바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 베라뚱땡이 15.02.01 22:13 답글 신고
    내가 니보다 더 많이 가지고 있어 이 개싱키야ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 믿음왕김배신 15.02.01 22:21 신고
    @베라뚱땡이
    역시 그거였군요
    그거 다 지우면 안끊길듯
  • 레벨 중사 3 골드만그룹 15.02.01 22:13 답글 신고
    피쉬서버인가요
  • 레벨 소장 베라뚱땡이 15.02.01 22:16 답글 신고
    피쉬서버가 모죠...sk브로드밴드 씁니다. 정식으로요...
  • 레벨 상사 2 직원이자사장 15.02.01 22:15 답글 신고
    안티바이러스 프로그램 충돌가능성에 한표..
  • 레벨 소장 베라뚱땡이 15.02.01 22:16 답글 신고
    그거 어케 잡지요? 한번 해보게요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 베라뚱땡이 15.02.01 22:22 답글 신고
    둘 다 안되네요ㅠ_ㅠ 하....
  • 레벨 일병 배보여드림 15.02.01 22:19 답글 신고
    현 sk브로드밴드 기사 입니다^^ 공유기과 셋탑으로 보아하니 sk인터넷 사용중이신데요~ 말씀하신 증상은 공유기에 포트포워딩 기능으로 해결하실수있으나 공유기의 암호나 설정법등을 글로 설명하긴 제약이 많으므로 시간되실때 106 as접수하시고 기사에게 '공유기 브릿지 모드로 변경해주세요' 라고하시면 30초도안되서 해결하실수있습니다^^
  • 레벨 일병 배보여드림 15.02.01 22:21 답글 신고
    아참 그리고 현재 저를포함 정식기사들은 파업중입니다.. 대체인력 나부랭이들이 방문하니 참고하셔요^0^
  • 레벨 상병 아아바이 15.02.01 23:27 신고
    192.168.25.1 admin admin 아디랑비번이 어드민이구요 설정가시면 브릿지모드 바꾸실수 있을겁니다 그런데 브릿지모드하시면 티비가 끊길수도 있어요ㅎㅎㅎsk고질병입니다ㅜㅜ
  • 레벨 소장 베라뚱땡이 15.02.01 22:24 답글 신고
    sk브로드밴드 맞습니다. 공유기 모드 변경이 방문으로 해야하나요 아니면 거기서 바로 되는건가요?
  • 레벨 대령 1 su1 15.02.02 00:16 답글 신고
    어드민 안되시면 비번은 많습니다...root/skb_iptvswitch 이것도 있고 root/skb_wifi 이것도 있고 admin/skb_wifi 이것도 있고 암튼 저것들 중 아무거나 짬뽕으로 쓰면 열려요
  • 레벨 소위 3 밥그릇스댕 15.02.01 22:26 답글 신고
    공유기때문일 가능성이 거의 99%
  • 레벨 소장 베라뚱땡이 15.02.01 22:28 답글 신고
    해결할라면 우찌해야하나요... 윗분말씀대로 브릿지모드로 하면될까요..
  • 레벨 대장 슈우앙 15.02.01 22:46 답글 신고
    맞습니다. 요즘 공유기가 해킹 당해서 이상한 짓 하면서 끊기거나 느려 집니다.
    저도 현재 공유기 거치지 않고 컴터에 바로 연결 하니 괜찮아 졌습니다

인터넷 검색 해보면 펌웨어 업그레이드 하라고 해서 한 후 얼마간 잘 되더니만 또그러네요.
  • 레벨 소장 베라뚱땡이 15.02.01 22:48 신고
    @슈우앙 컴터가 한댄데 왜 공유기가 있는건지도 모르겠고 어떻게 해야하는지도 모르겠어요...일단 sk 전화가 답일까요...?
  • 레벨 대령 3 코너황제 15.02.01 22:54 답글 신고
    지금사양으로는 끊긴다는것은 있을수가 없는일입니다
    특히나 스타1일경우 더더욱 끊긴다는건 알수가 없는일이며,,
    하드디스크내부 바이러스부터 각종찌꺼기들이 뒤엉켜
    프리징현상이 나타나는것으로 생각됩니다.
    이럴경우에는 하드디스크 포맷을 해보시길 바라며,,
    그이후에도 동일증상이시라면 그때 질문올려보셔도 좋을것 같네요..
  • 레벨 소장 베라뚱땡이 15.02.01 22:57 답글 신고
    c드라이브는 그 모냐 ssd인가 그렇구요. 거의 모든파일은 D드라이브에 있어요...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 천하제일담무 15.02.01 22:55 답글 신고
    I3로도 잘 돌아갑니다 그리고 데이터는 D드라이브인데 끊기는거는 C드라이브와 관련있으니 신경 안쓰셔도 되고
    시작프로그램에서 쓸데없는 보안프로그램이랑
    백신 실시간 감시 지우시면 안끊길겁니다.
    빨무 팀플 하시려면
    아시아서버 채널 4p로 오세요
    danmuz입니다.
    ㄱㄱ
  • 레벨 소장 베라뚱땡이 15.02.01 22:57 답글 신고
    v3하나있고 나머진 없습니다. 그마저도 꺼놨구요....그래도 안되네요 ㅠㅠ

공유기가 젤 의심스럽습니다...
  • 레벨 대장 천하제일담무 15.02.01 22:59 신고
    @베라뚱땡이 컴터문제가 아니고 회선문제겠네요 컴터에서 마지막으로 해볼것은
    시작 - 실행에서 msconfig 치시고 booting메뉴에서 마이크로소프트것 빼고 쓸데없는것들 체크해제하고 재부팅해보세요
  • 레벨 소장 베라뚱땡이 15.02.01 22:58 답글 신고
    낼오전에 전화해서 한번 알아보고 해결 되면 약속대로 보내드립니다ㅠ_ㅠ 일단 자러갑니다....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 나락막막 15.02.01 23:16 답글 신고
    절대 파일때문에 답변드리는건 아닙니다 ㅎㅎ..
    저도 같은 증상으로 열폭해서 공유기 다시 바꾸고 해봤지만 다시 원점. ㅋ
    인터넷 기사한테 설명해보았지만 못알아듣고 ㅜㅜ
    혹시 무선 공유기 사용하시나요 ?? 무선공유기에서 렉이 많이 발생합니다 공유기 끄고 접속해 보시고요 .
    제가 찾은 방법은 가장 쉬원 방법은 공유기 리셋하고 바로 스타 접속하시면 바로 한게임 두게임은 렉발생 안할겁니다.
    인터넷 원선을 컴퓨터에 바로 연결하면 렉없이 사용할수 있으나 위치상 불가능 할꺼라 생각되네요.
    스타 할때 무선공유기 잠시 꺼두시거나 원선으로 연결.. 공유기 마다 약간의 차이가 있으므로 인터넷 기사분하네 변경 요청 해보시는것도 좋구요.. 다른겜은 다 잘도는데 스타만 ㅈㄹ ㅋ
  • 레벨 소위 3 밥그릇스댕 15.02.01 23:20 답글 신고
    이 문제에 100% 해결방법을 알려드릴께요.
    브로드밴드 경험자입니다.
    공유기 충돌 문제는 포드포워딩 100번해도 안됩니다.
    그리고 컴 사양은 스타 돌리고도 남아돕니다. 스타가 나온지 17년됐습니다.
    정말 안좋은 컴도 스타 다 돌아갑니다.

아마 사진으로 볼때 컴외에 IPTV나 전화를 같이 쓰시는거 같은데,
    SK 서버중에 2구 혹은 4구짜리 서버가 있습니다.
    그걸로 달라고 하시고,
    메인 랜선을 컴에 다이렉트로 연결하세요. 그럼 공유기 NAT 없어집니다.
    그리고 나머지에 전화나 TV등을 따로 랜선으로 연결하세요.
    공유기 충돌문제는 컴이 랜선과 다이렉트로 연결되야 없어집니다.
    1:1에서 렉이 안생기는 경우는 그 사람과의 공유기 충돌이 없어서 입니다.
    1:1도 공유기 충돌이 있으면 렉생기게 됩니다.
    윗분들이 말씀하신거 계속해도 아마 해결안될겁니다.
    제가 예전에 다 해봤습니다. 공유기 쓰면 안풀립니다.
    쉽게 말씀드리면,
    랜선이 다이렉트로 꽂혔을때 100의 폭을 가진다면,
    공유기는 40정도를 가지게 됩니다.
    각기 다른 공유기가 40의 폭을 가지고 그 교집합 속에서 렉이 있고 없고가 결정되는 겁니다.
    2:2 혹은 3:3의 경우에는 그 교집합이 더 좁아지고, 렉이 없을 확률이 더 없어지는 겁니다.
    결론은 공유기를 저렇게 설치하면 그 문제가 해결되지 않습니다.

서비스 전화하셔서 서버 바꿔달라고 하십시요.
    그게 답입니다.
    저 상태의 공유기는 100번해도 계속 문제 생깁니다.

궁금하신거 있으면 쪽지나 댓글 주세요.
  • 레벨 일병 배보여드림 15.02.02 16:38 답글 신고
    ㅇ잘못알고 계십니다 더 공부하세요^^
  • 레벨 중위 3 흥쿡쨩 15.02.03 06:48 답글 신고
    ㅇ잘못알고 계십니다 더 공부하세요2
  • 레벨 중위 3 흥쿡쨩 15.02.01 23:44 답글 신고
    위에 sk기사분이 알려주신대로만 해도됩니다.회선을 뭐 하나 더 가져오니마니.이런거 하지마시고 그냥 192.168.25.1 주소창에 치고 들어가서 공유기보니까 다보2000 이네요 아디비번 admin admin 치고들어가서 메뉴 이거저거 클릭하다보면 한글판은 허브모드 영문판은 브릿지모드 있습니다 체크하고 적용누르고ㅅ스타하시면 되요
  • 레벨 병장 6400rpm 15.02.01 23:45 답글 신고
    스댕님 말씀처럼 sk공유기중에 여분 포트가 있는건 그리로 꼽으면 된다네요
    위 댓글에 기사님이 말씀하신 브릿지 모드는 인터넷 전화기와 와이파이 문제가 있다고 해서
    포트포워딩 한번 해보세요. 따라해보세요~
    위도우 시작버튼- '실행' - cmd 를 치고 엔터 도스창이 나옵니다. ipconfig 누르고 엔터
    ip정보가 뜰텐데요 여기서 ipv4 항목 192.168.?.? <-요주소를 적어놓구요
    그아래보면 기본게이트 웨이라고 192.168.?.? 요주소를 인터넷창 주소부분에 칩니다.
    공유기 접속화면이 나올텐데요 아디 비번은 admin/admin or admin/skb_wifi 입니다.
    공유기마다 설정창이 다른데요 방화벽 메뉴나 포트포워딩 메뉴를 찾아 들어갑니다.
    여기서 아까 첨에 적어논 ip 주소를 칩니다. 포트 시작은6112~6119로 설정 하시고
    적용, 저장하시면 됩니다.
  • 레벨 일병 배보여드림 15.02.02 16:43 답글 신고
    해당 기종은 포트포워딩 과 dmz를 함께 설정해야 해결가능합니다만 브릿지 모드나 포트포워딩 dmz 나 도찐개찐 입니다^^
  • 레벨 대령 1 su1 15.02.02 00:18 답글 신고
    와 보배신님들 대단하네 나만 기사가 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 베라뚱땡이 15.02.02 08:37 답글 신고
    답변주신분들 감사합니다. 퇴근하고 집가서 이것저것 해보고 쪽지 드리겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

해결만 되면 답변주신분들에게 절대 실망시켜드리지 않겠습니다~
  • 레벨 병장 으라차차또사용중이네 15.02.02 09:59 답글 신고
    100% 공유기 입니다. 저도 스타1 할때는 랜선 pc에 다이렉트로 꼽고 합니다.
  • 레벨 일병 배보여드림 15.02.02 16:33 답글 신고
    아니.. 다필요 없구요.. sk브로드밴드 기사 라니까요.. 해당증상으로 as방문 100번넘게 다녀왔습니다.. 공유기 브릿지 모드로 변경하면 무조건해결되구요 바이러스니 뭐니 상관없습니다.. 현재사용중이신 공유기는 nt모델 같은데요 브릿지 모드가 메뉴얼에 있습니다~ 통신사 임대장비에 암호와 비번을 허가없이 공유?배포하면 법적으로 문제가될수있습니딘~그래서 as방문을 권유했던거구요 믿으세요ㅋ
  • 레벨 일병 배보여드림 15.02.02 16:36 답글 신고
    방문요청 코멘트에 공유기 신형으로 교체해달라구 하세요 그거 단종되서 새제품 안나와요^0^
  • 레벨 소장 베라뚱땡이 15.02.02 19:39 답글 신고
    감사합니다~ 배보여드림님 말씀대로 브릿지모드 변경하니 해결됐습니다.

여러가지 검색하다 http://blog.naver.com/michaelrodri/120184450810 사이트 참조해서 잘 해결했네요ㅎㅎ

감사합니다. 쪽지드렸습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장