바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 테페른 15.03.14 04:34 답글 신고
    고생이 많으십니다 언젠가 빛보는 날이 올겁니다 아자~아자~
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.14 04:41 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원수 정아진 15.03.14 04:35 답글 신고
    하루빨리 쾌차하셔요
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.14 04:41 답글 신고
    그러고 싶어요 치료 할수는 없는건지 ㅠㅠ 감사합니다
  • 레벨 중장 똥깨네 15.03.14 04:39 답글 신고
    토닥토닥 인건비
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.14 04:42 답글 신고
    고마워요
    내발 진짜 극혐 짜증 욕나오네요 신기방기
  • 레벨 중장 포쿱상남자 15.03.14 04:41 답글 신고
    피부과 가보시는게좋을듯싶네요
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.14 04:43 답글 신고
    건대 개인 피부과 몇군대 갔는데 답을 안주고 바르는약 한달 푹 쉬라캅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 DiGiCo 15.03.14 04:42 답글 신고
    인건비 입니다.. 몸조심해가면서 일하세요
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.14 04:43 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.14 04:48 답글 신고
    가위로 잘라야 덜아프고 몇일 갈수 있어요 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.14 04:58 답글 신고
    감사합니다 이거 습진 인가요??
  • 레벨 대위 3 tx240sx 15.03.14 04:55 답글 신고
    신발 통풍 잘되는 것으로 바꾸시고 양말도 면으로 된것 사용하세요. 일종의 곰팡이라고 볼수도 있고 건조하거나 습하거나 발이 고생을 많이 해서 그렇습니다. 로션도 발라주시고 쉬면서 일하세요.
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.14 04:59 답글 신고
    저 리복만 신는데 이거 발에 곰팡이 슨거에요?? ㅠㅠ무좀은 아니지 않나요?? 가지럽않고 걸을때 아파요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 tx240sx 15.03.14 06:16 신고
    @구의황금돼지 일단 신발 바꾸세요. 정말 통풍 잘되는 것으로요. 가볍고 겨울에 신으면 정말 발시려운 신발들이 있습니다. 제가 아는 것 중에는 Inov8(이노베이트)이 정말 통풍이 잘됩니다.
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 15.03.14 05:03 답글 신고
    장화신고 일하시나요??
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.14 05:04 답글 신고
    리복 운동화 신어요 ㅠㅠ리얼 플렉스 밎 지그젝
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.14 05:07 답글 신고
    육사미 타고 시장 볼때 제발이 행복하고 만족 스럽긴 한데 요즘 너무 아파요 이거 발바닥 암은 아니거겠주??
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.14 05:08 답글 신고
    아 그래요?? 감사합니다 한번 해볼께요
  • 레벨 대령 1 DiGiCo 15.03.14 05:13 답글 신고
    사실 저도 발에 땀이 많이나는 편이라 발바닥에 곰보처럼 피부가녹아서 구멍이 쏭쏭 뚫렸었는데 냄새도 고약하고 무슨 홍어삭힌 냄새알죠? 양말벗으면 발바닥이 허옇게 떠있고 그러다가 발 자주 씻어주고 햇빛에 잘 말려주니까 말끔하게 낫더라구요 증상 더 악화되기 전에 조금 쉬시면서 관리 하는 것도 괜찮을거 같습니다 :)
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.14 05:15 답글 신고
    걱정 해주셔서 감사 합니다 근데 전 냄새는 안나고 아퍼요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 무명세자 15.03.14 10:32 답글 신고
    소와각질융해증
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.14 12:26 신고
    @무명세자 그래요??
  • 레벨 대위 2 mutanguri 15.03.14 05:29 답글 신고
    발바닥에 생길수 있는 문제는 보통 두가지 원인이 있죠 세균성 진균성..
    여기서 진균이라는것은 곰팡이로 주로 무좀이라고 하고요, 곰팡이는 포자로번식하는데 이 포자가 씨앗같은 개념이라
    어지간한 약으로는 죽지를 않습니다. 그래서 자꾸 재발하는거죠...
    그리고 세균성 질환은 보통 습진이라고 하는데 이건 냄새가심하게 나죠...

근데 제가 의사도 아니라 뭐라고 말씀드리기 힘들지만
    님 발바닥은 너무 많이걷거나 무거운것을 들고다녀서 괴사가 일어난거 같은데요?
    일단 근처 병원중에서 친절하고 설명 잘 해주시는 의사분께
    지금 님의 상태 (직원부족으로 많이 걸어야 하고 무게가 무거운 것을 드는일이 많다면 그런것도 설명해 드리고..)
    현실적으로 쉴 수 없으니 어떻게 하는게 좋겠느냐고 왜 이런증상이 나타나냐고 자세히 물어보세요.
    사실 대부분의 병은 의사가 치료하는게 아닙니다. 본인 스스로 자가치료되는건데,
    의사는 병의 증상이 악순환으로 심해지지않고 자가치료가 가능해지도록 선순환을 하게 해주는 경우가 많습니다.
    따라서 의사가 정확한 원인을 알 수 있어야 악순환을 끊어줄 수 있습니다.
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.14 12:26 답글 신고
    큰병원 가봐야 할꺼 같아요 감사합니다
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.14 12:26 답글 신고
    네 병원 가봐야겠습니다
  • 레벨 대장 ch2709 15.03.14 06:35 답글 신고
    인권비는 전인권과 정지훈이에요
  • 레벨 중사 1 마산앞바다 15.03.14 10:06 답글 신고
    ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.14 12:27 답글 신고
    ㅎㅎ웃음을 주시다니 감사합니다
  • 레벨 중장 우유맛딸기 15.03.14 06:58 답글 신고
    신발이 안좋은가봐요.
    리복 직텍. 저도 있는데 겨울에 신어도 땀이 금방 참.
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.14 12:27 답글 신고
    항상 서서 일을해서 신발은 제일 좋은걸로 신으려고 합니다
  • 레벨 대위 3 찰지네 15.03.14 07:33 답글 신고
    아이고 그래도 쉬엄쉬엄하세요
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.14 12:28 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 중위 2 우리엄마아빠 15.03.14 08:24 답글 신고
    완전 극협이네요.. 도대체 무슨 직장이길래 ㅡ,.ㅡ
    3d 저급직장 다니시나봐요?
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.14 12:28 답글 신고
    고기집 사장입니다
  • 레벨 중사 2 개시부엉 15.03.14 08:33 답글 신고
    저희 어머니 발과 같네요 2년전에 다도려내는 수술 하셨어요~~그래도 지금 오래 서있으면 아프시대요. 식당일하구 계십니다~~미루지 말고 큰병원가서 치료받으세요~
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.14 12:29 답글 신고
    헐 다 도려 내는 수술 해야합니까?? 무섭 ㅜㅜ 큰병원 가보겠습니다감사합니다
  • 레벨 상사 1 부천낚시꾼 15.03.14 09:38 답글 신고
    신발 최소 2켤례 번갈아가며 신으세요
    최선의방법은 아니겠지만
    일단 건조해야 좋을거같아요

영광의 발입니다
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.14 12:30 답글 신고
    지금 가게에 2켤레 하루하루 번가라 신고 있습니다 영광의발 좋게 봐주셔서 감사합니다
  • 레벨 중사 1 마산앞바다 15.03.14 10:06 답글 신고
    아고~~ 고생이 많으셔요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.14 12:30 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 이제막살꺼다 15.03.14 10:24 답글 신고
    쾌차하시길 바랍니다. 근데 진짜 발이 황금색이네요
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.14 12:31 답글 신고
    감사합니다 황금돼지 사장이라 황금색인가봐요
  • 레벨 원사 2 조개사냥꾼 15.03.14 10:48 답글 신고
    사진에 보니 소주병이 있는데 이런 염증성 질병에 최고 큰 적이 알콜이예요 ㅡㅜ
    병도 병이지만 우선 술부터 끊으셔야 할거 같아요~
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.14 12:32 답글 신고
    끊고 싶은데 피곤해서 한병 두병 먹고 자는데 노력해 보겠습니다 감사합니다
  • 레벨 중령 3 rnfldkqk9628 15.03.14 11:53 답글 신고
    저도 족저근막염있는데 힘내세요.....
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.14 12:33 답글 신고
    이게 족저근막염 인가요?? 병원 가봐야할꺼 같아요 감사합니다
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.14 12:33 답글 신고
    욕이나 비방글 없고 역시 유게는 사랑이네요 걱정해주신 회원님들 감사합니다
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 15.03.14 19:21 답글 신고
    이번에 현빈 광고하는 k2플라이 워크 안신어봐서 몰겠지만 뽀송뽀송하다고 광고하대요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.18 10:49 답글 신고
    그래요? 우선 접수 하겠슴당
  • 레벨 중사 2 떡가동딸딸이 15.03.14 19:48 답글 신고
    병원가세요 건강해야돈벌어요
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.18 10:50 답글 신고
    네 감사함다 꼭 가겠습니다
  • 레벨 소장 iPod 15.03.15 02:44 답글 신고
    옜(x)
    옛(ㅇ)
    누가 누굴...ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 페라리오너 15.03.14 22:02 답글 신고
    의젖 별루 ㅡㅡ;
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.18 10:51 답글 신고
    의젖인가용 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.03.14 23:08 답글 신고
    어익쿠! 고생하시네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.18 10:50 답글 신고
    사는게 뭔지 그르네요
  • 레벨 중위 2 차를사야하나뚜벅 15.03.15 02:58 답글 신고
    님아 저거 노란 부분 살짝 바늘로 찔러서 쫘바요 안에 고름 엄청나올거임
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.03.18 10:49 답글 신고
    님아 찔렀는데 고름 하나도 안나오고 아퍼 죽것쥬
  • 레벨 소장 Premiers 15.04.07 00:52 답글 신고
    ?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장