바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (390) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 15.02.27 09:29 답글 신고
    어떤 모임에 나가셨는지는 모르겠지만 같은 차종끼리 모이는 모임에 나가도 신입인 경우에는 뻘쭘한 경우가 많습니다. 기존에 이미 여러 번 만나면서 익숙해 진 사람들 사이에 쉽게 녹아드려면 그만큼 본인의 노력이 필요한거죠. 주최자나 기존 회원들이 많이 신경 써 주는 모임이라면 모를까 일반적으로 신입회원은 한 두번 모임 나가서는 어색할 수 밖에 없습니다.

물론 차종이 눈에 띌 정도로 고가의 희귀한 차종이거나 흔한 차종인 경우라도 여러가지 튜닝이 된 경우라면 기존 회원들이 궁금하고 관심이 생길 수 밖에 없다보니 먼저 많이 접근을 하고 이야기를 나누려고 할테니 환대받는다는 느낌이 들 수 밖에는 없겠지요. 그럴 수 없다면 본인이 모임에서 주목받고 환대받기 위해서 노력할 수 밖에는 없습니다.

저도 글 쓴 분처럼 모임에 처음 나가서는 그런 느낌을 받았을 때가 있었지만 여러 번 모임을 하다보면 마음에 맞는 사람도 있고 그러다 보면 어색함도 사라지고 하더군요. 차종때문에 무시당했다고 느끼는 것은 일부 사실일 수도 있지만 본인의 자격지심일 수도 있습니다.

한 두번 모임에 나가보고 그 모임의 성격을 규정해 버리기에는 좀 성급함이 있지는 않았는지 스스로를 한 번 돌아보시고 본인이 내향적인 성격을 가지고 계시거나 남의 시선을 많이 의식하는 성향이 있으시다면 나중에 본인이 만족하고 남들에게 보이기에도 자랑스러운 마음이 들게하는 차를 몰고 계실 때 오프 모임에 나가보시는 것도 좋으리라 생각합니다.

원래 오프모임에는 다양한 성격의 사람들이 옵니다. 오로지 차가 좋다고 모여서 차 이야기 하고 같이 달리며 즐기자고 해 놓고서는 차 자랑하러 온 사람, 또 그런 차 구경하러 온 사람, 모임을 빌미로 능력있는 사람들과 친분이나 인맥을 쌓아보려고 온 사람, 이성교제를 위해 나온 사람 등등 각양각색의 사람들이 모이기 때문에 본인과 잘 맞는 사람들을 찾아서 즐기시는 게 오프모임을 즐기는 방법이라 생각합니다.

본인이 보지 못하신 이면도 있을테니 너무 마음 상하지 않으셨으면 합니다.
    답글 3
  • 레벨 중사 2 딜레마1 15.02.27 14:49 답글 신고
    솔직히 나도 슈퍼카나 고급차끌고 참석해보고싶다 .
    레이타는 남자입니다.
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.02.27 14:52 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 이등병 동글이몽글이 15.02.27 15:02 답글 신고
    자격지심 쩔어.
  • 레벨 병장 깐타페 15.02.27 15:10 답글 신고
    동급 차량 동호회 이외는 안나가요... 정신건강에 헤로워요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 터보0707 15.02.27 15:15 답글 신고
    M3
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 15.02.27 15:26 답글 신고
    차 급이 아닐 수도 있어요. 어느 단체든...친한 사람들끼리 어울리고싶어하지 낯선 사람하고 친해지고 싶어하지 않지요. 그래서 원래 알고있었던 사람들끼리 그냥 친하게 이야기한걸, 차 때문에 그렇다 라고 생각 했을 수 도 있다고 보여집니다. 님 차 때문에 그런게 아닐 수 도 있으니 너무 신경쓰지 마세요~
  • 레벨 하사 3 카케 15.02.27 15:32 답글 신고
    같은 차종 끼리 노는게 재미있어요
  • 레벨 하사 2호봉 멸치김밥 15.02.27 15:35 답글 신고
    난독증.정신이상자들많네.보배에
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 15.02.27 15:45 답글 신고
    어느 동호회를 가나... 장난감 동호회 가면... 그런 기분 느껴요! 너무 마음쓰지 마세요;;
  • 레벨 중위 3 목캔디 15.02.27 15:58 답글 신고
    처음 오프가면 다 그래요. 같은 차 동호회나가도 그렇던데.. 3번정도 나가야 좀 친해지는듯..
  • 레벨 중사 3 너me쳤니 15.02.27 16:00 답글 신고
    경차 인식이 안좋은이유 ..존나 천천히감..초보운전자와 김여사가 많이탐 뒤에따라가면 암걸림..
  • 레벨 원사 3 moonyonho 15.02.27 16:14 답글 신고
    신경쓰는게 이상 한 일
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 15.02.27 16:18 답글 신고
    자격지심이라 하기엔 우리나라 자동차 문화가 너무 잘못됐다는 생각이 먼저 드네요.
    차급을 인격과 동일시해버리는 사회 풍토가 만연되어 있다고 봅니다.
    글쓴이분 넘 신경쓰지 마시고 같은 스파크 동호회 가입해서 열심히 활동해 보세요.
    덕분에 인격 안되어 있는 동호회 하나 필터링 했다 생각하시구요...
  • 레벨 원사 2 GTI20T 15.02.27 16:19 답글 신고
    허니버터칩 하나 사들고가시면... 대화의 중심에 계실수 있습니다..
  • 레벨 상사 3 오주님니새끼들좀데리고가 15.02.27 16:20 답글 신고
    이런말 하기 뭐하지만 오프모임에 안나가는 1인으로써 오프모임은 대부분 잉여들의 집합소 같아서 안나갑니다.
  • 레벨 이등병 goodom100 15.02.27 16:30 답글 신고
    공감합니다.^^
    탑기어 코리아 에서 스파크 튜닝한 차량이 왠만한 수입차는 게임이 안되더라구요~
    저도 터보 흡,배기,고급유 매핑하고 브레이크,서스,휠,스트럿 등등 많이 했지만요.
    요즘 경차가 부럽네요. 그냥 도로에다 100원짤리 줄줄 흘리고 다니는거나 같거든요.
    좋은 카페나 클럽으로 알아보시고 가입하세요 전부 그런것은 아니니까요^^
  • 레벨 하사 2 눈물이뚝 15.02.27 18:51 답글 신고
    국산차에 님처럼 튜닝한사람이 스파크순정보다 더 무시당할텐데요. 마치 호박에 매직펜으로 줄긋는거와 같다고 할까요? 음... 여자 세워놓고 1번 튜스카니 풀튜닝 브레이크 서스 휠 어쩌구 저쩌구 탈래 2번 벤츠e300탈래 그럼 어쩔까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 최로캅 15.02.27 16:32 답글 신고
    힘내세요 같은차종 동호회 나가고 친한사람끼리 어울립니다.. 저역시 그런일이 있어 그냥 집에왔구요
    그냥 동호회 같은차종인 사람 한두명 친해져서 같이 잘 ~지내면됩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 수비루바 15.02.27 16:40 답글 신고
    쓰레기같은 동호회가셧군요....
  • 레벨 중사 2 스피대시 15.02.27 16:42 답글 신고
    경차동호회,스파크동호회등 동질감을 가질수있는 주제가 있는 동호회 추천합니다.....저런댄 진짜 아닙니다....
  • 레벨 원사 3 우켈케레야 15.02.27 16:48 답글 신고
    저도 지역동호회 가입한지 언6년째인데
    지금은 운영자까지 왓지만 경차타요ㅋㅋㅋㅋㅋ경차 타는 분들도 잇고 올드카부터 괴물차타는 사람 가지각색이지만 차가지고 판단하는데는 안하는게 낫죠
  • 레벨 하사 1 씨티맨 15.02.27 16:50 답글 신고
    스파크보다 싼 수입차도 많습니다.
    개멋들도 꾀 있답니다.
    물론 중고시세오..ㅋㅋ
    맘 편히 가지세요.
  • 레벨 원사 3 철판잡부 15.02.27 16:55 답글 신고
    같은차 동호회도 아니라면 어짜피 서로 차자랑이 목적인 모임인건 뻔한데 거기서 경차라고 무시하니 마니 하는게 더 이상합니다. 차급이 아니라 다른문제일수도 있고요.한사람 글만보면 판단이 힘들죠.
  • 레벨 상사 3 핸드백든남자 15.02.27 17:01 답글 신고
    횽이가 잘못하셨네횽!
    자동차 오프라인 모임이 아닌, 자동차를 좋아하는 사람 모임에 나가야지횽ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 15.02.27 17:03 답글 신고
    보배에도 도찐개찐들 많이 있어요 있다고 있는척 하고 남 무시하는사람들.
    그냥 그리 살아라고 냅두세요. 내실있고 본인만
    즐거우면 되지요 뭘..화이팅 입니다..
  • 레벨 하사 2 밀힐 15.02.27 17:07 답글 신고
    적응력이 떨어지네요...
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 15.02.27 17:14 답글 신고
    스파크에 슈퍼차저 3. 급 넣고 조용히 뒤에서 다 모가지따주셔요 ㅋㅋㅋ 조용하진 않겠지만 ㅋㅋ ^^
  • 레벨 중위 2 잼스톤 15.02.27 17:14 답글 신고
    자동차모임에서는 자동차 주된 관심사일터.... 스파크가 급이 낮아서 무시한다기 보다는 관심이 없었던거죠.
    당신의 마음에서 스파크를 내려놓지 못해서 입니다. 그리고 자신에 차에 대한 애정도 없구요.
  • 레벨 하사 2 눈물이뚝 15.02.27 17:16 답글 신고
    슈퍼카를 타는사람과 그저그런 차를 타는사람이 있다고 가정하면, 어느 누구나 다 슈퍼카 타는사람에게 관심이 더 가게되는거 아닐까요? 그 이유가 뭐건간에, 뭘해서 그렇게 좋은차를 타고다니냐 유지비는 얼마나드냐 차값은 얼마나 들었냐 이거 몇까지 밟아봤냐 등등 수도없겠죠. 근데 스파크에 대해 뭐가 궁금하겠습니까? 식사하셨어요? 아 네..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 생각만해도 그냥 글쓴님이 좀 이해가안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 닉넴변경 15.02.27 17:17 답글 신고
    비싼차 타고가도 관심없어요 그냥 주로모이는 사람들 그들만의 리그입니다 물론 3~4억대 차라면 얘기가 달라지겠지만

그리고 생각보다 차와 이미지메이킹이 되는분들이 없다는것도 함정임
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.02.27 17:19 답글 신고
    어디 그런사람이 한둘입니까? 좋은차 탄다고 인성이 좋은것은 아니니 글쓴분께서 이해 하심이...
  • 레벨 중장 공무과장 15.02.27 17:21 답글 신고
    그냥 경차 동호회나 동종 차량 동호회 나가는게 속편합니다.. 솔직히 그런데 가면 그렇게 갈리는건어쩔수 없더라고요..
  • 레벨 중위 1 코골이대장 15.02.27 17:22 답글 신고
    좋은 카페 많아요...
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.02.27 17:25 답글 신고
    같은 차종 동호회 가셔야죠...ㅎ
  • 레벨 대위 1 지사로이오너 15.02.27 17:35 답글 신고
    잡차 동호회는 나가는거 아닙니다 ㅋ
  • 레벨 중령 3 방전된피카츄 15.02.27 17:50 답글 신고
    저런 잡차 동호회 는 진짜 나가는거 아닙니다
  • 레벨 원사 2 믿음왕김배신 15.02.27 17:57 답글 신고
    비단 그런모임에만 그럴까요?
  • 레벨 중사 1 뻘근콩 15.02.27 17:58 답글 신고
    어느동호회를 가더라도 마찬가지에요. . 첨 왔다고 말시켜주고 관심가져주지 않죠. . 근데 저런동호회를 나쁜 말로 잡차동호회라고하는ㄷㅔ. . 저런데는 차로 사람 판단 할 수 밖에 없어요. .
  • 레벨 중사 3 칼its마 15.02.27 18:03 답글 신고
    쯧쯧~~
    좋은모임도 많이 있으니까 찾아보시길^^
  • 레벨 병장 거누봇 15.02.27 18:06 답글 신고
    저는마크리인데 하...ㅠ
    바꾸고싶은데 여유가안되네요
    무시하는사람들꽤많은거같아요~
  • 레벨 하사 3 벨로시트 15.02.27 18:14 답글 신고
    18년된 국산차 타고 어딜가면 항상 푸태접 받습니다 근데 수입차 타고 가면 같은곳을 가도 틀려요 그려려니하고 신경 끕니다 ㅜ ㅜ
  • 레벨 중사 3 소나우두 15.02.27 21:49 답글 신고
    틀려요x , 달라요0
  • 레벨 중사 1 유어뻐커미니 15.03.01 11:20 신고
    @소나우두 틀려요X, 달라요O
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.02.27 18:15 답글 신고
    오프모임나가봄면서느낀것이....
    경차탁고나오신분들이 어떤자격지심같은것이 조금은잇습니다...
    단순히 차가저렴해서 하는행동이아니라 첫대면이라어색하고 낯가려서 대화를잘못이어가는경우에 글쓴님처럼생각해버리는경우가잇더라고요...
    솔직히 저도 10년넘은 차타고나가지만 한번도 오래된차라고무시당한적이없어요...
    처음나오시는분들은 경차든 슈퍼카든다가가기가좀어색한것들이잇자나요...
    물론슈퍼카라면 보기힘드니까 조금더관심을 보이고 이것저것물어보게는되지만 경차를타신다고 무시해서 말안붙이고 대답대충하고 그러진않습니다...

본인은그렇게느끼셧지만 상대측입장에서도한번생각해보시면 좋을것같아요. 몇번나가고 친분이좀생기면안그럴것같은데....

물론 꾸준히무시하는태도면 그동호회는 쓰레기고요...
  • 레벨 상병 델타크루 15.02.27 18:37 답글 신고
    제생각엔 동호회모임에 처음 나가면... 나들 무관심 반응입니다...모임을 3회 이상 나가고...같이 술자리 3회이상은 해야...그때부터. 조금 친해진다라고 봅니다..ㅎ 동호인들이랑 친분은 본인 관심도에 있습니다. 적극적인 질문공세와 끝없는 노력이 필요 한거죠.ㅎ
  • 레벨 원사 3 울산타페 15.02.27 18:46 답글 신고
    근데 저라도 일단은 모임의 특성상 대화 주제는 차가 될것이고 자주 못보는차나 또는 이슈가 되는 차들을 가진 차주들에게 질문과 관심이 쏠릴것이며 아는체 만체 했다기 보단 본인이 혼자 그렇게 느끼는거 같은데요 무슨 일대일 소개팅도 아니고 모든이들이 본인에게 관심을 주고 그런것은 연예인 아닌이상 힘들거 같은데
  • 레벨 중사 1 이종격투기 15.02.27 18:52 답글 신고
    저도 본 차가 좋은건 아니지만
    출퇴근용으로 마티즈1 50주고 샀는데 정말.... 경차에 차 상태가 말이 아니니 포터도 뒤에서 쌍라이트 ㅡ,.ㅡ;;

지인분중에 참 잘 사는분이 있는데 그분에게 어찌어찌 대화하다 말했더니 저에게 그런놈들 그냥 무시 하라더라구요.
    니가 올바른 자동차 문화생활을 하는거다... 뭐 어깨피고 다날수는 없지만 그래도 그 말이 힘이되어
    신경 안쓰고 타고 다니네요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 눈물이뚝 15.02.27 18:54 답글 신고
    글쓴이의 가장 큰 문제는 맞춤법조차 잘 모르고 글을 쓴다는것...... 정말 자기발전이 필요할거같습니다.
    지금부터라도 책 많이 읽으세요. 그럼 스파크에서 벗어날 수 있습니다.
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 15.02.27 21:40 답글 신고
    본질을 좀 보시구 답글 달았으면 합니다.
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 15.02.27 18:56 답글 신고
    글쓴이 님께서 어떤기분이였는지 충분히 공감은하나..다르게 생각해보면 저같아도 동호회모임에 나갔는데
    국산차량들이있고, 평소 로망이였던 슈퍼카가있다면 조금이라도 가까이에서보고싶어서 슈퍼카근처를배회할꺼며
    그러다 궁금한점있으면 슈퍼카차주에게 대화도하고 할것같습니다. 님은 가만히 있는데 누가와서 시비건것도 아닐꺼고
    괜한 자격지심아닌지 깊게한번 생각해볼 문제같습니다. 그리고 내용중에 지들끼리는 잼나에노는데 님한테는 신경도
    안쓴다고하셨는데요 글쓴이님은 님처럼 뻘줌하게 서있는 다른사람에게가서 말걸며 친하게 지내자고 말이라도 걸어보셨는지요???
  • 레벨 대위 3 내차진주색 15.02.27 20:27 답글 신고
    저기동호회 사람들중 인가봐요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 123456789l 15.02.27 18:57 답글 신고
    그런 인식은 앞으로 한국에서 더욱 심해질것 같습니다.
  • 레벨 중위 1 노모조아 15.02.27 18:57 답글 신고
    스파크동호회를 드시지
  • 레벨 원사 3 물닭 15.02.27 19:02 답글 신고
    이래서 조센징들은 버르장머리가 없다는 소릴듣는겁니다.
  • 레벨 대장 wouldbe 15.02.28 07:50 답글 신고
    이 쪽바리 색이야 너네 나라로 돌아가라
  • 레벨 대장 wouldbe 15.02.28 07:50 답글 신고
    오우. 대단하네여
  • 레벨 대장 스그라 15.02.27 19:19 답글 신고
    가지말아야할곳을 가셨군요
    그바닥이 원래 그래요
  • 레벨 중사 1 997c4sMT 15.02.27 19:27 답글 신고
    모닝 타고 포르쉐 모임나가서 노는 사람 디게 자주 봤습니다.
  • 레벨 대위 3 dodge 15.02.27 19:40 답글 신고
    차같은 소모품으로..그런곳을 뭐하러 가입하십니까? 그냥 동호회에서 적당히 정보나 얻고하면되지..정말쓸데 없는 모임이 그런곳 같아요
  • 레벨 원사 3 탱이85 15.02.27 19:45 답글 신고
    저도 모닝7년타고 수입 suv로 바궜는데요
    도로에서 대우가다르더라구요...
    끼어들지도않고 적어도 깜빡이는 꼭 키더라구요..
    모닝탈땐 깜빡이도없었습니다.
    저도 경차가좋은데 시선때문에 안타게되더라구요
  • 레벨 중사 3 레미제트스키 15.02.27 19:51 답글 신고
    언젠가 스팍타고 가셔서 이동할때 헬기가 똭
    헬기타고 이동하시는 글쓴님을 기대해 봅니다^^
  • 레벨 원사 3 마트알바 15.02.27 19:59 답글 신고
    저도 오프모임 한참 가질적 돌이켜보면 두번째까지 뻘쭘해서 몸둘바를 모르고 세번째부터 좀 얘기 좀 털다가 어느정도 시간이 지나면서 서너번은 더 봐야 서로 친근해지더군요.
    모임 주체자가 신입은 잘 챙겨주고 해야하는데 그런게 좀 부족했나보네요. 더불어 님도 그리 잘 어울리시는 성격은 아니신듯.

결론적으로 차를 떠나서 사회생활이 다 똑같죠. 시간+노력입니다.
  • 레벨 원사 3 탱이85 15.02.27 20:06 답글 신고
    저도 모닝7년타고 수입 suv로 바궜는데요
    도로에서 대우가다르더라구요...
    끼어들지도않고 적어도 깜빡이는 꼭 키더라구요..
    모닝탈땐 깜빡이도없었습니다.
    저도 경차가좋은데 시선때문에 안타게되더라구요
  • 레벨 소위 1 대박을맞았다 15.02.27 20:29 답글 신고
    우리나라 모든 모임이 다 그러하다...
    없어보이면 무시당하는것
  • 레벨 상사 1 청화대검사 15.02.27 20:38 답글 신고
    글쓴님 말하신데로. 차를 좋아하는사람들끼리모인자리인데 당연히 님차에 관심이 없으니 님한테도 관심이 없는건 당연한거에요? 입장을 바꿔 다른회원분이 봉고 타고왔으면 그분한테 이차 옵션 머있어요 마력은 몇이에요? 승차감은 어때요?? 이런거 물어보실껀가요?? 글쓰기전 한번 더생각하시길
  • 레벨 일병 캐취 15.02.27 20:50 답글 신고
    순진한것도 병인데 여자분이었음 환영했을거구요 차종 상관없다 그거 여자분을 위해 쓴 글이에요
    그리고 님이 못생긴 여자가 달라 붙으면 싫죠?
    같은거에요 비슷한 사람이나 나은사람 만날려고하는게 당연한건데
    친구가 아닌이상 사회생활에서 친해지기 힘들죠
  • 레벨 하사 1호봉 나는개예요 15.02.27 20:58 답글 신고
    님차는 명차예요 트랜스 포머에서 나왔던 그 멋진모습을 잊을수 없습니다,,,
  • 레벨 하사 1 쟈이 15.02.27 21:33 답글 신고
    글쎄요..저는 생각이 좀 다르네요.
    누구던지 특정모임에 처음 참석하는 사람이 있으면 급을 볼수도있습니다.물론 저도 그랬구요.근데 여기서 핵심은 급을따진다고 생각하지말구요...거기에 굴하지말고 먼저 다가가세요.동호회사람들은 누가 오던,첨 참석하는 사람이던 자기들은 활동오래하여서 아는사람많으니 누가 오던,안오던 그만입니다.차를떠나 사람끼리 소통하는곳에서 먼저 다가와주길보단 먼저 말걸고 다가가세요,,,,
  • 레벨 대위 2 김기사준비해 15.02.27 21:35 답글 신고
    ★우선 글쓴이님 까려고 적는 글은아닌데.. 자동차 모임이아니라 등산모임 술모임 이런곳도
    처음에가면 다 어색하고 뻘쭘하고 나한테는 말도 안걸어주고 이렇게 느끼실수도있어요
    님이 스파크를 타서 말도 안걸고 그런게아니라 기존멤버들은 님이 스파크 타는거땜에 그런거 아닐거라봅니다

3자인 제가 볼땐 자격지심,열등감,자괴감,현실도피인거같아요 "난 스파크타니까 저사람들이 날 무시하고 깔볼거야.."
    이런생각을 하고 들어가니 다 그렇게 느껴지고 보이는겁니다.
    전 차모임에 나가본적은 없어요. 근데 차모임하는거보면 소형차 타고와도 다른 중형 스포츠가 탄 사람들이랑
    잘어울리는 사람도 있습니다. 이건 사람문제라고 봅니다.
  • 레벨 병장 난깡으로산다 15.02.27 21:51 답글 신고
    굳이 급을따져야 한다면 차를가지고 모였을때 차로 그 사람 급을 따지는건 전세계 어느 나라나 마찬가지입니다!
  • 레벨 원사 2 청춘98 15.02.27 22:32 답글 신고
    진짜... 댓글읽다보니.. 보배는 정말 다양한 사람들이 많구나.... 리스에 대한부분도 참 그렇고... 회사다니다보니 그래도 조금이라도 배운 후배들 갈군게 미안할 정도네...
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.02.27 22:44 답글 신고
    지역장이 잘몬했네ㅋ내탓이요내탓이요~
  • 레벨 하사 3 노블오너 15.02.27 22:45 답글 신고
    아휴 글쓴이도 피해의식 있네 그렇게
    싫음 중형이라도 타시던가. 당연한거 아닙니까
    ? 그냥 싫음 좋은차좀 타셔요. 피해의식 쩌내
    아이디만 봐도.
  • 레벨 대령 3 사람답게사는것 15.02.27 22:46 답글 신고
    무슨 동호회 인지.... 보통 자동차 동호회는 같은 차종으로 뭉치지 않나요?...차종만 달라도 이슈가 바뀌는데 ...
  • 레벨 원사 3 tlqtkrRndi 15.02.27 22:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 근육유령돼지 15.02.27 22:59 답글 신고
    저도 마크리 4년 탓었고 좋나하는 차에요. 지금은 다른거지만. 잡차동호회는 가지마세요 마크리 동호회가세요 몇번 다니면 환영해줘요
  • 레벨 상사 3 911폴쉐 15.02.27 23:00 답글 신고
    음...저보다는 어리신것 같은데 한말씀만드리겠습니다.
    지금 느끼는 감정이 자격지심이든 뭐든 상관하지 않겠습니다.
    그런 마음을 느끼셨다면 누가뭐래도 그 감정이 본인의 솔직한 감정이고 느낌일 것입니다.
    각설하고..
    그렇게 모임에 참석 안하고 경차로 만족 하시면 루저입니다.
    독하게 마음먹으세요!
    여유가 있는데 경차를 타는 것과 좋은차 타고 싶어도 돈이 없어서 못타는 것과는 분명 다릅니다.
    저는 33살에 부도내고 20만원으로 시작했으니깐요.
    힘내세요.
    지금부터 시작입니다.
    슈퍼카,수입차..아니 제트자가용 비행기도 살 수 있습니다.
    왜냐하면 님은 젊고 무한한 가능성이 있기 때문입니다.
    도전하세요!
    단, 행복의 기준이 경제적 여유에 있다는 가정하에...
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.02.27 23:21 답글 신고
    어떤 자동차 모임에 참석하셔는지 모르겠지만 유명한 스파크 동호회 이면 모든 경차들만 모임으로해서 ~ 벙개를 합니다 그런데 글쓴이 분은 모든차종 ~ 자동차를 좋아하는 사람 누구나 참여된다는곳에 참여를 하신듯 싶내요^^ 좀더 생각하고 참석을 했서야 하지않았나 생각을 합니다 ~~~~~ 일반적으로 자동차 해당 차종마다 동호회는 모임을 하면 한가지 종류 ~ 다시말해서 1개에 차종만 여러씩 모여서 모임을 합니다 신입생이 오면 일단 자기소개 부터 하겠죠^^ 서로서로 알아야 하니깐요 처음에 참석하면 누구나 뻘쯤하고 부끄럽고 말이 없습니다 저도 그랬으니깐요 몇번을 참석하고 같이 세차도 하고 ~~ 그러다보면 친해집니다^^ ~~~~ 형~누나~동생 처럼 ~~~~~ 자동차 동호회 좋아 하신다면 해당 차종~ 동호회 카페 가입을 하시는것을 추천드림니다~~
  • 레벨 소위 3 포르쉐GT3 15.02.28 01:28 답글 신고
    한국은 정말 보여주기식이 너무 만연합니다. 그러다보니 남의 눈치를 보기 싫어도 어쩔 수 없이 보게되더군요.

참 희한한 정서가 우리나라사람들 뇌리에 박히게 되는 것 같습니다. 도대체 왜이렇게 된 걸까요...?ㅠㅠㅠ

그나저나 모형자동차 모으시는분 계시나요?

http://cafe.daum.net/35mania

1/35 매니아카페입니다. 오셔서 모형자동차 구경하고 가세요~~
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 15.02.28 09:35 답글 신고
    경차라서 라기 보다는..
    오프모임에 처음 나가서 막 화기애애하고 그렇지 않아요.. 서먹한게 당연한거죠.

본인이 활발하게 다가서지 않으면서 남들이 나한테 그렇게 안해줘서 서운하다~ 라고 말할 순 없는 거죠. 다른 사람도 딱 비슷하니까..
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.02.28 15:22 답글 신고
    엌. . 그냥 주저리 주저리 쓴글인데 생각외로 많은분들이 추천을 해주셧네요 ㅠ

저 스파크 카페에 당연 가입되 잇구요 ㅎ 그냥 아는 동생이 괜찮다 해서 여러차종 동회에 한번 호기심반 기대반

으로 한번 나가봤는데 이런 상황 일어날줄 생각을 못햇네요 ㅎ 역시 같은 차종은 같은 차종끼리 어울려나 하나요 ㅎㅎ

자격 지심이라고 한분들도 많은데 자격지심일지도 모르겟으나 전 모임에 적응못하고 완전 내성적인 성격은 아니구요 ㅎ

그냥 처음가자마자 부터 그렇게 느껴졌어요. 그냥 내가 올곳이 아니였구나 생각이 들엇습니다 딱. .

아직 한국사회엔 경차시선이 안좋은 것은 확실히 보엿으니깐요 ㅎㅎ 그치만 저는 스파크가 첫차지만 항상 자부심을

갖고 잇습니다 . 차있는것만으로도 좋으니깐요 나중에 제가 돈많이 벌어서 업그레이드를 해야겟지요 ^^

어쨌든 여러의견들 내주시고 조언해주셔서 다들 감사합니다 ~
  • 레벨 병장 흰투엠엑스 15.02.28 18:40 답글 신고
    한국은 저급한 자본주의의 최고봉!
  • 레벨 소장 지렁이옆차기하는소리 15.02.28 20:46 답글 신고
    스파크 좋은데...
  • 레벨 병장 FFK953 15.03.01 03:04 답글 신고
    한국 종특이죠 ㅎ

SLR클럽가면 카메라 기종을 닉네님 앞에 써붙이고 다니는데요 머 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 워커 15.03.01 07:05 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대장 wouldbe 15.03.01 11:09 답글 신고
    저도 느꼈죠 ㅎ
    그래서 다시는 안 갑니다 ㅋ
    대신 더 좋은 차로 고고고
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 15.03.01 11:22 답글 신고
    그려러니하세요 ㅎㅎ종특임
  • 레벨 상사 3 Ulove 15.03.01 13:47 답글 신고
    잡차동호회라서 그런건 아닌거같고 그 동호회회장이나 운영진의 잘못같네요 솔직히 그동호회에 소속되있는사람도 뻘쭘하긴마찬가지기도하고.. 그래서 저희할땐 운영진 몇명은 신입회원들이 안어색하게 챙겨주고 그랬죵..
  • 레벨 일병 댕댕댕댕댕 15.03.06 09:26 답글 신고
    비싼놈끼리 놉디다
  • 레벨 상사 3 큰배드림 15.03.16 05:35 답글 신고
    글읽어보니...한쪽 가슴이 ...애리네요.
    인정안할수가 없어서..저또한 님같은 느낌을 받은사람을 많이 봐서그런지...

같은차 동호회를 가서 느꼇다면 노력의 부재라 할수 있겟으나 다른차 동호회를 갔다면 더욱느꼇을거라 생각됩니다..
    요컨데, 동호회가시면 튜닝하나라도 더한차가 조금더 인정? 대접? 머 여타단어를 붙힐수 있겠으나..

한가지만 명심하세요 , 가시면 튜닝업자(좋은차 사서 튜닝하고, 지름신 불러 일으켜서 돈버는사람들) 꽤 많습니다..
    같은샵 다니면서 친해지면 그들끼리 파벌짓고 ,친한척 하는거죠^^

좋아보이고 멋져보이고싶은것이 사람 아닌가요 ,그런마음을 이용해서 돈버는거죠.. 이것저것 하나씩 꾸며 나가면서 차 이뻐해주는건 맞습니다 하지만 남들이 했는데 ,,내차가 초라해 보여서 하는건 절대 금물.. 말이 점점 삼천포로 빠져나갑니다마는..

동호회 심심해서 나가는건 찬성합니다마는 ,, 그이상도 그이하도 아닙니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장