바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (125) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 황금뺑기 15.04.18 07:01 답글 신고
    실무가 중요한 업종도 이론이 뒷받침이 되지 못하면 큰 발전은 없습니다. 자격증 반드시 따시구요. 그냥 자격증만 따는게
    아니라 이론과 실무를 겸한 진정한 기술자가 되시길...
  • 레벨 원수 성공할인생 15.04.18 10:21 답글 신고
    조언감사합니다~!!!
  • 레벨 중령 3 방전된피카츄 15.04.18 07:59 답글 신고
    저도 회사에서 간혹 용접 하는데 용접 잘못한다고 구박 해서 야간 들갈때 떡판 10개씩 주어다 용접 연습 했습니다
    그짓을 거진 1달동안 했내요 지금은 용접잘한다고 구박함 니기미...
  • 레벨 원수 성공할인생 15.04.18 10:21 답글 신고
    부럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 4500cc포니 15.04.18 08:47 답글 신고
    우리나라 현실이 씁쓸하네요.ㅡ.ㅡ

자격증과 실무......!!

1.실무로 무장한 다음 자격증을 딴다.
    (실무로 어느정도 기량에 올라가게 되면 거의 대부분 거기에서 안주하게 됩니다.)

2.자격증을 취득후 실무에 임한다.
    (이론으로 무장한 다음 시작을 한다면...천하무적이 될수 있습니다.)

이런말이 있습니다....
    자격증 시험은 시험을 위한 공부이며 공부는 자격증을 취득한 후에 하는 공부가 공부다.

좋은 결실 맺기를 바랍니다.
    조언감사합니다~!!!
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 15.04.18 09:57 답글 신고
    와이프랑 6개월째 떨어져서 지내는데 안떨어지게끔 좀 붙혀주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.04.18 10:22 답글 신고
    ㅠㅠ 얼른 시간이되셔서 부인분 만나로 가셔야되는데 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 애희 15.04.18 10:01 답글 신고
    용접으로 정하셨어요!? ㅎㅎ

제가 예전에 특례받을때, 용접부품생산업체에서 일했거든요...

물론 CO2 TIG 플라즈마 등등...용접도 좀 했었죠...가끔;;;

용접의 꽃은 수중용접이라고 들었는데 꼭 수중용접까지 마스터하시길....여기저기서 부르는곳이 많을겁니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.04.18 10:22 답글 신고
    수중용접은... 강릉폴리텍에 유일하게 하나 있다고하네용 ㄷㄷ
    Co2 도 재밌고 전기용접도 재밌는데..
    티그를 하고싶은데 ㅠㅠㅠ 6월에 1주일 교육있네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 애희 15.04.18 11:00 신고
    @성공할인생 힘내세요...그나저나 용접하면 빨리 노화된다던데...ㅠㅠ;;; 20대중반 수중용접 2년인가 한 사람이...40대로 보였습니다...주름도 좀 있고, 머리가 허옇더라는;;;ㄷㄷ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.04.18 11:13 신고
    @애희 열심히 한 증거겠죠..??ㅎㅎ
    (저는 생긴게 동안이라..)...ㅈㅅ...
    나이에 안맞게 고등학생으로 봐서.....;;;
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.04.18 10:12 답글 신고
    용접은 십월짜리로도 가능합니다. ㅋㅋㅋ 그러나 잘 들러붙어 떨어지지 않는다는게 함정...!
  • 레벨 원수 성공할인생 15.04.18 10:23 답글 신고
    후덜덜덜...
  • 레벨 대위 3 데세우스 15.04.18 11:02 답글 신고
  • 레벨 원수 성공할인생 15.04.18 11:13 답글 신고
    왜죠..??ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 달려라폴로 15.04.18 11:26 답글 신고
    배관용접하는곳에서 일해보세요 1년이면 티그배웁니다
  • 레벨 원수 성공할인생 15.04.18 11:30 답글 신고
    오.. 정보감사합니다~!!
    그런데 거기서도 자격증이 필요하나용?..
  • 레벨 원사 2호봉 씨부랄탱탱부랄 15.04.18 13:06 답글 신고
    용접 자겨증 실무에서 딱히 필요가 없습니다.
    큰 기업들은 진짜 쪼금 인정을 하나 용접 못 하면 허빵이죠.
    수중 용접은 스쿠버 자격증 있어야되고 아무나 안시켜 주더군요.
    용접은 기량이 되면 자격증 필요 없습니다.
    티그 용접 배우러 현장 가면 조공 생활 1년 빡시게 하시고 틈틈히 배우세요
    용접은 정말 재야의 숨은 고수가 많습니다.
    사수 잘만나고 여기 저기 다니면서 여러 사람 만나면서 배우면 많이 늡니다.
    어느분이 말씀하셨는데 모든 용접 서렵하고 티탄 rt깢 쭉쭉 뽑아내야지 진정한 용접사라고 하더군요
    안그럼 땜쟁이라고ㅋㅋ
    이상 땜쟁이에서 제관으로 넘어온 1인 이였습니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.04.18 13:10 답글 신고
    조언 감사합니다~!!
  • 레벨 하사 1 설야한풍 15.04.18 13:35 답글 신고
    플랜트쪽 QC일을 합니다.
    티그용접을 주로 봅니다. 열심히 하다보면 느낍니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.04.18 13:54 답글 신고
    그렇군요~!!
  • 레벨 상병 토리아빠 15.04.18 18:35 답글 신고
    조선소에서 co2 용접하고잇습니다
    용접을 시작한지 얼마안됫지만 욕심이자꾸생기더라구요
  • 레벨 병장 Dyjcfh 15.04.18 18:36 답글 신고
    육상플랜트, 해양플랜트
    검사업무를 담당하고있습니다.
    여러종류 용접이 있듯이
    용접관련 자격증도 많이있습니다.
    용접 검사 CWI 자격증.노려보세요. 요센 필수사항이드라구요
  • 레벨 하사 1 ejttnsdl 15.04.18 19:10 답글 신고
    용접 얼마나 힘든일인데..
    저번에 어떤 덜떨어진 인간이 러샨지 어딘지가면 기술없이 용접만해도 연봉8000은된다..어쩌고저쩌고 헛소리 날리던데..기가 차더만요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장