바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (224) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 쌍촌동꽃거지 15.04.01 10:11 답글 신고
    추천 바로 하고 갑니다
  • 레벨 중령 3 gagarin 15.04.01 10:24 답글 신고
    일본에서도 보통의 신사와 야스쿠니신사의 차이는 무척 큽니다.
    일본인만의 토속신앙적 요소와 지역적 위인을 위한 것이 일반적인 신사라면, 2차세계대전의 전범까지 국가적 위인으로 취급해서 위패를 안치한 야스쿠니 신사는 완전히 다른 개념입니다. 해방전후부터 이어지는 일본 정부 및 행정부의 위선적 행보를 비판하는 것은 지당한 행동이나, 일반적인 일본인과 그 토속적 믿음까지 싸잡아 피판을 하는 것이라면, 지극히 감정적인 돌출행동일 수 밖에 없습니다. 이 사진이 야스쿠니신사가 아닌 일반적인 일본의 신사에서 찍으신 것이라면 우리나라의 보통 절에 들러 한국정부를 비판하는 글을 감정적으로 남기는 것과 다를 바 없을 듯합니다. ^^;;;
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 15.04.01 22:01 답글 신고
    그래서? 일본욕 할때도 장소 따져서 하라구여?
    쪽바리 욕하는데 시간장소 계산해야 합니까?
    존나게 어이 없네....쪽밯리욕도 가려서 해야ㅑ 돼네..... 니미 ㅅㅂ~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 허쉬초코 15.04.02 17:16 답글 신고
    어느부분이 돌출행동인지 모르겠군요 보통절에가서 왜 정부 비판을 못합니까 ?? 나라꼴이 개같으면

욕도하고 비판도 하는거고 절이 짜증나면 땡중이라고 욕도할수있고 교회가 짜증나면 개독이라고 욕도할수있고

일본 토속신앙인지 나발인지 알게뭐임 ? 야쿠니스 신사만 개욕해야되고 나머지는 아이고 토속싱앙

모시는곳이구나하고 참배해야됩니까 ? 깜장폴쉐님 말씀이 맞는거지요

gagarin 님은 감정적인 부분이나 감성적인 부분이나 별차이가 없다는걸 아셔야할듯

일본 사람들이 한국싫어하듯 한국사람은 그냥 일본싫을뿐임
  • 레벨 대위 1 은혜로운숲속 15.04.01 10:24 답글 신고
    추천 합니다.
  • 레벨 원사 2 안졸리냐졸리 15.04.01 10:40 답글 신고
    멋지십니다.. 추천요!!
  • 레벨 준장 띨폰 15.04.01 10:51 답글 신고
    추천~~~
  • 레벨 상사 2 미녀조아 15.04.01 11:19 답글 신고
    와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 웰빙비빔밥 15.04.01 11:23 답글 신고
    멋지십니다!!!!
  • 레벨 중사 3 훈훈한자두 15.04.01 12:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ멋지세요
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 15.04.01 13:13 답글 신고
    멋지세요.
  • 레벨 상사 3 하방백 15.04.02 16:15 답글 신고
    추천!
  • 레벨 상사 1 인천베라돌이 15.04.02 17:53 답글 신고
    멋있으십니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 추천쾅쾅 15.04.03 00:15 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 금계리보배이장 15.04.03 08:54 답글 신고
    추천요
  • 레벨 훈련병 소망모터스 15.04.03 11:39 답글 신고
    굿
  • 레벨 훈련병 51분전 15.04.03 16:08 답글 신고
    교토.. 후지이이나리
  • 레벨 하사 3 까뤼훼 15.04.03 18:35 답글 신고
    저도예전에 일본신사에간적있는데 여자가 헤어진남친저주하는 글귀와 사진을본적있음;;;;여자는무셔븐동물
  • 레벨 중장 스미스김 15.04.03 20:06 답글 신고
    추천.
  • 레벨 상병 개미척추꺽기 15.04.06 08:32 답글 신고
    멋있습니다.. 추천 ^^
  • 레벨 중위 3 eihj 15.04.06 15:00 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 포르떠 15.04.06 18:19 답글 신고
    807/추천
  • 레벨 중위 2 부르릉고고 15.04.07 11:40 답글 신고
    인증~!!!추천~퐊~!!!
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.04.07 21:47 답글 신고
    형님 멋지십니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장