바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 똥떵뚱띵땡똥 15.03.27 23:35 답글 신고
    차전드!!!!!!!!!!!

작성자님 노력에 추천 드립니다.
  • 레벨 대령 1 Postman 15.03.27 23:39 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중사 1 MMOO 15.03.27 23:36 답글 신고
    이만큼 해외 전현직 톱선수들에게 존경받는 선수는
    적어도 아시아에선 당분간 나오기 힘들듯합니다.

있다면 바르샤유망주들이 가능성 있어보이지만..
  • 레벨 대령 1 Postman 15.03.27 23:39 답글 신고
    저도 바르샤 유망주 3인에게 다음 월드컵....기대하고 있습니다 ㅋ
  • 레벨 원사 2 노란샤스 15.03.27 23:37 답글 신고
  • 레벨 하사 1 xg9317 15.03.27 23:39 답글 신고
  • 레벨 병장 하루살이사랑 15.03.27 23:55 답글 신고
    닥추
    너무 잼게 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 침차케 15.03.28 00:11 답글 신고
    멋있다~~!!
  • 레벨 소위 1 아낌없이드리는추천 15.03.28 00:47 답글 신고
    추천이요!!!
    출처,작성자 밝히고 퍼가도 될까요...?
  • 레벨 대령 1 Postman 15.03.28 16:51 답글 신고
    네네 상관없습니다 ㅋ
  • 레벨 소위 1 아낌없이드리는추천 15.03.28 23:13 신고
    @Postman 감사합니다...^^
  • 레벨 소장 읍니다 15.03.28 00:47 답글 신고
    다른것도 다 대단하지만 10년동안 옐로우카드 단 1장.. 이게 더 어메이징하네요.
  • 레벨 일병 handler 15.03.28 01:34 답글 신고
    영상에 페날티킥 애기가 나오는데
    차법근씨가 승부차기에 아주 안좋은 경험이 있어서 일부러 안찬걸로 알고 있습니다
    저도 호날두 좋아하지만 솔직히 페널티킥이 많이 포함된것도 사실이고요
    비교할 필요도 없고 그때 당시에 세계최고 리그에서 동양인이 저정도 활약하고
    사랑받았다면 말 다한거 아닌가요. 제가 알기론 그당시 세계최고공격수로 알고 있습니다
  • 레벨 병장 홍초딩 15.03.28 02:31 답글 신고
    앞으로 세계에서도 차붐같은 선수는 안나올꺼같네요~
  • 레벨 원사 3 개념교육자 15.03.28 05:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네
  • 레벨 원사 1 추천쾅쾅 15.03.28 02:49 답글 신고
    레젼드 ㅊㅊ
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.03.28 02:58 답글 신고
    차붐
  • 레벨 원사 1 BM530 15.03.28 03:11 답글 신고
    차범근은 참 축구 잘한거 맞지만...
    아버지의 명예로 두리까지 ㅜㅜ 그게 뭔가 잘못
  • 레벨 병장 하나라고 15.03.28 07:28 답글 신고
    저도그러케알고있습니다 우리나라에서는u를 ㅓ로많이쓰지만외국에서는 ㅜ로쓰더군요
  • 레벨 상사 3 호주산물개 15.03.28 16:45 답글 신고
    단순히 스펠링이 같아서가 아니라 (영어 Boom = 독어 Bum), 그의 플레이가 Bum! 이라는 수식어를 붙이기에 어울렸기에 독일 언론에서 Bum! 이라는 의성어로 보도해서 별명이 된 겁니다. 글에서 나온 설명이 맞습니다. 김연아 별명이 Queen yuna 지요. Queen 과 kim 이 발음도 언뜻 비슷할 뿐더러, 그 실력이 말 그대로 Queen 이었기에 퀸연아인거지요. 추신수의 Choo-choo train (칙칙폭폭 기차) / 박지성의 central park / 류현진의 Ryu can do it 같은 것도 역시 그 선수의 플레이스타일이나 포지션, 이미지 등과 이름이 비슷한 발음으로 별명이 지어진 거고요.
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 15.03.28 04:16 답글 신고
    닥 추!!!!!
  • 레벨 원사 2 수산물 15.03.28 05:34 답글 신고
    메이저리그로 따지면 월드시리즈 7차전에서 2년연속 완봉승정도해야

비견될 수 있는 업적을 남긴분이죠...

진정한 축구인입니다. 전설이란 단어가 가장 어울리는 인물...

정말 존경합니다. 그분의 아들까지도 존경합니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 15.03.28 06:34 답글 신고
    Regend...,
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.03.28 08:02 답글 신고
    L 아냐?
  • 레벨 상사 3 까칠한대팔이 15.03.28 09:05 답글 신고
    L
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 15.03.28 09:30 답글 신고
    L 이지 싶은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 침45 15.03.28 09:32 답글 신고
    이해들하세요 보배 대위가 이정도면 뭐 많이 노력한겁니다.
  • 레벨 원수 36기통방구 15.03.28 11:36 신고
    @침45
  • 레벨 상사 3 쌀벌이 15.03.28 07:53 답글 신고
    국뽕이 아니라 당시 세계에서 가장 유명한 축구선수중 한명이었다. 하긴 좆도 모르니 이딴 댓글이나 찌끄리지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.03.28 09:33 답글 신고
    조선족은 니네 나라 커뮤니티 가서 놀아라
  • 레벨 하사 1 모야모야 15.03.28 10:10 답글 신고
    니영업이나 해 !
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.03.28 11:31 답글 신고
    말레지아인가 어딘가에 3-0 으로 지다가 5분만에 3골 넣어 비겻다든가 .. ?
    암튼 19살때 국가대표달앗어
    그러니 외국인은 자기 국가로 가삼
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.03.28 08:24 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중사 1 금들내 15.03.28 08:42 답글 신고
    얼마전 손자 축구 가르치는 사진 올리면서 행복해 하시는 모습 생각이 나 따뜻해지네요
  • 레벨 소위 2 평화동대통령 15.03.28 09:04 답글 신고
    지하철 벽화..전성기 때 모습인데 허벅지 보고 정말 놀랐네요......
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.03.28 09:28 답글 신고
    ㅊㅊ
    한국보다 독일 유명세가 ㅎㄷㄷ하네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 15.03.28 09:30 답글 신고
    아 독일 사람들이 붐붐차 붐붐차 할땐 소름돋네요 ㅎㄷㄷ
    대단하네요
  • 레벨 중장 레이나즈 15.03.28 09:42 답글 신고
    아직도 사우스코리아보단 차붐이나 삼성을 더 먼저 아는 독일사람들
  • 레벨 상사 3 열강이 15.03.28 09:47 답글 신고
    당시에 인터넷이 지금만큼 발달해 있었다면,
    더 대단한 평가를 받았겠죠?
  • 레벨 원수 코투2013 15.03.28 10:59 답글 신고
    너무 잘 봤습니다...

길어도 끝까지 다봤네요....

ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 노토스 15.03.28 11:11 답글 신고
    대단하네요 뿌듯하네요^^
  • 레벨 대령 2호봉 로또1등모태범 15.03.28 11:28 답글 신고
    지금은 싫음
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.03.28 11:29 답글 신고
    독일에서 10년간 옐로카드 딱 1장 받앗다나 ..
    경기는 역시 매너죠
  • 레벨 이등병 djdjfjrke 15.03.28 11:35 답글 신고
    전설중의 전설이라고 생각
  • 레벨 원수 36기통방구 15.03.28 11:37 답글 신고
    국민핵교때
    일본하고 축구하면 당연히 이기는줄........
    차범근이 걍 막 때려 넣기 때문에......^^
  • 레벨 중사 2 누렁이에요 15.03.28 11:49 답글 신고
    멋있어요!!
  • 레벨 원수 하얀피 15.03.28 12:45 답글 신고
    붐붐차~!!!
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.03.28 13:18 답글 신고
    월드컵에서 뛰던 모습이 기억납니다.
    1골이라도 넣어주었으면하는 아쉬움이 좀 있네요..
  • 레벨 하사 3 칼슘양념치킨 15.03.28 13:35 답글 신고
    선수들 인터뷰는 몇개빼고는 날조입니다.
    존경받아 마땅한 분이지만 없는 얘기 지어내면서까지 추켜세우는건 본인도 좋아하진 않으실거같애요.
  • 레벨 대령 1 Postman 15.03.28 16:48 답글 신고
    저거 말고도 많았지만, 구글링해서 확실한 것만 편집 해서 작업했는데 ...날조가 어디 있나영?ㅋ
  • 레벨 대위 2 바람이분다 15.03.28 13:42 답글 신고
    프랑크푸르트를 두번 갔었는데 어느 레스토랑에 들어갔더니 차붐의 오래된 사진이 액자에 걸려있더군요.
    저는 한국 관광객이 많이 오는 곳이구나 생각했는데 그게 아니었군요.. 정말 레전드였던것...
  • 레벨 소장 mitch 15.03.28 14:35 답글 신고
    게다가 당시 분데스리가는 유럽의 여타리그와는 비교도 안될 정도로 독보적인 수준이었다던데...
  • 레벨 원사 3 한인애국단 15.03.28 15:01 답글 신고
    모든골이 필드골 이라는거...
    페널티킥 없음
    차붐 안티 허정무
  • 레벨 원사 1 manfred 15.03.28 21:05 답글 신고
    한번 실축한 뒤 다시는 안 찼다고 하더라구요 ㅎㅎ
    정말 대단 하죠
  • 레벨 상사 3 부산차덕후 15.03.28 15:40 답글 신고
    감사합니다. 글쓴분과 차감독님
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.03.28 16:25 답글 신고
    너무잘해도 탈이여...감독할때 애들이 기술을 이해못해서.....ㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 쾡남 15.03.28 18:24 답글 신고
    ^^~
  • 레벨 중장 옥장군 15.03.28 18:42 답글 신고
    플레이를 실제로 못본것이 아쉽다
  • 레벨 원사 1 manfred 15.03.28 21:08 답글 신고
    저는 저 야채가게 아주머니 말이 재미있었던게
    "아인트라흐트가 성적이 안 좋은데 여기서 뭐하고 있냐고" 그 말이 왠지 으쓱하더라구요 ㅎㅎ
    고기집 아저씨는 그는 광장히 겸손한 친구라고 추켜세우고 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 크디퍼 15.03.30 09:33 답글 신고
    나라를 잘못 태어난 사람 중에 한분

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장