바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (149) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 흐르는강가에서 15.02.28 00:06 신고
    @내가따까리가 3년전에 구입한 제꺼는 자막도 잘 나오는데요.
  • 레벨 병장 요메리아 15.02.27 01:31 답글 신고
    모니터나 TV등은 확실히 삼성보단 LG입더군요 ㅎㅎ

패널자체가 둘다 다른데 LG 패널이 색감도 더좋구하더군요.
  • 레벨 병장 요메리아 15.02.27 01:31 답글 신고
    모니터나 TV등은 확실히 삼성보단 LG입더군요 ㅎㅎ

패널자체가 둘다 다른데 LG 패널이 색감도 더좋구하더군요.
  • 레벨 하사 1 구라즐하셈 15.02.27 01:43 답글 신고
    오년전60인치 led 삼성꺼사서 거실에서 잘쓰고있고 안방엔55인치 엘지꺼잘쓰고있고 본인이 눈깔이 예민해서 좀까탈스러운데 엘지나 삼성이나 거기서 거기고 3d 일년에 한번보면 많이보는걸것이고 오래보면 머리아픔 고로 전혀 쓸데없고 무조건 싸고 큰놈으로 사쇼
  • 레벨 상병 달리는봉춘이 15.02.27 04:25 답글 신고
    방에 55인치라니.. ㅠ집이크신가부네요ㅠ
    부럽습니다ㅠ
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 15.02.27 02:06 답글 신고
    삼성 사지마세요....
    양쪽가에 줄이 3~4줄씩 생겨서
    AS기사가 내방하였더니
    무상2년 지난지 2달지났다고
    80만원내고 액정 갈라네요
    가만히 벽에 달아두는 TV가 불량인데
    소비자 과실이랍니다.....
  • 레벨 원사 1 l폭파l 15.02.27 22:30 답글 신고
    디스플레이 종사잡니다. 패널 불량인지 PCB에 붙는 DIC 불량인지 확인 해주고 이야기 하신건지??
    그냥 현상만 보고 이야기 한거면 일단 DIC 교체 해달라고 하세요 얼마 안합니다 미친듯이 쌉니다..
    그리고 무슨 패널을 가는데 80만원이나 달라고 하는지 귓빵맹이 한대 때려주고 십네요
  • 레벨 원사 1 budking69 15.02.27 02:37 답글 신고
    lg가 갑 입니다
  • 레벨 상사 1 오로칫솔 15.02.27 07:39 답글 신고
    52인치 3d 스마트 없는거 순 티비기능 샀네요 엘x 좋아요 어머니랑많이 고민해서 샀는데 좋아하시네요
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 15.02.27 08:03 답글 신고
    3D 기능은 진짜 사고 처음에 한번신기해서 본뒤로 봉인되었네요ㅋㅋ47인치170주고삿는데ㅜㅜ불과3년전에
  • 레벨 대위 3 데세우스 15.02.27 08:47 답글 신고
    제 친척 제가 그렇게 LG사라고 말해도
    삼성꺼 사더니 맨날 우리집 올때마다 여긴 화질이 왜 이리 좋나고 합니다.
    내가 LG꺼 사랬잖아요 했더니 사러가니까 삼성께 좋다해서 샀지 이러네요.
    저도 예전 LG 에어컨 사러갔는데 낚여서 삼성꺼 결제까지 했습니다.
    물론 집에와서 그 판매원이 한 얘기를 검증하다보니 다 사기라는거 알고
    언성 높이면서 결제취소 하고 다른곳가서 LG꺼 사서 잘 쓰고있습니다.
    그 뒤에도 TV사러갔는데 말도 안되는 얘기로 삼성꺼 추천하드만요.
    그때는 제가 완벽하게 사전지식을 갖고가서 판매원 발라버렸습니다.
    또 얼마전에는 세탁기 사는데 LG거 보풀 어쩌고 TV나온거 얘기하면서
    극구 삼성꺼 추천하길래 고민하다 보름쯤 뒤에 LG것으로 구매했는데
    몇개월째 보풀도 안생기고 소음 진짜 적고 진짜 기술 좋구나 싶더만요.

판매원 이빨에 당하지마시길
  • 레벨 대위 3 좆구형머스탱 15.02.27 09:01 답글 신고
    저랑 같으 고민 중이시군요 저도 두달 전부터 티비고르고 있엇거든요 이번달에 구매하려고 합니다 ㅋ 이거저거 막 비교해봤는데 제 기준엔 이가격대엔 엘지꺼 55lb6580 이게 제일 난거 같더라구요 3d에 스마트도 있구 맘같아선 7000번대로 가고싶은데 너무 비싸도라구요 인터넷 가격이 140정도던데 저도 뮤이자12개월료 지르려구요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.02.27 09:07 답글 신고
    하이얼?
  • 레벨 상사 2 똥내 15.02.27 09:20 답글 신고
    삼성은 반도체 백색가전은 엘지.. 이렇게 양분되어 있다고 보문 댐..
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.27 17:37 답글 신고
    삼성은 반도체????? 너무 추상적!!!

반도체 분야에서 메모리가 차지하는 비중이 극히 일부이고
    비 메모리가 차지하는 시장이 훨씬 크고 기술도 더 다향합니다.
    즉, 비 메모리는 고객들의 다양한 니드를 맞출 수 있는 기술력이 없으면 안되는 겁니다.
    국내는 불모지!!!! 아~~~ 세계 시장도 메모리보다 비 메모리 분야가 매우매우 큽니다.

반도체는 SK하*니*와 비슷
  • 레벨 일병 아괄 15.02.27 09:45 답글 신고
    가전은 묻지도따지지지도않고 엘지 ㅎㅎ
    삼성제품은 전부 쓰레기임 마케팅을 잘해서 잘파리는거지
    반도체빼고 하나같이 쓰레기로 만드니
    가전은 엘지입니다 특히나 디스플레이는 엘지가 갑입니다
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.02.27 10:18 답글 신고
    근데 진짜 디스플레이 관련은 LG가 답입니다. 삼성3D는 안경이 불편해요~ 근데 3D 잘 안쓴다는점..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 주니멜로 15.02.27 10:21 답글 신고
    LG
  • 레벨 일병 띵띵똥 15.02.27 10:25 답글 신고
    디스플레이는 엘지가정답 장인어른집55인치삼성 저희집 47인치 엘지인데 훨씬 눈에 피로도없고 좋네요
  • 레벨 병장 싸가리 15.02.27 10:39 답글 신고
    LG
  • 레벨 병장 싸가리 15.02.27 10:39 답글 신고
    LG
  • 레벨 이등병 이삼두 15.02.27 10:40 답글 신고
    언제부터인지 tv크기는 집평수 x2라는 말이 떠도는데, 전혀 공감되지 않는 말 이네요,,,
    집구조, 가구수량이 집마다 다른데, 마치 정석인것처럼 저런말 떠도는게 신기 합니다.
    평수와 상관없이 tv는 무조건 큰게 최고 인것 같습니다. 그다음이 가구수량이나 공간이 얼마나 남느냐에 따라 크기는 조절하는 거라고 봅니다..
    저라면 1.브랜드는 lg, 2.예산내에서 무조건 큰 tv (3d니 스마트니 다 필요 없습니다.) 3. tv가 놓아질 공간에 따른 크기 타협.. 이렇게 가겠네요. 고시원에 55인치 텔레비전 놓고 보는 것 같은 상황만 아니면 큰게 좋네요,,
  • 레벨 상사 2 정말정말가짜 15.02.27 10:55 답글 신고
    브라운관티비는 삼성이지만 엘이디는 엘지죠. 화질좋아요.
  • 레벨 중장 컨버터블 15.02.27 11:11 답글 신고
    LG...
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 15.02.27 11:19 답글 신고
    현재 60인치 두대 120인치 프로젝터 쓰고 있습니다.
    패널 자체는 LG가 부드럽고 좋게 느껴 지지만 삼성은 명암비가 상대적으로 좋게 느껴져 좀더 쨍한 느낌을 받을수 있습니다.
    확연한 차이가 있으니 한번 매장에 각각 가 보시고 결정 하시기 바랍니다.

구매대행을 하시면 1인당 한대까지 부가세 없이 들여 올수 있으니 배대지 잘 알아 보셔서 구매 하시는것도 좋긴 합니다.
    3D 기능 자체는 LG가 좋으나 LG의 경우는 불법다운로드된 영상은 자막 중간 갈라짐 현상이 발생하여
    개인적으로 쓰시는데 문제가 있을수 있습니다.

스마트TV는 개인적으로 쓰지 않는것을 추천 드립니다. 이유는 스마트 기능 써 보시면 개판입니다.
    저라면 개인적으로 안드로이드PC를 구매하여 다시는것이 활용도가 많이 높으리라 생각 되네요.
    이건 휴대폰과 같은 기능이라 안드로이드 휴대폰 사용자라면 쉽게 사용 하실수 있습니다.
    활용도를 줄이고 휴대폰과 연동으로 그냥 쓰시려면 크롬케스트 같은것도 좋은 방법입니다.

뭐 자랑아닌 자랑이라면 전 손재주가 좀 있는 편이고, 관련정보를 제공하는 사이트들이 많아
    직접 제작한 TV를 현재 사용중입니다. LG패널, FHD 3DTV 60인치 제작년 155만원들여 만들었네요.
    240MHZ작동 제품이구요. 당근 슬림베젤이구요. 지금 시세데로라면 110만원 정도면 충분히 구매 합니다.
    기계치가 아니라면 한번 고려 해 보시는것도 좋을듯 합니다.

삼성스마트TV처럼 보이실건데 홈시어터가 스마트기능이 있어 안드로이드PC도 사용하지만 기본적인 미러링등은 홈시어터로 구현하고 있네요. 홈시어터가 삼성꺼...
  • 레벨 상병 빠콩쓰 15.02.27 11:21 답글 신고
    TV 하시는거 이왕 하시시는거 65인치로 스마트 기능 없고 3D기능 없는거 직구로 하시면 다 포함해서 140정도면 하실텐데요
    직구 하시는거 어렵지 않습니다. 네이년에 검색해보시면 따라만 하시면 될겁니다.
    전 직구로 LG거 65인치 스마트 TV로 구매했습니다. 근데 스마트 기능은 요새 거의 모든집이 IPTV를 이용하면서 필요없으니
    기본 TV로 구매 하시면 될겁니다.
    65인치 티비 처음에나 우와 크다 하시지 살때 큰거 하시는게 좋습니다.
    참고로 55인치 직구는 100만원 아래로도 구매 가능하실겁니다. 직구로는...
  • 레벨 이등병 상어는생선 15.02.27 11:58 답글 신고
    삼성은 수율딸리고 기술력 딸려서 대형OLED TV패널 양산 못돌리고있죠 아직~양산 납품하는곳은 엘지디스플레이 밖에없습니당 중국에서도 엘지꺼 납품받아서 OLED 만들고있죵
  • 레벨 소위 3 아칠이z 15.02.27 12:10 답글 신고
    라스베가스에 천장을 통으로 led박은 거리? 비슷한곳있어요 거기도 lg입니다ㅋ 전 lg추천요^^
  • 레벨 대장 도널드닭 15.02.27 12:35 답글 신고
    백색가전은 핼쥐가 그나마 더 나은듯...
  • 레벨 소령 2 오우예 15.02.27 12:37 답글 신고
    행사많이하는거사시고 제품 만들어진 날짜와 꼭 전시제품은 사지마세요
  • 레벨 대위 2 VGTR 15.02.27 12:52 답글 신고
    삼성꺼 쓰는데 다음엔 엘지 사려구요 ㅎ
  • 레벨 병장 추억의필립모리스 15.02.27 13:06 답글 신고
    저는 삼성 커브드 55인치쓰는데요~신혼집이고 빌라예요 구지 아파트 평수로따지자면 23평정도 되구요
    친구는 아파트21평에 50인치 lg 저는 55인치 삼성이예요 다른건 모르겠는데..저도 몇인치로 갈까 고민많이했거든요
    60인치와 55인치 커브드중 고민하다가 55인치로했는데 60인치로 않하길 잘했다고 생각됩니다~
    50~55인치가 적당하지 않을까 생각되네요~
    그리고 스마트기능과 3d기능은 처음 구매했을때 테스트겸 한번 써보고 현재까지 한번도 안써봤네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 음악의신 15.02.27 13:08 답글 신고
    고가제품을 제외한 저가제품에서는 마감품질은 삼성이 나은거 같고 화질은 엘지가 좋은 것 같습니다.
    그냥 플래그쉽 스마트폰 G3와 노트4비교했을 때 느낌이랑 비슷하다고 생각하시면 되요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 바닐라크림 15.02.27 14:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 엘지가 진짜 좋나요?

2년전 내동생이 결혼하면서 티비를 장만했는데.. 프레임이 금속으로 되어 있는 엘지 제품이더군요..
    그걸로 셋톱박스로 주문형 영화를 받아보는데..
    솔찍히 진짜 깨끗하게 나오더군요. 흑백을 잘 표현하더군요..ㅋㅋㅋ
    그런데 컬러가 떨어져요. 색감이 약해요.
    삼성이 과장되게 색을 재현한다구요?
    엘지제품은 컬러자체가 약해서 흑백티비보는 줄 알았음..
    게다가 간혹 영상을 화면 출력할때 명암이나 색을 제대로 처리하지 못해서
    갑자기 조금 어두워 지던가 하는 장면이 나옴..
  • 레벨 상사 3 레이캬빅 15.02.27 14:14 답글 신고
    부모님댁, 우리집 모두 lg였는데 고장 졸라 잘 납니다. 다음에 제가 사면 삼성 사려구요.
  • 레벨 중위 1 코골이대장 15.02.27 14:48 답글 신고
    TV 에어컨은 엘쥐 ㅎ
    냉장고는 삼성 ㅎ
  • 레벨 중위 2 둘둥이 15.02.27 15:01 답글 신고
    Lg는부드러운 움직임 삼성은 깨짐
    색감은 삼성
    전다른건몰라도 디스플레이는 엘지가 좋더라구요전엘지에 손들어주고싶네요
  • 레벨 대장 띨파니 15.02.27 15:03 답글 신고
    3d나 스마트기능이 필요없으시면 삼보70인치TV추천!!!^^
  • 레벨 중장 5월의햇빛 15.02.27 16:04 답글 신고
    LG가 같은 인치라도 삼성보단 화면비율이 조금 더 큽니다. 가격적인 면에서도 삼성보다는 조금 싸고요. 스마트 기능 전혀 쓸 때 없어요. 인터넷 와이파이로 볼려고 할라치면....으...3D 기능도 일년에 한 두번 볼까말까 합니다. 저희는 거실 티비는 55인치 3년됐고요, 안방은 42인치인가...그 소녀시대가 광고했던 건데...잘나오고 잘들리기만 하면 되요.
  • 레벨 원사 3 마크3 15.02.27 16:26 답글 신고
    전 무조건 엘지 추천임다,,기왕이면uhd사세요,,,머지않아4k가 대세니깐욧,,,해외직구로함 그정도 가격이면 구입가능합니다,,,
  • 레벨 병장 구우스 15.02.27 16:33 답글 신고
    저도 무조건 LG추천합니다. 현재 사진보정일 관련일하고 있어서 자신있게 추천합니다. 삼성은 약간 색감이 기존 색감하고 이질감이 조금 느껴집니다.
  • 레벨 이등병 씽씽이2 15.02.27 17:14 답글 신고
    lg 한표 . 그나저나 훈훈합니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.27 17:38 답글 신고
    양사의 장단점은 있지만,

저는 L사의 화질이 눈에 잘 맞네요...
  • 레벨 대위 1 애희 15.02.27 18:16 답글 신고
    엘지는 자연스럽다.
    삼성은 선명하다.

이 정도의 차이일듯 하네요. 모니터도 마찬가지고요.

보시고 편하시고, 보기좋은걸로 사시면 될듯...

개인취향이죠... 선명한거 좋아하시면 삼성 / 자연스러운거 좋아하시면 LG

전 TV는 LG꺼 쓰고, 모니터는 삼성꺼 쓰네요. 모니터는 선명한게 좋고, TV는 주로 드라마 영화 이런걸 보다보니

자연스러운게 눈에 좋더라고요.
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.02.27 21:29 답글 신고
    lcd 패널은 LG죠
    가령 옛날 평명 TV 경쟁할때
    LG는 진짜 평면이였지만 S는 껍데기 유리만 평면이였죠
  • 레벨 대위 3 640만달러쳐먹은넘 15.02.27 21:50 답글 신고
    삼성만 쓰다가 우연히 엘지꺼 써봤는데 딴걸 몰라도

TV는 엘지가 확실히 낫더군요
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.27 22:12 답글 신고
    아 그리고 화질이야기를 하자면요....

티비를 사면 기본으로 모드종류가 여러가지있죠....

표준. 영화. 스포츠 등등등...

그 모드만 쓰면 화질 구려요....

인터넷 여기저기 정보얻으셔서 사용자지정으로

세세하게 건드려주시면 차원이 다를겁니다.
  • 레벨 소령 3 개독관리 15.02.27 22:31 답글 신고
    이따위 야한 사진좀 올리지 마라.........

애들도 보고 있다........ 개 자 슥아..
  • 레벨 하사 1 레미도스 15.02.27 23:07 답글 신고
    위에 어느분 3d영화 다운해서 tv로 보면 자막깨진다 하셨는데... 그거 안깨지게 하는프로그램있어요.
    인코딩 다시하면 됩니다. 10G 영화 기준에 20분정도 걸렸던거 같네욤.
    숙박업하고있는데요 현재는 55 삼 UHD 랑 50인치 LED 스마트 두종류로 쓰고있는데요
    전 무조건 삼 입니다. L는 서비스가 삼 보다 부족합니다. 대량을 쓰는 개인적인 ...취향
    화질? 또한 개취입니다. L 은 뽀사시 해요 영화많이 보신다면 추천
    스포츠 많이 보신다면 삼 이 정확하겠네요. 일반가정에서 AS 크게 따질일없으니 둘중뭘사셔도 무방하십니다.
    단 UHD TV 는 조심하세요... 극 단점이.... 이걸로 영화보면 너무 선명해서 웬만한 고퀄 영화들
    드라마 보는 기분일 거예요. 뭔가 이상한.... CG도 구려진거 같은.... 암튼 가격대 성능비 추천은
    삼X 55인치 UHD 스마트 TV 있습니다. 3D빠져있고요.. 가격대는 160~180 정도면 구매하실거예요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장