바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 오랑캐토벌단 15.04.02 08:02 답글 신고
    조용히 추천..
  • 레벨 상병 아이욘맨 15.04.02 08:05 답글 신고
    에효 . . 추천
  • 레벨 원수 equus2012 15.04.02 08:19 답글 신고
    이익금의 85%를 법인세로...
    우리나라 기업에선 상상조차 못 할 일이죠..
  • 레벨 중장 MrGom 15.04.02 18:21 답글 신고
    8.5%라도 내길..;;;
    바라는..
  • 레벨 상사 3 토익990점 15.04.02 22:48 답글 신고
    오히려 기업이 한국 떠날까봐 더 거두면 안된다고 자칭 서민들이 징징댑니다. 저 아래에도 있네요,.
  • 레벨 상사 3 놀구들인네 15.04.03 02:27 답글 신고
    정치인들 배불려 주는 꼴일뿐 우리나란 기업보다 정치인을 더 죠져야함 그럼 자연스럽게 기업을 휘두를 수 있음
  • 레벨 소위 2 질주감각 15.04.02 08:42 답글 신고
    인간의 욕심은 끝이없고 같은 실수를 반복한다던데..

예외는 있는 듯..
  • 레벨 이등병 가루네 15.04.02 08:49 답글 신고
    2차대전때 나치에 적극 협조한 내용은 쏙 빠졌네요...법인세 내용도 허위라 알려진지 오래인데...
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 15.04.02 09:11 답글 신고
    울나라는 그반대..
  • 레벨 상사 2 미녀조아 15.04.02 09:15 답글 신고
    15%나 낸다구요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 미녀조아 15.04.02 09:15 답글 신고
    와 정말 존경스런 집안이다
  • 레벨 중사 1 마산앞바다 15.04.02 11:56 답글 신고
    우리나라와는 마음가짐이 다른듯..
  • 레벨 소장 워메비엠따블 15.04.02 15:16 답글 신고
    우리나라는 없어도 들어내고싶어 미치는데. 가지고 있으면 발광나지 들어내고 싶어서. 절대 한국인은 불가능
  • 레벨 병장 태티서티파니 15.04.02 15:56 답글 신고
    최근의 스웨덴의 세금 구조 자체를 짚고 넘어가야 될것 같습니다. 발렌베리 가가 정말 대단하긴 하지만 이는 스웨덴의 정치, 경제, 사회, 문화적 특징과 융화되어 나온 결과라고 봅니다.
    단순하게 스웨덴의 주 집권당은 진보계열 입니다. 많은 복지를 주장하고 마찬가지로 많은 조세를 주장합니다. 단순히 가진 자에게 세금 부과해서 저소득층 지원하자는 우리나라와는 차이가 심하죠

스웨덴 소득세는 지방소득세 + 국가소득세인데, 지방소득세는 플랫텍스 30%
    국가 소득세는 20%와 25% 두 단계로 최저와 최고 소득세율 차이 5% 뿐입니다.
    즉 있는사람, 없는사람 할거 없이 최소 소득의 절반을 조세로 가져가는겁니다.
    스웨덴 법인세는 26% 플랫텍스, 부가가치세는 25%입니다.

말이 길어졌는데
    다른데서 보면 북유럽 복지 타령 하는데
    그게 가능한 곳이니 시행이 되는겁니다. 마찬가지로 그에 따른 부작용도 심각하구요. 대표적으로 사람들이 일을 하려 하지 않습니다. 그러다 보니 더 높은 조세가 필요하게 되는 악순환 이고요.
  • 레벨 중사 2 1급기밀 15.04.02 17:25 신고
    @중고차는SK엔카 "스웨덴 사람들이 일을 하려하지 않는다"는 약간 과장된 말입니다만, 실업률을 보세요. 25%정도 될걸요? 우리나라의 두배가 넘죠. 그래서 님이 하신 "일자리 얻기가 우리나라보다 쉽고"라는 말은 정확하게 사실이 아닙니다. 그리고 스웨덴 조세제도에 문제가 없다고요? 지금 현재 각종 세금 줄줄이 내리고 있습니다. 왜? 문제가 많기 때문이지요. 좌파들이 항상 복지이야기하면 스웨덴, 스웨덴 하는데요. 우리나라에는 적용해서 얻는것 보단 잃는게 많고, 저 복지모델로 가면요. 우리나라는 성장은 포기한다고 봐야합니다. 그리고 우리나라는 아직 성장을 포기하기에는 미완성인 것들이 많습니다.
  • 레벨 병장 태티서티파니 15.04.02 18:08 신고
    @중고차는SK엔카 일을 안하려고 한다는 말이
    취업을 포기한다는 광의적인 표현으로 쓴것이 아닙니다.
    필요 이상 일을 안하려 한다는 협의적인 표현으로 썼으니 오해 없으시기 바랍니다.
    소득 높게 잡혀봐야 세금으로 나가는 돈만 더 커지게 되고
    최저시간만 일해도 먹고사는데 지장 없고 나라에서 지원해 주니
    필요이상의 노동을 하지 않으려는 사람이 많습니다. 즉 성장력에 한계가 있다고 볼 수 있죠.

교육열이 높다고 하셨는데
    대학교까지 무상교육입니다. 전액 국비로 다닙니다.
    그런데도 대학교 진학율 60%가 안됩니다.
    물론 단순 고학력자의 수만 가지고 교육열을 논하기엔 무리가 있지만 개인적으로 다른 서유럽 국가들 보다도 오히려 교육열은 떨어진다고 보는 입장입니다.
  • 레벨 대위 3 내가산다했어안했어 15.04.02 16:04 답글 신고
    "Esse,soon 4500원"
  • 레벨 상사 2 비엠따르릉520 15.04.02 17:06 답글 신고
    ㅋㄱ
  • 레벨 일병 그럴수도있지 15.04.03 02:38 답글 신고
    금연정책으로 담배값 올린걸로도 서민들 세금 올린다고 여기서 이즈랄하는데... 분명 복지 혜택 받는건 스웨덴처럼하고 세금내는건 부자들만 내라고 할게 분명함
  • 레벨 하사 1 무드램프 15.04.02 16:19 답글 신고
    닥~~ 추~~~^^
  • 레벨 원사 3 앞담화 15.04.02 16:25 답글 신고
    존재하되 드러내지 않는다...
    소름돋는 명언이네요..ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 kirrarr 15.04.02 16:26 답글 신고
    추천이요
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.04.02 16:42 답글 신고
    존재하되 드러내지않는
  • 레벨 하사 3 공무반장 15.04.02 16:44 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 상사 1 느그음마 15.04.02 16:50 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.04.02 17:01 답글 신고
    기업의 순기능이네요
    추천합니다
  • 레벨 원사 2 바닐라크림 15.04.02 17:12 답글 신고
    누군가가 이렇게 말했죠..

스웨덴의 인구는 900만명..
    그러나 인구대비 땅은 넓고 천연자원은 차고 넘치고,
    한때 노벨이라는 사람이 다이나마이트로 세계에서 어마어마한 돈을 긁어모았다.
    그때 모은 부를 바탕으로 스웨덴이 복지를 유지했으나.
    정부의 법인세는 너무나 많아서 기업들은 기업하기가 너무나 힘들어서
    유명한 대기업들은 하나둘 무너졌다.
    저 위의 사진에 나오는 전투기 브랜드.. 사브.. 트럭인 볼보..
    파산, 중국 인수등..
    결국 스웨덴의 복지모델이 문제점이 있는데,
    아직까지 잘 버티는건 천연자원과 노벨의 영향이 크지..
    때문에 지금 스웨덴에서는 기업들에게 법인세를 감면시켜주고 있단다..
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.04.02 17:14 답글 신고
    추천요...!
  • 레벨 원사 3 유단잔가 15.04.02 17:17 답글 신고
    위의 정보중 일부가 거짓이라 하더라도,, 우리나라에.. 저런 흉내라도 내는 기업이있었더라면.. 하는 가능성 0의 생각을 해보게되네요..
  • 레벨 중사 2 1급기밀 15.04.02 17:31 답글 신고
    복지이야기하면 좌파들이 항상 하느님같이 떠드는 스웨덴. 우리나라에 적용할 수 있다. 하지만 적용하고 나서, 저 사회주의식 세금을 모두가 감당해 낼수 있을까? 지금도 세금이 많다고 조선인들 아우성인데. 그래 좋다. 스웨덴식의 사회주의 정책을 대한민국에 그대로 적용하여 보자. 어떤일이 일어날까? 아마도 토론장에서 "스웨덴"의 "스"자만 꺼내는 사람만 있어도 돌팔매질로 맞아 죽을 것이다. 한국사람들은 하나는 알고 둘은 모른다. 정신좀 차리자. 흔히 말하는 "중산층"들 세금 만원 더 걷는다고 해도 정부를 잡아죽이려고 하지 않는가? 세금도 많이 내지 않는 사람들이 말이지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 15.04.02 23:07 답글 신고
    지겨워 죽겠네 그노므 좌파 소리
  • 레벨 병장 리니아빠님 15.04.02 23:38 답글 신고
    좌파한테 호되게 털린듯. 정신적 트라우마가 상당한가 보네요. 근거도 없이 비난만 할거면 가까운 정사게나 일베가서 하길~*
  • 레벨 중령 3 안마를가보았다 15.04.03 09:32 답글 신고
    좌파라는 단어는 빼고 말은 못하시나요? 거 듣기 상당히 거북허네요. 스웨덴과 우리나라는 애초에 살아온 환경이 전혀 다른데 무조건 세금걷자면 당연히 문제가 되것죠. 초딩도 이해할만한 내용 아닌가요? 뭐 그리 거창하게 좌파 어쩌구 하면서 꼭 말을 해야하는지. 각자 나라의 환경에 맞게 천천히 바꿔나가자는 거지 무슨 좌파니 우파니. 아이구 지겨워라.
  • 레벨 하사 3 DB쿠퍼 15.04.02 17:45 답글 신고
    세금 많이거둔다는 탓을 해야하는게 아니라 정확히 세금을 어디에다 알맞은 목적으로 스여졋느냐가 정답이죠. 단편 적으로 세금 많이내다고 ㅈㄹ 하는사람이 많은데 이러니 호구취급 당하는겁니다. 석유공사 셰일가스 투자할때 무슨돈 쓰셧는지 보셧잖아요?? 국민연금 끌어다 썼답니다. 이걸 바로봐야되요. 올바른 목적으로 쓰여졋다면 그리고 알맞은 방식으로 세금을 내고 내가낸 세금이 똑바로 쓰여졌는질 확인하는게 국민이죠. 전 제가언급한 항목이 맞다면 세금 얼마든지 낼겁니다
  • 레벨 중위 1 일하는배짱이 15.04.02 17:49 답글 신고
    이글 보니 유한양행 설립자 유일한 박사가 생각 납니다.
  • 레벨 소장 백살공주와일톤난쟁이 15.04.02 17:57 답글 신고
    ^^
  • 레벨 병장 영원한20대 15.04.02 18:02 답글 신고
    85프로법인세가 좋아보이나요ㅎ저나라에서누가기업하고싶을까요
  • 레벨 소위 2호봉 쿠라사오 15.04.02 18:07 답글 신고
    이런기업은 미국이나 프랑스, 영국에서도 보기힘듭니다.
    경영자의 생각이 일반 재벌기업과 많이 틀리네요
    서양에서도 보기힘든 경우죠
  • 레벨 하사 3 힘내볼래 15.04.02 18:08 답글 신고
    추천요.
  • 레벨 상사 3 아웃봉 15.04.02 18:24 답글 신고
  • 레벨 중장 MrGom 15.04.02 18:25 답글 신고
    분명 스웨덴과 우리나라는 다른 구조를 가지고 있고 다른 현실로 같은 조건으로 나라를 이끌어 갈수없음은 누구나 인정합니다만,
    기업가가 기업가로써의 자질과 그에 합당한 TEST의 통과한 객관적으로 인정받을 수 있는 이가 경영을 한다...
    그 점은 정말 배워야 하지 않나 싶네요...

그저 능력이 없어도 돈돈돈 하면서 되물림하는 우리나라완......
  • 레벨 원사 1 마르더 15.04.02 19:12 답글 신고
    스웨덴식으로 세금 내는거 대찬성!
    난 이미 4대보험 포함 순수익의 50%정도
    준조세로 뜯기고 있음...--;
  • 레벨 소위 1 겐조지오 15.04.02 19:40 답글 신고
    조용히추천
  • 레벨 대위 1 깜장이2 15.04.02 20:00 답글 신고
    끝없는 부세습과 악덕
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 15.04.02 20:03 답글 신고
    대한민국 107위 인구 5700만

스웨덴 900만 조금 더 ..

걍 한국에 태어난게 죄인 .................................ㅋㅋㅋ

며칠전 mbc방송 터빈 만드는 업체 ceo 깜방간거 .. 마눌 방송하는데 펑펑울고 ...........

노답 ...

빨리 걍 망했음 좋겠음 ..........

앞으로 30년뒤면 .. 노령화는 100%고 외국인이 넘처날거고 .. itit하는데 아이템없음 좆망 ........... 끝
  • 레벨 일병 금빛날개아루 15.04.02 20:10 답글 신고
    닥추
  • 레벨 하사 1 알파벳 15.04.02 20:48 답글 신고
    저런 재벌가가 있음에 정말정말 부럽지만 우리나라엔 저런 재벌가가 없어 아쉽지만
    과연지금 댓글다는 사람중 전부다 재벌가가 되게 해준다면 저렇게 할 사람은 과연 몇명이나 될까
    그냥 다 똑같다는 생각이 든다 우리나라 탓하지말고 그냥 본받아야겠다 정도로만 빨았으면 좋겠다
  • 레벨 소령 3 cronous 15.04.02 20:55 답글 신고
    우리나라에선 그럴 일 없습니다.
  • 레벨 상사 1 두기통 15.04.03 22:31 답글 신고
    절대로
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.02 21:34 답글 신고
    85%.... 우리나라에서 100년뒤에는 가능할까...
  • 레벨 대장 야동스님 15.04.03 05:20 답글 신고
    100년 뒤에도 절대 그럴일 없습니다
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.04.02 21:40 답글 신고
    추천!!!!
  • 레벨 중사 3 지옹이 15.04.02 21:49 답글 신고
    우리나라에 저런 기업이 나와도 기득권 가진 놈들이 가만 놔두겠어요 온갖 모략질로 문닫게 할걸요
  • 레벨 중사 3 대동amg 15.04.02 23:54 답글 신고
    현실적인 말씀이네요 ㅜ ㅜ
  • 레벨 원사 3 빈츠 15.04.03 05:23 답글 신고
    금뱃지 제복들이 트렁크 열고 대기하겠죠...

5만원권 사과박스에 꽉 채워서 넣어라...

에쿠스 트렁크가 각쿠스 때부터 컸던걸 생각하면... 웃음나오죠...

그래서 여의도 어르신들이 에쿠스만 줄곧 타셨을지도 모르죠.ㅋㅋ
  • 레벨 대장 페라리320D 15.04.02 22:47 답글 신고
    우리나란 1 프로도 내기싫어지랄하는데
    역시 선진국
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.04.02 22:54 답글 신고
    캬~~~~~ 우리나라는 있는 것들이 더한 나라인대.
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 15.04.02 23:10 답글 신고
    스웨덴 같은 복지 따위 바라지도 않죠 그노므 좌파 소리 꺼내면서 성장 복지 증세 소리 하는충들 성장 정책 한다고 재벌 키워준 꼬라지가 지금 이 모양 이꼴 개판 5분 후 입니다요 성장만 하면 답니까
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 맨메이드갓 15.04.02 23:41 답글 신고
    법인세가아니라 소득세죠 저거 복사복사해서 법인세로 언제부턴가됫다능
  • 레벨 중위 3 TeamURO 15.04.02 23:56 답글 신고
    중복 헌데 능력없는 후계자 세습을 비판하는것보다 지금 우리 자신을 함 돌아봐야 하지 않을까요
  • 레벨 중사 2 누렁이에요 15.04.03 00:19 답글 신고
    대단하다는말밖에는...
  • 레벨 중사 3 kppower 15.04.03 01:46 답글 신고
    국민수준이 저 나라 국민의 발끝도 못따라가는데 기업은 저렇게 되야한다는 게으름뱅이 발상 소름돋는다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 15.04.03 01:51 답글 신고
    현대 정주영 자식들도 그렇게 하지않았나요?
    스펙 ㅎㄷㄷ 한데
    그리고 정몽구?인지 정몽준인지 사비 털어 천문학적인 금액 기부도 했는데 별로 안알려졌잖아요
  • 레벨 중령 3 무정실 15.04.03 02:04 답글 신고
    그게 감옥가지않는 대신 낸 돈이 아니든가요?
  • 레벨 중장 컨버터블 15.04.03 02:56 답글 신고
    모든걸 스스로 자기자신을 입증하라...
    이 나라의 대기업쟁이들은 부모가 다해줘...
  • 레벨 원사 3 빈츠 15.04.03 05:26 답글 신고
    아들이 술쳐먹고 깽판치다 두들겨 맞았다고 전화하면

조직폭력배 권투선수 풀어서 응징하는 분도 계시죠.^^
  • 레벨 상사 2 밤에피는연꽃빅토리아 15.04.03 08:07 신고
    @빈츠 근데 그 분은 평소에 소한마리도 잡을듯하지만 검찰출두시에는 항상 휠체어에 마스크를 애용하죠
  • 레벨 대령 3 제네시스준 15.04.03 03:21 답글 신고
    우리나라 오너일가는 지들 배불리기만 신경
    노조는 개막장 조건 내세우면서 땡깡
    외국처럼 바뀌길 바라기보다
    이민가는게 빠르지
  • 레벨 원사 3 빈츠 15.04.03 05:26 답글 신고
    이미 썩을대로 썩어 더 썩을 곳도 없죠...ㅡㅡ;;
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.04.03 05:29 답글 신고
    이기업도 유럽 일부 사회에서는 비난이 많죠...다름아닌 1차,2차대전때 독일을위해 군사물품을 생산하였다는거죠....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 nywave 15.04.03 09:24 답글 신고
    스웨덴의 에릭슨이나 핀란드의 노키아가 망했어도, 경제 체제에는 영향이 거의 없습니다. 기반구조가 탄탄하기 때문에 대체가 빠르게 되는거죠. 스웨덴의 복지 모델을 이해하고 싶으면 홍기빈이 쓴 <비그포르스, 복지국가와 잠정적 유토피아> 읽어보시기 바랍니다. 스웨덴 정치권은 진보든 보수든 20세기 초에 협의된 기본적인 복지모델은 한국처럼 이념 대결로 바꾸지 않습니다.
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.04.03 15:36 답글 신고
    우리나라 대기업 중 저런 마인드를 가진 기업 하나만 있었어도......
  • 레벨 이등병 씽씽이2 15.04.03 18:15 답글 신고
    소름 돋네요
  • 레벨 이등병 하늘은우리 15.04.04 03:13 답글 신고
    유한양행 창업주 있잖아요
  • 레벨 대위 3 떠날때는복상사로 15.04.04 09:13 답글 신고
    우리나라에서 저런 기업이 나오느니 예수님 재림이 더 빠를 것
  • 레벨 소위 1 구레나룻 15.04.06 02:03 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 Just트윈 15.05.21 10:09 답글 신고
    스웨덴 부자님들 사브 매이커좀 살려주이소 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장