바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 짱구사마 15.03.31 22:50 답글 신고
    02년 뉴이엡 가스 4만원
    350키로
    시내 고속 6/4
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 15.03.31 22:51 답글 신고
    구에셈 lpg 19인치 웨즈휠 낑구고 5만원어치면
    올시내바리 330키로 정도 타겠네요
    그카 시내바리 오만원 230키로
  • 레벨 대위 3 독도vip 15.03.31 22:54 답글 신고
    출퇴근용차는 열흘
    펀카는 하루정도 탑니다.
    5만원기준 키로수나 연비는 따져가며 타는 편이 아니라 잘모릅니다.
  • 레벨 상사 2 Nowar 15.03.31 23:06 답글 신고
    30리터 주유하는데 4만3천원 정도?
    300키로 정도 타네요
  • 레벨 이등병 lexusfree 15.03.31 23:09 답글 신고
    2.0 na투스카니 5만원 주유하고 350~400가까이 타네요 ㅋㅋ 연비맵핑이 됬나모르겟는데 맵핑하니까 연비가 좋드라거요 이상하게 막쏘는데도요
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.03.31 23:48 답글 신고
    막 쏘는데 350 400??넌 개 십라 구라지...이상하다고 하면 우와하면서 믿어줄줄 알았냐..이제와서 대부분 고속이구요해도 소용없고 마 연비폭망 투카가 티코 수동이냐?? ..유게를 바보로 아냐? 연비맵핑같은소리하고있네 아놔 열이 계속받네? 니 댓글볼 사람들이 빙다리 핫바지로 보이냐? 넌 자샤 안물어봐도 대놓고 맘에 안들어 400 같은소리하고 뒤집어지고 자빠졌네
  • 레벨 하사 3 메롱ㅋㅌㅋㅋ 15.04.01 00:07 신고
    @허무명랑 막쏘는데 400은 에바죠ㅋㅋㄱㅋㄱㄲ
  • 레벨 소령 3 자휴변태엑센트 15.04.01 00:48 신고
    @허무명랑 ㅋㅋㅋ 막쏜다는 기준이 80km인듯
  • 레벨 병장 주님야도갑니다 15.04.01 10:38 신고
    @허무명랑 이사람 와이래 열받고 카는지 아는사람 ??? 그냥 그런갑다 하면 될것을
    참말 허무맹랑하네
  • 레벨 이등병 lexusfree 15.04.01 12:35 신고
    @허무명랑 사진보여드려요?
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.01 23:03 답글 신고
    봅시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 난나를믿어 15.03.31 23:59 답글 신고
    고속80 시내 20
    5만에 200키로
    뉴체어맨입니다
  • 레벨 하사 3 뿌우웅날라디차뿌 15.04.01 00:02 답글 신고
    말디 구미판교 왕복후 일주일째 출퇴근하고있는중입니다
  • 레벨 하사 3 메롱ㅋㅌㅋㅋ 15.04.01 00:06 답글 신고
    오마넌...열흘쫌못타는거같네요 포쿱
  • 레벨 소위 1 550원만 15.04.01 00:14 답글 신고
    일주일 5만원 200~250키로 정도네요~
  • 레벨 하사 2 꽃단곰 15.04.01 00:24 답글 신고
    700KM~
  • 레벨 이등병 오묘한타이밍 15.04.01 00:26 답글 신고
    디젤입니당
    대동~진영 출퇴근만하면
    4일? 당근 튠....
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 15.04.01 00:27 답글 신고
    스포티지r 디젤인데
    고속 1 시내 9인데
    38000원에 330키로 탑니다 ㅠㅠ
    그래도 45000원에 330키로 달린차가 디젤크린넣고 나서 연비 좋아진겁니다
  • 레벨 이등병 sunnytop 15.04.01 00:31 답글 신고
    트라제 2004년식 GL
    5만원 주유=약 34L
    대략 330km정도...
  • 레벨 병장 하얀마음백수 15.04.01 00:31 답글 신고
    저는 5만원씩 안넣고 6만원씩 넣는데 대략 600정도 탑니다.
  • 레벨 병장 숭숭구리구리 15.04.01 00:36 답글 신고
    Sm3네오 가솔린 시내90프로 5만원 400키로정도 탑니다.
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 15.04.01 00:37 답글 신고
    말디 얼추 600
  • 레벨 소위 1 턱깨불라 15.04.01 00:37 답글 신고
    윈스톰 시내바리 5만에 250키로
  • 레벨 이등병 독고다이님 15.04.01 00:37 답글 신고
    구체리무진 시내150 고속 300 탑니다..
  • 레벨 상사 1 사거리좌회전 15.04.01 01:39 답글 신고
    최근 3개월 평균 4만원에 650키로요
  • 레벨 병장 뽕잎쌈생채 15.04.01 02:00 답글 신고
    더뉴아반떼md 디젤
    고속5,시내5 5만원넣고 490타네요.
    ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 V60r 15.04.01 02:00 답글 신고
    2001년형 레조 LPG차량 요새 가스값내려서 5만원이면 500km
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 15.04.01 02:07 답글 신고
    5만원어치가안드가네요
    2.5면400키로타는듯요
  • 레벨 하사 2 리썽 15.04.01 02:26 답글 신고
    5만원넣고 한...200?
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 15.04.01 03:17 답글 신고
    체어맨W 3.6

5만원 넣었을때 쏘고댕기는 시내바리 기준 200 넘게 타는거 같네요.
  • 레벨 훈련병 9661648 15.04.01 03:37 답글 신고
    QM3
    고속도로 850~900, 시내 750~800정도
    만땅이 5만원 조금 넘어요.
    시골이라 시내 연비가 도시보다 나은듯~
  • 레벨 병장 진실을밝혀라 15.04.01 04:10 답글 신고
    연비란 즉 5만원 주유했을때 한번에 5만원치 다녔을때 몇키로 탔는지 증명하는거예요 중간에 주차 /주정차 는 연비로 키로수에 합산하면 안됩니다 그런데 보통 5만원주유시 사람들은 3일 내지 7일정도 주행할꺼예요 시동시와 예열 조금 차이는 있지만 처음 엔진이 열받기전에 연료 소모가 심해요 그니까 한마디로 정리하면 5만원주유하고 당일치기 5만원치 돌아다녀야 연비와 키로수가 측정됩니다 저는 지금 주유소 가격으로 따져서 고속80 시내20
    8만원 주유 750키로 탑니다 정속주행모드 ㅋ
    아반떼 hd 07년식
  • 레벨 일병 클레니츠 15.04.01 04:22 답글 신고
    엑센트 가솔린 500정도
  • 레벨 대위 3 HG300LPI 15.04.01 04:25 답글 신고
    고속600
    출퇴근 400
  • 레벨 대령 3 코너황제 15.04.01 05:55 답글 신고
    5만원넣고 150키로정도 탑니다.
  • 레벨 일병 스님때린목사 15.04.01 06:21 답글 신고
    오피lpg5만원에 고속도로540~600요
    시내340~400이니다
  • 레벨 일병 대충대충하자 15.04.01 06:33 답글 신고
    03년식 수동 싼타페 타고 있습니다.
    주유경고등 들어오고 5만원주유 출퇴근80% 주말 나들이 20%정도 인데요
    550~580정도 탑니다.
    애들이 2명이라 안전운전 과속하지 않구요..혼자탈때 좀 밟고 다니면 500~530정도 탑니다.
    어제 주유했는데 580킬로 탔네요
  • 레벨 중위 3 열외중이상무 15.04.01 08:46 답글 신고
    우와..03년식인데 연비끝내주네요~!ㅎㅎ
  • 레벨 병장 L330 15.04.01 07:36 답글 신고
    78000원 만땅 600키로정도 640d이구요 연비주행이런거안해요ㅋ오피3.3탈땐 5마넌 150키로 한달 150만원기름값ㅜㅜ지금은 한달에 두번에서세번으로끝나네요ㅋㅋ
  • 레벨 상병 zzang4949 15.04.01 07:56 답글 신고
    5만원 주유 올시내

싼타페 dm 일주일 탑니다 260정도 나오는거같은데여ㅜ
  • 레벨 소위 2 천주폭귀 15.04.01 08:08 답글 신고
    뉴에셈3 오직 시내로만 3만원(20리터) 주유에 230정도 타는듯... 평균연비 12
  • 레벨 대위 3 데세우스 15.04.01 08:41 답글 신고
    싼타페더스
    시내위주복합 450
    고속위주복함 530
  • 레벨 일병 달의화가 15.04.01 09:24 답글 신고
    토스카 디젤 5만원 주유 시내 90% 450 탑니다.
  • 레벨 훈련병 터보시크릿 15.04.01 09:53 답글 신고
    7만(고급) 주유시 올 시내주행시 150km
    차종: c63
  • 레벨 일병 치타겨 15.04.01 09:54 답글 신고
    투카터보..올시내6ㅜㅜ
    고속정속100 13...ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.04.01 10:04 답글 신고
    저위에 투카 막 쏴도 400탄다는 돌프있으니까 가서 비법 배우시길...ㅋ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.01 23:04 신고
    @허무명랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 훈민가은 15.04.01 10:14 답글 신고
    고속 70%, 시내 30%
    약 650km 주행가능
    차종 GLI
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 15.04.01 10:17 답글 신고
    뉴체어맨 시내80 고속화도로20 해서 220타네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 주님야도갑니다 15.04.01 10:34 답글 신고
    경유5만원 40리터
    시내주행 300킬로 조금 왔다갔다 탑니다
    연비 7.5정도 나옵니다 구형 트라제
  • 레벨 하사 1호봉 가르슈파누나 15.04.01 10:43 답글 신고
    97년 포텐샤 2.0
    C발류 5만원 안 조지고 타면 240 ~250 조지고 타면 150...
    시내 99% 고속 1%
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.04.01 10:47 답글 신고
    30리터 290~300킬로 타네요..디젤..
  • 레벨 일병 IL320 15.04.01 10:57 답글 신고
    65리터 풀 채워서 350km / 뭐 170~180km 타는듯하네요 고속 30% 시내 70%
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.04.01 11:08 답글 신고
    5만원 넣으면..음..700~800타는거 같아요. 골프7세대 1.6
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 15.04.01 11:21 답글 신고
    5만 넣고 240키로...100시내
  • 레벨 상사 2 빛나리컴 15.04.01 11:41 답글 신고
    5만원 넣어보지 않아서 모르겠구요...
    쏘렌토r 2.2 4wd 가득 풀로 넣으면 시내 100 / 700키로~750키로 정도 탑니다.
    하지만 정말정말 추운 겨울일 경우는 예열시간이 조금 더 길어저서 650~700정도 탑니다.
  • 레벨 일병 현이아빵 15.04.01 14:50 답글 신고
    쏘알 기름통이 몇리터죠
  • 레벨 훈련병 강바 15.04.01 11:49 답글 신고
    투싼ix 5만원주유후 500~550탑니다.
  • 레벨 이등병 아가리백대 15.04.01 12:49 답글 신고
    음... 2만원에 330정도 타니..
    5만원이면;;;;
    825킬로 타네요;;

모닝 바이퓨얼 수동입니다..ㅋ
  • 레벨 하사 1 후진으로180 15.04.01 12:56 답글 신고
    전에 토스카 5만원넣고 26리터27리터들어갈때 250키로 현제티지 엥꼬에서 가득넣으면 약5만원 350키로요
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.04.01 13:02 답글 신고
    싼타페dm 2.0 2륜
    일주일 중 5일 출퇴근(시내30+국도30)+ 2일 나들이 해서
    5만원에 한 400~450정도 타는것 같아요
  • 레벨 상병 d2kill2013 15.04.01 13:08 답글 신고
    비엠 120d 쿱 스포츠 5만원에 연비운전하면 650~700정도 타는거같아요
    좀 쏘면 500키로 정도.. 시내40% 고속 60%
  • 레벨 대령 1 측량인의발 15.04.01 13:18 답글 신고
    토스카프리미엄6 L6 2.0 6단..
    30리터에 150~170탑니다..올시내바리..
  • 레벨 병장 아스테리아 15.04.01 13:25 답글 신고
    5만원기준...170KM ~ 220KM쯤 탑니다.(출퇴근)
    연비는 7.5 ~ 8.0 정도
    YF텁~!
  • 레벨 상병 그러게말이다 15.04.01 13:42 답글 신고
    크루즈1.6 가솔린
    시내 100프로, 200키로탑니다ㅎ
  • 레벨 소위 1 라크2갑째 15.04.01 13:48 답글 신고
    420d
    5만원넣고 부산 왕복
    950km 탓네요.

아예 안쏘고 거의 100~120 사이에서만 왔다갔다 했어요
  • 레벨 중령 2 보카시명인 15.04.01 14:15 답글 신고
    1만원넣으면 100키로
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.04.01 14:16 답글 신고
    5만 기준 베르나하이브리드 한 600킬로 안되는듯 합니다... ^^ 휘발유.. ㅎ

5만 기준 중형 기본 한 300 ~ 350킬로 됩니다. ㅎ 이것도 휘발유
  • 레벨 중사 2 후니아모 15.04.01 14:31 답글 신고
    투싼 3만원주유 250키로정도요
  • 레벨 일병 유랑곰탱이 15.04.01 14:51 답글 신고
    엑센트 1.6디젤 5만원 주유시(총을 거의 끝까지 짜면서 넣음)..680키로 정도..시내만 탑니다.
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.04.01 15:02 답글 신고
    포터2 오만원 주유 시내바리 250정도 타요
  • 레벨 병장 기저이 15.04.01 15:10 답글 신고
    g37 170km
  • 레벨 병장 츄릅츄릅 15.04.01 16:00 답글 신고
    그랜져hg lpg 가득주유시 5만원
    시내 100% 320-350
    고속 100% 600정도(연비주행모름)
  • 레벨 중사 2 쿠비매니아 15.04.01 16:41 답글 신고
    젠쿱2.0수동 리터당7km

5만원 시내90% 230~250km
  • 레벨 상사 1 그냥드림막드림 15.04.01 17:42 답글 신고
    싼타페 cm 시내30% 지방80km도로 70% 출퇴근용....
    남은 키로수50 찍을때 주유하면 480km 주행 가능거리 나옵니다.
    그러면 오만원에 약 430km 주행한다고 생각이 드는데...
    시내주행에서 조금씩 까먹는 경향이 있더군요!!!
  • 레벨 원사 3 개념교육자 15.04.01 18:38 답글 신고
    거진 고속도로 타는데 300키로정도 타는듯하네요. 시내만 타면 250정도 타는듯해요.
  • 레벨 상사 1 코끼리방귀 15.04.01 18:48 답글 신고
    뉴이에프 LPG 5만원 안들어갑니다. 4만원중반 충전시 불 들어올때까지 450~500 정도 타는것 같습니다
  • 레벨 상사 1 코끼리방귀 15.04.01 18:48 답글 신고
    고속 80 시내 20 입니다
  • 레벨 원사 3 앞담화 15.04.01 18:53 답글 신고
    한달 출퇴근 탑니다... 보통 250~ 280 사이 X 2하면 5마넌도 안댐
    스파크 lpg ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    출퇴근하고 5만원에서 돈이 남네요...
  • 레벨 하사 2 알페온다음엔 15.04.01 21:09 답글 신고
    5만원 주유시 208 1000km
    알페온 450 km?
    정도 타용
  • 레벨 이등병 link3216 15.04.01 21:27 답글 신고
    83000원 100%시내 520 2001년식 렉스턴
  • 레벨 상병 끝판왕할베온 15.04.01 21:30 답글 신고
    11년3월식 알페온3.0
    온리 시내바리5일키로는 잘모름 왔다갔다10키내외
  • 레벨 원사 1 디젤타는사회복지사 15.04.01 22:15 답글 신고
    신형i30디젤 막타고 500키로타여~
  • 레벨 이등병 ojdhfbehd 15.04.01 23:48 답글 신고
    말디..

평균 만원에 백키로 타네요...

명절때 77000원 넣고 1200km탄적도 잇네요.. 고속도로 주차장에서 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장