바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 삽입 15.03.27 13:06 답글 신고
    에휴...대체 왜 저런짓을... 뭐가 부족해서...
  • 레벨 상병 서페이서 15.03.27 22:48 답글 신고
    저건 뭐가 부족해서 그런게 아닙니다 그냥 정신병이죠
  • 레벨 상병 비물받이김태희 15.03.28 01:34 신고
    @서페이서 아직도 운동하면서는 폭력이난무하는군요.저역시 초중고대학 야구를했습니다.저역시 무수한폭력에
    시달려본장본인아라서인지 마음이아프네요..제가보기에도 저런식에폭행은 선배가할수있는 폭력이아니라 생각됩니다.후배들단체로집합해서 군기잡이 빠따는 솔직히운동하면서 필요하기도합니다..하지만후배에게 성적학대나
    옷입고잤다고 구타한다는건 용서할수없는행동이네요..선수로서 프로나대학을꿈꾸기에 선배는하늘로알고 따르고무서워 합니다.그모든걸다알고있는 지도자는 빨리수습했어야 했는대 안타깝고 머라할말이없네요..쩝.
    하나염려가되는건 부모님께서 형사고소를하셔도 아마 학생에상처는 아물지않을겁니다.또한 선수생활게속할려면 어쩔수없이 선후배 관계유지해야하고요 또한 유니폼입고있는동안은 학생에게 주홍글씨가되어 따라다니겠지요
    그런점 잘생각하셔서 신중히대처하시길바래요..한아이에 인생이잖아요 같은야구인으로서 부끄럽습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 법의합목적성 15.03.27 13:07 답글 신고
    퍼온글이지만
    부모님과 피해학생에게 용기내서 끝까지 싸우라는 응원 남깁니다.
  • 레벨 상사 3 적시2루타 15.03.27 13:09 답글 신고
    이런일이 있을때마다 우리나라는 피해자 보호 시스템이 아닌 가해자 용서 시스템으로 움직인다는게 큰 문제다. 좀 벌 할건 벌 하자.. 이 독사의 자식들아.
  • 레벨 대장 미니레이서 15.03.27 13:09 답글 신고
    이건 아닌거같다..자식을 보면 부모를 알수있다는 딱 그런 내용이 생각나네요..공론화되고 윗글이 맞다면 저런사람은 운동하면 안됨 제2의제3의 피해자만 양성할뿐이니깐요...
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.03.27 13:18 답글 신고
    학교위원장 아들이면 당연히 안잘리죠. 학교가 어떤 곳인데......

아마 피해자가 정신상태가 이상하다고 몰고 갈듯요.

아마 학폭위도 이야기 안했을 걸요?

저럴 경우 피해 학생이 학폭위를 구성해서 처벌해 달라고 요구 할수 있는데

그걸 학교에서 알려주지 않은 것으로 보아 가해 학생 처벌할 생각이 없는거에요.

아마 운영위원 소집해서 처리하자고 할텐데 위원장 아들 처벌을 위원들이 결정한다는

촌극을 보고 넘겨야 할겁니다.

학폭위는 피해자나 부모가 학교에 신청하면 그 학교 선생님들이 교육청에 보고 해야 하는데

그런게 있다는 것 조차 선생들이 말 안해 주었다면

다음 순서는 교감이 찾아와서 " 일 크게 만들지 말고 넘어가는게 애한테 좋다"고 설득 하는 순서구요.

그래봐야 피해자는 계속 다른 방법으로 당하구요.

설득 안당하면 "앞으로 애한테 따로 신경 써주겠다"고 꼬실 겁니다.

그래봐야 안 바뀌겠지만......학교가 어떤 곳인데......

딱 하나만 보자구요.

그 어떤 선생도 학폭위 이야길 안했잖아요. 그쵸?
  • 레벨 대장 Orb 15.03.27 15:17 답글 신고
    야구부 있는 학교에서 일하는데
    학폭이 다른 곳은 어떨 지 모르겠지만
    여기에서는 무조건 피해 학생 위주입니다.
    처벌 원하면 처벌, 전학 원하면 전학.
    교감 선생님, 학생부 선생님, 체육 선생님.
    가해 학생 격리시키고 조사합니다.
    오해있으실 것 같은데 체육 선생님은 야구부를
    행정적으로 지원, 관리하고
    야구부 감독은 실질적으로 야구부를 운영합니다.
    솔직히 야구부 감독 중 좋은 분도 있지만
    7,80년대식 사고 방식을 가진 사람들도 있습니다.
  • 레벨 중장 에터미 15.03.27 17:03 답글 신고
    부모가 그따위니 아들 정신세계가글치
  • 레벨 원사 3 조우커 15.03.27 20:10 답글 신고
    가해학생 부모가 문제입니다...저도 운동할때 중1때부터 한달에 3-4번씩 2-3시간씩 2-3학년 선배들한테 아무이유없이 돌림빵으로 몽둥이 찜질...2학년되도 맞고 25년전일이 생각나네요...학교에서 조취를 안취하면 교육부에 탄원넣으세요...지금 시대가 어느시대인데....
  • 레벨 중장 현암정경비 15.03.27 20:13 답글 신고
    아들놈은 폭력쪽으로 최대한 고소넣고
    부모는 협박으로 고소 넣으면 되겠네요
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.03.27 20:39 답글 신고
    학교가 완전 개판이네!!
  • 레벨 하사 1 제13공수특전여단 15.03.27 20:50 답글 신고
    형사고발!!!!!!범죄자에겐 인권이란 없다!!
  • 레벨 병장 우라누스 15.03.27 20:53 답글 신고
    왠만하면 욕 안하는데 진짜 가해학생 부모 자식들 죄다 ㅆㄹㄱ네 아 진짜 열받네
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 15.03.27 21:02 답글 신고
    그부모에 그자식이라 꼭 처벌 받았음 합니다
  • 레벨 상병 화재경보 15.03.27 21:04 답글 신고
    선린인터넷고등학교라는 말이 있네요...
  • 레벨 상사 3 스화펄쏘알이 15.03.27 21:47 답글 신고
    선린 마자욧
  • 레벨 일병 공포의4번타자 15.03.27 21:48 답글 신고
    아~ 옛날 생각나네요...
    저도 국민학교때부터 야구하면서 중1때 시합뛴다는 이유로 시합못뛰는 3학년형들한테 많이맞아서 학교까지 자퇴했었는데.. 구타가 아직도 심하군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 아오디여 15.03.27 23:03 답글 신고
    저정도인데도 가만있나 애비고 새끼고 패 직일거 같다.
  • 레벨 상사 2 나연아빠나연사랑 15.03.27 23:14 답글 신고
    힘내세요 추천드립니다
  • 레벨 병장 차차차 15.03.27 23:19 답글 신고
    이해가 안되서 답답한건 저뿐인가요?? 경찰에 신고를 하세요..학교에 백날 말해봐야 위원장인가 머시긴가 하는 집안인데 쉽게 그럽시다..하겟습니까.
    그냥 전학갈 생각하시고 일단 진단서끊으시고 인권위에 신고도하시고 경찰에 신고를 하세요..
  • 레벨 하사 2 가위클럽 15.03.27 23:24 답글 신고
    요즘 학교가 학교가 아니고 깡패 집단 같에
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.03.27 23:39 답글 신고
    기본적으로 윗대가리들이 좋게좋게 혹은 좋은게좋은거 라는마인드가깔려잇어서이래요.
    아닌건 응당하게 맞는건 좋게 이렇게가야대는데...

그래서 제생각은요 죽입시다
  • 레벨 하사 1 산타팽 15.03.27 23:54 답글 신고
    경찰고발 검찰고발 학교폭력센터에 다찔러요 ..
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 15.03.28 00:19 답글 신고
    ㅊㅊㅊ 추천드리고 이땅의 학교 폭력이 사라지는 그날까지.....

힘내시고 응원드립니다 가해 학생 모두 처벌 받고 인생 망쳐놓아야 합니다
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.03.28 00:23 답글 신고
    형사 입건으로 콩밥먹이세요 꼭 사회에 다시는 발도 못들이게 완전 매장시켜버리세요
  • 레벨 병장 1038 15.03.28 00:36 답글 신고
    먼저 자식일에 위로를 표합니다.
    요즘세상에 때린다고 맞는사람도 참 어리석네요.
    얼마든지 의사 표현을 할수 있을텐데... 외부 도움도 받을수 있고....초등생도 아니고...
    자립심을 키워주고 하나에 인격체로 자식을 대하세요. 본인일은 스스로 해결하기...
    고등학생이면 다컸구만
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.03.28 01:10 답글 신고
    상당히 현실감각 없는 생각 같네요
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.03.30 21:38 신고
    @보배의힘 찌질아 bm이 좋은차냐?
    어디 좋은차 타보도 못했나? 쌍팔년도 차얘기 하고있냐
  • 레벨 훈련병 항가한 15.03.28 01:25 답글 신고
    에휴....
  • 레벨 훈련병 항가한 15.03.28 01:25 답글 신고
    에휴....
  • 레벨 이등병 으리차차차 15.03.28 01:27 답글 신고
    그놈이나 그애비나 쓰레기네요..이슈화 돼서 꼭 퇴학과 선수자격박탈이 되길 바랍니다.
  • 레벨 상병 facility3 15.03.28 01:54 답글 신고
    글을 쭉읽어봤는데..
    너무 글내용.폭력 과정까지 디테일하고 정확하네요.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.03.28 02:16 답글 신고
    지금도 예체능쪽 옛날처럼 비슷하군요

과거 미술부 시절 선배들에게... 토욜마다 결산시간.. 엄청 두둘겨 맞앗는데...ㅎㅎㅎㅎ

날새는건 당연한거고...

가만 생각해봄... 군대를 갈래.. 고등학교시절로 돌아갈래 하면 군대 두번더 다녀올것 같네여... ㅎㅎ

고등학교시절에 비해 군대가 천국 같더라는... ㅎㅎ

지금껏 전통이 답습되어 내려오다니 신기하기도 하지만...

그런 전통은 없어져야하는데..안타깝네여...
  • 레벨 중위 3 메히꼬 15.03.28 02:52 답글 신고
    읽는 내내 화딱지가 나네요. 가해자와 그 가족 노답인듯 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.03.28 04:26 답글 신고
    가해학생검찰신고해서 소년원에가서,,,좀나쁜형들한데 뒤좀 당해봐야 알지
  • 레벨 병장 OTL금지 15.03.28 06:20 답글 신고
    해외로전지훈련갈정도 명문고면
    Hm고등학굔가? ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 미친듯이물고빨고싶다 15.03.28 06:59 답글 신고
    저런 씹쌔끼는 운동못하게 팔다리 싹다 짤라버려야 함
    애미 애비도 똑같이 다 조져야함
  • 레벨 소위 2 지리산바람 15.03.28 07:25 답글 신고
    여기서 용서하고 없던일로 하면 피해학생만 웃음거리됩니다 물론 가해학생 부모들도 비웃을거고요 ~ 진정한 뉘우침과
    사과는 처벌이 있을때 나오는 겁니다 맘 흔들리지 마시고 형사고소 하세요 진단서 첨부 하고 가해학생 부모 협박 녹음해서 같이 ~제말 명심 하세요 용서는 나중에 해도 늦지 않습니다
  • 레벨 이등병 벤츠타고달려 15.03.28 07:41 답글 신고
    십쌔기들 다 잡아가 조져야한다 어우 열받아
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 15.03.28 09:01 답글 신고
    17살이 저정도 정신력이면 괴롭히는새끼 이기고도 남겠는데? 한파이트하고 반죽여놓고 다른학교 전학가서 운동다시배웜 마
  • 레벨 소위 2 막다른길 15.03.28 09:55 답글 신고
    우와..이슈화 되어서 학교위원장 박탈되고 아들 야구도 못했으면 좋겠네
  • 레벨 병장 형진형진 15.03.28 10:26 답글 신고
    하.....참내 로그인하게 만드는 글이네요....
    그 가해학생 아주 못된놈이네요...........
    글쓴이 님 글이 사실이면 정말 못된 쓰레기종류네요....
    그집 부모? 그 못된놈이 학교 머라고요? 위원장? 억장이 무너집니다....
    퇴학시키고, 그학교 어딥니까? 세상에 알려야 합니다. 못된것들..........
  • 레벨 병장 형진형진 15.03.28 10:27 답글 신고
    용서요? 안되지요
    합의금요? 안되지요
    가해학생부터 그 집안까지........저런것들은 그냥 버려야해요 내다버립시다. 고얀것들....
  • 레벨 대위 1 짱72 15.03.28 10:30 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 하사 3 번철이 15.03.28 10:36 답글 신고
    어느학교지 이런 스레기같은
  • 레벨 중사 2 청풍호지기 15.03.28 10:41 답글 신고
    어느학교인지 알수있을까요?교장인간부터 잘못된겁니다.정말 교육자라고 하기에도 부끄러운 인간들입니다.진단서떼고 경찰에 고소하세요.그리고 청와대,교육청등에 올려 공론화 시키세요,여론이앞에 대통령도 못견딥니다.소식 자주올려주세요
  • 레벨 소령 1 히로J 15.03.28 10:43 답글 신고
    이런식으로 두리뭉실하게말고 알듯모를듯 학교명과 가해자명을 같이 올리세요 조져버리게...
  • 레벨 원사 3 1HG 15.03.28 11:15 답글 신고
    도움받고싶으시면 학교명 오픈하세요 박살내드리겠습니다
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 15.03.28 11:18 답글 신고
    이런 일이 있을때마다 꿈을 키워야 하는 어린학생들이 멍든다는게 가슴아프네요
    그런데 결국 어른식으로 해결해야 일이 끝날 듯 합니다. 그와중에 아이의 상처는 좀 더 받겠지만요
    하지만 아이와 상의 해야 합니다. 복수가 아니라 그들이 잘못된 부분은 법적으로 꼭 벌을 받아야 한다는것을요
    제 말의 핵심은 대게 이런경우 피해자나 부모님들은 상대보다 모질지 못하다는 겁니다.
    다시말해 같이 미쳐야 하는데 한쪽은 이성적이고 한쪽은 미쳐 있는거죠 물질만능에 사로잡혀 이기적인 행동들이
    뇌까지 잠식해서 뭐가 잘못인지 모르는거죠... 이럴때 법으로 해야 합니다.
    가해학생에게 어떤식으로든 뉘우칠 수 있는 벌을 줘야 합니다.
    내아들 살린다 생각하시고 교육위원회, 교육부 진정등 좀 더 여러사람이 알 수 있도록 하시고
    개인적인 형사 고발을 타진해 보시는게 가장 좋을듯 합니다. 다 필요없고 형사고발만 되도 기록이 남아서
    대학 진학 똔느 프로일때 제악이 있을 겁니다. 힘내시기 바랍니다.
  • 레벨 중장 수동조작 15.03.28 11:19 답글 신고
    야구도 인터넷으로하나? 야구에관심이없어서잘 몰랐는데 거기가 인터넷말고 야구로 유명한고등학교였군요... 구글에 대만 전지훈련 고등학교 치면 나와요. 이미기사도 몇개뜬거로나오네요
  • 레벨 하사 1 na풀튠 15.03.28 11:26 답글 신고
    50평대 아파트
    이말이 참 어이없네
    세상에는 본인보다 똑똑하고 잘나고 돈많은 사람 어마어마 많다는것을 모르는군
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 쉐도나 15.03.28 11:31 답글 신고
    저두 초등학교야구부학부모입니다,..이런글올라올때마다 가슴이덜컹거리네요..부디 가해학생처벌을 바라는마음뿐이네요..어디학교인지 소문은 벌써나있더군요..우리얘들감독.코치들은 알고계시더군요..어머니힘내서 후배들 좋은환경에서 운동할수있도록 오히려제가부탁드려야 겠네요..
  • 레벨 상병 쌍뽀파파 15.03.28 11:57 답글 신고
    뭘 보고 배운 건지.....
  • 레벨 하사 3호봉 미안하다좀마니 15.03.28 12:24 답글 신고
    50평대아파트 들먹이며 갑질할려는 가해자 50평짜리 무덤아래 넣어벌라..
  • 레벨 상병 쿵떡 15.03.28 12:29 답글 신고
    부모가 새끼를 만든다..
  • 레벨 하사 2 야누스얼굴 15.03.28 13:02 답글 신고
    어디 학교인지 알수 있나요?
    돈있고 빽있으면 저렇게 해도 되는것지 알수가 없네요.
    하긴 세상이 돈으로 지롤을 한다고 해도..이것 않닌것 같네요
  • 레벨 병장 신군50 15.03.28 13:10 답글 신고
    선린인xx고등학교 아닌가~~ 부모가 개니까 개.새.끼가 태어났나보네요
  • 레벨 하사 1 내일을위해웃자 15.03.28 13:36 답글 신고
    대갈빡을 똥통속으로 쳐 박아벌라 저런 새끼들 강하게 나가면 막상 애들 울음 뚝 하는것 마냥 내시 됩니다
    누구긴 씨바 넌 내가 누군지 아냐
  • 레벨 대위 3 독도vip 15.03.28 13:52 답글 신고
    학교명 가해학생 학생이름 야구부관계자 이름 공개 해야됩니다.
  • 레벨 중사 3 칼its마 15.03.28 23:56 답글 신고
    그 아버지에 그 자식이구만~~쯧쯧
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 15.03.29 12:40 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장