바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 불타는닭똥꼬 15.03.31 10:37 답글 신고
    정말 가슴 찡하네요...
  • 레벨 병장 패대기 15.03.31 10:37 답글 신고
    꼭 만나셔서 회포 푸시길....
  • 레벨 대위 3 몰막끝프리덤 15.03.31 10:45 답글 신고
    좋은친구네
  • 레벨 원사 2 주님한번더합니다 15.03.31 10:45 답글 신고
    히야....
  • 레벨 원사 2 산타나동생썸타나 15.03.31 10:53 답글 신고
    개 멋있네요~~
  • 레벨 하사 1 자동차10년타기 15.03.31 11:06 답글 신고
    혹시 진구니? 진구야 잘 살고 있다니까 나도 기분이 좋다.
    다 지난 옛날 일인데 뭘...
    조만간 연락할게 함 만나자~근데 우리집 비번이 뭐였는지 잊었다.5882였나?
    아무튼 다시 만날 날까지 잘 지내고 이 댓글보면 쪽지줘^^
  • 레벨 중위 2 주경야독이오공 15.03.31 11:13 답글 신고
    진짜에요.,?
  • 레벨 상사 2 adcom 15.03.31 12:18 답글 신고
    야 5882 너지? 대사가 기억나네..
  • 레벨 원사 2 22번가 15.03.31 15:41 신고
    @adcom 4885
  • 레벨 대장 놈지니 15.03.31 16:06 신고
    @adcom 그건 4885
  • 레벨 대위 3 탐로빈 15.04.01 00:14 신고
    @adcom ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 세상속의나 15.03.31 12:46 답글 신고
    사실인가요?
  • 레벨 대위 2 주식실패500만원 15.03.31 12:52 답글 신고
    진구는 도라에몽 친구
  • 레벨 중장 레이나즈 15.03.31 16:15 답글 신고
    오빠 빨리~~~ 아잉
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.03.31 17:21 답글 신고
    머지? 구라면 xxx
  • 레벨 중위 2 꿈의997털보 15.04.01 07:56 답글 신고
    진짜에요??? 진짜면 추천 드림!!! 구라치지마요 ㅡ.,ㅡ 진지한데
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.04.01 11:00 답글 신고
    혹시 몽호 그런거 아니겟지...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 비머애청자 15.03.31 11:12 답글 신고
    나도 정의감에 친구 새신발 찢기는거 말렸다가 개패듯 맞았었지 ㅎㅎ 덩달아 계속 괴롭힘 당하다 맞아서 기부스한 돌댕이로 젤 심한놈 안면에죽을힘을 다해 갈김ㅋ 그친구 코내려앉고 쌍코피줄줄.. 그담부터 아무도 안괴롭혔다는.. 어떤만화보니, 자기가 그려놓은 원안에서 두려워말고 주먹을 뻗으라고ㅎㅎ 공감가는 말임
  • 레벨 중위 2 서울역하늘이 15.04.01 01:19 답글 신고
    오우
  • 레벨 하사 2 시발점 15.04.01 13:15 답글 신고
    문뜩 생각나네요 저도 고딩때 잘나간다는놈(중딩때 레스링 선수라고함) 하나가 자꾸 제 짝궁을 괴롭히고
    그러길래 그만하라구 시바놈아 그랫더만 갑자기 코가 찡하다가 눈에는 밝은빛이 보이면서 넘어졌는데 주위 친구들이 말리더라구요 정신차리고 보니 그 잘나간다는놈 입하고 코에서 피가 많이 났음 어떻게 된건지 짝궁한테 물어보니 그 잘나간단놈이 제 귓망망이를 치고 뒤로가더니 허리잡고 메치기 하려는거 제가 뿌리치고 제가 원투로 아가리 날렷다고 하더라구요 무의식적으로 그런거 같긴한데 생각은 안나고 여튼 그일 이후에 건디는놈은 없었음..ㅋ
  • 레벨 소장 왕초앵벌이 15.03.31 11:49 답글 신고
    ㅎ^^* 쉑히.. 괜찮은 놈이네...
  • 레벨 소위 2 괜찮아묶었어 15.03.31 11:49 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 원사 3 moonyonho 15.03.31 12:07 답글 신고
    멋진놈일쎄
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.03.31 12:09 답글 신고
    좋은친구네요
  • 레벨 준장 SLBM 15.03.31 12:11 답글 신고
    훈훈하다 증말....
  • 레벨 중사 1 찔퍽찔퍽 15.03.31 13:54 답글 신고
    아까 밑에는 중간 짤렸던데.. 진짜면 대박이네용
  • 레벨 이등병 Cellist 15.03.31 14:39 답글 신고
    오래전에 주작이라고 밝혀진 건데 어째튼 처음 봤을 때는 훈훈했었음
  • 레벨 소위 2 품절경험시스템 15.03.31 14:42 답글 신고
    멋진 추억에 한페이지~~
  • 레벨 원사 1 복덩이얌 15.03.31 14:56 답글 신고
    머시따~~~~~~~~~~~~~~~~~~개구린날씨 오후에 머리 정말 아팟는데 슬며시 흐뭇해진다~~
  • 레벨 중위 2 쑥뽕이 15.03.31 15:06 답글 신고
    판춘문예는 날로 발전하는군
  • 레벨 대위 1 눈팅메니아 15.03.31 15:06 답글 신고
    와 머찌네요
  • 레벨 원사 1 여자는백남자는차 15.03.31 15:41 답글 신고
    근데

너 어디서 반말이니?
  • 레벨 병장 액션가면76 15.03.31 16:41 답글 신고
    아니아니~
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.03.31 16:42 답글 신고
    흉 나 별로 안좋아하죠 ?
  • 레벨 원사 1 흰쥐탱이 15.03.31 17:50 답글 신고
    추워서요
  • 레벨 소령 2호봉 거북현우 15.04.01 04:24 신고
    @흰쥐탱이 담배피니?
  • 레벨 소장 야동쿠키 15.03.31 23:17 답글 신고
    머야이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 nant 15.04.01 01:25 답글 신고
    센스있네 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 침차케 15.03.31 18:06 답글 신고
    추천~~!! 꼭 찾으시기를~
  • 레벨 소위 2 조개 15.03.31 20:47 답글 신고
    꼭만나시길 바랩니다!!!
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.03.31 21:11 답글 신고
    잘봤습니다 간간히 연락 좀 하시지...
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 15.03.31 21:42 답글 신고
    좋은글이네요 저도 예전에 고등학교 3학년때 당시에 모자르는 친구가 있었습니다 말을 잘 못하고 그러는....

어느날 쉬는시간 잠깐 자고 일어나보니 애들이 웅성웅성 그러는 겁니다

뭔가해서 옆친구에게 물어봤죠 상황즉슨

A가 모자른친구(B)를 장난치고 그러는 겁니다

B가 말을 못하니 싫다며 아둥바둥 그러니 A가 움직이지못하게 더 장난치며 깔깔 거리는겁니다

그러더니 소위 일진(C)이 와서 A뺨을 몇대 후려치더니 그러지 말라며 했죠

A는 꿍했고 애들앞에서 뺨맞은게 쪽팔리고 그러고 있는데

나중에 C가 다시와서 때린건 미안한데 말못하는 친구라고 그러지 말라고 하며 그랬답니다

멋잇는놈
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 15.03.31 23:11 답글 신고
    호~~우리도 비슷한 상황이 ㅋ a가 모자른 친구b한테 장난 치는걸 일진급인c가 보고 하지 말랬는데 뭐 어때 이러면서 하다가 종나게 쳐 맞은 a군...
  • 레벨 소위 2 요단강건너서만나리 15.03.31 21:48 답글 신고
    아 무슨 영화 같은 스토리지..
    나도 모르게 푹 빠져서 글 보고 있었네;;ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 제로백20초 15.03.31 22:06 답글 신고
    멋지네~
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.03.31 22:18 답글 신고
    내용은 참 좋은데...
    중간에 글을 읽다가
    "됬"....
    공부 하는 학생이란 사람이 됬....
    순간 눈쌀이 찌푸려지네요..
  • 레벨 병장 플래쉬 15.04.01 04:07 답글 신고
  • 레벨 이등병 잘노는언니들 15.03.31 22:36 답글 신고
    짠하네요.. 세상엔 좋은사람도많아요~
  • 레벨 중장 득도한곰 15.03.31 23:36 답글 신고
    크으
  • 레벨 원사 1 추천쾅쾅 15.03.31 23:42 답글 신고
    멋지네 ㅊㅊ
  • 레벨 소장 Premiers 15.04.01 00:01 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 내새끼초롱 15.04.01 00:14 답글 신고
    멋진 친구네요
    요즘 학교폭력 ㅜㅜ
    아주 예전 세대지만 훈훈합니다~~
  • 레벨 중령 2 Rkfk43d 15.04.01 00:35 답글 신고
    수서로 학교다닐때 지켜주지 못한 친구가있어서 늘 그게 마음에 걸림.

송경준?으로 기억하는 친구였는데 송파쪽에살았음.
    조용하고 안경쓰고 통통하고 조던카드를모았던걸로기억함. 방에 NBA브로마이드 걸려있고.

경준이를 괴롭히는 양아치새끼가있었음 영ㅈ 이라는 놈
    돈도 뺏고 그랬는데 난 몰랐음. 심각한걸 알았더라면 영ㅈ이라는 놈한테 건드리지 말라고 한소리하면 찍소리안하고 못건드렸을텐데 지켜주지못한게 늘 걸림.

내가 애들이 못건드는 뒷자리 스탈이고 한두 친구놈들이 짱이라는 일진애들하고 어울렸는데 난 그무리엔 그닥 관심없고 나름 공부도좀해서 소위 앞자리 키작고 착한애들하고 어울렸음
    그때 경준이도 같은 무리에 어울렸고 수학여행가서도 같이 사진찍고 놀고했는데...

어느날 갑자기 자퇴함. 영준이라는 그녀석이 심하게 괴롭혔다는걸로 들었음.

그당시엔 몇명 자퇴하고이러길레 심각한게 아니라 지 뜻이있어서 그만둔줄...

지금생각하면 참. 미안하고 맘에늘걸림.

그땐 왜 가까이 친하게 어울리지 못했을까..
    좀더 가까웠더라면 괴롭힘당하고있다고 얘기했고 지금도 좋은사이로 지낼수있었을텐데..

학창시절에 다른친구들에게 좋은친구로 남는다는건 축복일수도.

미안하다 경준아. 같이 나눈 추억이없어서 그닥없어서 만나도 서먹하긴하겠는데 그래도 죽기전엔 함보고싶네.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.04.01 04:57 답글 신고
    추천~
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 15.04.01 05:25 답글 신고
    ㅠㅠ 추천
  • 레벨 중장 MrGom 15.04.01 07:04 답글 신고
    초 중 때 태권도 했음.
    초5때부터 복근 있었고 중딩때 어깨벌어지고 변성기 제대로 완전 저음..
    키는 작지만 이상한 소문돌아서 중딩때 일진애들이랑 친해짐..
    운동 접고 공부 시작... 상위 40%는 들었음.

일진이라 불리지만 정말 의리있고 좋은 놈들이었음.
    일진이라고 다 나쁘지 않음.

다만 술, 담배를 일찍해서..;; 물론 나도 같이....

일부는 오토바이 타는데 그중에 한녀석 세상과 이별 후 친구들 모두 오토바이 끊음.
  • 레벨 상사 2 e90cp거지 15.04.01 08:34 답글 신고
    이 귀여운새끼 ㅋㅋ귀엽네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.04.01 14:51 답글 신고
    사...사...상위40%??????????
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.04.01 15:27 신고
    @허무명랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    상위래 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 수리닷 15.04.04 22:24 답글 신고
    나름...
    근데 음슴체는 좀 아닌듯합니다.
    뭐 저도 반말로 댓글 엄청 싸지르지만...
    근데 님시절엔..상위권 수치가 변했나봐요..

신선하긴합니다...
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.04.01 07:31 답글 신고
    햐... 꼭 찾으시길..
  • 레벨 중장 컨버터블 15.04.01 08:02 답글 신고
    추쵼...
  • 레벨 원사 3 XG30 15.04.01 08:02 답글 신고
    추전합니다 꼭만나서 소주잔 기올리면서 옛이야기 했으면 후기 부탁드려요
  • 레벨 대장 도널드닭 15.04.01 08:05 답글 신고
    후기가 기대된다...
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.04.01 08:11 답글 신고
    멋진놈들은 약자 괴롭히지 않죠^^
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 15.04.01 09:00 답글 신고
    저도 학창시절.. 학생부 선생님이 일부러 일진? 같은 싸움잘하고 노는거 좋아하는 애들을 주로 선도부장 맡게 해줫다는..
  • 레벨 중장 정글리안 15.04.01 09:28 답글 신고
    정말 멋있는 친구네요 꼭 다시만나시길
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 15.04.01 09:40 답글 신고
    친구들 괴롭히는 애들이 진짜 다 일진이고 그런 양아치들이 아님. 내 친구 대구구치소 근무하는 가족있는데 대구에 왕따 자살하게 만든 애들이 미결 때 대구구치소왔는데 완전 학교에 겜만하고 체육시간에 돌던지는 그런애들이라네. 나름 사회에도 조폭들이 건달행세하고 건달들이 조폭소리 듣는거 쪽팔려하는 것 처럼 학생들도 비슷한듯
  • 레벨 중장 참다운 15.04.01 09:44 답글 신고
    좋은 친구 두셨네요...ㅎ
  • 레벨 중위 2 S63AMGLPI 15.04.01 09:46 답글 신고
    꼭 진짜가 나타났으면 좋겠네요 ^_^+ ㅎ
  • 레벨 이등병 비엠이80 15.04.01 09:50 답글 신고
    꼭 만나서 쏘주한잔 하시길,ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 짱72 15.04.01 10:20 답글 신고
    추천~
  • 레벨 원사 2 에나가정말진짜야 15.04.01 10:28 답글 신고
    코끝이 찡하네요. 꼭 찾으시길 바라겠습니다. ^^
  • 레벨 훈련병 ioiparkioi 15.04.01 10:29 답글 신고
    정말친구를찾고싶다면 제목이 진정한일진일까?ㅋㅋ소설지망생납셨네
  • 레벨 원사 1 HM300 15.04.01 11:08 답글 신고
    바보냐? 저 글 내용 쓴애가 진정한 일진이라고 썼냐? 저 글을 퍼와서 게시한 사람이 글 내용의 힘쎈 친구애가 진정한 일진 같다는 뜻으로 붙인 제목인거지ㅋ
  • 레벨 대령 3 띨폰 15.04.01 10:56 답글 신고
    추천~~~
  • 레벨 상사 2 희망찬바람 15.04.01 11:22 답글 신고
    의리있는 진정한 친구였네요 근데 현실에서 그런 친구 만난다는건 하늘에 별따기죠 저도 중고딩 시절 참 괴롭힘 많이 당했네요 1:1로 붙으면 안될 놈들이 지네들끼리 일진(?) 같은거 먹고 어울려다니고 지네들 맘에 안드는 놈들 선생 없을 때 하나씩 불러내서 때리고 지네들눈에 좀 거슬리거나 지네가 위 선배한테 맞은날이면 어김없이 몇몇 놈들 불러다 또 때리고...븅신들 그 중에서도 돈 있는 집의 아들넘은 그래도 고등학교 졸업하고 뭐 사업이라도 하나해서 양아치짓 계속하기는 하던데 그걸보고 뭣도 없는 놈들은 다방 김양이랑 언넘이 결혼했다고 배아프다며 고등동창 카페에 글 남기는거 보고 얼마나 뿜었는지...그런넘들은 뭔 배장또 없고 해볼 의지도 없고 머리도 안되고 지지리 지 복도 없어서 배경도 없는 막말로 버레 같은 넘들이죠. 결국 남들 괴롭힌 넘들은 나중에 돌려 받게 되어있습니다. 이런상황에서 더 열받는 넘들은 그런 벌레 같은 일진한테 상납(?) 같은거 하면서 들러 붙어서 요리저리 미꾸라지 마냥 즐기는 넘들이었죠. 나중에 뒷담하 까면서 일진들 까면서도 앞에서는 꼬리 흔들고 ㅋㅋ 더 개색휘덜이었죠 이것들 아직도 동네에서 양아치짓 하는가 보던데 참...
  • 레벨 상사 2 미녀조아 15.04.01 13:45 답글 신고
    멋지네 멋지게 살기를 ~!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중령 3 울뱅이 15.04.01 17:45 답글 신고
    뭉클해 지네요 ㅠ.ㅜ
    추천~~~~
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.04.02 11:16 답글 신고
    ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장