바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 고양아 15.03.28 00:56 답글 신고
    너는 내 밑이였으면 디졌으,,,,
    언니라 여기서 참는다
  • 레벨 소위 3 오빠빼 15.03.28 01:01 답글 신고
    가수랑 배우랑 무슨 선후배를따져 그냥 나이많으니까 예의상대접해주는거지

처음부터 시비걸려고와서 톡톡말하는데 내가보기엔 예원이가 대처 잘한거같은데

영상도 예원이만나오고 보통 싸우면 양쪽다나오게찍던가 할텐데 뭔가 노리고올린영상같은데 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 신설 15.03.28 01:12 답글 신고
    동감입니다~!
  • 레벨 병장 후우아앙 15.03.28 01:16 답글 신고
    동감...
  • 레벨 하사 1 숏타임그남자 15.03.28 01:05 답글 신고
    아뿜었다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 qnprqnpr 15.03.28 01:14 답글 신고
    오빠빼님 제정신입니까 이태임은 첫말이라도 동생한테추운데도 먼저안녕이라고인사했는데 예원은 자체가선배들이미워할수밖에없는 까져있네요 선후배사이 남자들끼리면 저런게통할지몰라도 여자들은 저런행동예민합니다
  • 레벨 병장 후우아앙 15.03.28 01:22 답글 신고
    아무리 나이 많아도 친분도 없는데 와서 기분나쁘게 반말 찍찍하면 나이어린사람도 사람인지라 화가 나게 마련임.. 똑같이 대해준거라 보는데..... 지금 질타 받아야하는건 거짓말 했다는걸 질타 받아야하는데...

님같은사람들이 이상한데 꽂혀있는듯..
  • 레벨 이등병 qnprqnpr 15.03.28 01:24 신고
    @후우아앙
    많이좀맞으셨겠다ㅋㅋ
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 15.03.28 02:32 신고
    @qnprqnpr 님 같은 분이 오히려 그냥 안면있는 나이많은 사람이 님보고 시비털면 발악발악할 사람 같은데요.
  • 레벨 소위 1 4억이면되나 15.03.28 04:21 신고
    @후우아앙 사회부적응자네
  • 레벨 중사 3 궁디를쭉차뿔까 15.03.28 05:29 신고
    @후우아앙 진짜 많이 맞고 다니실듯
  • 레벨 병장 세렝게티숫사자 15.03.28 22:11 신고
    @후우아앙 님 몇살?
  • 레벨 이등병 qnprqnpr 15.03.28 01:16 답글 신고
    능글능글하이 예원이가 지혼자공주인척하는데무슨 태임이자체도보통이상인데보니깐 예원이저런행동 안통하죠 사람봐가면서행동해야죠
  • 레벨 중장 육덕진 15.03.28 01:17 답글 신고
    기본적인 사회생활을 해본사람이라면 상식이란게 있죠 저건 그냥 맞다이 함 까자는거밖에 안돼는거죠 참나
  • 레벨 대위 3 schumahe 15.03.28 01:27 답글 신고
    님의 글이 정석인것 같은데 저기 아랫글 보면 존대가 잘못된 문화라느니, 갑질이라느니 이해가 안되는 이야기들이 참 많아요. 정작 여기에 존대 어쩌고 하는 사람들 실생활을 보고싶단건 저 뿐일까요? 정말 그들이 자기보다 어린 사람들에게 관대한지? 진짜 궁금해집니다.
  • 레벨 이등병 qnprqnpr 15.03.28 01:18 답글 신고
    남자들로치자면 사회라면 건달같은스탈인데 태임이가 남자였으면 맞았죠
  • 레벨 이등병 qnprqnpr 15.03.28 01:20 답글 신고
    오빠빼님이라면 건달같은스타일한테 저런행돈하면맞아죽습니다 그렇다고 때린놈욕안합니다 이건태임이가여자이기때문에말이나온거지 남자였으면 아주그냥박살나죠 오빠빼님선후배사이모르시네
  • 레벨 일병 신설 15.03.28 14:26 답글 신고
    선후배사이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건달같은스타일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥웃지요
  • 레벨 대위 1 니냐니뇽 15.03.28 01:24 답글 신고
    예원이 편드는 사람들 보면 나이가 졸라 어린가... 군대만 다녀와도 어떤상황인지 알텐대
    사회나가서 예원이처럼 해봐여 ㅋㅋ 평생백수 장담합니다.
  • 레벨 대위 3 schumahe 15.03.28 01:29 답글 신고
    평생백수까진 몰라도 혼자 화장실에서 밥 먹는 놈은 나오리라 생각됩니다.
  • 레벨 병장 세렝게티숫사자 15.03.28 22:12 답글 신고
    면제 예상
  • 레벨 상사 1 막달려운짱 15.03.28 01:27 답글 신고
    전후사정이 없어 정확히는 모르겠지만,,, 그리고, 연예인들사이, 배우와 가수사이에 어떤 규칙이 있는지는 모르지만,,
    예원 입장이서는, 특별히 모나게, 의도적반말은 안한것이라고 볼수도 있긴합니다...
    하지만, 받아들이는 사람에 따라서는 또는, 그들만의 세계에서 통하는 방식이 있다면, 걸고넘어지게끔 말하네요.. 결정적인건, 눈 하얗게 뜨면서 '언니 저 싫죠'하는건 말그대로 '드루와~'로 볼수밖에 없는듯...
    그리고 일단 상하관계가 작동하는 관계라면, 특히 여자들은 엄청 저런거에 예민한건 사실인듯해요..

암튼, 예원은 반말한적 없다고 해명했는데, 실제로는 말이 짧았던 점이나, 대화내용이나, 마지막에 아, 저 ㅁㅊㄴ, ㅆㅂ, 한부분까지 종합하면, KO패네요 ㅋ
  • 레벨 이등병 qnprqnpr 15.03.28 01:28 답글 신고
    사회생활선후배사이는 사람봐가면서행동해야됩니다 저도저어렸을적에 딱 저나이때 선배들한테저랬습니다 그땐 선배가피했죠 근데지금생각해보면 내가왜그랬을까라는생각이드네요 강호동이 이만기랑씨름할때 강호동싸가지없었죠 근땐호동이모릅니다 근데강호동요겐이만기한테 부끄러워서내가왜그랬을까하고 엄청자기가 어려서그랬단걸알잔아요 예원이옹호하시는분들 나이좀더먹어봐요 그럼알게될껍니다
  • 레벨 병장 후우아앙 15.03.28 01:37 답글 신고
    @qnprqnpr

그럼.. 존나 많이 맞고 자라셨겠네염..ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 qnprqnpr 15.03.28 01:46 신고
    @후우아앙
    전 선후배사이없었습니다 어렸을적 저런행동마니했습니다 선배한테 근데 지금은 아ㅡㅡ내가몰랐었구나 왜저런행동했을까라고 나이먹으니깐 알게되더라고요 내가선배한테저런행동하면 선배는 선배나이또래에게 얼마나 자존심상했을까라고 이제아시겠습니까?
  • 레벨 대위 3 쏘진 15.03.28 02:14 답글 신고
    꼰대티내는건가요? 나이먹어도안그럴거같은데 내선배들은 아무리어리고 후배라해도기본예의는있는데? 무식한건가
  • 레벨 일병 신설 15.03.28 14:27 신고
    @쏘진
    그러게요 ㅋㅋ나 저 영어님 댓글볼때마다 진짜 오글거려서 죽겠습니다 와나,,,ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 세렝게티숫사자 15.03.28 22:15 신고
    @쏘진 ㅋㅋㅋ 무개념보소 보배왜이러죠 점점
  • 레벨 이등병 qnprqnpr 15.03.28 01:36 답글 신고
    태임이 나이는 인기먹고살려고 티비나오는게아닙니다 ㅎ 먹고살려고나와서 추운날얼음물에몸담그는겁니다 근데 예원이가저런행동 ㅋㅋ말도안나옵니다 우리부모님이만약에 먹고살려고 밖에나가서 한참어린것들 한테저런대접받으면 캬 ㅡㅡ예원이 옹호하시는분들 걍 세월지남
  • 레벨 이등병 qnprqnpr 15.03.28 01:37 답글 신고
    예원이옹호하시는분들역시 지금이렇게말해줘도 모릅니다 걍세월지나서 예원이가 태임이나이되면 다ㅡㅡ알게됩니다
  • 레벨 일병 신설 15.03.28 14:29 답글 신고
    예원이를 옹호하는게 아니라 반말한건 혼나야죠 그래서 반말하지마 라고 경고했고 (근데 솔직히 저게 욕할만큼 반말은 아닌듯진짜 아무리 생각해도..춥냐 춥지 이런반말이었다면 진짜 귓방망이감)
    다시 존댓말했으면 된거지 그걸굳이또 우습냐부터 눈깔어쩌고 개썅욕에,,,,예원이 옹호가 아니라
    이태임이 인성하고 입걸레를 모라 하는겁니다전
  • 레벨 병장 세렝게티숫사자 15.03.28 22:16 신고
    @신설 여기서도 실드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 신설 15.03.29 17:45 신고
    세렝게티숫사자
    실드는얼어죽을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뇌가있으면 장식으로다니지말고 생각좀
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 asdfeeerrr 15.03.28 01:45 답글 신고
    식신로드에 현영한테도 말하는 뽐새보니까 글쎄요 ㅋㅋㅋㅋ컨셉이 아니라 본 성격이 그런 건데 본 성격이 그닥 좋은 편은 아닌 것 같던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 세렝게티숫사자 15.03.28 22:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실드
  • 레벨 일병 신설 15.03.29 17:45 신고
    @세렝게티숫사자
    이태임실드?
  • 레벨 이등병 qnprqnpr 15.03.28 01:48 답글 신고
    걍 예원이가 잘못한거맏습니다 그리고이유는 나이들면 다ㅡㅡ아시게됩니다
  • 레벨 병장 후우아앙 15.03.28 02:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 15.03.28 02:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고. 나이먹엇으면 얼마나 자셧길래. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    누구한명이 일방적으로 잘못했다 단정지을 사안은 아닌데. 너무 이태임 쉴드를 쳐주시네. 연예인걱정 그만하시고 내일 화창한봄날 가족끼리 꽃구경 나들이 어디가실까 걱정하는게 더 현실적인 걱정인것같네요. 나이더 먹어보면 알게되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쏘진 15.03.28 02:16 답글 신고
    으 나이부심ㅋㅋㅋ진짜싫다ㅋㅋㅋ나이를 엄한데로 잡수신듯
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 15.03.28 02:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이태임 소속사인가?
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 15.03.28 01:49 답글 신고
    나이 좀 먹어보라는 사람들 답답하네요. 아무리 예원씨가 언니 저 맘에 안들죠 했어도 이태임씨가 저렇게 쌍욕하며 나오는게 정상적인 대응이라고 봅니까? 이태임씨가 처음부터 너 한번 갔다와봐, 남이 하는건 좋고 네가 하는건 싫어? 이런식의 멘트 치는거는 안보이시나보네요. 나이 높아서 대우 받고 싶으면 대우 받을만큼 나이값을 해야죠.
    솔직히 나이 들어보라고 하시는 분들은 전혀 논리가 없어 보입니다. 나이 있으면 좀 빡치면 쌍욕해도 됩니까?
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 15.03.28 02:18 답글 신고
    그러게말입니다. 나이쳐먹엇으면 얼마나 쳐먹엇길래. 나이나이나이. 내가아는 보편타당한 상식선의 대응을 넘었어요 이런거보면 사람은 각기 다 다르구나. 하는걸 새삼느끼네요.
  • 레벨 하사 2 핸사랑 15.03.28 10:08 답글 신고
    욕한건 잘못했지만 나라도 했을 듯
  • 레벨 원사 3 쥐떼닭충박멸 15.03.29 03:14 답글 신고
    나이와 상관없이 처음 본 고생한 선배에게 처 앉아서 반말 씌부리고 눈깔 부라리면서 나 밉죠?라고 들이대놓고 뭐 수건 가져다주고 반말 한 적없이 욕만 처먹고 울었다고 씌부리던 천사 예원이는 어디 있나요? 영상 공개해서 진실을 밝히고 싶다던 천사가 미친x이라고 씨부리고 있던데..ㅎㅎㅎ 나이 어리고 컨셉잡으려면 언플하고 고생한 선배에게 반말 찍찍거리고 들이대도 괜찮은거죠?
  • 레벨 대위 2 라바다 15.03.29 09:20 답글 신고
    욕한건 잘못했죠. 그냥 바로 싸다구를 날렸어야됐는데
  • 레벨 이등병 qnprqnpr 15.03.28 01:54 답글 신고
    진짜인성교좀받아야겠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 후우아앙 15.03.28 02:26 답글 신고
    이태임 30 예원 27 둘이 3살차이임 알고나있음?
  • 레벨 이등병 qnprqnpr 15.03.28 01:56 답글 신고
    진짜 이노무시키들 ㅋㅋ소주한잔하면서얼마나 댓글쓴거처럼또박또박댓구잘하나 하번보고싶네
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 15.03.28 02:29 답글 신고
    이사람 좀이상한거가테. ㅡㅜ
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 15.03.28 02:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이런넘들이 밖에서 만나자 하면 잠수타요
  • 레벨 하사 1 구라즐하셈 15.03.28 22:50 답글 신고
    몇살임?
  • 레벨 대위 3 고놈고거참 15.03.28 01:57 답글 신고
    왜들 그러세요? 성질불같은뇬이랑 여우짓하는뇬이랑 한판붙은거구만 잘한사람 없어요
    쌍방임
  • 레벨 대위 3 쏘진 15.03.28 02:17 답글 신고
    정답임미다
  • 레벨 원사 1 추천쾅쾅 15.03.28 03:57 답글 신고
    공감요
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.03.28 03:05 답글 신고
    쌍방맞음 다들 생각좀 해보삼 본인보다 어린동생하고 저상황에 맞닥들여졌다고 생각해보시라고요 저는 태임편도 예원편도 아니지만........반대로 여러분들이 예원이라고 생각해보세요 저리 똑같이 맞장구칠껍니까? 저였으면 어떻게든 오해풀고 사과받고자 할껍니다
  • 레벨 대위 3 크르릉 15.03.28 03:23 답글 신고
    정글에서 이태임 표정보고 별로다 싶더라
  • 레벨 원사 2 하나만낚자 15.03.28 09:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 15.03.28 22:38 답글 신고
    전그냥 개인적으로 봤을땐 예원보다는 이태임이 더 잘못한거같음.처음 시비거는말투도그렇고 물론 예원반말하는것도 잘못했지만.
    걍 그나물에그밥.
  • 레벨 대장 페라리320D 15.03.28 23:08 답글 신고
  • 레벨 소위 1 달릴까요 15.03.28 23:59 답글 신고
    방송국에서 저따위로 말대꾸하면 욕먹죠...
    같은 선후배사이가 아니여도 옛날 가수들 연기자들 사이에서 나이많은 사람이거나 혹 자기보다 방송경력이 많으면 존대는 필수죠...
    예를 들어 태진아씨가최불암씨 한테 방송중에 예원이처럼 앉아서 눈치켜또고 말대꾸 했다고 보세요...
  • 레벨 원사 3 쥐떼닭충박멸 15.03.29 03:21 답글 신고
    잣대가 똑같아야지.. 수건 가져다 줄려고 했고 반말한 적 없는데 쌍욕 먹어서 울었다는 천사는 어디에 있는거지? 거짓말로 피해자 코스프레 했으면 똑같이 죄 값을 받아야지.. 이게 나이랑 뭔 상관이야?
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.03.29 07:44 답글 신고
    아이고~ 의미 없다~
    쟤네들이 니들한테 밥을 사주기라도 하겠냐 뭘 하겠냐.
    그리고 위에 나이 먹어보라 하는 인간들은 대체 뭐냐..
    나이를 먹었으면 연예계 일 가지고 왈가왈부 하는게 더 이상한거 아닌감?ㅋ
    나이 쳐먹으신게 자랑은 아닌디?ㅋ
  • 레벨 원사 1 스포츠세단OK1 15.03.29 12:24 답글 신고
    예원이라는애 인성교육이 시급해보입니다...순진한척하더니 위아래도 없는애군요...싸가지없게....
  • 레벨 원사 3 혼자있고싶어 15.03.29 14:27 답글 신고
    저걸 누가 녹취한거죠? 어느쪽에서 저걸 푼건지는 모르겠으나
    만약에 예원이쪽에서 했다면 예원이 참 거시기한 년인듯
    뭐 저런 태도가 상당히 상대방을 무시하는듯함이 묻어 나는건 다들 아시리라 생각합니다.
  • 레벨 소장 대전시티민 15.03.29 16:21 답글 신고
    선배or언니가 ㅈ뺑이 치고왔는데 "추우시죠"도 아니고 "추워요?"
    이건 개기는거지...
    후배가 저러면 ㅈㄹ안할 선배 있나?? 아 물론 후배눈치 보면서 다니는 선배 말고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장