바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (138) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 뮤지 15.03.26 01:26 답글 신고
    5만원 도안을 바꿔야죠....남편덕 자식덕본 여자일뿐인 사람을 가장고액의 지폐에 그려넣는다란게 코미디죠...
    차라리 스스오 인생을 개척하려했던 유관순을 넣던지....
    답글 17
  • 레벨 준장 kor 15.03.26 05:55 답글 신고
    그녀는 아버지 사진을 원할 겁니다.
    답글 0
  • 레벨 중사 3 띰플 15.03.26 22:26 답글 신고
    지금 현금 비축해야되는데 부자님들 편하시게 10만원찍어야죠.
  • 레벨 대위 3 오늘도소라넷 15.03.26 22:31 답글 신고
    2만원 짜리도 만들어라
  • 레벨 중장 컨버터블 15.03.26 23:23 답글 신고
    추쵼을 안할래야 안할수가...
  • 레벨 대령 2 너이길원했던이유 15.03.26 23:29 답글 신고
    화폐단위나 좀 낮췄으면~~~@@
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.27 17:28 답글 신고
  • 레벨 소위 3 Jpnist63AMG 15.03.26 23:47 답글 신고
    디노미네이션을 해야할 판국에 액면가를 더 높이면 어쩌라는건지... 물론 백범선생 화폐도안은 찬성이지만.. 특히 사임당 신씨가 세종대왕 위에 있는 말도 안되는 상황에 아주 좋은 선택이지 단 0은 3개씩 뺀 후에 만드시길
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.27 17:28 답글 신고
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.03.27 00:29 답글 신고
    참 사람들 하나는 알고 둘 샛은 모르는듯

지금 오만원권 지폐가 시중에 몇%나 유톨 될까요??

10만원권 사과박스에 담으면 ...이야 금액이 얼마야 ..

1만원권으로 사과박스 가득 채우면 2억8천 정도 들어간다는걸로 아는데

10만원 권으로 사과박스 꽉 채우면 28억원 ;;;;;;;

이잰 앞으로는 차때기 정당은 없어지고

사과박스가 큰 아이탬이 될꺼같은 불긴한 느낌은 뭐죠?????????
  • 레벨 중장 미니레이서 15.03.27 10:43 답글 신고
    님..사과박스라뇨....이미 락앤락 큰통이 유행이라 캅니다.. 진공에 보관까지편한....
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.03.27 19:20 신고
    @미니레이서 물에 빠져도 뽀송뽀송한건 덤이죠
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.03.27 07:04 답글 신고
    전 5만원권에 유관순 님을 추천했음..
    남여를 떠나 존경받아 마땅한 인물이였음
  • 레벨 중사 1 오바마동생씨바마 15.03.27 07:41 답글 신고
    이러면 사과박스 얼마들어갈까요?? 만원권이 3천만원이라고 들었었는데 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.27 17:30 답글 신고
    사과박스(10kg짜리)에 5만원권 넣으면 약 12억 들어간답니다.
    라면박스에는 약 6억원!!
    ㅎㄷㄷ하지요
    5만원권이 시중에 나오기만 하면 사라지는 이유입니다.
  • 레벨 병장 삐에로cls350 15.03.27 08:31 답글 신고
    전 10만원권에 인물을 넣는 것보다 우리나라 지도를 넣는것이 괜찮타고 생각합니다 독도 포함~
  • 레벨 중령 1 웰존 15.03.27 08:36 답글 신고
    5만원 인물 100원짜리로 바꾸고 이순신 장군이나 안중근 의사 등을 넣든가 하는게 급선무. 신사임당은 아무리 봐도 아님.
  • 레벨 하사 3 alfldd 15.03.27 09:00 답글 신고
    비자금만드는 돈에 김구선생님 얼굴쓰는건 아니라고 봅니다..
    전두환추천...
  • 레벨 소장 인생에되감기는없다 15.03.27 09:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 blackred 15.03.28 01:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스~
  • 레벨 대장 싱글벙글 15.03.27 09:05 답글 신고
    추천했습니다
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 15.03.27 09:27 답글 신고
    안중근의사의 사진을 넣었으면 하는데
    지폐 뒷면엔 손바닥!!!
  • 레벨 소장 인생에되감기는없다 15.03.27 09:59 답글 신고
    옆에 작은 글씨에는 쪽빠리 ㅆ세라고~ 적으심~~
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.03.27 10:32 답글 신고
    이황, 이이 부터 빼고 시작하는게 어떨까요 ?? 정약용이나 유성룡 안중근 넣는게 나을듯 합니다.

이황 , 이이는 성리학 을 집대성 완성한 학자들이죠. 이들때문에 붕당정치와 조선의 쇄국정책으로 치달았다고 생각합니다. 실리보다도 명목이 앞서는 성리학자들이 왜 도대체 지폐에 들어가 있을까요? 지금 유교사회도 아니고,,,,
  • 레벨 일병 메가도스 15.03.27 13:48 답글 신고
    유성룔은 아닙니다. 그도 성리학자죠.이황의 수제자.김성일의부랄친구.임진왜란중 평양이남을 왜에게 줄려고했었죠
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.27 17:31 답글 신고
    유성룡은 잘못 알려진 인물입니다.
    성리학자이고 말 그대로 당파의 중심에 있던 인물입니다.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.03.27 10:36 답글 신고
    5만원권이 지하경제로 흘러들어가고 , 비자금 형태로 존재하는건 맞을텐데, 왜 다들 5만원권 실물 보기도 힘들다고 하죠 ? 오히려는 저는 요즘 카드 쓰다보니 100원짜리 500원짜리 보기도 더 힘들고 10원은 언제봤는지 기억도 안나네요. 지갑에도 현재 만원 짜리 몇장 오만원짜리 몇장 ,,, 오히려 천원짜리가 없네요.

지폐도 쓸려고 가지고다니는 것보다도 혹시 카드에 이상생겼을때 비상금이나 아니면 카드안되는곳에서 비상용으로 쓸려고 가지고 다니는 편입니다.

한마디로 요즘 돈보기 힘든 세상이라고 하고싶네요.
  • 레벨 중위 1 자폭하시는겁니까 15.03.27 10:53 답글 신고
    안중근의사님을 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 그냥드림막드림 15.03.27 13:24 답글 신고
    십만원권 만드는 즉시 또 다 사라지겠네....
    당최 오만원권은 왜이리 회전이 안되는것이여!!!
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 15.03.27 13:58 답글 신고
    고액권 만들어야봐야 뭐가 좋다고...
  • 레벨 상사 1 인천베라돌이 15.03.27 14:23 답글 신고
    5만원권을 이순신장군님으로 바꿔야됨.
  • 레벨 일병 냠마리오 15.03.27 14:35 답글 신고
    그러게요... 어쨌든 이젠 불가능하지만, 5만원권 도안을 바꾸는게 맞을꺼 같습니다.
  • 레벨 훈련병 밥쭤영 15.03.27 14:47 답글 신고
    손흥민 그려넣으면 안됨?
  • 레벨 중사 2 blackred 15.03.28 01:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 채즈크레이머 15.03.27 16:51 답글 신고
    국개의원들 입찢어 지는 소리 들리네.
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.27 17:26 답글 신고
    누구 좋으라고 십만원권을 만드나요.

우리나라는 고액권 화폐를 만들어야 하는게 아니라

"리디노미네이션(화폐 단위 낮추기)"을 해야 하는 나라입니다.

구한말 존재하던 원 단위 이하의 "냥"을 살려야해요.
    1000원을 1원으로
    그리고 그 이하 10원을 1냥으로 100원은 10냥 500원은 50냥!!

그럼 고액권 화폐 만들 필요도 만들 이유도 없습니다.

불편하다구요??

이럴때 그 좋아하는 선진국을 가져와보죠.

미국 : 달러 - 센트
    영국 : 파운드 - 펜스
    프랑스 : 프랑 - 상팀
    중국 : 위엔 - 쟈오
    유럽연합 : 유로 - 센트 등등입니다.
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.03.27 18:05 답글 신고
    멋지네...

1/1000 denomination 도 했으면 좋것네...
  • 레벨 대장 안서요 15.03.27 18:25 답글 신고
    비자금 비축을 위해 백만원권 먼저 발행 한답니다.. 글 내려주세요~
  • 레벨 대령 1 수리닷 15.03.27 20:12 답글 신고
    새똥누리..뉴라이트가 저 도안을 반대할겁니다.
  • 레벨 하사 3 니키비아리코스미 15.03.27 23:48 답글 신고
    애시당초 5만원권 발행한 목적이 목적인 만큼 10만원권 씩이나...
    김밥 한줄도 카드 긋고 다니는 세상인데 정 답답으면 10만원권 수표도 있고한데 굳이. 부정비리가 만연한 이나라에서
    5만원권 발행한 목적, 아직도 모릅니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장