바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 세상속의나 15.04.17 12:38 답글 신고
    -_- 음

큰 사람이십니다.

하시는 일 다 잘되시길 응원할게요.
  • 레벨 소장 igdh 15.04.17 14:15 답글 신고
    감사합니다^-^
  • 레벨 하사 2 그래야니가살어 15.04.17 12:39 답글 신고
    저도유니세프매월6만원기부합니다 ㅎㅎㅎㅎ행복해요
  • 레벨 소장 igdh 15.04.17 14:15 답글 신고
    행복하세요^-^
  • 레벨 소령 2 좆이워싱턴 15.04.17 12:40 답글 신고
    제자신이 부끄럽군요.
    대단하십니다.^^
  • 레벨 소장 igdh 15.04.17 14:16 답글 신고
    행복하세요^-^
  • 레벨 병장 아칠아칠 15.04.17 12:41 답글 신고
    저희부부는 월20만원정도 나가요...
    조금 부담되긴하지만 사진이나 편지가올때면 행복해집니다.
  • 레벨 소장 igdh 15.04.17 14:16 답글 신고
    행복하세요^-^
  • 레벨 대령 3 Trailer 15.04.17 12:41 답글 신고
    기부 어려운 일이죠.
    좋은일 하시네요
    행복하세요^-^
  • 레벨 상사 3 낭만강아쥐 15.04.17 12:41 답글 신고
    저는 매월 지원받고 싶.. 아아닙니다
    ^-^
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 15.04.17 12:42 답글 신고
    저도유니세프매기부합니다
    행복하세요^-^
  • 레벨 병장 자동차전문가 15.04.17 12:43 답글 신고
    멋지십니다~!!
    저도 작은 돈이라도 기부를 시작해야겠네요~훈훈한 글 잘 읽고 갑니다~
    행복하세요^-^
  • 레벨 하사 2 AMG매니아 15.04.17 12:46 답글 신고
    유니세프/월드비젼/독도사랑협회 기부하고 있습니다
    가끔 학생들이 편지써서 보내주는데 기분 굉장히 좋아지더군요
    행복하세요^-^
  • 레벨 소장 igdh 15.04.17 14:17 답글 신고
    행복하세요^-^
  • 레벨 하사 3 막걸리39년산 15.04.17 13:01 답글 신고
    전 유니세프에 한 2년 하다가..... 우리나라 밥 굶는 아그들이 먼저라는 생각에... 국내로 전향..ㅋㅋ... 마음이 따듯해지더군요....
  • 레벨 소장 igdh 15.04.17 14:17 답글 신고
    행복하세요^-^
  • 레벨 일병 어둠속에빛 15.04.17 13:07 답글 신고
    돌 안된 아이 아빠로써 형편이 넉넉하지 안아 매월 3만원밖에 못하는데 무엇보다 마음이 우선인것 같습니다 정말 뿌듯해요~
    행복하세요^-^
  • 레벨 대위 3 바라나시짜이 15.04.17 13:20 답글 신고
    좋은일 하십니다.
    행복하세요^-^
  • 레벨 상사 3 칠드기 15.04.17 13:21 답글 신고
    저는 돈으로 기부하기엔 힘들고
    몸으로 때우는 기부하고싶습니다~
    행복하세요^-^
  • 레벨 병장 Eatall 15.04.17 13:46 답글 신고
    전..3만원...포도학사라는 곳에..돈이없어 공부하기 어려운 아이들에게 지원하고 있습니다.
    요즘 어디 기부를 하려고해도 워낙 비리들이 많아서...돈도 돈이지만..믿음이 사라져 나서기가 힘들더군요
    행복하세요^-^
  • 레벨 원수 삽입 15.04.17 13:46 답글 신고
    저도 헌혈하면 항상 헌혈증 기부하는데 배우고 갑니다.
  • 레벨 소장 igdh 15.04.17 14:18 답글 신고
    행복하세요^-^
  • 레벨 대장 밝은미소 15.04.17 14:09 답글 신고
    ㅊㅊ 행동하는 분이네요...존경스럽습니다..
  • 레벨 소장 igdh 15.04.17 14:18 답글 신고
    감사합니다 행복하세요^-^
  • 레벨 원사 3 가관이구만 15.04.17 14:20 답글 신고
    저는 통신판매에 한해서 1%정도..ㅎㅎ 은근 뿌듯뿌듯
  • 레벨 소장 igdh 15.04.17 14:47 답글 신고
    행복하세요^-^
  • 레벨 중령 3 불고추 15.04.17 15:04 답글 신고
    자동이체 걸어 놓긴 했는데.....뭔가 좀 아쉬운 느낌???
    그래서 몸으로 도울 수 있는걸 좀 더 정기적으로 해보려고 합니다.
    직접 몸으로 해봐야 좀 더 배우고 생각도 넓어지고 제 인성도 고칠수 있을 것 같고....
    호스피스 병동이랑, 고아원 생각 중인데....
    철저한 계획 없이 함부로 했다가 그만두면 그분들께 더 큰 상처가 될 것 같아 좀 조심스럽습니다.
  • 레벨 소장 igdh 15.04.17 16:13 답글 신고
    행복하세요^-^
  • 레벨 중위 1 왕따아빠 15.04.17 15:08 답글 신고
    좋은 일 하시네요
    복 받으실거에요
    저는 입양을 추진하다가
    지금은 처조카딸을 위탁받아 키우고 있습니다.
    형편이 되시는 분들은 입양 권해드리고 싶습니다.
  • 레벨 소장 igdh 15.04.17 16:13 답글 신고
    대단하시네요..행복하세요^-^
  • 레벨 소장 씹세드라이버 15.04.17 15:36 답글 신고
    추천 잘못눌러서 추천 하고갑니다
    대단하시네요 열정
  • 레벨 하사 2 조심조심안전운전 15.04.17 15:45 답글 신고
    착한 마음씨. ^^
  • 레벨 소장 igdh 15.04.17 16:14 답글 신고
    행복하세요^-^
  • 레벨 중위 1 ForPaul 15.04.17 15:56 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 igdh 15.04.17 16:14 답글 신고
  • 레벨 상사 3 복덩이얌 15.04.17 16:00 답글 신고
    저두 매달 굿네이버스에~~뿌듯합니다..글고 장기기증희망그거 햇어요~
    울아들은 매번 울먹거리며 취소하라고 ㅋㅋ..근데..그래서 더 열심히 내몸도 보호하면서
    소중하게 가꾸면서 살아야지 맘들더라고요..내 죽음뒤에 누군가를 위해서 ㅎ
    복받으실거예요^-^
  • 레벨 중위 2 보빨드림낼름 15.04.17 16:12 답글 신고
    정말 복많이받으실거에요.
    행복하세요^-^
  • 레벨 원사 3 달타냥이 15.04.20 22:09 답글 신고
    추천 드립니다! 분명 선행이 돌아오시리라 믿습니다
  • 레벨 원사 2 견인차46호 15.04.20 22:40 답글 신고
    멋지십니다 ^^ 추천드려요
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.04.20 22:45 답글 신고
    추천 백만개 해드리고 싶습니다
    존경스럽습니다 ^^
  • 레벨 대위 3 알리앙 15.04.21 00:46 답글 신고
    반전세에 월세살고 빠듯하지만 유니쉐프에 월 3만원 합니다...
    14개월된 우리 아들 이쁜얼굴보고 어느나라든 어린애들이 밥굶어서는 안되겠다 생각해서 하고 있습니다...
  • 레벨 병장 태티서티파니 15.04.21 09:54 답글 신고
    군대 병장시절부터 6000원씩 유니세프 하다가
    복학하면서 알바하다보니 25000원으로 늘렸습니다.
    어느덧 8년째네요.

개인적으로 기부에 대해서 이렇게 생각합니다.
    기부? 해도 그만 안해도 그만입니다.
    안해서 얻는것보다 해서 얻는게 전 더 크다고 생각되서 적은 돈이지만 기부를 합니다.
    2만5천원으로 누군가에겐 희망의 시작이 될 수 있다면
    이보다 값진게 있을까요 ㅎㅎ
    그냥 그런 생각으로 하게 되는거 같습니다.

소득공제 그런거 받아봤자 얼마 되는돈도 아니고
    한달에 2만5천원 아껴봤자 1년에 30만원입니다.
    정말 별거 아니고 작은 규모이지만
    이 작은 돈도 누군가에게 도움을 줄수 있다는거에 만족하면서 기분좋게 하고 있습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 피버스맨 15.04.21 13:31 답글 신고
    저도 담배끊으면서 장애복지재단에 월2만씩 내고 있습니다 벌써 13년이 넘었네요 10년 지나니까 조그만 액자에 글넣어서 보내 왔더군요 거실에 잘 보관 중입니다..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 2오버 15.04.21 14:34 답글 신고
    매달 유니세프 20만원/ 굿네이버스 12만원 보내고 있습니다.
    별도로 재능 기부(?)도 했었는데 업체가 없어져서 그건 더 못하고 있고요.
    기부는 습관입니다. 조금 번다고 생각할 때부터 기부를 하지 않으면 평생 못합니다.
  • 레벨 일병 바레사 15.04.21 16:28 답글 신고
    45000원이면 컴패션 인가요? 저도 거기서 두 아이 키우고 있어요
  • 레벨 원사 1 오빠믿고달료 15.04.21 21:08 답글 신고
    하시는 사업잘되시길 바랍니다.다른건 몰라도 마음만은 부자이신거같습니다.

그에비해 저는 너무 먼데서 행복을 찾는건 아닌지 모르겠네요
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.04.22 14:06 답글 신고
    크게될사람.....
  • 레벨 준장 능동주유소 15.04.22 16:29 답글 신고
    어떠한 형태로든 악이든 선이든 행한 행동은 돌아오는게 이세상 삶이 이치라는 확신입니다.
    그게 님의 부모님에게로든 형제분에게로든 자녀분에게로 돌아올지. 모르겠지만
    어떠한 형태로 돌아온다는 것은 확신합니다.
    전문용어로 님같은 분을 이상인이라 하시지요.
    존경합니다.
    저도 주딩이로만 한다 한다 하지... 아직도 실행은 못하고 있네요. ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장