바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (159) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.04.20 12:02 답글 신고
    명품부품이 만들어지는 환경이라...

국내자동차1차 하청서 일해보면 느낄겁니다.

되돌아가기에는 너무 멀리왔습니다.

절대불가능합니다.
  • 레벨 원사 2 9223 15.04.20 23:40 답글 신고
    저도 후배(기아랑 볼보 납품 사장딸임.)가 맨날 그러더군요. ㅎㅎ 절대로 안됨.
    같은 부품 납품하는데 단가차이 거의 2.5배정도 난담니다.
    좋게 만들수 있는게 일부러 안하는거라고. ㅡㅡ;;;
  • 레벨 훈련병 반딧불이야 15.04.20 12:10 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 병장 개나리꽃1 15.04.20 12:24 답글 신고
    추1000
  • 레벨 중위 2 신일 15.04.20 12:51 답글 신고
    추천이요
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 15.04.20 12:58 답글 신고
    뭐 현기 수준 정도면;; 조만간 중국차가 따라잡을 수 있을듯...

현기도 이제 정신차리고, 광고나 겉모양에 신경쓰지 말고 자동차 기술에 신경 좀 써야할듯;
  • 레벨 소위 2호봉 쿠라사오 15.04.20 13:06 답글 신고
    짱깨들 기술 얕보는 사람들이 참많네요 ㅋㅋ
    마무리가 아직까진 좀 어설퍼서 글치 많이 따라왔습니다.

80년대 한국차도 수출시장에서 짱깨차 대접받았습니다 ㅋㅋ
    일본차 구입하지 왜 한국차 타냐? 뭐 이런분위기??

동남아나 중남미, 아프리카는 짱깨차 많이 보여요. 동남아에선 말레이지아 프로톤과 동급정도 됩니다
    곧 한국시장에도 짱깨차 들어옵니다

서비스망 전국확보, 재고 부품 보유하고 한국차의 50~60% 가격으로 치고 온다면 승산있습니다.
    근데 한국차 가격의 80% 수준이라면 일본에서 현기차 존망해서 철수한거랑 같은 배 탑니다

짱깨차들 소비층이 베엠베나 타는 상위계층은 아니잖아요?
    준준형이나 소형, 경차라면 한국에서도 충분히 승산있습니다. 중형이나 준대형급 이상에선 절대 국산차나 미국차 못이깁니다

법인회사 업무용이나 트럭, 승합차에서도 어느정도 승산있습니다
    짱깨차는 무엇보다도 가격으로 밀어부쳐야 합니다

짱깨국에서도 돈있으면 짱깨차 안탑니다
    동남에서도 돈있으면 짱깨차 안탑니다

사람심리는 전세계에서도 똑같습니다. 돈있으면 좋은차 타고 돈없으면 싸구려차 타는겁니다
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.04.20 13:17 답글 신고
    님말대로 라면 국산차는

쏘나타 그랜져만 팔리겠군요

그런모습 보고싶네요ㅋ
  • 레벨 하사 1 Btech 15.04.20 13:35 답글 신고
    중국...ㅎㅎㅎ 언젠가는 뒤집어 지겠죠. 저는 과학계에 몸담고 있지만...불과 몇년전만 해도 중국에서 논문나오면 구라라고 생각을 많이 했었죠. 실제 말도 안되는 것들도 있었고요...하지만 요즘은 다릅니다. 우연히 기회가 되어 중국의 한 대학교를 갈 기회가 되어 다녀왔는데 놀랐습니다. 인원이 많다보니 때로 달려들더군요. 그 만큼 빠르고 또 그만큼 시행착오를 짧은 시간에 많이 겪다보니 이젠 기술이나 지식 등이 우수한 부분이 많았습니다....이젠 중국...우습게 볼 나라가 아니에요.
  • 레벨 하사 1 ehdrb 15.04.20 13:35 답글 신고
    조선업을 생각해보세요 한 십년만에 개쳐발리고 있지 않나요 이제 다음은 핸드폰 자동차 이렇게 넘어가겠죠
  • 레벨 상병 비요비타 15.04.20 13:48 답글 신고
    명장님이 어떤분인지 모르시고 말인지 방군지 껴대는 놈 몇 있네요.

대한민국 자동차명장 1호 박병일 대표 이력
    - 인천기능대학졸업(현 폴리텍 Ⅱ 대학)
    - 대한민국자동차 명장 선정(2002-04)
    - 기능한국인 선정(2006,고용노동부)
    - 세계 최초 자동차 급발진 분석 성공
    - SBS, MBC, KBS, EBS, 교통방송 다수 고정출현
    - 국가기술자격정책 심의위원(고용노동부)
    - 국가기술자격 차량기술사 외 16개 취득, 총 37권 저서, 특허 9권
    - 은탑산업훈장수상, 대통령산업포장수상
    - 신성대학 겸임교수, 월간카테크 칼럼리스트 20년 기고 중
    - 대한민국산업현장교수(2012,고용노동부)
    - 인천광역시 기능경기대회 기술위원장(인천광역시)
    - 카123텍 대표
  • 레벨 대위 2 MarineCorp 15.04.20 14:05 답글 신고
    추천... 댓글에 쓰레기 하나 있군요. 조정래 인문학 강의 좀 들어보세요. 무식하면 용감한게 아닙니다. 무식하면 is갑니다.
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.04.20 14:17 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 3 부산히치 15.04.20 14:27 답글 신고
    명장님 말이 틀린건 아닌데..
    중국차??기술??비약적인 발전했다만..
    중국에서 3년이상 사신분들은 알것입니다..
    현대차3~5년용이면 중국차는 1년~3년용입니다.
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.04.20 14:53 답글 신고
    조선 부문은 이미 추월당했고,

스마트폰에서 삼성도 샤오미한테 거의 다 잡혔죠.

자동차라고 다를까요? 시간 문제입니다.
  • 레벨 병장 오우린쥐 15.04.20 20:19 신고
    @미니글러브

맞는 말씀이죠. 전자나 IT쪽도 거진 따라잡혔고, 샤오미같은 경우도 가격대성능비는 오히려 더 우수하죠.
    애초에 우주항공기술과, 군사무기기술은 훨씬 앞서있고,

자동차는 아직 차이가 꾀 있지만, 정말 시간문제죠.
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 15.04.20 15:19 답글 신고
    이미 버스부분은 중국차가 들어오고 있습니다.
    모터쇼 가는길에 무료셔틀로 중국 쉔룽버스 태워주는데 생각보다 정숙하고 실내도 괜찮더군요
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.04.20 16:28 신고
    @존슨빌소세지 중국산 국내버스 서비스 개판이라던데요. 얼마전에 뉴스에 나오던데....
    품질도 중요하지만 차후 서비스가 더 중요하다고 생각하는 1인.
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 15.04.20 16:49 신고
    @감자어묵 />
    음..그건 버스업체의 경쟁으로 인한.. 언플이 아닌가 싶네요..

버스 급발진도..운전자의 잘못으로 몰아가는 우리나라 언론입니다....

진정..중국차보다 기술력이 앞서나간다면.. 중국 FTA 완성 자동차는 제외 하지 않았겠죠..
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.04.21 10:48 답글 신고
    중국차랑 국내차량 기술 차이는 있다 하더라도 내수용과 비교하면 중국차가 오히려 더 나을듯한데요..관건은 서비스....겠죠
  • 레벨 대위 1 짱72 15.04.20 14:48 답글 신고
    추천~
  • 레벨 소장 워메비엠따블 15.04.20 15:33 답글 신고
    여기 보니까 세월이 흘러도 머리속이 안 바뀌는 인간이 많네. 중국차가 1-3년용 지금현실이라고 한들 중국차는 평생 1-3년용으로만 머물러있을까? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 한국만 발전해? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 양성종양 15.04.20 15:54 답글 신고
    중국을 우습게 보시는 분들이 많은데...
    반만년 역사중 중국이 우리보다 못살았던적은 근대의 100년정도 뿐이고...

지금도 자력으로 비행기와 유인우주선을 만드는 나라입니다...

우리가 싼거원하니까 그런 품질의 물건이 들어올뿐...
  • 레벨 중사 2 대구시지라고아시는가 15.04.20 16:04 답글 신고
    미국 얕보는 나라는 북한밖에 없고 중국 얕보는 나라는 한국인들밖에 없습니다. ㅎ
  • 레벨 원사 3 Ribin 15.04.20 17:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.04.20 16:13 답글 신고
    지금 중국산 상용 버스 25인승 짜리인가 그거 수입해서 드러온거 모르나;;;;

엄청 잘 만들었다는데... 모 일단 남에 부품 쓴거지만.. 다 그렇게 시작하는거니깐...

솔까 놓고 자동차 좀 만진다는 사람이 보면 대충 감은 온다... 그걸 만들수는 없어도 판단은 할수 있지...

우리도 배끼는거부터 시작해서 여기까지 온거다... 그런 충성도 모르고 깝치고 있는 윗대가리가 문제지...

우리나라의 고질병이 정치권과 합세해서 장사하는거다... 그러니 망하는거고...
  • 레벨 하사 2 루몽 15.04.20 16:26 답글 신고
    진짜.. 국내자동차업계가 무한 책임 정책만 펴준다면 기쁘고 뿌듯한 마음으로 계속 이용하고싶다. 지금은 먹고사는 형편에 맞추다보니 그냥 선택의 여지 없이 이용.. 더 열심히 살아야지..
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.04.20 16:26 답글 신고
    우리나라는 힘들어. 몇해전까지 자동차시트랑 안전벨트 조립하는공장에 관련부품 납품하는 일 했는데, 정말 개판이야.
    하급에 하급을 다시 하급주고, 장인정신 따윈 눈 씻고 찾아봐도 없어. 명품 부품? 웃길려고 하는 소리지? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 15.04.20 16:51 답글 신고
    명장님과 현대의 법정소송을 어떻게 진행이 되고 있나요??

혹시나 알고 계시면 한번씩 정보를 올려 주셨으면 합니다....
  • 레벨 중사 3 ahka거거 15.04.20 16:59 답글 신고
  • 레벨 소령 3 M3개고기 15.04.20 17:05 답글 신고
    무한한. 책임이라.... 이건아닌듯.. 세계어떤 자동차메이커도 세계사기꾼입상을 밥처먹듯이하고 개진상인간쓰레기 천지인 한국놈들을 만족시킬수있는 자동차회사는 없습니다
  • 레벨 소장 Chimera 15.04.20 17:16 답글 신고
    짱개의 무서운 점은 인력이죠.
    문젠 그 인력이 죄다 거지같은 생각만 하는게 아니랍니다.
    게다가 자본 시장은 우리나라는 껌이죠.

재대로된 기술을 본받던지 카피 하던지 해서 제품 질 높이면
    국내차는 설길이 없어지는것도 현실이죠.

이 현실 만든것이 ...바로 MB죠.
    기술력 죄다 줄테니 금융시장만 줘라~!
  • 레벨 대위 3 떠날때는복상사로 15.04.20 17:21 답글 신고
    아쉽지만 세가지가 달성되는 것보다 예수님이 다시오는게 빠를지도 ...

업체는 외국차 들어오기 전에 일단 팔아치우고, 정부에게 공적자금을 요구해 그냥 그냥 버티려는 쉬운 방법을 고려할지도 모르죠 .

국회의원의 입법부????? ㅋ흑 ....
  • 레벨 하사 3 나크인 15.04.20 17:22 답글 신고
    지금 명장님께서 놀라시지만 몇년 후면 아마 우리나라가 중국에서 배워야 된다는 논평을 쓸지 모르겠네요. 명장님께서두 조심스럽게 말씀하신걸 보면 중국은 어마어마한 나라임에 틀림없습니다. 오죽하면 일본이 떠들어도 중국은 일본을 개무시할까요. 우스게 소리지만 일본이 까불면 중국인민들이 서해에 오줌을 갈기면 일본은 침몰시킬수 있다는 소리까지 할까요.ㅋㅋㅋ 명장님 명철한 논평 잘 보고 있습니다....홧팅
  • 레벨 원사 3 Ribin 15.04.20 17:27 답글 신고
    하나알려주면 하나배우는사람과
    하나알려주면 수천명이 배움에 목말라서
    더 배울것없나 하며 돌아다니는 그곳이

짱깨입니다

무시하는게 웃긴겁니다
  • 레벨 중장 박아사탕 15.04.20 17:55 답글 신고
    추천 ~
  • 레벨 하사 2 알페온다음엔 15.04.20 18:01 답글 신고
    왜 우리나라분들 대부분은 중국하면 다 무시하는건지 모르겠음...중국이 지금까지 우리나라보다 못살았던적은 거의 없었는데..
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.04.20 19:25 답글 신고
    추천 ~
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 15.04.20 19:30 답글 신고
    현기자동차도 글러벌 대기업 입니다.... 하이퍼 몬스터 퍼포먼스 차량 충분히 만들수 있습니다... 하청업체 쪼여서 부품 단가 후려치기 하면.. 싼 값에 슈퍼카 만들수 있습니다... 하지만 안하는것 뿐이죠.. 왜냐면... 모든걸 고려해볼때... 한국정서에는... 지금이 잘팔리고.. 수익성이 좋기때문이죠....한
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.04.20 19:41 답글 신고
    오랫만에 뵙네요 추천하고 갑니다 ^^
  • 레벨 중사 3 FreeMR 15.04.20 19:54 답글 신고
    알밥넘들 낄때 안낄때 구분 못하고 여기까지와서 명장을 까고 잇네 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 뒷골남자 15.04.20 20:48 답글 신고
    다~ 바른말이기에 추천~ 꾸욱
  • 레벨 상병 SwingJ 15.04.20 20:51 답글 신고
    다 공감하는데 한가지 놓치신게있는듯... 중국차.. 과연 한국들어온다고 싸질까요?..... 이미 핸드폰을 통해서 증명해보였듯.. (해외에서는 30만원해도 한국들어오니 50하더군요...) 해외에서 현제 국산차의 반값일지언정.. 그걸 들여오는 수입업체는 결국 한국인인만큼.. 결국 한국차 가격의 90%가까이를 받으려 (그만큼 이익을 눈떙이치려)들지 않을까싶네요....
  • 레벨 상사 2 등신보면울리는경보기 15.04.20 21:15 답글 신고
    오랜만에 오셨군욧
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 15.04.20 21:37 답글 신고
    닥추!!
  • 레벨 상병 hilfiger 15.04.20 21:46 답글 신고
    추천입니다.
  • 레벨 병장 떳다짭새 15.04.20 22:00 답글 신고
    해드릴수있는건 추천뿐~~~~~~~~~~
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.04.20 22:32 답글 신고
    우리나라 이완용같은애덜이 중국에다 얼마나스파이짖했으면 5년만에 저리되나
  • 레벨 대령 1 수리닷 15.04.20 22:32 답글 신고
    중국..
    1980년대 중반에 레이져 대공포 개발하던 나라입니다..

워낙 저급 저가 물품들이 우리나라에서 판을쳐서 그렇지..-거기도 한국사람들의 농간이 있지만..- 우리가 막 무시할..그런 상대는 아니죠..
  • 레벨 대령 1 필씨 15.04.20 22:33 답글 신고
    납품단가를 후려치는데 좋은 부품이 나올수 있습니까?
  • 레벨 중사 1 레드불72 15.04.20 23:35 답글 신고
    정말 저 세가지만 된다면 세계1위기업도 가능하다고 생각합니다.
    정답은 나왔는데.. 답을 뻔히 알면서도 고득점을 못하는 학생은 도대체 어떻게봐야 할까요?ㅎ
  • 레벨 원사 3 물닭 15.04.21 00:27 답글 신고
    녹셔리 ㅎㅎㅎ 걍 매니저하고 싶다그래 ㅎㅎ 명장이랑 연락하고 지낸다고 인증까지하면서 티내기는 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 추천쾅쾅 15.04.21 00:34 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.04.21 04:17 답글 신고
    닥추,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 소위 3 고고싱 15.04.21 08:37 답글 신고
    흉기를 위해 존재하는 법이 우리나라 자동차 산업을 망치고 있다고 봐요죠.
  • 레벨 소위 2 wet 15.04.21 09:35 답글 신고
    국산품 애용합시다. 라는거 웃기는 소리입니다. 과거 평생직장의 개념이 존재하던 시절의 구호입니다. 회사는 평생고용을 보장했고. 직원은 그만큼의 기업에 대한 충성과 국민으로서 기업을 아끼고 봐주던 시절입니다. 지금은 달라졌죠. 평생직장이라는 개념도 없고. 회사는 수시로 해고를 반복하고, 대부분 비정규직입니다. 더이상 회사에 대한 충성심은 없어졌구요. 툭하면 용역깡패를 동원하여 직원을 두들겨 팹니다. 국가의 대부분의 모든 부는 소수재벌들이 다 가져가 버렸구요. 돈을 벌어도 지들끼리 잔치만 벌일 뿐입니다. 사실 이런기업이 망한다고 한들 일반소시민들하고는 전혀 연관성이 없습니다.

외제차 사야 합니다. 우리인생을 즐겨야 하지 않겠습니다. 현기차가 우리인생에 도움되는거 하나도 없습니다. 인간은 서로 협력하는 사이이지 일방적으로 착취당하는게 아닙니다. 그건 공산주의지요.
  • 레벨 일병 워너비플랜 15.04.21 10:18 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.04.21 16:36 답글 신고
    현대와 진행 중인 소송 건은 잘 되고 있는지도 궁금하네요...꼭 이기시길 기원합니다...자기들의 잘못을 가르쳐주면 개선할 궁리를 해야지 입막아 놓을라고 자국민을 상대로 소송질이나 하는 배부른 회사의 차를 사고 싶은 생각은 없습니다...
  • 레벨 이등병 피구왕통닭 15.04.22 19:39 답글 신고
    우리나라차가 일제차를 잡으면 중국차가 한국차를 잡을수도있지요 거의 불가능이지만....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장