바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 승천 15.02.28 00:02 답글 신고
    심란따위

버리세요~

휙~

닥추~!
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.02.28 00:04 답글 신고
    감사합니다. 유머게시판에서 늘 뵙는 분이라 반갑네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 야동쿠키 15.02.28 00:03 답글 신고
    큰곳을 보시지마시고. 지금 놓인 현실을 보시면 " 아 이게 가장 나에게 맞는 최고의 길이구나,, 하고 보입니다.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.02.28 00:06 답글 신고
    지금 놓인 현실은.. 경제적으로 너무나 힘든 상황입니다..
    당장이라도 어디든 나가서 돈을 벌어야 할 상황이기는 한데
    막상 어디로 뛰어들어야할지를 모르겠습니다..
    저에게 가장 맞는 길.. 한번 찾아보겠습니다..
  • 레벨 대위 3 극강의온로드머신 15.02.28 00:03 답글 신고
    틀을깨셔야 닉네임을타실수있을듯
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.02.28 00:07 답글 신고
    제 닉네임의 차량을 타는 그 날이 오면
    저는 정말 행복할 것 같네요..ㅎㅎ
    틀이라.. 한번 깨보겠습니다!
  • 레벨 중사 1 ch3709 15.02.28 00:04 답글 신고
    학벌좋네요
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.02.28 00:08 답글 신고
    학벌이라고 하기도 부끄러운 수준입니다..
    그냥 고등학교 내신이 조금 좋아서 겨우 붙은 수도권 대학교일뿐이니까요..ㅎ;
  • 레벨 대위 3 오직카스 15.02.28 00:04 답글 신고
    좋은날이 올껍니다
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.02.28 00:08 답글 신고
    응원 감사합니다!
  • 레벨 소위 1 개독교 15.02.28 00:05 답글 신고
    돈보다도 하고싶은 일, 적성에 맞는일 하시는게 좋아요 전 23살부터 여기저기 여러일해봤는데 답은 돈보다도 적성, 그리고 한곳에서 말뚝
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.02.28 00:09 답글 신고
    그렇군요.
    제가 하고싶어하는 일이 어떤것인지 명확히 생각해보고
    이것들로는 어떤 일을 할 수 있을지 찾아봐야겠습니다!
  • 레벨 중위 1 이엉돈PD 15.02.28 00:06 답글 신고
    지금이면 매너리즘에 빠질시기네요.

아무생각없이 막노동현장에가서 한

동안 노동을 해보세요.

일하는 동안 생각이 정리될겁니다.

무엇을 하던지 난 지금 글쓴이의

나이가 정말 부럽네요^^

2015년 힘내시길!!!
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.02.28 00:10 답글 신고
    저도 나이가 들어 돌이켜보면
    지금의 고민 쯤 다시 해도 좋으니 그 나이로 돌아가고싶다
    이런 생각을 하고 있겠죠?ㅎㅎ
    응원 감사합니다!
    이엉돈님도 2015년 파이팅입니다!
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.28 00:07 답글 신고
    "적은 나이도 아닐 뿐더러 스펙이라고는 고작 수도권대학 4년제 졸업장뿐인 제가
    무엇을 할 수 있을까요.. 너무 심란합니다;"

무엇이든지 할수있습니다!!
    저도취업준비생이고 많은 고민을 하고있지요 ^^
    잘될꺼에요
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.02.28 00:12 답글 신고
    유머게시판에서 종종 뵌 분이네요!
    님 닉네임처럼 우리 모두 성공해봐요!
    파이팅!
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 15.02.28 00:08 답글 신고
    마인드가 바로서신분이시네요
    전 지방고 고등중퇴로도 충족하진 않지만 제가 좋아하는 취미생활하면서 살아갑니다
    무슨일을하시던 아직 나이가 젊으시니 열심히 재미있게 사시면 되겠네요
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.02.28 00:13 답글 신고
    그렇군요.
    대졸이라는 변변찮은 학벌따위에 저도모르게 눈이 높아진건 아닌가 생각해봅니다.
    젊은 나이! 뭐든 해보겠습니다
    조언 감사합니다!
  • 레벨 원사 2 레골레골 15.02.28 00:08 답글 신고
    조급해하지마세요. 고민하고계시다는건 곧 길을찾을거란뜻입니다.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.02.28 00:14 답글 신고
    감사합니다.
    고민하고 노력하다보면 답이 나오겠지요?ㅎㅎ
  • 레벨 병장 꺅꺅 15.02.28 00:10 답글 신고
    자신이 늦엇다고 생각 할때는 정말 늦은거같어요. 내가 이시기에? 설마? 할수 있을까 보단..위에 분처럼 막노동을 한번 해보시고 몸으로 하는일도 적성에 맞네? 이런생각이 드시는지 아역시 난 공무원이 되야 겟다 라고 생각이 드시는지는 직접 경험밖에없는거 같어요.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.02.28 00:15 답글 신고
    그런 시간도 한번 가져봐야 할 것 같습니다.
    제 적성을 찾으려면 이것 저것 해보아야 정확히 알테니까요 ㅎㅎ
    조언 감사합니다!
  • 레벨 소장 Umut 15.02.28 00:11 답글 신고
    일단 공부를 시작 했으니 할꺼면 확실히 하고, 안할꺼면 빨리 그만 둬야죠.

미친듯이 공부 해 보셨나요? 하루에 4~5시간만 자면서 순수 공부만 16시간 이상씩 하는거 말이죠.

죽어라고 해보지도 않고 이렇네 저렇네 넋두리 하는 자신의 모습을 곰곰히 생각해 보세요.
    패배자의 전형이지 않을까요?

죽을 각오로 덤벼들지 않으면 올해도 어김없이 합격자들의 영웅담에 등장하는 들러리가 되고 말꺼니까 잘 생각해 보세요.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.02.28 00:16 답글 신고
    나름 열심히 한다고 생각은 했지만 남들보다 열심히 한다고는 자부하기가 어렵네요.
    정신이 번쩍 드네요.
    이왕 시작한 공부이니 정말 미친듯이 죽도록 해봐야겠다는 다짐이 다시 한 번 들게 되네요.
    새겨듣겠습니다.
    따끔한 충고 감사합니다!
  • 레벨 소장 Umut 15.02.28 00:25 신고
    @BenzCLS63AMG
    저도 미래에 대한 불안감 때문에 대학을 두번이나 다녔어요.
    그때 정말 미친듯이 공부 해봐서 잘 알아요.사람이 독한마음을 품으면 못 할게 없어요.

지금 글쓴이의 나이는 늦은게 아니에요.
    저도 결혼도 못 할줄 알았는데, 자리가 어느정도 잡히니까 여자도 생기고 결혼도 일사천리로 하게됐죠.

목표를 확실하게 잡으시고, 그 목표에 접근하는 계획은 구체적으로 짜 보세요.
    그리고, 목표를 이루는데에 걸리적 거리는것들은 다 제쳐두고 목표에만 매진 해 보세요.
    당장은 외롭지만, 성공하면 인간관계는 금방 회복 됩니다.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.02.28 00:28 신고
    @Umut /> 그렇군요.
    생각해보니 제가 인간관계가 소홀해지는 것에 대해 두려움을 가지고 있었네요.
    당장 제 목표를 위해서 불필요한 것들은 잠시 잊고 살아야겠습니다.
    소중한 경험담 가슴 깊이 새기고 더욱더 목표에 매진해보겠습니다.
    감사합니다!
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.02.28 00:17 답글 신고
    조급해하면 더 안되는게 세상일입니다.

너무 조급해하지 마시고 마음의 여유를 찾는게 가장 중요한것 같습니다.

쉽게 포기하지 마시고

일과 돈이 인생의 전부라고 생각치 마세요

힘내시구요
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.02.28 00:30 답글 신고
    주변에서 어르신들이 늘 해주시던 말씀이 그거였습니다.
    '조급해 하지 말아라'
    불안하고 조급한 이 마음, 조금 누그러뜨리고
    다시 공부에 매진해봐야겠습니다.
    응원 감사합니다!
  • 레벨 대령 1 DiGiCo 15.02.28 00:18 답글 신고
    제 주위에 공무원 공부를하다 그만둔 친구들이 많아요 현실적으로 힘들어서죠.. 모두 님과같은 불안감을 떠안다가 결국엔 자기들이 하고싶은거 하면서 삽니다.. 아니다싶음 그냥하고 싶은거 하세요.. 저도 겨우 적성 맞는일 찾아서 열심히하고 있습니다. 나름 재미도 있구요.. 근데 이상과 현실은 다르니 매일 행복할 수는 없지만.. 저는 제가 하고 하고싶은걸 하고있으니 좃같아도 참고 견딜 수 있는 원동력이 되기도 하더라구요.. 누가 뭐래도 일단 제가 원한일을 하고 있으니 후회는 안됩니다. 인생 본인거잖아요 잘 생각해보세요
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.02.28 00:31 답글 신고
    조언 감사합니다.
    제가 지금 딱 DiGiCo님의 친구분들과 비슷한 생각을 가지고 있는 시기이네요.
    일단 죽어라 해보고 정 불안하고 안맞는다 싶으면 제가 하고싶은, 가고싶은 길로 가봐야겠네요.
    조언 감사합니다!
  • 레벨 소위 3 흙딸봉 15.02.28 00:18 답글 신고
    동생 한우물만 파라는 말이 있내, 물론 물이 나올때 까지만!!

포기도 할 줄 알아야된다내 누구나 다 성공하진 않아 지금가는 길이 바른길이 아닐 수 도 있다내

좌회전이나 우회전이 옳은 길일 수 있다내
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.02.28 00:32 답글 신고
    인생선배님, 조언 감사합니다.
    생각해보니 전 한 우물도 제대로 파보지 않고 넋두리를 한 것 같네요.
    일단 제가 생각한 이 길, 한번 죽어라 파보겠습니다.
    그래도 안되면, 그때 방향을 꺾어봐야겠습니다.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.02.28 00:32 답글 신고
    음란님도 파이팅입니다!
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 15.02.28 00:23 답글 신고
    그렇게 딴생각이 들땐 하루만 양보하세요. 그리고 그 하루동안 딴생각이 들었던 그걸 해보세요. 뭔가 환상이 가득했던 그것이 실제로는 답도 가망성도 없어보였던 시험공부보다 더 막막하다는 것을 느낄 수 있을겁니다. 그렇게 되면 자연스레 이겨낼 수 있어요
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.02.28 00:34 답글 신고
    저에게 잠시만 시간을 주고 딴생각이 들었던 그 일들을 한 번 해봐야겠습니다.
    그래야 이 길이 얼마나 소중한 길인지, 혹은 빨리 포기해야 하는 길인지 어느정도는 감이 올 수 있을 것 같네요.
    조언 감사합니다!
  • 레벨 대장 ch2709 15.02.28 00:44 답글 신고
    동사무소에 가 보세요.......
    거기서 일 하는 분들 보시고
    '나도 저런 일 하며 월 140만원 받고 싶다'
    라는 생각이 든다면
    공무원이 되세요
    그것이 아니라면
    자신의 길을 개척 하시기 바랍니다
  • 레벨 중위 1 한명만까 15.02.28 01:12 답글 신고
    동생 사는 지역이 어디에요? 저도 경찰시험 준비 중인데..전 부끄럽지만 엄청 오래 준비했어요...지금은 직장생활하면서 시험 준비 중이고요 ~ 가까이에 있으면 소주한잔 사주고 싶네요... 여기 서울 강동구에요..!! 근처 살면 쪽지보내요...
  • 레벨 대위 3 마크리3년차 15.02.28 01:19 답글 신고
    다 이런후회를 하죠.
    10년만 젊었으면.

실행도 못하니까 그지되는겁니다.
  • 레벨 중령 2 Rkfk43d 15.02.28 02:10 답글 신고
    자기가하고싶은 일을 업으로 하는 사람들은 거의없죠.

하고싶은 일을 찾아서 업으로 하는사람을 보통 꿈을 이루었다고 표현하죠.

너무 이상을 쫓지마세요. 가장 하고싶은 일은 현실(돈)이 받쳐주지 못해서 금방 무너집니다.
  • 레벨 원사 3 내가그리가르치더나 15.02.28 09:06 답글 신고
    제 친구는 8년 공무원 시험 준비하다가 결국 나이만들어 무슨 상가 관리인으로 그냥 일합니다...

한곳만 파지마세여... 요즘세상에는 한곳 파다가 그냥 인생 쫑납니다.
  • 레벨 소령 1 1차밴더 15.02.28 10:39 답글 신고
    남 말은 그냥 참고만 !!
    제가 공무원이었어요
    이명박한테 상까지받은 열혈공무원이었죠...ㅋㅋ
    전 대구 국립대 나왔구요 6급으로 있다
    2년전 퇴직하고(퇴직사유는 하극상?ㅋㅋ비슷하다 보면되고)자동차 1차밴더 2년다니고
    지금은 대구 도매시장서 엄니밑에서 겨우살이중 28이시고 8개월이시면
    한 만일년 더해보세요 그래도 저보다 나은게
    꿈이 공무원이시네요...꼭 합격하시길 빕니다
    아!!급여는 지방직이시면 지방마다 차이나지만
    좀적다 싶습니다...이것도 중요하죠?
    자동차 1차밴더에서 일하는게 천오백더 벌었으니까...^^ 그리고 위에 140만원..2월제외하고
    9급 삼호봉 (군대갔다오셨을테니 3호봉 이겠죠잉)저거보다 훨 ^~씬마니 법니다....
    화이팅
    아!!요즘도 경제학 필수인가요?
  • 레벨 원사 3 안영감 15.02.28 10:55 답글 신고
    힘들지만 계속 공부하던 친구들은 지금 전부다 공무원하고 있고, 중간 시련 못이기고 중소기업 취직한 친구들은 두부류로 나뉩니다. 잘나가고 탄탄한 중소기업 들어간 놈들은 지금 부장이상 직급달고 안정적인 생활하고 있고, 비실비실한 중소기업 들어간놈들은 모두가 불안정한 미래에 날마다 소주 먹고 있죠. 시련 이겨내고 계속 공부하시는게 좋을것이고, 도저히 안되겠다면 시간은 걸리더라도 탄탄한 중소기업 입사하셔서 본인 능력발휘하시길..결론! 뭘하던 잘되는 나이입니다..부럽습니다!!
  • 레벨 상사 1 결정적한방 15.02.28 11:07 답글 신고
    소연아 힘내

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장