바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (160) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 대한민국시민 15.03.31 16:41 답글 신고
    연매출 매년갱신해도 노비처럼 굴려먹는 국내 대기업이99%
  • 레벨 하사 3 라면엔계란 15.03.31 21:54 답글 신고
    저런 분위기 회사라면..반토막 나도 직원들이 알아서 줄일거 줄이고..
    혜택도 줄이고..내 회사처럼 아낄거 같은데여..
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.03.31 13:09 답글 신고
    청소 심부름등 허드렛일
    주 60시간 할테니
    채용해주세요
  • 레벨 중위 1 세미투원 15.03.31 14:28 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 15.03.31 13:49 답글 신고
    저런회사는 적자나서 대표가 끙끙거릴때 직원들 스스로 연봉삭감할회사
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 15.03.31 14:03 신고
    @그림자부츠 글쵸.. 저희사장님처럼 시계 차 모든거팔아서도 직원월급맞춰주고. 가슴에 베긴 오너리더의 사랑은 죽을때까지 못져버리죠.
  • 레벨 원사 3 쪼꼬팬더 15.03.31 14:02 답글 신고
    저런마인드에 오너가되려면 어느정도 여유가있어야 가능할듯..
  • 레벨 대위 3 HG300LPI 15.03.31 14:13 답글 신고
    여기 하청 쥐어짜는업체로 유명해요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 드림드림 15.03.31 14:20 답글 신고
    잉??ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 안졸리나졸리가줄려나 15.03.31 14:22 답글 신고
    무슨근거로 그런 44가지 없는 말을..
    걍 가스차나 끄셔...
  • 레벨 원사 2 22번가 15.03.31 14:38 신고
    @안졸리나졸리가줄려나 당신은 무슨근거로 그런말을
  • 레벨 상사 1 그냥드림막드림 15.03.31 15:12 신고
    @안졸리나졸리가줄려나 가스차는 무슨죄라고...
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 15.03.31 17:03 신고
    @안졸리나졸리가줄려나 가스차가 왜요ㅠㅠ 내꺼는 겨울에 탈도 없는데....
  • 레벨 소령 2 좆이워싱턴 15.03.31 16:55 답글 신고
    진짜임? 감명받는중인데...ㅡ,.ㅡ;;;;;
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.03.31 22:43 답글 신고
    헉 진짜에요? 확인 조사가 필요할듯
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.03.31 14:35 답글 신고
    헤이리에 있는 회사로군요
  • 레벨 간호사 럭셔리호야 15.03.31 14:44 답글 신고
    꿈의직장이네요
    이회사 제주도로 옮긴다는 소리있던데요ㅋ
  • 레벨 상사 3 다시날아보자 15.03.31 14:50 답글 신고
    대박
  • 레벨 원사 1 인간의자격 15.03.31 14:51 답글 신고
    2000년대 IT 벤처열풍때 별의별 제도를 가진 회사들이 참 많았지만....지금 남아있는 회사...별로 없죠
  • 레벨 상사 2 비엠따르릉520 15.03.31 15:02 답글 신고
    우리회사직원도 작년봄에 날씨좋다고 꽃놀이간다고 쉬었다가 아직도 꽃구경중인데. . . .
  • 레벨 상사 2 봄쟁이 15.03.31 16:12 답글 신고
    호...거기두 훌륭하구요 ㅋ
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 15.03.31 16:26 신고
    @봄쟁이 짤린거 아니에요?
  • 레벨 이등병 빈익빈부익부 15.03.31 17:09 신고
    @봄쟁이 짤렸단 소린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 쥠미 15.03.31 17:15 신고
    @봄쟁이 짤린거죠 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 kumi시루떡 15.03.31 17:45 신고
    @봄쟁이 대박ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 15.03.31 17:04 답글 신고
    우왕 어디죠 거기?
  • 레벨 소위 3 아칠이z 15.03.31 19:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
  • 레벨 중령 1 조우아 15.03.31 15:20 답글 신고
    능력이 어느정도 있는 사람들이니까 저렇겠죠.
    할것 다하고 쉬는게 능률적이죠
    부럽네요ㅋ
  • 레벨 준장 띨폰 15.03.31 15:22 답글 신고
    헐~~대박...꿈에 직장이다...
  • 레벨 하사 2 침45 15.03.31 18:43 답글 신고
    의 에 구분못하는 분들은 평생 못들어가겠죠.
  • 레벨 하사 3 라면엔계란 15.03.31 21:56 신고
    @침45 거 그렇다고 그렇게 비꼴거까지는....
  • 레벨 대위 1 애희 15.03.31 15:28 답글 신고
    CEO 만큼이나 중요한게 사원들...

즉, 사원같은 CEO 와 CEO같은 사원이 하모니를 이룰때, 그 회사는 타의추종을 불허할정도로 발전할 수 있다고 봅니다.
  • 레벨 하사 2 햄볶아줄께 15.03.31 16:34 답글 신고
    좋으회사다
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.03.31 16:37 답글 신고
    대단하네요
  • 레벨 원사 3 FC360I 15.03.31 16:39 답글 신고
    업종나름인데...
  • 레벨 중령 1 출똥2 15.03.31 16:42 답글 신고
    홍준표야 보고있냐?
  • 레벨 중위 1 주워탄다 15.03.31 16:44 답글 신고
    와우 우리회사 3일 일하면 일주일내도록놀수있네?
  • 레벨 상사 1 봅배두림 15.03.31 16:44 답글 신고
    대단한 CEO아래 대단한 직원들이 모여있는 회사네요...
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.03.31 17:06 답글 신고
    좋아보이죠?? 능력없으면 바로 짤립니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 15.03.31 17:07 답글 신고
    대표님 마인드가 좋네요
  • 레벨 중사 1 대박박사장 15.03.31 17:09 답글 신고
    외국 모 기업 벤츠마킹 하셨네 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 15.03.31 17:13 답글 신고
    저회사가 어떤실적을냇는가도 궁금하네요ㅎㅎ으샤으샤 분위기이려나..
  • 레벨 병장 뤽배 15.03.31 17:19 답글 신고
    그쵸~ 능력없으면 집에 가야할 필이네요..ㅎ
  • 레벨 하사 3 카p 15.03.31 17:48 답글 신고
    저... 제가 다니는 회사는 직원50명쯤에... 1년에1200~1300억 팔면 괜찮은 회사인가요? 종이쪽 일하구 있구요...두당 2억3억 매출이면 잘나간다고하시길래... 궁금해서 여쭤봅니다... 이익은 정말 형편없구요...매출만 1200~1300억입니다...회사는 대기업 계열사라고 하는데... 50명이 대기업계열사라고 하기에는 많이 쪽팔리구요...ㅜㅜ
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.31 17:56 답글 신고
    매출이 1200억이면 이익은... 대박일텐데요. 월급주고도 1%만 남아도 12억입니다. 실제로는 더 남겠죠.
  • 레벨 하사 3 카p 15.03.31 18:13 신고
    @보오배애들 회사 분위기는.. 걍 군대재입대입니다...ㅜㅜ 이사님이... "야 니들 더 팔아야지~~ 좀만 더 노력해봐~ 좀 더 팔아야 회사도 먹고살꺼 아니냐? 좀만 더 팔아봐~" 리고 하시며 한달에 20억 팔아야하는데... 덤으로 5억 더팔라고 주시네요ㅜㅜ
  • 레벨 일병 민성민우사랑 15.03.31 17:51 답글 신고
    저런 회사에 취직하고 싶다. 과연 저런 ceo는 몇명이나 될까?
  • 레벨 대령 1 저고지보딩 15.03.31 18:02 답글 신고
    잘은 모르지만 저 회사 솔루션 자체가 발생하는 트래픽당 돈 받는 모델이라 앉아서 돈 긁어 모으는걸로 알고 있습니다.
    솔루션 자체도 훌륭 하구요.
  • 레벨 중위 2 suv드리프트 15.03.31 19:14 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 15.03.31 19:17 답글 신고
    훌륭하다 정말..
  • 레벨 중위 3 메이사꾸 15.03.31 20:02 답글 신고
    사장님 마인드가 정말이지 존경할만합니다...
  • 레벨 이등병 kws1985 15.03.31 22:12 답글 신고
    평생직장이다
  • 레벨 하사 1 지노일껄 15.03.31 22:23 답글 신고
    매출이 더 느셨으면 좋겠네요... 매출 120억이면 인당 6억이라는 얘긴데... 다행히 수익율 좋은 SW 회사이니 버티겠지만... 이런 회사들이 매출이 늘고 더 커져야 조금이라도 다른 회사들이 보고 배우죠.... 어려워지면 비웃기만 할듯...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 nant 15.03.31 23:05 답글 신고
    환상적이네 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 욱교 15.04.01 00:52 답글 신고
    저런 회사가 대박 나야 된다..
  • 레벨 하사 3 별의미소 15.04.01 02:19 답글 신고
    복지 빼면 우리회사랑 비슷하네요;
  • 레벨 대위 3 가라돼지 15.04.01 09:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
  • 레벨 소위 2 게이3 15.04.01 12:58 답글 신고
    옛날에 다른회사도 이런식으로 티비나온적이 있었는데 그게다 연출이었죠 ㅋㅋㅋㅋ 말 많았었는데
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.04.02 11:33 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대위 1 잼없다야 15.04.03 01:04 답글 신고
    제대로 미라이 공업이네요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장