바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 기블리 15.02.10 13:01 답글 신고
    ㅎㅎ좀 알고 말씀하시죠ㅎ
  • 레벨 하사 2 박차고나가자 15.02.10 13:04 답글 신고
    제가 잘못된 정보를 올린건가요???
  • 레벨 하사 1 데짤 15.02.10 13:06 답글 신고
    방금 뉴스에도 나왔어요...ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 기블리 15.02.10 13:09 신고
    @데짤 뉴스에서 국가가 세금이 부족하니 기름값 올리는걸 묵인하겟다 라는 말은 않해주죠
  • 레벨 원사 3 기블리 15.02.10 13:07 답글 신고
    1500원기준
    정유사 마진 2.6~2.8프로
    세금 48.2프로
    원유가 42프로
    나머지 주유소, 이동마진

70원 올리면 누가 이득일까요???
    왜 올릴땐 빨리올리고 내릴땐 늦게 내릴까요???

기름이 싸졋으면 늦게 내리는 정유사가 이득이어야 하지 왜 작년 정유 4개사가 적자가 1조 8천억 일까요???
  • 레벨 대위 3 효삼이 15.02.10 13:31 답글 신고
    조작
  • 레벨 원사 3 기블리 15.02.10 13:32 신고
    @효삼이 ㅋㅋㅋ조작?????주식은 거짓말은 않하죠 ㅋㅋㅋ 님 발로 직접 뛰고 얻어낸 정보로 저한테 주작이라고 해보시죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 기블리 15.02.10 13:14 답글 신고
    원유 사오는거 배로 이송기간은 끽해야 1달입니다.
    티비서 나오는 값싸고 좋은 두바이유.

국제 원유가의 기준이 돼죠

그러나 한국은 두바이유 못사요.

사도 찔끔.

국제유가 두바이가 50달러면, 끽해야 싸면 58~62달러 짜리 사오죠

왜? 않파니까.

않팝니다.

그리고 사와서 정유소내 탱크 저장 죽어라 해봣자 2주면 거덜 납니다.

정유사는 기름이 비싸건 싸건 크게 상관 없어요.
    소비에 달렷으니까.
    물론 정제 마진상 싸게 사온 기름이 오는도중 값이 오르면 이득이 되죠.

그러나. 정제마진 끽해야 2.6~2.8프롭니다.

기름값 오르면 정부가 이득이지 똘랑 몇십원 남겨먹고 욕처먹는 정유사가 이득이 아니란 애기죠
  • 레벨 대위 3 효삼이 15.02.10 13:32 답글 신고
    한국은 두바이유를 더많이쓴다고 하던데...유황 많이들은거
  • 레벨 원사 3 기블리 15.02.10 13:33 신고
    @효삼이 어디가 얼만큼 사왓는지 아시나요? 유황이 적게 들면 들수록 비쌉니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 효삼이 15.02.11 11:02 신고
    그니까 두바이유에 유황이많이 들어있다고요...그래서 더싸기때문에 두바이유 많이 쓰는거고 서부산 텍사스유는 저유황 이고 가격이 비싸서 적게수입하는거고요
  • 레벨 원사 3 MU능한철밥통 15.02.10 13:44 답글 신고
    @기블리 어디 노 젛어서 오나??한달같은소리하네 ㅡㅡ

두바이 5일이면 옵니다.
  • 레벨 병장 라미겨리 15.02.10 13:19 답글 신고
    정유사는 이번기름값인상되도
    이윤이발생하지않는다는건가요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 기블리 15.02.10 13:19 답글 신고
    마지막으로 하나 더적자면 정유사 휘발류,경유 팔면 팔수록 손햅니다.

국가에서 "정유"라고 인정 받기 위해서 휘발류, 경유 파는거지

휘발류, 경유가 돈되서 파는게 아닙니다.

정유사 매출의 10~18프로가 국내 시장입니다.

돈 어디서 벌까요?

전부 수출입니다 베이스 오일,PP,BTX등
  • 레벨 원수 삽입 15.02.10 13:20 답글 신고
    ㅠㅠ망했어..ㅠ
  • 레벨 원사 3 기블리 15.02.10 13:37 답글 신고
    유황애기 하셧는데 유황 함유량 높은기름은 똥기름 이죠.
    정제 공정이 추가되어 정제마진을 높이는 일조를 하조

50원 짜리 똥기름을 10원에 정제해서 파는거랑
    55원 짜리 기름을 2원에 정제하는거랑은 판이하게 틀리죠

정제 기술이 올라갈수록 유황 함유량 높은 기름을 싸게 사와서 씁니다

뭐 님 말도 일리가 있죠 요즘엔 유황 많은 기름 사올테니
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 15.02.10 13:49 답글 신고
    다 남는 장사지 ...손해보는 장사하는 기업이 어디있음
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.02.10 14:49 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장