바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (251) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 오스카뺑덕어멈입니다 15.04.18 15:11 답글 신고
    반갑네요 755 다련장 브라보네요 94군번
  • 레벨 이등병 무당벌레 15.04.18 16:34 신고
    @오스카뺑덕어멈입니다
    755FA-C 92군번
  • 레벨 하사 1 오스카뺑덕어멈입니다 15.04.19 03:50 신고
    @오스카뺑덕어멈입니다
    고참님 이시네요 진짜 반갑습니다 613운전병이었습니다
  • 레벨 하사 1 오스카뺑덕어멈입니다 15.04.19 03:50 신고
    @오스카뺑덕어멈입니다
    고참님 이시네요 진짜 반갑습니다 613운전병이었습니다
  • 레벨 하사 1 ejttnsdl 15.04.18 12:26 답글 신고
    21개월도 군생활이라고 할수있나?
    35개월한 이 아저씨도 있구만..
  • 레벨 중사 2 열심히살아야지 15.04.18 12:38 답글 신고
    그럼 70개월 군생활한ㅊ간부는 뭔가요 꼭 이런글에 개월 수 타령분 나오시더라
  • 레벨 하사 1 ejttnsdl 15.04.18 13:41 신고
    @열심히살아야지 거야 본인이 호구지책으로 삼은경우니까 전혀다른케이스아니우? 여기와 맞지않는이야기같은데?
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.04.18 15:02 신고
    @열심히살아야지 개념없는놈 열심히 살아라.....

형님들은 본인에 의지와 상관없이 오래하셨다...
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 15.04.18 16:37 신고
    @열심히살아야지 어처구니가 없네....

3년 군생활하신 선배님들한테 어떻게 그런 말을..... 너깟놈 얼마나 군생활 열심히 했는지 몰라도 참...
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 15.04.18 12:37 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 AMG빠 15.04.18 12:47 답글 신고
    ㅋㅋ보충대 느낌이 딱와닿네 전역하는느낌 몇시간ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 점포형주택 15.04.18 13:00 답글 신고
    100일 휴가 부럽네

난 비밀요원이라

군생활동안 2틀 휴가 전부

제대날

높으신분들

울고불고 난리남
  • 레벨 상사 2 쏘냐도르앤스파르타 15.04.18 13:14 답글 신고
    곧 가야하는데.............. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 쉐레기 15.04.18 13:32 답글 신고
    헐퀴....군생활이 진짜사나이에 나오는거처럼 그럴거라는 생각은 단 1%만하시길 군생활은 선임에 달려있음
  • 레벨 원사 3 123456789l 15.04.18 13:18 답글 신고
    공군 나오신분 없나요 ㅎㅎ 올해 동원예비군 4년차인 09군번을 찾습니다~ (672기 - 683기) 684기제외 ㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.04.18 20:14 답글 신고
    419기 입니다~~~^^
  • 레벨 상사 1 꺄루 15.04.18 13:23 답글 신고
    00년도51사단 공병 쓰레기 같은부대
  • 레벨 원사 1 한뚝배기하일래예 15.04.18 13:32 답글 신고
    12사단 나오신분은 없어용? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 이니지아 15.04.18 13:50 답글 신고
    52연대 1대대 01 군번입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 15.04.18 14:48 답글 신고
    저 12사단 나왔네요
    52연대 2대대였던가...가물가물 ㅎㅎ
    원통 서화리......... 00군번입니다
    전역하고 한번가보고는 싶었는데 시간이안나네요
    꼭 한번은 가고싶네요 와이프랑 딸내미랑 ㅎㅎㅎ
    감회가 새로울듯 ㅋ
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.04.18 15:04 답글 신고
    12사단 통신대대 사단사령부 지휘통제실 근무...
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 15.04.18 16:30 답글 신고
    12사단 백룡수색대대 96군번입니다
  • 레벨 상병 꽃분이아빠 15.04.18 23:53 신고
    @시들어가는존슨 선배님! 백룡수색535기입니다.충성!
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.04.19 14:39 신고
    @시들어가는존슨 제가 신교대에서 행보관같은 아저씨한데 첫번째로 차출되었는데 끝까지 안간다고해서

결국은 사단으로 갔는데 갔으면 군생활 같이했겠네요...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 잠실320ds 15.04.19 00:00 답글 신고
    52-3대대 출신입니다. GOP 두번 들어갔었다능...
    12사단~ 나간다~
  • 레벨 이등병 심심한민오너 15.04.20 09:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 제가 제작년 여름에 예전 부대가 생각나서 다녀왔네요...근데 엄청시리 변했습니다...12사단 89포 출신입니다...반갑네요...85군번이구요...예전의 막사와 포상은 전혀 보이질 않고...아련한 추억 몇모타리 보고 왔습니다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.04.20 19:24 답글 신고
    94군번 52연대 3대대 10중대....
    같은 소대 동기 시현,왕재 보고싶다.
  • 레벨 중사 1 2014GTR 15.04.18 13:39 답글 신고
    1기갑 15전차 02년 ㅋ
  • 레벨 원사 3 시베리아십장생 15.04.18 13:41 답글 신고
    개공감 합니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 우라사와나오키 15.04.18 14:09 답글 신고
    해병 수색대 910기 01년 입대...정말 까마득하네요 ㅋ 진짜 많이 맞기도 맞았는데...천리행군에 공수교육에 요즘 군대는 쩝 ...요즘 해병 애들봐도 저때랑 사뭇 다르더라구요

26개월 내내 살기 가득하게 살았었는데 악바리 같이 ㅋㅋ 자유인 신분 되는 순간 그냥 군바리 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 냥이아빠 15.04.18 14:52 답글 신고
    700자입니다.요즘해병이 당연히 본인때완 달라보이겠죠.
    600자선임들보기엔 저희기수도 보이스카웃이었을거고요.
    제가800자들보며 느낀것역시 다르지않습니다.
    하지만 모두가 당시엔 자신이 가장힘들고

그과정을지나고나니 후임들이 약해보이는것뿐입니다.
    900자후배입에서 요즘해병애들이라고하니
    세월이많이 지났구나 싶습니다.

모두가 고생많았던 시절입니다.
    다들화이팅하세요.
  • 레벨 중장 거기카락 15.04.18 15:07 답글 신고
    공감합니다

몇일전 예비군 갔다왔습니다
  • 레벨 일병 참맛 15.04.18 15:14 답글 신고
    04군번 3군수지원사령부~51탄약대대입니다~
  • 레벨 상사 3 우루루네 15.04.18 15:24 답글 신고
    02군번 25사단~^^
  • 레벨 소위 1 호졸졸 15.04.18 16:59 답글 신고
    01-73046193 ㅡㅡ 이게 왜 아직까지 기억나는거야
  • 레벨 상병 명품현대메가트럭 15.04.18 23:08 답글 신고
    01 73056005
  • 레벨 병장 날라리파이터 15.04.18 17:11 답글 신고
    대박 방위들은 저런거 모름~~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 대구흰케이파이브 15.04.18 18:23 답글 신고
    5사단 휠체어부대 27연대 ㅋㅋ
    GOP 십팔소초ㅋ
  • 레벨 병장 프리런 15.04.19 16:33 답글 신고
    5사단 27연대
    GOP 12소초입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 HatsuneMiku 15.04.18 19:29 답글 신고
    02- 71038303 3군단 732 통신대대 운전병 전역했습니다. 이제 회사 민방위 3년차 입니다. 반갑습니다.
  • 레벨 소위 3 monyca 15.04.18 22:27 답글 신고
    음 군대얘긴오면 항상 찾아보는데 7포병 이 업네요....94-76087427
  • 레벨 상병 명품현대메가트럭 15.04.18 23:08 답글 신고
    66xx 포병연대 361대대
  • 레벨 원사 3 조선세법 15.04.19 00:07 답글 신고
    혼자 와서 혼자 전역하고 혼자 위병소를 나오는데 그날 상황이 걸려서 다들 군장사고 아침부터...대대장 신고도 대대장이 급해서 빨리 끝나버리고... 갑자기 생각나내요..
  • 레벨 소위 2 이젠제발 15.04.19 12:14 답글 신고
    공감합니다.ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.04.20 14:58 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 15.04.20 15:56 답글 신고
    전역날 초소나와서 뒤돌아보니 내가 거의2년간 여기있었다는게 실감이 안나면서 현실감각이 없어지며 현기증이나기 시작함 계속 싱숭생숭하면서 울렁증 생김 버스타고 오면서 아무것도 먹은게 없는데 계속 헛구역질나왔던기억..
  • 레벨 상병 알레리아 15.04.20 17:56 답글 신고
    캬... 선배님들 많으시군요 역시..
    03년 8월 군번인데.. 운전병이라 100일째 되는날 자대 가보니.. 위로 130명...아래로 6명..
    수송부 가보니 위로 30명...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    운전병이 쉬울꺼 같으나... 그건 운전만 하는 운전병이고.. 저희는 운전도 하고 훈련도 같이 하는...머같은 군생활..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 22번가 15.04.21 17:00 답글 신고
    그러고 백수
  • 레벨 하사 1호봉 희수GK 15.04.22 17:57 답글 신고
    56사단 보급수송근무대 96년03월군번..... ^^
  • 레벨 병장 romi1226 15.04.23 13:46 답글 신고
    그리고 백수 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 긴로왕아 15.07.13 20:45 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장