바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 20년째초보운전 15.04.17 14:49 답글 신고
    희생자 표현이 맞는건가..?
    태클은 아니구요......
    천안함, 연평해전에서 사망한 우리나가 국인들이 희생자라 할수 있는거고
    수학여행 가사 불의에 사고를 당해 사망한 학생들은 희생자라고 하기에............
    태클이나 비아냥 아닙니다...
    다만...
    세월호에 의해 잊혀진 천안함 교전때 희생한 군인들과 연평해전에 희생한 군인들의 목숨도 안탓깝기에
    주절 거려 봅니다.....
    저분의 맘........ 참으로 좋습니다.... 흠..
    답글 7
  • 레벨 소령 2 좆이워싱턴 15.04.17 14:40 답글 신고
    훌륭하신분들도 많군요..
  • 레벨 원사 3 꼴짱 15.04.17 19:28 신고
    @싸랑해요로체 개 세 끼
  • 레벨 중위 1 올로스 15.04.17 22:43 신고
    @싸랑해요로체 참....
    세상은 넓고정신병자도 제정신 아닌 사람도 많네요
  • 레벨 중사 3 발기찬조루 15.04.18 23:38 답글 신고
    많군요???
    그럼 댁은 훌룡합니까?
    아니죠....
    댓글 내리슈~~
  • 레벨 소위 2 강철은따로없다 15.04.17 14:45 답글 신고
    멋있네
  • 레벨 준장 20년째초보운전 15.04.17 14:49 답글 신고
    희생자 표현이 맞는건가..?
    태클은 아니구요......
    천안함, 연평해전에서 사망한 우리나가 국인들이 희생자라 할수 있는거고
    수학여행 가사 불의에 사고를 당해 사망한 학생들은 희생자라고 하기에............
    태클이나 비아냥 아닙니다...
    다만...
    세월호에 의해 잊혀진 천안함 교전때 희생한 군인들과 연평해전에 희생한 군인들의 목숨도 안탓깝기에
    주절 거려 봅니다.....
    저분의 맘........ 참으로 좋습니다.... 흠..
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.04.17 14:52 답글 신고
    희생 (犧牲) [히생]
    [명사]
    1. 다른 사람이나 어떤 목적을 위하여 자신의 목숨, 재산, 명예, 이익 따위를 바치거나 버림. 또는 ...
    2. 사고나 자연 재해 따위로 애석하게 목숨을 잃음.
    3. 천지신명 따위에 제사 지낼 때 제물로 바치는, 산 짐승. 주로 소, 양, 돼지 따위를 바친다.

님은 희생의 뜻을 위 1번의 내용으로만 알고계시네요. 그쵸?
    천안함, 세월호 모두 희생자가 맞습니다.
    저도 태클이나 비아냥은 아닌데요.. 님이 알고계신 희생의 뜻으로만 쓴다면 안중근,윤봉길 이런분들이 희생했다고 표현하는게 맞겠지요. 그분들이야말로 목적을 위해 자기 몸을 희생시키신것이니까요.
    천암함 희생자분들도 본인들의 목적을 위해 희생하신건 아니지 않습니까? 북한에 의해 희생 당하신분들이신거죠.
  • 레벨 준장 20년째초보운전 15.04.17 14:56 신고
    오.....
    감사합니다........
    무지한 저를 깨우쳐 주셨음다...
    전 남들 위해 희생하는것으로만 생각했는데.. 감사 감사...
  • 레벨 상사 2 무릎이시려울려구 15.04.17 22:16 신고
    @그리급하면어제오지

저도 피해자라는 표현이 맞지않을까라는 생각을 했었는데

잘못생각하고있었군요
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.04.18 09:40 답글 신고
    세월호 ~~희생자
    천안함 ~~국가유공 의사자
    세월호에서 학생들 구조하다 숨진분들 ~~ 의사자
    이렇게 불러도 되겟죠 ..

나라와 국민의생명을 구하기위해 산화하신 영령들께 고개숙여 명복을빕니다
  • 레벨 하사 2 kd72 15.04.18 10:30 답글 신고
    천안함이,교전 한적이 있냐 이모지란 놈아

걍 멍청하게 당한거지
  • 레벨 원사 3 그것이안고싶다 15.04.18 12:10 신고
    @kd72 글쓴이가 잘 몰라서 물어보는 형식의 글인데.. 그냥 앞뒤 안가리고 멍청하다는 식의 답글은 당신의 수준을 보여주는거 같네요.
  • 레벨 이등병 Cellist 15.04.20 15:16 답글 신고
    하.. 이제 천안함, 연평도 같은 패잔병들은 그만 좀 언급되었으면 좋겠네요.. 국가의 세금들여가면서 먹여주고 재워주는데 지키라는 나라는 못지키는.. 6.25 참전용사분들이 보면 뭐라고 생각하실지 쪽팔린데 영웅대접 좀 그만합시다
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.04.17 15:12 답글 신고
    멋진분이네.. +_+ 추천~
  • 레벨 중위 1 ForPaul 15.04.17 15:15 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 씹세드라이버 15.04.17 15:19 답글 신고
  • 레벨 원수 호주산치제타 15.04.17 15:33 답글 신고
    되게 젊으시네요 60이신데
  • 레벨 중사 1 non의미 15.04.17 15:45 답글 신고
    이런분 멋지심!
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.17 17:10 답글 신고
    멋있고 부럽고
  • 레벨 원사 2 불량쭈쭈바 15.04.17 17:15 답글 신고
    와 대단하신분
  • 레벨 상사 1 이노센스 15.04.17 17:45 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 안산스알뿡 15.04.17 17:49 답글 신고
    카네기회장님 성격털털하시고 좋은분이죠
  • 레벨 중령 3 슈퍼스타영이 15.04.17 18:12 답글 신고
    오...멋진분이시네요.
  • 레벨 하사 1 Btech 15.04.17 18:50 답글 신고
    멋져요...
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 15.04.17 18:52 답글 신고
    훌륭하신분이네요..추천
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.04.17 18:59 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 소위 3 돼지코 15.04.17 18:59 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 쪽발이흉기 15.04.17 19:11 답글 신고
    저 높은 곳에 앉아 계시는 위정자들이 본받아야할건데 ㅡ.ㅡ;;;
    난세에 영웅이 나온다 했거늘...무지한 자들이 자기 밥그릇에만 혈안이 돼 있으니...이 나라가 산으로 가는지 바다로 가는지...
    양치기가 우매하니 양들만 고생하는구나 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 좋아가는거야 15.04.17 19:38 답글 신고
  • 레벨 소위 3 백마hg 15.04.17 20:40 답글 신고
    그때도 정말 대단하신 분이다 했는데
    참 훌륭하시네요.
  • 레벨 중장 hanmir 15.04.17 20:48 답글 신고
    멋지십니다 추천
  • 레벨 소장 원조SKY 15.04.17 20:59 답글 신고
    오오 부디 이분의 착한맘이 변치 마소서
  • 레벨 중장 겨울파도 15.04.17 22:22 답글 신고
    멋진분이시네요
  • 레벨 소위 2 조개 15.04.17 22:26 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.04.17 22:27 답글 신고
    이런분들이 널리 알려져야죠...
  • 레벨 중사 2 참치삼촌 15.04.17 22:33 답글 신고
    대단한분
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 15.04.17 22:53 답글 신고
    존경합니다!
  • 레벨 원사 3 moonyonho 15.04.17 23:22 답글 신고
    저런 사람이 국회에 있어야지 국회에는 개똥 싸발 년놈들만있어
  • 레벨 병장 죽써서개주자 15.04.18 01:11 답글 신고
    ㅊㅊ~
  • 레벨 대령 1 자가도 15.04.18 01:12 답글 신고
    존경합니다
  • 레벨 중장 여사해 15.04.18 01:26 답글 신고
    장례식장은 모두 도동놈들이라 알고 있었는데 참 훈훈합니다.
    다만...이것이 진정한 마음에서 우러나온것이고 정말 꾸준하게 이어지길 바랍니다~
  • 레벨 원사 1 추천쾅쾅 15.04.18 02:27 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.04.18 03:07 답글 신고
    훈훈하네여
  • 레벨 대령 3 새하얀장갑 15.04.18 03:29 답글 신고
    훈훈하네요..^^/
  • 레벨 상사 1 dus8979 15.04.18 03:42 답글 신고
    제가다고맙내요ㅠㅠ
  • 레벨 대장 성경든스님 15.04.18 08:44 답글 신고
    추천!
  • 레벨 중령 2 점포형주택 15.04.18 09:06 답글 신고
    훌륭하신분이네요

다만

장례식비 계산은 카드도 좀 하세요

대부분 현금을 달라고합니다

탈세~~
  • 레벨 원사 2 너구리붕붕 15.04.18 12:14 답글 신고
    ㅡㅡ?
    대부분이 어디지요.
    전 작년에 카드결제로 계산다했는데요.
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 15.04.18 12:52 답글 신고
    현금내면 깍아줘여
  • 레벨 중령 3 피리소녀남편 15.04.18 09:26 답글 신고
    진짜 좋은분이시네요.
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 15.04.18 09:28 답글 신고
    이런걸 보면 사람은 항상 받기보다는 주는데서 오는 만족감과 행복이 큰 것 같네요. 결국 자산가들은 . 특히 선진국은 기부나 자선사업을 무슨 필수인마냥 행하니깐요.
  • 레벨 상사 1 악기발휘 15.04.18 10:13 답글 신고
    건승하시길
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.04.18 11:41 답글 신고
    멋지시네요...존경합니다~ 추천!
  • 레벨 원수 스카이워커 15.04.18 11:55 답글 신고
    멋집니다.~~
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.18 12:06 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.04.18 12:31 답글 신고
    돈은 이렇게 쓰는것이라고 알려주는 듯...강추
  • 레벨 대위 3 무균살균 15.04.18 12:49 답글 신고
    대표님 진심으로 감사합니다...ㅜㅜ
  • 레벨 소장 개리용 15.04.18 13:26 답글 신고
    정상임
  • 레벨 중위 1 ForPaul 15.04.20 13:48 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.04.20 14:54 답글 신고
    ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장