바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 Herb김 15.01.31 10:15 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 일병 제로77 15.01.31 13:40 답글 신고
    잘보고 갑니다. ㄷㄷ
  • 레벨 일병 제로77 15.01.31 13:40 답글 신고
    잘보고 갑니다. ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 벌거벗은그녀 15.01.31 10:18 답글 신고
    반대할때는 아내만 보고...그렇게 생각했는데..
    오히려 살다보니 그게 안되요..어쩔 수 없이 보고 만나야 되니까요..
  • 레벨 중사 1 아침의눈 15.01.31 10:18 답글 신고
    아내만 보고사세요.... 어차피 늙으면 둘입니다.
  • 레벨 상병 내가좀그래 15.01.31 10:21 답글 신고
    기가 차면서 가슴 깊은곳에서 훅 올라오네요.... 하지만 아내분이 좋으신것 같아 다행입니다.. 총각 강조한 이유가 뙇!!! ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.01.31 10:23 답글 신고
    아내만 보고 살라지만........

집안분위기라는거~~~~~~~~~~ 그거 무시못합니다 ㅋㅋㅋ

철없을적 어릴적~이나

티비에서~

주인공들이 둘만좋으면~~ 되는것이 사랑이고 결혼이라 말하는데

웃기지말라하십셔

집안을 왜 보는데...........................ㅋㅋㅋㅋ

어떤 부모밑에서 교육받고 인성교육을 받고 자랐는지 봐야

서로 콩깍지씌어져있어서 헤어지면 못살거같은 연애기가 끝나고

현실=결혼에서는 그나마 실패할 리스크가 적기때문에 그걸 줄이려고 집안을 보는거임~~~

가풍이라는거~~~~~~~ 집안 내력이라는거 무시못함

사기꾼 집안에서는 학자 성공한 사람보다는 사기꾼 나올가능성이 높고

교육자집안에서는 사기꾼보다는 교육자가 나올 가능성이 높은것처럼
  • 레벨 상사 2 벌거벗은그녀 15.01.31 10:27 답글 신고
    집안....공감합니다..
  • 레벨 중사 3 공항수사대2 15.01.31 10:25 답글 신고
    돌싱을 데려온 처가가 잘못했네요
  • 레벨 하사 2 busan051 15.01.31 10:27 답글 신고
    저같아도 이해하려고 하나씩 하는데
    마누라가 못하기 까지하면..
    잘하고 있으니 한번더 참을인 새기자구요..
    저의 부모님은 돌싱 반대하실겁니다. 저의 가족들도요...
    애까지 있으면 더더욱...내 핏줄도 아닌데 정이 가겠습니까ㅠ
    돌싱에 애까지....
  • 레벨 상사 2 벌거벗은그녀 15.01.31 10:29 답글 신고
    처가는 핏줄 아닌 손자가 더 많음...ㅋ 말을 하고도 어이 없음...
  • 레벨 상사 1 225mm자주포 15.01.31 10:29 답글 신고
    음....조심스럽게 말씀 드리자면 처가 장인장모께서 돈만 보고 사람 판단하는 분이 아닌가 예상해봅니다
    그래도 아내분과 사이좋으시다면 버텨내 보시는게...
  • 레벨 상사 2 벌거벗은그녀 15.01.31 10:33 답글 신고
    그것도 아닙니다....그 부분은 차라리 제가 낫지요..
  • 레벨 상사 2 벌거벗은그녀 15.01.31 10:37 답글 신고
    그러게 뭘까요?? 유부남 유부녀는 한번에 허락하고 저만 반대한 이유가 뭐냐고 물어볼까요??ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 껌천사 15.01.31 10:29 답글 신고
    처가집 입장에서 쓴 글도 읽어보고 싶다 ~
  • 레벨 상사 2 벌거벗은그녀 15.01.31 10:44 답글 신고
    저도 알고 싶음....
    제 입장에서 하나 더...
    아내 출산할때 오지도 않음..타지역도 아니고 같은 시에 살면서..
    오히려 자가용 운전해서 4시간 걸리는 저희 부모님은 바로 내려옴..
    출산하고 처가 부모님 안와서 아내 서운하다고 서럽게 울었음...(아내 우는것 보고 정말 빡쳤는데...)
    아직도 아내 생일까지 챙기고 밥값 보내주시는 저희 부모님...처가는 제 생일은 언젠지도 모름..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 귀두라미가슴보일러 15.01.31 10:31 답글 신고
    힘내세요..ㅠ
  • 레벨 중위 2 주경야독이오공 15.01.31 10:32 답글 신고
    저 고졸이고 나이도 와이프보다 네살어리고 저희부모님 저 스물한살때 이혼하시고 저 가진거 한푼없고 제대하자마자 만나서 1년만에 결혼하려니 반대하시더라구요. ㅋㅋㅋ
    그래서 밀어부쳐서 결혼하고 마누라 시립대 편입시겨서 학비대주고 저 산업대 지금은 서울과기대.. 들어가서 학교 졸업예정입니다. ㅋㅋㅋ
    이제 마누라도 장모님도 저 없으면 못삽니다.
    ㅎㅎㅎ 마누라도 저도 외동이라 제작년에 장인어른 돌아가셨을때 3일 밤낮을 꼴딱세워 상주도했고...장인어른 지병이 있으셔서 요양병원 계실때도 금전적으로 제가 다 책임졌었어요..
    지금도 할도리는 다하고 큰소리?치며 삽니다.

근데 글쓴님 처가는 심하네요...ㅜㅜ
  • 레벨 중장 정글리안 15.01.31 10:37 답글 신고
    ㅠㅠ 힘내란말밖에
  • 레벨 소위 3 매앵발 15.01.31 10:40 답글 신고
    예전에도 이런 댓들을 달았지만....

결혼이란...집안과 집안의 결합인듯

힘내세요 님.....
  • 레벨 중사 1 통바베큐 15.01.31 10:43 답글 신고
    제가 봤을 때 장인, 장모는 흠집이 있는 며느리, 사위를 바라는거 같습니다.
    흠집이 있는 사람이기 때문에 장인,장모를 더 떠받쳐주지 않을까 하는 판단에서 그렇게 하는수도.
    그리고 흠집이 있는 사람들이라서 막대할수 있다고 판단하는거 아닌가요?
  • 레벨 소령 2 에필리언 15.01.31 10:44 답글 신고
    장인, 장모, 처가 식구들 보고 결혼한거 아니자나요...
    아내분 보고 참고 살으세요...
    저역시 님과 같은처지네요.. ㅎㅎ
    그래도 제 아내 제 딸 보고 살아요 ^^
    화이팅입니다! 힘내세요 ^^
  • 레벨 상사 2 벌거벗은그녀 15.01.31 10:50 답글 신고
    님도 힘내세요..화이팅입니다.
  • 레벨 훈련병 수퍼오리 15.01.31 12:16 답글 신고
    화이팅 !! 저도 결혼생각해야하는데 모두 결혼은 1분이라도 늦게 하라는 말에...
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 15.01.31 12:27 답글 신고
    두달전에장인장모결혼기념일인줄도몰랐는데장모가지인하고전화끝나고하는말이다른사위는결혼기념일이라고여행보내주던데..이러던데요 ㅋㅋ 얼탱이없어서ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 득도안한곰 15.01.31 12:52 답글 신고
    힘내세요 가정과 가정의만남이 쉽진않죠 저도 벌써두렵네요 총각은 아니지만...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 목캔디 15.01.31 13:03 답글 신고
    저런거 아니더라도 힘든거 많죠..ㅜㅜ
  • 레벨 상병 헨젤과그럴껄 15.01.31 13:11 답글 신고
    상상의 나래를 펴보자면 혹시 장모님이 계모가 아니실까요? 장인께서 밖에서. . . 죄송 막장 드라마를 넘 봤나봅니다. . .
  • 레벨 상사 2 벌거벗은그녀 15.01.31 14:06 답글 신고
    감사합니다..어디 속 시원하게 말할데도 없습니다..누워서 침뱉는 꼴이니
    온라인이니 글이라도 올리고 댓글보고 다시한번 忍자를 가슴에...ㅎ
    (저희 누나한테 전화왔네요...결혼때문에 엄마랑 누나 제주도 가는데...면세점에서 아내 화장품 사다 준다고..뭐 쓰고있냐고??ㅎㅎ)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장