바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 스그라 15.04.06 15:23 답글 신고
    네...
  • 레벨 중위 2 주경야독이오공 15.04.06 15:23 답글 신고
    이글 보고왔어요.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 시원바람 15.04.06 15:23 답글 신고
    세상엔 공짜가없소이다
  • 레벨 소위 1 4억이면되나 15.04.06 15:27 답글 신고
    맞는말아닌가?
  • 레벨 이등병 조세피남 15.04.06 15:29 답글 신고
    타짜입니다...ㅋㅋ
  • 레벨 중장 마눌킹 15.04.06 15:29 답글 신고
    2년 일해야 본전이네요 그럼 워렌티 끝나는 시점부터

돈 때려 박을일만 남은건가요?
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 15.04.06 15:30 답글 신고
    맞는말인데 왜 욕먹었나요? 원본글은 지워져서 못드가네요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 질풍요도 15.04.06 15:35 답글 신고
    말이 험해서 그렇지 화물일 사랑하는 사람같은데...초보들 이것저것 알려주려고도 하시고..
  • 레벨 소장 chin9beer 15.04.06 15:38 답글 신고
    맞는 말 잘쓴거 같네요. 욕먹을 만한 글은 전혀 없는데요. 같은 마이크줘도 노래 실력은 천차만별인데 ㅎㅎㅎ

어디가서 힘들다,돈 못번다 이런 말하는 사람들 주변에도 있지만 웬만하면 술자리 하지 않습니다.왜냐? 힘빠져서요.

정말 살려는 의지 강하고 열심히 하면 어느 정도 돈은 번다고 봅니다. 나만 자신의 욕심이나 눈 높이에 따라 다른거라구 생각하구요.
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 15.04.06 15:45 답글 신고
    긍까...그게 본인의 시각이죠...
    똑같은 일을 하지만 내가 더받는다고 해서 덜받는사람의 노력과 생각을 비하해선 안된다는겁니다.

정말 몰라서 그런듯 싶으면 조언을 해주면 되는것이고....대충 일하는 사람은 그러니 못번다라고 하면 됩니다.
    그런데 상대를 알수없이 동종업계에서 본인보다 못벌어 힘들다는 사람들을 통털어 비하하는게 정상인가요?

그것이 월등히 잘나서...통칭 사회 상류층...재벌급 등 우월한 위치에서
    다른사람을 평가하는거면 정말 잘나서니까 라고 생각하겠습니다. 허나 저건 아니죠..
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 15.04.06 15:40 답글 신고
    화물운수업 어렵고 힘든거 압니다만, 저 분은 그런 동정의 눈을 거부하시는 말씀을 하시고자 한 것으로 이해합니다.
  • 레벨 원수 삽입 15.04.06 15:40 답글 신고
    단순 표현의 차이인가...
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.04.06 15:40 답글 신고
    돈되는 화물만 운반하는게 쉬우면 다 그것만했겠져..지금도 10시간 이상씩, 주말 없이 운전하는분들 천지빼까리인데....
    그 사람들은 머리가 바보고 생각없고 게을러서 돈안되는 싸구려만 운반하겠습니까
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 15.04.06 15:53 답글 신고
    그러니까요...단순 자랑글이였으면 저도 이리 화딱지나진 않았을텐데요..
  • 레벨 원사 2 생계의발 15.04.06 15:50 답글 신고
    솔직히 완전히 틀린말은 아닙니다. 뭐 과장아닌 과장이 섞여 있을지 모르지만...
  • 레벨 준장 출근하면보배 15.04.06 15:51 답글 신고
    윙바리 기사들 기본 600씩은 찍는데
  • 레벨 병장 당신은관대한가 15.04.06 15:58 답글 신고
    저런꿀자리는 잘없습니다...자긴그꿀자리차고 늙어죽을때까지하겟자요.. 그럼딴사람은 그자리를못드가겟지요? 저꿀자리가나와야다른사람이꿀자리로갈테니까요...
  • 레벨 소장 Premiers 15.04.06 16:13 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 대검 15.04.06 16:32 답글 신고
    맞는말인데요? 특히 2억투자 1천 수익올리는 장사 요즘 쉬운게 아니에요 물론 수명이 더 중요하긴하죠
  • 레벨 이등병 이용문의 15.04.06 16:32 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 대장 천하제일담무 15.04.06 16:49 답글 신고
    ?? 누구한테 하는 말씀인지는 모르겠지만 돈못버는거 불행한거 남탓하면 답안나오죠
  • 레벨 상병 캐노픽스 15.04.06 17:04 답글 신고
    화물차7대 가지고 익산하림에서10년운수업한 사람입니다^^
    30부터40세까지 사료와 육가공제품 실어날렸습니다
    기름갋 경유420원대부터시작 1250원까지 하였는데요
    최종 통장잔고 17억 조금넘더군요

제가보기에
    좋은자리라기보담 토요일 어떨땐 휴일없이 일하다보니
    돈쓸시간이없었던거같네요

지금은 또다른 개인사업중이고 땅 과 아파트등
    여러곳에 사놓고시골에 전원주택한채지어놓고 그냥그냥소일하며 모임과 봉사단체등18개정도
    하지만

지금도 운수업이 조급한성질 - 이나 도박같은거만 손대지않는다면
    차곡차곡 쇳가루는 쌓여갈거여요

5톤차도 조금 빡세게 돌리면 1천만 수입은 됩니다
    그리고 욕심상 자꾸새차로바꾸시지만
    지금도 아는형님이 97- 98년식 화물차 엔진오일 소모품등광적으로관리하여 매연하나없이
    계속 보링해가며타고계십니다
    외축이라 많이실는거만빼면 2축차와2백만원정도 운송비차이라고 합니다만
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.04.06 19:41 답글 신고
    화물운송업게 관심을 가지고 있습니다 조언을 좀 듣고 싶은데 어디사세요?
  • 레벨 중장 에터미 15.04.06 17:17 답글 신고
    생소한 업계 이야기지만 열심히 사시는분들이야기 공감합니다
  • 레벨 중령 3 박써니 15.04.06 19:50 답글 신고
    틀린말도 없거니와 솔직히 경쟁자 늘어나는게 싫어서 돈 안된다고 하는 사람도 있을듯!!!!!!!!
    돈안된다면서 몇십년 그 일만 하는건 뭐여 ㅋ
  • 레벨 소장 족방매야 15.04.06 21:42 답글 신고
    뭔 일을 하던 풀릴 사람은 잘 풀려요
    안된다고 징징대는 사람들보면 안되는 이유가 있음
    문제를 늘 주변에서만 찾으려고함. 본인의 문제는 모름..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장