바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (180) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 다시돌아와 15.03.31 09:21 답글 신고
    군산 복성루라는곳도 맛집아닌가요^^
  • 레벨 원사 3 Terence 15.03.31 01:18 답글 신고
    대전 가양동에 있는 치느(님)치킨이요!
  • 레벨 일병 다시돌아와 15.03.31 09:22 답글 신고
    치킨뷔페도 있죠 대전에?^^
  • 레벨 일병 JessePARK 15.03.31 10:28 신고
    @다시돌아와 대전 어디에 있습니까?
  • 레벨 병장 찬물이다 15.03.31 11:42 신고
    @JessePARK 대전에 한남대학교쪽에 있습니다.ㅍㅅ치킨이라고 티비나왔던 곳이에요
  • 레벨 소령 3 학실하게하이시더 15.03.31 02:21 답글 신고
    대구에서 맛집 많이 다닙니다.
    서구청뒷편 서구보건소맞은편에 '장수고디탕' 들깨가루푼 그런 텁텁한 고디탕이아님 된장푼거 같은데 부추도 많이 넣어서 정말깔끔하고 시원합니다. 강추

달서구 고려자동차 사이길로 들어가면 주욱 길끝까지 들어가면 제일끝집 '동이식당'이라고있습니다. 고등어 정식을 파는데 6천원인데 정말 깔끔하고 맛이 정갈합니다. 강추
  • 레벨 일병 다시돌아와 15.03.31 09:23 답글 신고
    대구 곱창골목은 가봤습니다 ㅋㅋ 분위기좋더군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 다시돌아와 15.03.31 09:23 답글 신고
    신선도가 최고겠네요^^
  • 레벨 소령 3 학실하게하이시더 15.03.31 02:36 답글 신고
    대구 2탄 힌천대로에서 경대교 경대방면 말고 반대쪽에 있는데 지도앱에서 치면 위치나옴 콩국수 먹어본집중에선 최고였음. '칠성동 할매콩국수'
  • 레벨 일병 다시돌아와 15.03.31 09:25 답글 신고
    콩국수는 맛집에 오르기 힘든 메뉴인데 정말 맛있나보네요^^
  • 레벨 소위 1 실명박민호 15.03.31 23:07 답글 신고
    칠성할마시콩국수 진짜별롭니다....
  • 레벨 소위 1 구레나룻 15.03.31 04:12 답글 신고
    좋습니다
  • 레벨 일병 다시돌아와 15.03.31 09:26 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중령 3 임프익스클루시브 15.03.31 08:19 답글 신고
    인천 맛집 아시는 분 없나요?
  • 레벨 일병 흇흇 15.03.31 08:31 답글 신고
    저두 인천사는데 비싼데말고 찾기힘들어요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 불고추 15.03.31 09:06 답글 신고
    수원 법원 사거리 군포해물탕
  • 레벨 일병 다시돌아와 15.03.31 13:02 답글 신고
    해물탕은 얼큰시원해야 재맛이죠^^
  • 레벨 하사 2 들길따라서 15.03.31 13:20 답글 신고
    저는 별로던데요
    소개해줘서 가봤는데 지저분하니 들어가자 마자 밥맛 떨어지더군요
  • 레벨 원사 3 지나가는학생 15.03.31 09:19 답글 신고
    대구 두류공원 인근에있는 곱창전골집이요!!!
  • 레벨 일병 다시돌아와 15.03.31 13:02 답글 신고
    대구는 역시 곱창?ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 실명박민호 15.03.31 23:08 답글 신고
    버들식당 가격 넘 비싸짐.
  • 레벨 소위 2 하에나 15.03.31 10:06 답글 신고
    의왕 시청쪽에 가시게 되면 봉덕칼국수 가보세요. 면발이 부들부들합니다. 맛집 소개에 나오지도 않는데 오후 3시에 가도 번호표를 뽑습니다.
  • 레벨 일병 다시돌아와 15.03.31 13:03 답글 신고
    의왕이 어딘교?
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 15.03.31 10:30 답글 신고
    충북 충주에 정말 맛있는 통닭집이 있습니다...
    다음에서 노은면 우리통닭 치시면 자세히 나오더군요...
    통닭의 끝을 볼수 있습니다...
  • 레벨 일병 다시돌아와 15.03.31 13:03 답글 신고
    오 충주 ㅋㅋ 충주 한달에 서너번씩 갑니다 아는사람이 있어서^^ 참고할께요
  • 레벨 상병 mns5000 15.03.31 10:48 답글 신고
    김포 그집 구리 골목안채요
    ?
  • 레벨 상병 mns5000 15.03.31 13:37 신고
    @다시돌아와 맛집이름이 그집이에요ㅎ
  • 레벨 원사 3 오오어어우우어오오옹 15.03.31 10:48 답글 신고
    구로시장 입구 j마트 앞에있는 떡볶이집이요 5년째ㅜ단골 퇴근길마다 이제는 제 휴식처가 됐어요 항상반겨주셔서 너무 좋음 ㅎㅎ ㅜㅜ
    님 권상우?ㅋ
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.03.31 11:00 답글 신고
    아무리 맛있어도 2킬로만 벗어나면 안가는게 ---ㅎㅎ
  • 레벨 일병 다시돌아와 15.03.31 13:04 답글 신고
    ???네?
  • 레벨 이등병 파가니좋냐 15.03.31 11:01 답글 신고
    청주 = 경주집(버섯찌개)
    담양 = 신식당(떡갈비)
  • 레벨 일병 다시돌아와 15.03.31 13:04 답글 신고
    청주 좋죠^^ 가고싶네요
  • 레벨 이등병 율빈군 15.03.31 11:13 답글 신고
    안산 숨은 맛집. 선부동 원일초등학교 효자연립 상가 1층에 있는 간판없는 감자탕. 구한도병원 뒷쪽에 간판없이 토종닭으로 하는 닭도리탕집. 수원 통닭집은 남문 통닭집이 좋죠. 저는 그중 장안 을 가장많이갑니다. 그이후 유동골뱅이
    선부동 우리동네인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 때그리 15.03.31 11:27 답글 신고
    홍대 도마
    소고기집 맛좋다는 체인점 민소 같은 곳도 가보고 개인이 운영하는 맛집 여러군데 가보았는데, 개인적으로 여기가 최곤거 같습니다.
  • 레벨 일병 다시돌아와 15.03.31 13:05 답글 신고
    그렇습니까?ㅋ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.03.31 11:38 답글 신고
    당진은 맛집이 없어요ㅜㅜ 엉엉
    장춘닭개장 매뉴한가지 닭개장입니다
    http://m.blog.naver.com/zephyr122059/220094247592
  • 레벨 일병 다시돌아와 15.03.31 13:05 답글 신고
    닭개장~ 아~~ 닭개장이 있었죠???ㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 딸타냥 15.03.31 11:56 답글 신고
    창원 중동 중동식당 대구해물된장
    창원 도계동?? 청양일초 쭈꾸미
    통영 미수동 해원횟집
    통영 서호동 햇님식당 대구뽈찜
    대구 두류네거리 신신짬뽕
    대구 감삼동 구공탄 막창
    아산 음봉면 논두렁매운탕 어죽
    부산 명지 낭만부엌 온족발
    부산 명지 멸치쌈밥
    부산 화전 수타손짜장
    마산 진동 옥경이 촌국수
    통영 무전동 유람선포장마차 연탄곰장어
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.03.31 12:30 답글 신고
    아 부산 구포쪽이었나요 재첩 정식 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 통닭 15.03.31 12:50 답글 신고
    왠지 디 가보고싶은 식당인데요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 준돌이 15.03.31 14:08 신고
    @통닭 통닭 먹고프닭
  • 레벨 중사 3 앱둥이 15.03.31 12:35 답글 신고
    원주에 무실동인가 그쪽 미림황토족발 맛 괜찮았어요.
  • 레벨 소장 통닭 15.03.31 12:47 답글 신고
    저기.. 성환에서 20년 넘게살았지만 두번째집도 그렇고 성환시장 순대국밥집 이제 한물간듯합니다

옛날에 가족들끼리 야식을 먹기위해 시장순대국밥을 먹었던 그 깊은 국물 맛은 사라져버렸네요 ㅠㅠ

뭐 그래도 병천보다는 100배 더 맛있죠 ㅋㅋ 병천순대는 진짜 별로임..ㅋ
  • 레벨 중위 3 닥치고까 15.03.31 12:55 답글 신고
    안산 ; 정0닭발~!~~
  • 레벨 소장 통닭 15.03.31 12:57 답글 신고
    정ㄷ닭발은 아니겠죠???

시화에서 자취생활할때 자주 시켜먹었던 곳인데.. 그냥저냥 술안주로는 괜찮았어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쿠헬헬헬헬헬헬 15.03.31 13:02 답글 신고
    수원 인계동 오!자네왔능가 - 닭도리탕
    수원 북문 유치회관 - 선지해장국
    수원 나혜석거리 먹튀 - 튀김
    수원 권선시장 - 국밥
    서울 혜화동 마미하우스 - 청국장
    수원 신수원종합상가 울랄라포차 - 산문어 연포탕
    수원역 파리바게트 뒷골목 아다미 - 순대국밥
    수원 권선동 명품한돈 - 삼겹살 600g 18000원 좋은 고기 쓰는집
    수원버스터미널 뒤쪽 두산아파트앞 상가 별법 - 왕해물 아귀찜
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 15.03.31 13:26 답글 신고
    안동 : 소연닭발 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 하드볼 15.03.31 13:28 답글 신고
    인천 신포 닭강정 - 평일엔 그냥 줄서서 기다리셔야 되고.. 주말엔 엄청난 줄에 서서 기다리시면 되고요..
    인천 화평 냉면거리- 그냥 냉면집 주르륵 있음 세숫대야 냉면이라고 해서 엄청 큰 그릇에 냉면을 주는데 양도 많고 맛있습니다
    인천 차이나타운 - 중화요리 드실수 있고요..색다른 조리법으로 인해 맛있고 인기도 많습니다만...비싸고 주말엔 미어 터
    집니다 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 올로스 15.03.31 13:41 답글 신고
    매운거에 자신있다고 자부하시는분들은
    신길역근방 매운짬뽕 드셔보시길...
    전 한번가봤다가 면조차 몇젓가락 못먹고나왔습니다
    위장에 구멍뚤리고 싶으신분들께
    강추합니다
  • 레벨 중위 1 장스 15.03.31 20:43 답글 신고
    음식가지고 장난하는거같더군요.. 신대방에 매운돈까스도....
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 15.03.31 14:04 답글 신고
    부산역 앞 본전돼지국밥
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.03.31 14:19 답글 신고
    부산역 앞 중국 만두 ^^
  • 레벨 원수 김치찌게재탕3일째 15.03.31 16:31 답글 신고
    굿 인터넷에서도 유명하지만 실제로 맛있는집 김치도 겉저리로다가
    부산역 바로맞음편에 있는거 본전돼지국밥
  • 레벨 상사 3 꼬붕a 15.03.31 14:18 답글 신고
    대전 동구 삼성동 오씨칼국수 , 중구 선화동 권영분 영동뜨끈이, 동구 중동 태화장 볶음밥,탕수육, 원동 중앙시장내 개천식당 60년 전통 만둣국, 동구 대동 도미노피자 대전동구점은 제가 근무하는가게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서명패드에 꼬붕a 를 써주신다면 치킨텐더or스파게티를 서비스로 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 야동선생 15.03.31 14:39 답글 신고
    대구 수성두 두산동 두산오거리에서 들안길방면 300미터쯤 망향비빔국수 ㅜㅜ묵곱다 흑흑
  • 레벨 원사 3 분당비너스 15.04.01 11:29 답글 신고
    망향비빔국수ㅎㅎㅎ본점이 고향에있어서 가봤는데 조미료맛만 ;;
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.03.31 15:20 답글 신고
    광릉, 덕소에 위치한 숯불고기를 추천합니다. 원조는 광릉이나 집안식구중 한팀이 덕소에서도 하더군요...
  • 레벨 대위 2 skyooc 15.03.31 18:58 답글 신고
    덕소불고기집? 맛나요~
  • 레벨 이등병 꺼먼여우 15.03.31 16:10 답글 신고
    군산 가시면 뽕의신화짬뽕 추천합니다.군산사는 친구추천으로 가봤는데 진짜 5대짬뽕보다 더맛있습니다. 오랜만에 짬뽕국물에 감동먹고 정말맛있게먹었고 감사했습니다.
    아.이런게 숨은맛집이구나 했습니다.
  • 레벨 중사 1 진여사 15.03.31 16:17 답글 신고
    돼지국밥좋아하시는분은 상남동 창평국밥 가보세요 근데 가격이올라서 7000원합니다 손님은많아요
  • 레벨 중사 3 락키 15.03.31 16:54 답글 신고
    시흥ㅡ화룡짬뽕
    부천ㅡ호미불닭
  • 레벨 병장 벙개형 15.03.31 17:25 답글 신고
    부천
    태원 중국집
    백짬뽕과 볶음밥예술
  • 레벨 소령 3 돈환 15.03.31 17:27 답글 신고
    창원시 진해구 웅동 가야밀면 (수육이 맛있음)
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.03.31 17:38 답글 신고
    * 안양 = 홍가네영양탕
    ( 닭볶음탕이 정말 맛있습니다. 안양역 인근에 있음 )

* 부천 = 통돼지김치찌개
    ( 소명사거리 인근에 있는 김치찌개 집인데.. 정말 맛있음 )

* 부평 일신동 = 연잎국수먹는날
    ( 원래 부천에 있던 복사골 해물국수 집인데, 부평으로 이전 // 각종 국수가 너무 맛있음 )
  • 레벨 일병 봉구맘마 15.03.31 18:27 답글 신고
    안산 사랑방 (한우고기)
    안산 진천식당 (제육볶음)
    시흥 능곡동가는길에 손칼국수
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 15.03.31 18:29 답글 신고
    경기도 하남....하남우체국 근처 이정수 치킨..추천합니다.
  • 레벨 병장 마땅히쓸게없어 15.03.31 18:42 답글 신고
    전남 곡성 옥과 청수골에 냉면 칼국수가 기가막히죠....딱히 제 가게라서 그런건 아니구요~;;;;
  • 레벨 원사 2 오늘반찬뭐냐 15.03.31 19:15 답글 신고
    동탄에 곱창전골 맛집있던데 상호명이기억이 가물
  • 레벨 중사 1 초생달 15.03.31 20:26 답글 신고
    덕천동 소리소리주점
  • 레벨 중사 3 레미제트스키 15.03.31 21:23 답글 신고
    인천 부평 북부역
    모녀 떡볶이
  • 레벨 상병 GGPlay 15.03.31 21:30 답글 신고
    부산 부평시장 오복통닭
  • 레벨 하사 2 찌글본넷 15.03.31 21:52 답글 신고
    마산에 사는데 마산아구찜 보다
    서울에 아구찜이 더맛있어요ㅜ
  • 레벨 중사 1 어둠보다깊은 15.03.31 22:03 답글 신고
    용인 : 수지에 있는 키노야
    이자카야 맛집 입니다.
  • 레벨 중위 1 장스 15.03.31 22:32 답글 신고
    영종도 황해칼국수요.. 공항가거나 가끔 바람쐬러.. 드라이브 겸 다녀오면 좋더라구요.. 전복 낚지 추가하는데 전 낚지를.... ㅎ
  • 레벨 소위 2 포도주 15.03.31 23:15 답글 신고
    경기도 고양시 일산동구 성석동 - 뚱보 통고기(굴국밥, 고추장삽겹살)
  • 레벨 중사 2 천안성정돌이 15.03.31 23:24 답글 신고
    원주: 이번에 생활의 달인에 나온 흥업에금룡. 금룡 맞은편에 흥업묵집(여긴 타지역에서 많이옴) 또 흥업에 보신탕 남원주가든. 단구동kt본사앞 엄나무집삼계탕 황골에 치악산 송어회 (송어회는 평창이나 영월이지만..) 다들 맛집이에요 가보삼~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장