바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 평택싸나이 15.03.18 05:41 답글 신고
    참고로 전 무교이며 집안도 무교 제사 지내고 있습니다
  • 레벨 중장 남의떡 15.03.18 05:50 답글 신고
    사람일보다 종교 먼저 앞세우는거는 죄다 짝퉁이라고 봐도 된다 생각합니다
    사람위해 종교있지 종교위해 사람있는거 아니지요
  • 레벨 원사 1 강백호70 15.03.18 05:54 답글 신고
    절대 아닙니다. 진리가 너희를 자유롭게 할지니... 모든 미신, 징크스, 등을 믿지말라고 합니다.

목사를 존중이아닌 섬기는 신자
    헌금을 자기잘되게해달라고 내는 신자
    이웃섬김없이 자기잘되려고 가는 신자
    남에피해주며 떳떳한 신자

모두 듣기민망한 이시대의 ㄱㄷ 입니다
  • 레벨 대령 3 금강야참역사 15.03.18 06:04 답글 신고
    입으로는 진리를 말하면서 정작 진리를 믿지 않기 때문이죠.
  • 레벨 대령 3 덤비지마 15.03.18 06:07 답글 신고
    개소리죠 그냥
  • 레벨 하사 2 강남붕어 15.03.18 06:38 답글 신고
    권사 아들도 결혼할때는 좋은날 받아서 하더만..손주 수수팥떡해주고..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 톰소녀의모함 15.03.18 06:53 답글 신고
    기독교가 아니고 개독교가 핫합니다
  • 레벨 중장 에터미 15.03.18 06:54 답글 신고
    대구입니다 저도교인 이지만 그런것은 안따지는데 친구분은 집안가풍이 그런가보네요
  • 레벨 대위 3 전생에나라구한놈 15.03.18 07:12 답글 신고
    자기 멋대로 믿는 경우죠...
  • 레벨 소장 햇살이아빠 15.03.18 07:45 답글 신고
    개독을 믿어서 그런거죠
  • 레벨 원사 2 내사랑때현 15.03.18 07:47 답글 신고
    참모슌된 행동을 하는 사람들 .....
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 15.03.18 07:54 답글 신고
    ㅎㅎ 안가겠죠?
  • 레벨 병장 제주산갈치 15.03.18 08:00 답글 신고
    저의 집압도 기독교집안입니다. 저는 무늬만 교회다니고요,,, 신앙이 안생기네요.. 걍 기사노릇하고 효도차원에서 일주일에 한시간 교회간다 생각합니다. 윗분 말씀처럼, 집안 제사는 안드리고요.. 대신 기일날 모여서 추도예배를 드립니다. 6년전에 할머니 돌아가셨을때보니 절을 하시는분들도 많아 교회장인데 절하니 좀 난감한 생각도 들었는데 집안 어르신이 왠만하면 기도하고 절은 안하지만, 절해도 상관없다시네요.. 왜냐면, 절하면 우상숭배니 어쩌니해도, 절하시는분들이 고인을 우상숭배하려고 하는건 아니니깐요.. 걍 가시는분 마지막인사라고 생각합니다. 기일을 받는다거나 문상을 자제하는 것은 저는 별로 신경안쓰고, 잘다닙니다만... 상황봐서 기분이 찜찜하다싶음 안가게되는가봅니다. ....
  • 레벨 일병 흇흇 15.03.18 08:20 답글 신고
    개인적인 제 경험으로는(지역 종교상관없이) 결혼 날짜 받은 후, 임신중에는 상가집을 안갔던거 같네요. 진주, 창원, 경북상주, 지금은 인천 사는데, 아직 까지 가는건 못봤네요
  • 레벨 대장 밝은미소 15.03.18 08:30 답글 신고
    원래 결혼앞두고는 장례식장은 안가는데 그건 신앙을 떠나서 부모님들께서 말씀하시지않나요..
  • 레벨 소장 jk슈타인 15.03.18 08:31 답글 신고
    정정하세욧!!
    개독이 핫한겁니다 ㅋ
  • 레벨 하사 1 Michael01 15.03.18 08:46 답글 신고
    기독교가 아니라 개신교라고 합니다.
  • 레벨 중령 3 불고추 15.03.18 09:13 답글 신고
    그냥 가기 싫어서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 본인이 기독교여도 결혼이 집안 행사라
    집안에서 못가게 하는 경우도 있긴해요....
  • 레벨 중사 3 에쎄라이트 15.03.18 09:23 답글 신고
    제사의 의미가 무엇인가요?
    조상들을 추모하기 위한 의식이 제사입니다.
    돌아가신분을 위해 추모하는건 꼭 제사가 아니여도 됩니다.
    하지만 저 윗글과 같은 경우는 미신을 같이 믿고 있는것 같습니다.
    임신한 경우면 안좋은곳에는 안가는게 태아를 위해 좋지만
    결혼을 앞두고 있는 경우라면 꼭 찾아가봐야 할꺼 같은데요.
    기독교는 죽은사람에는 절을 하지 않습니다. 다만 죽은이를 위해
    기도를 올리지요.
  • 레벨 원사 2 빛틀 15.03.18 10:58 답글 신고
    종교가 미신이라 그렇습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 수리닷 15.03.19 11:46 답글 신고
    기독교 하는 꼴 보면..
    그게 미신이지..
  • 레벨 중사 2 khan76 15.03.24 18:09 답글 신고
    안가고싶어서 핑계대는거죠... 그리고 저는 기독교나 성경에 대해서는 논하고싶지 않습니다. 종교에는 자유가 있으니깐요.. 하지만 요즘 교인들에 대한 행태가 너무나 고집불통격인것같애요. 개콘에 고집불통 코너 아시죠? 자기가 믿고 있는 하나님이 전지전능하고 옳고 나머지는 다 옳지 않고 지옥에 간다.. 그건 전형적인 흑백논리의 오류 아닌가요? 교인들 전부다 그렇지 않다고 또 일부행태만 가지고 욕하냐고 그런말 마세요. 왜냐면 일부행태라 하더라도 그만큼 사회적인 파장이 크기 때문입니다. 예를 들어, JMS교나 세월호 구원파등등. 교회내에서 자체적인 반성의 시스템이 필요한데 그 어디도 없는듯합니다. 있더라도 팔이 안으로 굽는격이구요. 왜 이렇개 한국의 기독교가 이런 욕을 먹을만큼 썩어버렸을까요?
  • 레벨 원사 3 구름넘어저편 15.06.06 11:08 답글 신고
    오래전 점집엘 갔더니 목사새끼랑 마누라년이와서 한다는 말이 저희 목사님이 사람이 너무좋아서 끊어내질 못하는 성격인데 젊은년이 은혜를 원수로 갚는다고 세상에 이런일이 다있냐고 무속인한테 하소연 하더이다

누가봐도 오랜 치정관계인데 목사애새끼 밴 교회의 간사인지 젊은년이 애새끼 빌미로 경영지분하고 돈요구하는데 어쩌면 해결되겠냐고 떨어져 나가는 비방과 부적을 알려 달라고 애걸하니 무속인 말이 좆뿌리 부랄두개 덜렁거릴때 좋다고 쑤셔놓고 이제는 싫은게냐고 다 주님의 뜻이라고 대놓고 면박주던데 끝내는 부적하고 올해말 동짓달되면 남자생겨서 떠나갈테니 미안한 맘이 있다면 많이도 말고 당신 양심에 맞게 봉투하나 담아주라고 하니 두것들이 좋다고 감사하다며 넙죽넙죽 절을하고 복채내고 나가는가 싶었는데

마누라가 금방 다시오더니 얼마전 아들이 결혼해서 교회하나 차려주려는데 방위하고 개업시기날짜
    동토부적까지 예약하고 아들내외궁합부적까지 전부하더니 그제야 나가더라는 웃지못할 상황을 봤네요

그제서야 점을 봐주던 나이좀 있는 처녀보살 무속인 사내들은 치마두른 기집만 보면 좆이 문제고 기집들은 돈만보면 벌려대는 가랭이가 항상 문제네하니 점보러 왔던 사람들 전부다 키득키득한 기억이 남니다

그양반 죽기전에 꼭 머리올려야 된다던데 안그러면 사람이 처녀총각으로 생을 마감하면 남은가족들이 안좋아진다고 한탄하던데 어떻게 이루셨나 모르겠네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장