바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 볼에드림 15.04.19 10:01 답글 신고
    눈조심하시길...
  • 레벨 중장 세상속의나 15.04.19 10:02 답글 신고
    요즘 여자같지 않네...

하고 싶은 일 다 잘 되서 행복하길 바랍니다~ ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 스미스철스 15.04.19 10:02 답글 신고
    여보.......
  • 레벨 중장 뭐래니 15.04.19 10:19 신고
    @잠수토깽이1 생겼잖아요... :)
  • 레벨 중장 뭐래니 15.04.19 10:19 신고
    @잠수토깽이1 또 본닉은 영창에?? 토닥토닥+_+
  • 레벨 대위 3 G7X 15.04.20 09:07 신고
    @잠수토깽이1
    뭔 소리인지??
  • 레벨 소령 2 슈퍼모텔 15.04.20 09:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 해피은서 15.04.25 02:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 고양아 15.04.19 10:05 답글 신고
    전자파가 많이 않좋죠
    제대로 된 현장은 몇개월에 한번씩 교대로 근무 시키죠
  • 레벨 중위 1 시은관광 15.04.19 10:06 답글 신고
    이쁘네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 세상속의나 15.04.19 10:08 답글 신고
    참~ 예~~~ 쁘~ 네~ 요~ ^^
  • 레벨 소장 읍니다 15.04.19 10:12 답글 신고
    참하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 Trailer 15.04.19 10:16 답글 신고
    허미 용접 많이 하면 co2 가스나, 알곤 가스 몸에 안 좋을건데ㅠ
  • 레벨 원수 삽입 15.04.19 10:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎ이열~
  • 레벨 훈련병 내가신이다 15.04.19 10:47 답글 신고
    체력이
  • 레벨 상사 1 된장발라버린다 15.04.19 11:28 답글 신고
    용접 16년차입니다 여성 용접사 구합니다 ...매일 영감들이랑 일하니깐 구린내가 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 B먹보 15.04.19 12:22 답글 신고
    정말 참하네요...
  • 레벨 중사 3 슈퍼드라이바 15.04.19 12:27 답글 신고
    훈훈하네요 근데, 전문대에 학부가 있나요??
  • 레벨 대위 1 눈팅메니아 15.04.19 12:28 답글 신고
    .,.
  • 레벨 대장 페라리320D 15.04.19 14:42 답글 신고
    얼굴도 이쁜데 개념까지
  • 레벨 준장 kor 15.04.19 15:41 답글 신고
    평범한 학과 가면 4년간은 행복할지 몰라도 평생 후회할 수 있습니다. 독일의 경우를 보세요.. 장인정신이 필요한 시기
  • 레벨 중사 2 나호로 15.04.19 23:16 답글 신고
    용접 배워보까하고 구경하다 밤새도록 눈알에 모래로 누가 자꾸 비비는데 응급실가고 난리도 아니였슴. 용접하시는분들 존경합니다.
  • 레벨 중령 2 EBC708 15.04.20 04:44 답글 신고
    아다리
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 15.04.20 04:52 답글 신고
    사리돈1알 끝
  • 레벨 일병 니모씨 15.04.20 00:52 답글 신고
    저런분들이 있다면 용접공들 일할맛 나겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 작살호야 15.04.20 00:58 답글 신고
    2005 년도 미국에 용접기능자은 미국여성있었습니다
  • 레벨 소위 3 죠시커 15.04.20 01:23 답글 신고
    피부에 안좋은데
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 15.04.20 02:14 답글 신고
    정말 참하네요...
  • 레벨 소위 2 병무청 15.04.20 02:53 답글 신고
    기계공학부1학년이라 아직모름 과연 저분야 계속할수있을지
  • 레벨 일병 보르붸 15.04.20 03:04 답글 신고
    헐 얼굴마저이뻐...
  • 레벨 훈련병 SecTion 15.04.20 03:29 답글 신고
    이쁘다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 준장 ANsm5 15.04.20 08:10 답글 신고
    내가 사장이면 여자 용접공 안뽑음
  • 레벨 중장 컨버터블 15.04.20 08:18 답글 신고
    추쵼~
  • 레벨 소장 마르딜 15.04.20 08:22 답글 신고
    기술자가대접받아야지
  • 레벨 중사 2 떡가동딸딸이 15.04.20 08:47 답글 신고
    아다리조심
  • 레벨 대위 3 G7X 15.04.20 09:06 답글 신고
    되도록이면 현장용접은 안하는게좋은데...피부에 안좋음...
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.04.20 09:14 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.04.20 09:33 답글 신고
    욜~
  • 레벨 상사 3 다시날아보자 15.04.20 09:38 답글 신고
    얼굴도 예쁘시고
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.04.20 09:39 답글 신고
    저기 일반 대학은 아니죠 ? 전문대도 용접하는지는 모르겠지만..

제가 기계공학과 나왔는데 4학년 동안 용접 은 커녕 용접 장갑한번 본적이 없습니다.
    역학 만 주구장창 하죠.

우리때는 설계쪽으로 CAD 에서 졸업할때 카티아 솔리드 쪽으로 넘어가는 시점이었기는 했는데.. 암튼 공대가면 기름칠 해서 먹고 사는줄 아시는 분들이 계실까봐..
  • 레벨 상병 포병따때 15.04.20 09:43 답글 신고
    학교 차이일듯요
    저는 기계학부에서 산공 나왔는데
    2학년때 전 학부생 기계실습 했네요

용접,CNC, 등등 실습 6학점짜리 한학기 했는데
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 15.04.20 10:01 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 15.04.20 10:02 답글 신고
    4년후에 봅시다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.04.20 10:14 답글 신고
    여자가 용접 정말 잘합.. 우리 와이프가 미대나왔는데 조각상 만들때는 용접을 하는데요~ 우와... 정말 잘합니다 ㅎㅎ 섬세하게 이쁘게 잘 하더라고요~
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.04.20 10:43 답글 신고
    참해 아주~~~
  • 레벨 병장 긔엽게시리 15.04.20 12:41 답글 신고
    일찍 결혼해서 애부터 낳고하는게...
    노가다판에 있어보신분은 아시겠지만 갑바라도하나 하고해야 정자가 좀 보존되는데...
    여자는 전례가 없어서 모르겠네요.
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.04.20 14:41 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중사 2 khan76 15.04.20 15:19 답글 신고
    취직후 모습~~
    어젯밤 동료들과의 늦은 술자리로 속쓰린것을 뒤로하며 용접.. 점심때 뜨끈한 국물에 후딱 밥말아먹고 한숨자러 휴게실로 직행~~~ 거기에는 벌써 일찍 점심먹고 미리 따끈한 아랫목을 차지한 고참들이 자리잡고 누워있으며, 오늘도 개같은 작업에 한숨을 쉬어가며 아픈 어깨를 뒤로 한채 누우니 저절로 잠이 든다. 한 30분잤을라나 동료들이 하나둘씩 잠에서 깨어 담배피러 나가는 소리에 나도 모르게 깬다. 지끈한 머리와 처진 몸을 일으켜세우며 화장실 옆 흡연장소에서 담배한가치를 하며 또 오후는 어떻게 때우나? 시간아! 오후에는 점심시간만큼 빨리 좀 가라. 푸념아닌 푸념을 동료들과 얘기를 한다. 오늘은 올해들어서 제일 덥다는데 안그래도 어제 새로들어온 60대아저씨도 탈진으로 쓰러져서 병원에 실려나갔는데 나는 제발 그러지 말아야될텐데라며 또 한숨을 쉰다. 오후에 십장이 와서 납기가 촉박하다며 또 야근을 좀하잖다. 이러다 사람잡겠다.. 아! 오후야참때 막걸리먹고 또 일해야긋네 생각한다...
  • 레벨 대위 1 애희 15.04.20 15:38 답글 신고
    근데...용접도 명장이 있는강..!?
  • 레벨 하사 1 revelation 15.04.22 11:34 답글 신고
    국가기술자격이 있어요 기능사 산업기사 기사 기능장 기술사 명장
  • 레벨 대위 1 애희 15.04.22 14:08 신고
    @revelation 명장은 세계대회에서 입상해야 받는걸로 알고 있는데...맞나요? 그리고 기술사는 기능장과 같은급이지만 분야마다 기능장/기술사 로 갈린다고 알고 있어요.
  • 레벨 하사 1 revelation 15.04.28 20:19 답글 신고
    세계대회 입상은 공고애들도 많이함 명장은 관련교수들한테 검증을받고 시험을 본다든거 같던데요 논문도 써야돼고 노벨상처럼
  • 레벨 중사 2 구름888 15.04.20 16:06 답글 신고
    멋진 산업역군입니다...
    험한 일이니 조심하시고, 용접사의 일인자가 되시기 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장