰이라네요
  • 레벨 병장 찬쓰빠덜 15.01.29 12:53 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ 비행기 진짜 초짜시네요..
    타실때 손 흔드셔야 하구요..
    내릴땐 미리 벨을 누르시고

아 참 카드인식기에 대는거 잊지 마세요.
    할증 엄청 붙습니다.

즐거운 여행~~
  • 레벨 대위 3 리치아노1807 15.01.29 13:01 답글 신고
    요즘은 제주도가는 비행기가 여수상공에서 공중급유받을때 환승가능해서 후쿠시마까지 동일요금으로 갈수있습니다. 유용한 팁이죠
  • 레벨 상사 1 삼산동절부 15.01.29 13:14 답글 신고
    탑승시 신발벗고 바로 신문1부 사세요
    안사면 괜히 눈치 봅니다ㅋ
  • 레벨 소령 2 똑바루살자 15.01.29 13:24 답글 신고
    합승불법인거아시죠?
    다른사람같이 타면 신고하세요.
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 15.01.29 13:30 답글 신고
    이사람들이 큰일날사람이네요.. 비행기 타기전에 벗는게 아니라, 공항들어갈때, 신발벗고 들어가는 겁니다.
  • 레벨 하사 2 통큰부처 15.01.29 14:15 답글 신고
    아~예전에 그냥 탓더니 승무원이 나한테 눈치줬구나 !!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장