바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 테페른 15.03.30 04:18 답글 신고
    추천이요
  • 레벨 원사 3 감고당 15.03.30 07:08 답글 신고
    미투...........
  • 레벨 병장 맑은썸물 15.03.30 08:22 답글 신고
    알바할때 기억이 남아 아직도 편의점이라도 가면 안녕하세요 수고하세요 인사하는데 요즘은 웬만해서는 손님도 인사받기 힘들더군요..
    먼저 인사받는거 바라지도 않지만 손님이 인사하면 대꾸라도 했으면 좋겠네요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 뺑덕어멈 15.03.30 18:35 답글 신고
    그러니까요 대꾸도안하면 정말 기분 상하더라고요
  • 레벨 중위 1 corvette73 15.03.30 11:19 답글 신고
    어제 한 편의점에 가서 음료수 몇 캔 사고 나오는 길인데... 알바생 표정이 별로 안 좋아보이더군요..
    자주 가던 곳이기도 하고 해서 별 생각없이 '좋은 하루 되세요~' 했더니 굉장히 좋아하더라구요....
    별로 힘든 것도 아니니...앞으로는 자주 인사를 해야 겠습니다...
  • 레벨 대위 3 마이가 15.03.30 12:05 답글 신고
    대형마트 갈때마다 열심히 일하는 젊은친구들 보면 마음이 복잡하더군요... 안쓰럽기도 하고 내 옛날생각도 나고 암튼 힘내길바랍니다....
  • 레벨 상사 2 Nowar 15.03.30 12:23 답글 신고
    대수롭지않게 여겻는데
    인사나 격려의말 용기내서 한번해봐야지
  • 레벨 중사 1 천지홍 15.03.30 12:26 답글 신고
    소위 갑의 문화가 당연시 된 세상.. 언제부터인가 사람 인간 존중 이런거 다 사라지고 각박한 사회가 되었음...
    그저 돈 있는 사람들은 어딜 가나 잘나고 떳떳한 사람으로 인정되고 치켜세워주고
    돈 없는 사람들은 있는 사람들 눈에 그냥 쉽고 만만한 돈으로 다 해결가능한 아랫 사람들...
    그냥 그런 세상이 되어가고 있음...
    1억 버는 사람이 1천만원 버는 사람 까는거고 1천만원 버는 사람은 1억한테 까인거 1백만원 버는 사람한테 까는거고
    1백마원은 1십만원한테 푸는거고 1십만원은 1만원한테 푸는거고... 정말 더러운 세상이 되어가고 있음...
    애들은 무엇을 위해 공부하는지도 모르고 그냥 부모가 하라니까 해야되는거고 인격이니 존중이니 이딴건 사회생활에 필요없으니 오로지 국영수 클라스 높은 대학 갈 수 있는 과목만 주구장창 매달리고... 10년 20년 지날 수록 이나라는 망국으 길을 걸을 듯...
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.03.30 12:40 답글 신고
    저거 한마디 어렵지 않습니다. 생각할것두 없어요. 고생하고 있자나요. 고생하세요 수고하세요 한말씀 해주는거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 15.03.30 12:45 답글 신고
    편의점 나가면서 " 수고하세요~ " 하면
    좀 대답좀 해줘라 울동네 세븐x레븐 알바야.
  • 레벨 원사 3 사미v 15.03.30 12:45 답글 신고
    저는 알바한테 인사 잘하는 편인데 알바는 들은척도 안할때가 많더라구요.. (안녕하세요~ 수고하세요~등등)

그래서 요새는 아예 하지말까.. 라는 생각도 들더라구요~

특히 음식점 아주머니들은 들어올때나 나갈때 쳐다 보지도 않구요..
  • 레벨 대령 1 270GT 15.03.30 17:09 답글 신고
    저랑 비슷한 생각을 가지고 계시는군용
  • 레벨 대장 도널드닭 15.03.30 13:07 답글 신고
    솔직히 편의점이든 어디든 알바생들이 인사하면 당연히 받아줘야지...
    사람의 대면에서 가장 기본적인 것이 인사이거늘...
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 15.03.30 13:19 답글 신고
    마트 입구들어갈때 고개숙여 인사하면 대답해주는사람 하나도없음.나역시도 네라고 단답형 뿐이지만, 그냥 무시가 대부분임.다시한번생각해보게되는계기가됨
  • 레벨 하사 1 ejttnsdl 15.03.30 13:43 답글 신고
    제딸애가 용돈번다고 아파트내 상가 빠리바겟트알바를 1년가까이 하고있는데 별의별 진상짓충들이 많다며 하소연하더군요.그저께는 30대 젊은아줌마가 레몬티를 주문해서 줬더니 한모금 마시고는 앗 차가워,이렇게 차가우면 미리 차겁다고 말해야할거아냐,나 차거우면 이시려워 아픈데....짜증을 딸애한테 퍼부으며 이지랄 했다더군요..
  • 레벨 중사 2 khan76 15.03.30 13:52 답글 신고
    알천에서 참 좋은 몰카했네... 나도 영업해서 하루에도 수십명의 고객을 만나지만 이거는 진짜다. "아이구 욕봤어요", "수고했어요" 이한마디가 정말 잊지못합니다. 그래서 그런 분들은 하나라도 더 챙겨드리고 싶죠..
  • 레벨 소위 1 4억이면되나 15.03.30 14:11 답글 신고
    맞아 사실이야 난 항상저렇게 대하지 단. 일을 열심히 하려는자에 한해서
  • 레벨 원사 3 쉐레기 15.03.30 14:40 답글 신고
    인사하면 대꾸라도해줘라 싑발탱들아 인사한다고 니들보다 급이 낮은사람도 아닌데
  • 레벨 대령 3 주님한놈더깝니다 15.03.30 14:52 답글 신고
    먼저인사는커녕 내가먼저해도
    안하는 개같은 알바도많아유
  • 레벨 중사 1 나의로망은 15.03.30 15:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ나좋아하나?생각할수도
  • 레벨 대령 1 270GT 15.03.30 17:08 답글 신고
    맞습니다.특히ㅜ남자들이 심하죠...
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 15.03.30 18:36 답글 신고
    먼저 인사하지마세요
    알바나 사장이 먼저 인사하면 그때 받아주면 되는거지 먼저할필요는 없다고 봅니다
  • 레벨 중위 1 뻥연비 15.03.31 00:57 답글 신고
    공감
  • 레벨 중위 1 뻥연비 15.03.31 00:57 답글 신고
    공감
  • 레벨 상사 3 벤츠추레라 15.03.30 16:59 답글 신고
    인사해도 쌩까는 직원들이 상당수임...
  • 레벨 원사 1 디젤DOHC 15.03.30 17:02 답글 신고
    칭찬은 고래도 춤추게 한다고 저도 인사 하고 있습니다. 그들은 알바이전에 사람이니까요. 인간 대 인간의 존중 이것이 서비스의 근본이 아닐까 싶어요
  • 레벨 대장 Santiago 15.03.30 17:15 답글 신고
    기본만 지켜도 이렇게 좋은데 말입니다...
  • 레벨 원사 2 원1 15.03.30 17:18 답글 신고
    음식점이 편의점 등 항상 나갈때 감사합니다 하긴 하는데 몇몇 편의점에서는 가던가 말던가 하던데요.
    누가 인사하던 받아주는게 정상이죠.
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 15.03.30 18:10 답글 신고
    네...청년들 고생 많습니다...고생한 청년들에게 꼭 좋은날이 오기를 바랍니다
  • 레벨 대장 미니레이서 15.03.30 18:55 답글 신고
    남을 올려야 나도 올라가죠...저는 어디가든 먼저 인사합니다 돈드는것도 아니고 대부분 좋게 화답오죠..게다가 상대가 무성의 하게 해도 맘쓰지 않음 저사람은 저런 사람이니깐 하고 치부함... 사람 됨됨이는 사회 생화 해보면 딱 드러남.. 평소 천대받고 구겨진 인생 사는 사람은 마음이 구겨져있어서 어디가서 남 낮춰서 자신 높이려는 습성 나오죠.....존경받는 사람들은 배려하고 남을 올료줌으로써 자연스럽게 스스로 올라감......오래 장하해보니...거지같은게 꼭 지랄임.....괜히 빈수레가 요란한거아님.
  • 레벨 병장 빤니왕 15.03.30 19:08 답글 신고
    갑질 소비자를 막을 수 있는 정책이 필요합니다. 인터넷 판매업을 하고있지만 상식이하의 요구로 협박 당할때가 많습니다 뭐만하면 카페나 블로그에 글 올린다고 협박해서 사용하던 물건도 새걸로 교체해줘야하는 현실입니다
  • 레벨 병장 술빠는둘리 15.03.30 19:24 답글 신고
    추천요
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.03.30 20:18 답글 신고
    서비스 업종에 일하다 보니 내가 고객으로 갔을 때 직원들 반응에 꽤나 민감한 편입니다.

(편의점을 예를 들면)
    손님이 오면 맞이 인사 계산하고 나갈때 배웅 인사는 기본으로 해야죠.
    전 알바가 인사를 하면 되받아 인사 해주고 아니면 본척도 안하고 살 것 사고 나옵니다.
    요새는 아예 고객이 와도 인사도 안하고 맛폰질 하는 알바애들 엄청 많더군요....

갑을의 관점이 아닌 임금을 받고 일을 하는 직원이라면 고객이 왔을 때
    최소한 맞이 인사, 배웅 인사는 당연히 해야되고 그런 서비스가 자기가 받는 임금의 일부라 생각합니다.
    가게나 지키고 계산이나 하라고 사장이 임금주고 일 시키는건 아니죠.

그리고 요새 갑질에 대한 이슈가 많아 되려 을이 갑질(?) 하는 경우도 가끔 가다 보이는데
    편의점에서 물건을 하나 사도 제품에 대한 값만 사는 것이 아니고 유지 및 서비스도 같이 돈을 주고 사는거죠.
    을이 제대로 하지 않는다면 갑질 해도 상관 없다 봅니다.

P.s 혹여나 갑질 정당성에 대한 부분으로 딴지를 거는 분이 계실지 몰라 추가로 글을 덧붙이는데
    을이 제대로 하지 않는다면 이라는 전제조건이 붙으면 갑질을 해도 상관 없다는 겁니다.
  • 레벨 상병 띠딜방아 15.03.30 21:07 답글 신고
    저는 모든 업종불문하고 들어갓을때 인사 안하면 들으라고 여긴 인사도안하나..그러고 나와버립니다.도라이 인듯 하지만 그런곳에선 뭘 사든 마시든 먹든 하기 싫습니다. 인사 잘하는 곳 가면 같이 인사합니다. 서로 기분좋조
  • 레벨 하사 1 영스 15.03.30 21:16 답글 신고
    알고있었던거지만 한수 더 배워갑니당
  • 레벨 중사 2 참치삼촌 15.03.30 21:57 답글 신고
  • 레벨 원사 3 지나가는학생 15.03.30 22:55 답글 신고
    저도어릴때 알바를 많이해봐서 알바생의 마음 잘압니다.. 인사는 기본예의죠^^
  • 레벨 이등병 엔씨다이겨쓰 15.03.30 23:15 답글 신고
    전 군대를 의경 나왔습니다 음주단속이 제임무였는데 군대가기전 좋은나라운동본부같은거보면 경찰관이 나와서 그무엇보다 "수고하세요"한마디가 힘을나게한다.라고하길래 가식인줄알았는데....진짜 추운겨울5시간씩 음주단속하는데 후!!!불고 수고하세요^^^^이한마디에 진짜 힘이나고 기분이좋아지더라구요.....항상 욕만먹다보니 ㅠ
  • 레벨 중장 AudiR8 15.03.30 23:54 답글 신고
    무심코 뱉은 말이 저렇게 큰 힘이 될지는 몰랐네요 ㅎㅎㅎ

앞으로는 더 신경써야겠어요 ^^

좋은 자료 추천이요~!!
  • 레벨 원사 2 22번가 15.03.31 01:55 답글 신고
    우리동네 피시방은 알바가대답안해요
    진짜 때리고싶음...
  • 레벨 중장 득도한곰 15.03.31 03:41 답글 신고
    좋은게 좋은거지요
    요즘 너무 삭막해요
  • 레벨 훈련병 금나와라 15.03.31 12:30 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 15.04.01 08:44 답글 신고
    인사는 합니다만, 수고하세요~ 가 지금은 가장 보편한 인사말이지만 그 뜻이 그닥 좋은 인사말이 아닌것 같아서 말하고도 조금 찝찝하더라구요.. 주로 안녕히 계세요~ 라고 하기는 합니다만...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장