바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (136) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 유가폭락 15.03.06 12:12 답글 신고
    대한민국은 대기업만 장사하세요.
  • 레벨 하사 2 혼자가아니야 15.03.06 12:16 답글 신고
    식약처에 생각을 들어 보고싶네요..ㅜㅜ 애휴~~~
  • 레벨 중사 1 먼저씻어 15.03.06 12:18 답글 신고
    불치병 걸려서 얼마 못살았음 좋겠어
    정치하는 새끼들 싸그리 죽여버리고 죽게
  • 레벨 이등병 mcrshin 15.03.06 12:30 답글 신고
    저두 이방송 보구 식약청 또한 해양경찰과 별반 다를게 없는 지들 밥그릇 챙기고, 국민위에 군림하려는 못된 습성은 똑같은것 같더군요... 저런 넘들을 세금내어 월급주고 있는 현실이 화가납니다.
  • 레벨 하사 2 커피홀릭90 15.03.06 12:32 답글 신고
    권한은 막강하고 그에 따른 책임이 없으니.. 저런일이 생기죠. 그걸 감시해야할 조직도 썩어서 아휴 답답해
  • 레벨 소위 2 수르수르만수르 15.03.06 12:33 답글 신고
    대기업에서 저제품ㅍ만들었으면 과연 이랫을까요
  • 레벨 준장 띨폰 15.03.06 12:37 답글 신고
    힘이 없는게 죄지요....
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.03.06 12:46 답글 신고
    300번째 추천이네요
  • 레벨 하사 2 Festina 15.03.06 12:55 답글 신고
    개한민국
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 15.03.06 12:57 답글 신고
    개한민국진짜.. 닭끄네 에휴...
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.03.06 13:34 답글 신고
    ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 뮤럴 15.03.06 14:47 답글 신고
    저도 비슷한일 알고 있습니다... 하아...
  • 레벨 상병 adam5325 15.03.06 14:47 답글 신고
    25년째하고 있습니다 인허가관련용역합니다
    근데 답없읍니다 진심입니다.... 정말 답없음.......답없음......답없음.....니다
  • 레벨 소장 인생에되감기는없다 15.03.06 15:08 답글 신고
    복사기 찍어내듯 교육이 하나같이 인성과 감성없이 많들어 내니 그 결과가 나라의 기강까지 흔들고 있다.
    정말 일본의 민족말살정책이 슬슬 나타나기 시작하는구나~
    "모든 건 대기업으로 부터"
  • 레벨 이등병 명s 15.03.06 15:08 답글 신고
    식약청 담당 공개해요
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.06 15:25 답글 신고
    관피아 잡지 못하면 국민이 골병들고 나라가 망합니다.

관피아 척결에 국민적 관심이 필요합니다.

식약처 담당 공무원 옷 벗게 해야 또다른 사람 피해가 없지요...
  • 레벨 소위 2 불필요해지고어두운 15.03.06 15:33 답글 신고
    한숨도 아까운 세상아~~
  • 레벨 중사 2 분노의질서 15.03.06 15:36 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 원수 스카이워커 15.03.06 15:43 답글 신고
    식약청 이눔들...
  • 레벨 상사 1 악기발휘 15.03.06 16:14 답글 신고
    어이없네요
    힘내세요
  • 레벨 중위 2 갤럭시노트3 15.03.06 16:17 답글 신고
    진짜 대가리에 똥만찼네 ..
  • 레벨 상사 1 palos 15.03.06 16:40 답글 신고
    제 12년전 과거를 보는거 같내요 ㅎㅎ 개인이 개발 하거나 발명 해서 그 제품이 상용화 할수 있고 또한 상품성 이 있으면 쉽게 특허를 안내줍니다 특히나 국제 적으로상품성 있는건 이래 저래 특허청 조차 시간을 미루죠 그리고 서 대기업 과 연관된 기업 에서 비슷하게 만들어서 특허를 신청 합니다 그러면 저의 제품은 물거품 되는거죠
    그리고 저분 처럼 특허를 냈다 쳐도 저렇게 관공서에서 차일 피일 못하게 막읍니다 왜냐구요 상품성 있고 저분처럼 음료나 티백으로 제품을 낼수 있다면 동서식품이나 기타 롯대 해태 등등 졸라 많죠 그런 업체 에 포섭된 공무 원 세끼들이
    막읍니다 그러는 동안 비슷하게 특허를 내고 상품을 내보내거나 합니다 아니면
    일반 개인이 특허를 내도 특허라는게 내가 매년마다 특허 를 존속할수 있는데 유지비 를 냅니다
    하루 라도 안내면 개인이 가지고 있는 특허 에 대한 법적 인 게 없어지게 됩니다 일반 개인이 돈도 없는데 그걸 유지 하기 위해서 언제 상품화 될지 모르는데 그걸 자꾸 붙들고 유지 하기 가 힘듭니다
    그리고 해외특허 까지 낼경우는 일반 개인이 유지 하는거는 거의 불가능 합니다 돈이 엄청 많이 들거든요 국제 변리사를 이용해야 되는데 그에 대한 비용이 엄청 나죠 하여튼 국내는 뭔가 새로운걸 자기 스스로 만들어서 판다는게 엄청 힘든구조입니다

까놓고 미국의 빌게이츠가 한국사람이 었다다면 한참 젊을때는 프로그래머로 일하다 지금쯤 나이먹고서는 어디 학원강사나 치킨집 하고 있을겁니다 ㅎㅎ 그만큼 국가가 새롭게 싹을 튀어 나가는 싹을 잘 보호 해주고 키워줘야 되는데
    오히려 대기업이나 돈이나 힘있는 기업 몇푼받고 그짓을 하죠 그때가 20대 초반이었는데 미국에서 태어났다면 지금쯤 빌게이츠 부럽지 않게 살수 있었을텐데 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.06 16:48 답글 신고
    특허를 뺏고싶은건가..??
  • 레벨 대령 2 노을아빠 15.03.06 16:51 답글 신고
    답답해군요....
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 15.03.06 21:22 답글 신고
    결국은 돈 좀줘야하는데 안주니 저러는거지
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.03.06 22:02 답글 신고
    아마도 아마도 자본이 좀 많은 다른 대기업또는 중견기업에서 그 특허를 가지고 싶어서 장난질을 했을수도 있겠지만
    이건 어디까지나 추측일뿐이며
    반드시 소송에서 승소하셔서 그동안 손해와 정신적피해등을 모두 받아내세요
    세상 참 뭐같이 돌아가네요...여전히 서민들과 소기업 개인기업들은 아둥바둥살려고 하는데 그것마저 모두 빼앗아
    배부른사람들 호주머니 더 채워줄려고만 하는 모양이 정말 망조가 들은듯 합니다.
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 15.03.07 01:27 답글 신고
    저 아는 분도 식약청때문에 폭싹 말아먹었죠..
    이런 분들이 한둘이 아니에요..
    식피아는 존재합니다.
  • 레벨 중위 2 suv드리프트 15.03.07 18:44 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.03.11 01:54 답글 신고
    허가받은강도..
  • 레벨 원사 3 도건파더 15.03.11 10:19 답글 신고
    이젠 개한민국이란 말도 지천에 널린 듯...
    안타까운 우리나라....
  • 레벨 중령 3 방전된피카츄 15.03.11 11:53 답글 신고
    새끼들 다 잡아다 옻나무 달인 물에 담가 버려야 합니다
  • 레벨 원사 3 디인 15.03.11 13:23 답글 신고
    헐..맞는 말씀이십니다!!!
  • 레벨 대장 미니레이서 15.03.11 13:38 답글 신고
    역시 관피아...담당자 누구임?
  • 레벨 상사 2 미녀조아 15.03.12 09:13 답글 신고
    캬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``퉤
  • 레벨 중사 1 마산앞바다 15.03.12 09:30 답글 신고
    ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장