바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (226) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 교회목사는여집사킬러 15.03.04 21:57 답글 신고
    하나님의 뜻대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 15.03.04 22:19 답글 신고
    개신교는 분파가 워낙 많아서 그냥 지들 밥그릇 싸움인듯,,,교회가 바로 옆에 붙어 있고 옆교회 신도도 서로 뺏고 뺏기고...
  • 레벨 중사 2 타다라필 15.03.04 22:45 답글 신고
    아 .. 추천을 부르는 글이다 .. 마음만 하나님께 바치세요. 하나님께 돈을 드려도 돈의 생명력과 정성을 가져가시고, 형상은 그대로 남겨 놓는 답니다 .. 형상만 남은 돈이 돈이지 뭐겠습니까 ? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 돌맹95 15.03.04 23:38 답글 신고
    천지창조를 믿는겨? 불쌍타....이런게 세뇌고 우상화지....그옛날 나무숭배, 곰숭배하던때랑 뭐가다르지? 나무나 곰은 실체나있고 헌금따윈 강요하지도않아....7년동안 교회다니다 어느날 교인들 울고불고 구르며 기도하는중간에 뛰쳐나온후 교회는 거들떠보지않는다. 광신도 미치광이들... 원죄론? 좆까잡숴~ 중세시대 돈쳐받고 면죄부내릴때부터 기독교는 사이비....아니 사기였다. 빨리 정신챙기고 니 부모들한테나 잘해라 병신개독들아....
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.03.05 01:40 답글 신고
    천국 갈려면 십일조 내라 이거도 내고 저거도 내라...
    원래 카톨릭에서 개신교가 갈라져 나올때 면죄부 팔아대는거 마틴 루터가 종교 개혁해서 갈라진거 아닌가요?
    그런데 다시 카톨릭으로 회귀할려고 그러나 돈으로 천국 보내준다네

일부 기독교인이라고 하시는데 과연 일부일까요?
    개독 목사 밑에서 돈 퍼다줘서 개독목사가 파워 가지게 만들어주는 아무것도 모르고 믿습니다 만 외치는 신도들은 아무것도 모르는 것이기 때문에 잘못 없는건가요?

자식이 목사한테 성폭행을 당하고 있어도 아무 말도 안하고 신을 믿는 일이라고 믿고 기도만 해대는 부모들은 과연 아무 죄가 없는것인가요?

눈감고 개독 목사를 따르는 다수의 신도가 있기 때문에 개독의 행태가 점점 심해져 가는것이지요. 나쁜 목자를 따르는 무지한 양들도 결국 나쁜짓을 저지르고 있는것입니다.
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 15.03.05 02:00 답글 신고
    저희 교회 청년부 목사님 이야기 해드릴게요. 35세구요. 결혼했습니다. 사모님이 중소기업 다니십니다. 아이는 없구요. 큰 교회가 아니라서 청년부 25명쯤 출석합니다. 사례비 정확하게 한달에 114만원 받습니다. 자, 이제 목사님이 한달 지출하시는 내역입니다. 교회에 헌금내역 십일조헌금 37만(사모님이 회사에서 버는 돈과 목사님이 버는 십일조 합)+선교헌금3만원, 청년부에 헌금 목사님과 사모님 합해서 20만(주일마다 각각 2만원씩 그러니까 4만원씩 5회 계산). 공식 찬조 1년 100만원이니까 12달로 나누면 대충 한달에 10만(찬조란? 수련회나 돈이 많이 들어가는 행사에 도움을 주는 헌금). 교회 왔다갔다 기름값 대략 30만원(1주일에 보통 4번, 행사등 경우에 따라서는 6-7회). 청년부 생일 때마다 25000원짜리 케익(마이넘버원) 카톡으로 개인적으로 쏘십니다. 그 비용이 25명이니까 한달에 평균5만원. 일단 여기까지 공식적인 지출 계산합니다. 37+3+20+10+30+5=105만원입니다. 남는 돈은 114만원의 사례비에서 105만원을 교회와 청년부를 위해 고정 지출하니까 9만원이 남네요..그중에 1년에 개인비용으로 심방을 몇달에 걸쳐 개인적으로 고민상담과 신앙상담을 합니다. (지금이 딱 심방 시즌입니다. 3~5월) 밥사주시고 커피 사주시고 천안, 강원도, 서울, 경기 어디든 학교, 직장 근처까지 찾아옵니다. 기본 1인당 심방시 지출비용 5만원 정도. 25를 곱하면 125만원?쯤되네요. 1년에 1번 대심방하니까 12월로 나누면 10만원이네요. 그럼 아까 9만원 남은데서 빼면 0입니다. 이것이 고정지출이죠. 이런 분도 계십니다. 목사님들 모두가 그런건 아닙니다. 정말 모두가 그렇다고 몰고가지 마세요. 어떤 남자가가 어떤 여자에게 몹쓸 짓을 했다고 해서 모든 남자가가 다 그렇지는 안 잖아요..
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.03.05 23:40 답글 신고
    제 글에 대한 댓글 비슷한 느낌이라 글을 답니다.
    제글은 일부 잘못된 목사가 있다란 소리였고 모든 목사가 그런 사람이란 소리가 아닙니다
    잘못된 목사 밑에서 그걸 지지하는 선량한 다수의 인원이 목사의 힘을 만들어주기 때문에 목사가 나쁜짓을 하고도 아무런 제제를 받지 않는다는 겁니다. 그럼 과연 이 선량한 사람들이 아무죄가 없냐는 겁니다.

기독교에서 말하는 원죄라는게 있죠? 아무리 착한일을 해도 그 사람들이 나쁜 목사를 돕는 사람들이기 때문에 그 착한 행동이 착한일이 아니라는 겁니다. 성실한 기독교인으로 비기독교인을 전도해서 이 교회로 데리고 온다면 기독교인으로서는 착한일을 한거지만 나쁜 목사의 마수에 걸려들게 만든거죠.

대부분의 교세가 크다고 말하는 교회에서 벌어지는 일이죠. 교세가 크다는건 신도도 많다는 거고 거기서 파워가 나오고 그만큼 나쁜 짓도 커진다는 말이죠. 작은 개척교회나 성실한 목사님들은 신도를 보고 하나님을 보기 때문에 신도가 그리 많지 않고 정직한 분들이 많죠.

자 그러면 기독교를 보는 다수의 비기독교인들은 작은 교회를 볼까요 대형 교회를 볼까요? 큰만큼 잘못한거도 크게 잘못하게 되고 그만큼 눈에 잘띄는 겁니다. 단순히 신도가 10,000명인 교회가 잘못하면 신도가 100명인 착한교회 10곳이 있어도 10,000인 교회가 잘못한게 더 크게 보이고 실제로 1,000명이 착하게 잘하고 있고 10,000명이 잘못하고 있는거잖아요.

그러니 작고 착한 교회가 아무리 많아도 크고 나쁜 교회로 인해 기독교가 욕을 들을수 밖에 없는거죠
  • 레벨 훈련병 쉘든 15.03.06 19:40 답글 신고
    그런 목사들도 자기가 개척한 교회 커지면 변합니다...

명성교회 김삼환 목사처럼~~~~~~~~~``
  • 레벨 병장 방우 15.03.10 10:43 답글 신고
    그렇게 알고있을 때가 가장 좋을 때 입니다
    대부분의 개척교회가 어렵고 박봉의 목사 사례비가 다인줄 알고 있는데 알고 보면 것도 큰실망을 할겁니다
    대부분 사례비 말고 추가로 부식비 책값등 공무원 수당내용보다 많습니다 자녀가 있는 경우는 학자금등 추가지원이 있구요
    그리고 목사가 배출 돼는 학교가 몇군데 없어서 나름 선후배관계가 돈독하여 대부분 큰교회에서
    개척교회로 따로 지원을 하는 경우가 많습니다.
    어려운교회 도와준다고 하면 명분도 있어서 재직들이 그리 뭐라 안하니까요
    이런경우 작은교회 목사는 따로 받는단 말없이 그냥 챙기는 경우가 많지요
    딱 거기까지만 보시고 신앙 생활하세요
    더알게 돼면 믿음을 버리거나 똑같이 복마전에 뛰어 들거나 하게 될겁니다
  • 레벨 중사 1 01년산백마 15.03.05 08:38 답글 신고
    세금을 냈으면 좋겠다
  • 레벨 상병 한번에성공한다 15.03.05 12:31 답글 신고
    맞는 말씀입니다.
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 15.03.05 17:37 답글 신고
    제대로된 종교인이네요.
    박수~~~
    난 헌금 많이 내면 많이 낸사람 기분 좋으라고 남들 다 보게 누구는 얼마냈다 이걸 광고하는 교회의 그 마인드 자체가 이해가 안 됨.

과연 예수님이 이런 모습을 좋아는 할런지....
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.03.09 10:12 답글 신고
    헌금 자체를 좀 줄이거나 안받는게 나을듯..처음 교회나가는 사람에게 헌금 목록이 적힌 종이를 주는게 말이되는 처사인지?
  • 레벨 훈련병 내뱃속에6억 15.03.09 10:30 답글 신고
    그들이 따르며 믿는 책에 이렇게 적혀 있더이다.

요한복음 2장16절..예수님 가라사데 내 아버지의 집을 장사하는 집으로 만들지 말라 하시며.....
  • 레벨 소장 skfxmf 15.03.09 10:42 답글 신고
    종교 자체가 나쁜 건 아니라고 봅니다.
    믿고 안 믿고는 자신의 문제지.
    사업이 흥하려면 물건을 많이 팔아야 되는데, 즉. 사람이 많이 와서 돈을 걷어야 먹고 살지...
    모든 생각하는 사람은 무신론자다. 누가 그랬죠.
  • 레벨 중위 2 푸림 15.03.09 11:32 답글 신고
    예수 천국이라 그럼 다들 믿음이 약해서 천국을 못 가고 이승에서 떠들고 있는것이였나

아님 죽음을 기다리고 천국가기를 기다리고 있는것인가 ...
  • 레벨 하사 2 벗은 아이 15.03.09 12:06 답글 신고
    신이 인간을 만든것이 아니고,
    신을 인간이 만들었다고 생각해서..
    종교 단체의 행동을 보면 딱 맞습니다.

그냥 종교 사업이죠..
    특히 . 우.리.나.라 개신교..
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.03.09 12:12 답글 신고
    종교가 발달한 나라치고 선진국이 없습니다
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.03.09 12:57 답글 신고
    길다
  • 레벨 하사 3 허쉬초코 15.03.09 14:27 답글 신고
    언제부터인가 하나님 = 목사 동급이됨 그것부터가 종교가 어긋난거임

십일조를 걷던 십이조를 걷든간에 상관없지만 그게 대부분 목사들 계집질하고 술퍼먹고 자기 뱃대기 기름띠

두르는데 사용하니까 문제인거임

이건 뻘소리지만 교회 홍보하러 다니는분들은 영업직가면 연봉 1억 넘긴다에 내속목을걸지 -_-
  • 레벨 대위 2 드림드림 15.03.09 17:20 답글 신고
    성공한 미신에서 빠져 나오시길.

나이가 몇인데 아직도 신이 세상을 만들고 지켜보고 있다고 믿으시는 건지...
  • 레벨 대위 3 보배딱지 15.03.09 18:53 답글 신고
    요 몇일전 스타랙스에 신도 가득 태우고 랠리 뛰던 목사 새끼가 생각나는군..
    셋트로 먼저 천국 가거라;;;
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.03.09 19:03 답글 신고
    비단 종교계 뿐만 아니라 인간이 사는 모든곳에서 일어나는 현상이죠.
    사람이 몰린다 = 돈이 몰린다 => 파리가 꾄다. => 관리자는 눈이 뒤집힌다.
    전능하신 하느님의 말씀을 전하는 사람도 어쩔 수 없는 사람인가 봅니다?ㅋ
    그리고 지금 소규모 개척교회 하시는 분이 만약 교회 사람이 몰리고 돈이 몰리기 시작하면?

종교?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃음만 나올 뿐. 지금 타락한 목회자라고 칭해지는 사람들도 처음과 지금이 같았을까요?ㅋ
    자기자신은 구원 받는단 착각 속에서 비종교인보다 더 나쁜짓, 악랄한 짓 하는 사람들 많습니다.
  • 레벨 하사 2 베라메니아 15.03.09 21:26 답글 신고
    글쓴이의 진심이 느껴지는 글이네요....격렬히 공감합니다!!!
  • 레벨 소위 3 페닌슐라 15.03.10 11:19 답글 신고
    이단, 하나님의 말씀, 하나님의뜻, ..... 상당히 거슬리는 단어들임!

말만하면 뭐 예수중심으로 말을 다 만들어버리니....
    글쓴이의 의도는 그렇지 않았더라도....

그대들이 글을 쓰기만 하면 거 무언가 자연스럽게 불편해지지....
  • 레벨 일병 최강한국 15.03.10 13:06 답글 신고
    자동차 커뮤니티에서 이런 개념글이 나와서 반갑습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장