바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 신스케총장 15.03.28 11:22 답글 신고
    미필:갮ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    군필:오......쩐다;;;;;
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 11:22 답글 신고
    미필과 군필의 차이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 이건아닙니다 15.03.28 11:22 답글 신고
    탄착점 쩌시는데..?ㅡ.,ㅡ 미필들이 머라할듯 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 11:23 답글 신고
    오랜만에 총쏘니 재밌네요
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.03.28 11:22 답글 신고
    잘쏘긴요................

어제

얼싸해준다고 장담하다가

jil싸했다고.......싸다구 맞았슴돠
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 11:23 답글 신고
    덜덜.. 조준점을 잘못 맞추셨..
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 15.03.28 11:22 답글 신고
    탄착군 제대로인데요? 클리크수정만 하면 저격수인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    군필만 아는거니 그냥 넘기세요~대단하십니다.
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 11:24 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 한번 쏘고 마는 총이니 클리크수정따위 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 똥바보 15.03.28 11:23 답글 신고
    저는 저거보다 조금 더 가깝게 붙어요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 11:24 답글 신고
    역시 명사수십니다
  • 레벨 대위 3 보배드림옥수수 15.03.28 11:24 답글 신고
    5미터 사격하신건가요?? 훗~
    바로 앞에다 대고 쐈습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 푸르메와흑염소 15.03.28 11:24 답글 신고
    스나이퍼 신대요
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 11:25 답글 신고
    어휴.. 스코프가 없어서 스나이퍼는 안되겠네요
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.03.28 11:24 답글 신고
    탄착군지점이 좋네요
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 11:26 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 도끼님은 도끼로.. 덜덜
  • 레벨 대위 3 스탈리ON 15.03.28 11:24 답글 신고
    PRI를 제대로 안했군요~ 5셋트만 더 하고 오세요~ ㅋㅋㅋㅋ

그리고 크리크를 반시계 방향으로 한바퀴 반~
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 11:26 답글 신고
    PRI.... 한번만 봐주십쇼 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 불혹의쿤타 15.03.28 11:25 답글 신고
    재입대 고려해보세요 국방을 위해 꼭 필요하신분 ㅋ
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 11:27 답글 신고
    전 제 가정을 지키겠슴니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 양환 15.03.28 11:25 답글 신고
    독수리 눈~~~
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 11:27 답글 신고
    안경끼고 시력이 1.0입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 총각임네다 15.03.28 11:25 답글 신고
    바둑알 놓고 하는거 연습하고 하신거죠??ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 11:28 답글 신고
    네 PRI안하고 바둑알만 대충 올려놓고 ㅎㅎ 조교가 참 잘하더라구요 유도리있게 ㅋㅋ
    혹시 팔공산 다녀오신..?
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.03.28 11:26 답글 신고
    뭐 저정도면 밤에 불꺼두 잘 찾아 명중 시킬 ..
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 11:28 답글 신고
    불끄면 더 잘합니.. 아 아닙니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 국밥나라 15.03.28 11:26 답글 신고
    전 K1 소총을 들고 다녀서 표적지에 맞춰본 적이 없네요ㅠㅠ
    저도 현역땐 k-1 썼는데 영점도 못맞춘..
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 15.03.29 07:45 답글 신고
    헐..... 케이원으로 멀가중에서 13발 맞춘 저는 뭐죠?
  • 레벨 훈련병 메이다레 15.03.29 15:01 답글 신고
    저도 현역때 K1...1년동안 겨우 영점 잡으니 남은 1년 전투력측정, 훈련 다불려감...
    k2 1x명 k1 저 혼자 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 Yellow라바 15.03.28 11:28 답글 신고
    조기퇴소 ㅊㅋㅊㅋ 우린 4시에 보내주던데 ㅎ
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 11:29 답글 신고
    작년엔 조기퇴소로 2시에 갔는데 올해는 바껴서 개개인 조기퇴소가 없고
    전체적으로 일찍 보내주더라구요.. 그래서 3시20분쯤에 갔습니다 ㅎ
  • 레벨 대령 1 다분애 15.03.28 11:29 답글 신고
    예비군 가고싶다
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 11:30 답글 신고
    민방위... 부럽슴니다
  • 레벨 소장 Umut 15.03.28 11:30 답글 신고
    와~ 소질 있으신데요!

이정도면 상위 10%안에는 들어가죠!!
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 11:30 답글 신고
    전 평범한 대한민국 90%입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 스미스김 15.03.28 11:40 답글 신고
    와...잘쏘셨네
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 11:46 답글 신고
    감사합니다 미필이보면 웃겠지요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 강속구문자 15.03.28 11:42 답글 신고
    굿.
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 11:46 답글 신고
    not bad
  • 레벨 원수 아우라신공 15.03.28 11:44 답글 신고
    오호
    담배 안피시나 잘쏘네
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 11:47 답글 신고
    담배 끈은지 4개월 되갑니다 !
  • 레벨 중사 3 손깃 15.03.28 11:46 답글 신고
    클리토리스 수정만하시면 끝!!!
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 11:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수정완료 했슴다
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 15.03.28 11:47 답글 신고
    와우 잘 쏘시네. 명사수로 임명 합니다.
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 11:48 답글 신고
    곳곳에 스나이퍼분들이 숨어계실겁니다
  • 레벨 병장 준희82 15.03.28 11:48 답글 신고
    예전에10발쏘는데 17발이...옆에서 잘못호신분 자기꺼에 만발로 볼펜으로 뚫고 ㅋ
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 11:50 답글 신고
    볼펜신공ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.03.28 11:51 답글 신고
    젊어서 좋겠다 신분증들고 싸인만 하는1인.....ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 11:55 답글 신고
    저도 곧 싸인만 하는 예비군 마지막년차입니다
  • 레벨 대장 성경든스님 15.03.28 11:53 답글 신고
    두발만 맞춰요 그다음 옆사람거 갈겨버리고 친구들한테 꽂은데 또 꽂았다고 구라치면 대충 믿어줌 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 11:58 답글 신고
    교관에겐 안통합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 안산놈팽이 15.03.28 11:55 답글 신고
    왜?? 겁나 잘쐈고만요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 11:58 답글 신고
    더 잘쏘시는분들이 지켜보십니다
  • 레벨 대위 3 야동선생 15.03.28 11:57 답글 신고
    호흡불량~!!
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 11:59 답글 신고
    오랜만에 총잡아서 긴장됬슴니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 미녀조아 15.03.28 12:05 답글 신고
    김상사 엎드려~~~~~~~~~~~~~~~옆보고쏘신거? ㅋㅋㅋㅋ 잘쐇음다
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 12:56 답글 신고
    마음이 삐뚤어서 옆에다가.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 필군 15.03.28 12:44 답글 신고
    못만 있음되겠네여 ㅋ
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 12:57 답글 신고
    네? 못은..?!
  • 레벨 원사 3 필군 15.03.28 13:46 신고
    @엘로우푸딩
    클리크 수정할때 못으로 해서요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 클린턴딕 15.03.28 12:46 답글 신고
    현역시절 말년에 대대 사격평가날 사격인솔해서 영점및 자동화 사격실시 영점잡기 3발 쏘고 수정 다시 3발 쐈는데 정 중앙에 구멍 2개뿐 여기서 인사계하고 한판 붙어 버렸지요 "1발 어디다 쐈냐" "2구멍 중에 1발 들어갔겠죠" ㅋㅋㅋ 이러니 인사계 노발대발 "여태까지 군 생활 하면서 한구멍에 한발 더 통과한 거 본적없다 너 일부러 표적지 밖에 쐈지" 이러면서 쏘아 붙이는데 제가 근엄한 표정으로 충고 했죠 "여태까지 군 생활하신 보람있네요 지금 두구멍 통과 보신거고 앞으로 더 있으시면 또 보실 기회 있을 겁니다 ㅋㅋㅋ 그사건 이주일후 휴양소로 고고씽 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (진짜 한구멍에 한발 더 통과한 거임)
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.03.28 12:57 답글 신고
    진짜 스나이퍼가 나타나셨네요 어떻게 한구멍에 두발을.. 대단하십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 클린턴딕 15.03.29 12:57 신고
    @엘로우푸딩 진짭니다 우연치고는 완벽했죠 ㅋㅋㅋ두구멍 중에 1.5센치정도 아래 맞은 구멍이 미세하게 약간 커보였고 몇차례 사격중에 구멍이 겹치게 쏜적도 많았어요 저 뿐만 아니라 다른 병사들 꺼도 많이 봤어요 거의 완벽하게 통과한건 그날 첨이자 마지막ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 천사를사랑한악마 15.03.28 14:05 답글 신고
    잘쏘시는 구만요~
  • 레벨 소령 2 신지식in 15.03.28 16:07 답글 신고
    못쏜거 맞아요ㅋㅋ

예비군은 영점사격보단 사살개념으로
    한발이라도 명중시키는것이 중요함
  • 레벨 상사 3 오주님니새끼들좀데리고가 15.03.28 20:19 답글 신고
    죄송한 말씀이지만... 이정도면 군대애서 전역시키면 안됨 스나이퍼로 평생고용해야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 와 예비군 그 쓰레기총 들고 영점 장난없네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 15.03.28 22:14 답글 신고
    잘쏘는데. .영점만 다시 본인걸로 잡음 다 꽂히겠네요.
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.03.28 23:43 답글 신고
    난2년전에 내표적에 18발들어가있음ㅋㅋ옆사로 놈이 눈이 x내표적에같이쏘고자빠져서ㅋ
  • 레벨 이등병 효과음 15.03.29 00:01 답글 신고
    501 여단 무슨대대신가여 ??
  • 레벨 중장 여사해 15.03.29 02:31 답글 신고
    헐....내 총도 아니고...클리크 수정도 없이 저 정도면 뭐 엄청난건데요??
    호흡불량이 첫 사격인지 두 번째 사격인지는 모르겠지만
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 15.03.29 02:38 답글 신고
    오호...탄착군 제대로네ㅋㅋ
  • 레벨 일병 지나가는SUV 15.03.29 04:24 답글 신고
    오~ 역시 대한민국 예비군 ㅋㅋㅋ 탄착군 쩔어요~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 보빨드림낼름 15.03.29 07:40 답글 신고
    좋을때입니다...이젠 전 민방위 ㅎㄷㄷ 밥도안주구 차비도안주구 4시간동안 이상한거하다오네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.03.29 07:46 답글 신고
    이래서 여자도 군대를 보내야 되.....? 음?
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 15.03.29 07:46 답글 신고
    잘 쏘시네요. 저 갠적으로 자랑질하면 엠원으로 탄착군 만들어서 기간병들이 와~ 했었던.... ㅋ
  • 레벨 상사 2 밤에피는연꽃빅토리아 15.03.29 09:57 답글 신고
    자기자랑인듯..영점만 잘잡으면 백발백중일듯
  • 레벨 중장 MrGom 15.03.29 10:39 답글 신고
    군생활 하면서 정말 개 쪽 판게...
    병장 때도 사격은 정말 잼뱅이라 중대장이 말년엔 훈련중 사격 빼줬습니다.
    총알이 아깝다는 ㄷㄷㄷㄷ;;;
    부럽습니다. 영점 제대로 잡고 쏘심 가운댑니다.
    전 호흡이랑 수전증이...;;;;; 뭘 해도 지랄탄이 되는 ㅋㅋㅋ
    민방위는 총 안쏴서 조으네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔일일도 없고 ㅎ
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 15.03.29 10:42 답글 신고
    잘쏘시네여
  • 레벨 준장 산야로 15.03.29 11:07 답글 신고
    훈현소에서는 m1으로 자대에서는 월남전에서 쓰던 m16 받았죠.
    근데 이놈의 m16이 탄착군이 잡히지 않아 엄청 뺑뺑이 돌았습니다.

기합받고 난 뒤에 소총을 받아 이리저리 만져보니 총열이 조금씩 좌우로 흔들리는 겁니다.
    즉시 교관에게 소총을 보여주고,
    다른 총으로 영점사격하였더니 이 표적지 처럼 탄착군이 생기더이다.

부대로 돌아와 다른 소총으로 교체받았습니다.
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 15.03.29 11:40 답글 신고
    잘쏘셨는데요. 굿입니다.

미필자나 가시나들은 모르겠죠?? 왜 잘쏜건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.03.29 11:50 답글 신고
    자랑하시는 듯 ㅋㅋ

탄착군 제대로네요.
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.03.29 12:34 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.03.29 15:28 답글 신고
    탄착군이 잘 형성됬는데여^^
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 15.03.29 17:45 답글 신고
    겁나 잘쏘는건데여 ? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 푸른등대 15.03.29 20:11 답글 신고
    우탄 탄착군 형성
    영점 조정 하면 가능 보임

땅땅땅

그리고 저기 소나무 돌아서 선착순
  • 레벨 소령 3 자휴변태엑센트 15.03.29 20:13 답글 신고
    컵내 잘쏘시네여
  • 레벨 중사 2 모다구리 15.03.29 21:37 답글 신고
    민방위 5년찬데.. 총 쏘구 싶다. T.T
  • 레벨 중령 2 GTA탄현 15.03.29 22:04 답글 신고
    잘쏘시내요!
  • 레벨 일병 Mslee 15.03.29 22:24 답글 신고
    이야 그래도 표적지에 총알 박힌게 어디야? 표적지에 탄착점 없는 야비군들 마니 봤는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오챠드 15.03.29 23:23 답글 신고
    이걸 사격이리고 ㅉㅉ
    난 야간 사격에 10발 싸서 표적에 11발 총알 자국 남김 ^^
    6발에 6발 총알 자국은 어디가서 명함도 못냄^^

당시 인사계 1발 찍 긋고 10발 명중.
    당시 말년휴가 미리써서 4박5일 남았는데,
    포상 휴가증 한장 받아 9박10일 말년 휴가나감. ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장