바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (179) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 싼따모에서비엠오너됨 15.04.24 12:18 답글 신고
    이명박 박근혜 같은 인간들이 대통령이 되는거 보면...다 이유가 있음...저런 인간들이 찍어 주거던 ㅡ,,ㅡ
    답글 8
  • 레벨 상사 2 팀엘리트 15.04.24 12:29 답글 신고
    없던것들이 좀 살림 나아지면 대접받길 미친듯이 바라죠...
    천한것들~~~
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 15.04.24 12:39 답글 신고
    천박민국 명불허전 +.+
  • 레벨 소장 후풍식탐 15.04.24 12:41 답글 신고
    쓰레기들...
  • 레벨 하사 2 내봉지는내가뜯는다 15.04.24 12:46 답글 신고
    마인드의 혁신은 없군요
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.24 12:47 답글 신고
    저기 사는 분이 쓰레기 기사라고 적었네요
    실제론 편한길로 자유로이 다닌다네요

말도 안되는 헛소리 기사도 많습니다
  • 레벨 소위 2 하에나 15.04.24 13:19 답글 신고
    무작정 쓰레기기사라고 하지 마시고, 근거를 대보세요. 입구폐쇄 팻말을 그럼 스브스가 붙였단 말인가요?
  • 레벨 상사 1 아보카도있음 15.04.24 13:34 신고
    @하에나 막상 가보면 다 지나갈수 있어요. 제들이 무슨수르 그 큰 아파트 길을 다 막을수 있겠나요. 입주민 일일이 확인할수도 없는거고.
  • 레벨 훈련병 남가일몽 15.04.24 23:54 신고
    @하에나 님 저건 육교고요. 쉽게 설명하자면 차량이 거의 없는 좁은 도로 건널목 옆에 비싼 육교가 설치된 것으로 보면 됩니다. 이용자는 거의 없고 엘레베이터 2대, 육교 유지보수, 밀폐된 육교로 인한 불미스러운 일을 예방하기 위해 초소에 경비분이 필요하고요. 1차측 1-4층은 심각한 사생활 침해가 됩니다. 득보다는 실이 많아서 폐쇠한 거로 알고 있어요. 문제가 있다면 애스톤파크에서 가만이 있지 않죠. 거기도 882세 고요. 마지막으로 1차 2차 학부모들 즐겁게 생활해요 위글 발제하신 분이 문제가 있어보이네요
  • 레벨 하사 3 비니오니 15.04.24 18:11 답글 신고
    지나갈수있던 없던 사용금지라던지 출입금지라던지 푯말붙여놨다는 자체가 미개한거죠.
  • 레벨 원사 1 드래그로동네한바퀴 15.04.24 12:50 답글 신고
    상도 134 지역주택조합이군요
    말많고 탈많던 현장 결국 엠코가 돈질로 정리한 곳이죠
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.04.24 13:09 답글 신고
    m.m
  • 레벨 대위 1 일단달려바 15.04.24 13:11 답글 신고
    1,2단지 매물 100개가넘네 ㅋㅋㅋ 뭔아파트가 매매가 이리많냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 참다운 15.04.24 13:14 답글 신고
    정신병자들이네..씨바것들..폭파시켜야됨
  • 레벨 중령 1 빠비돌 15.04.24 13:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 15.04.24 13:23 답글 신고
    미쳤네요...어딘가요? 저기?
  • 레벨 훈련병 에이식수 15.04.24 13:52 답글 신고
    근데 다들 욕하는 이유는 알겠는데.. 아파트 소유주나 관리자입장 에서는 이해도 가요.. 왜냐하면, 어린이들이 아파트를 가로질러 등교하다 아파트내 차량이동에 의해 사고날수도 있고, 시설물에 의해 사고등이 나면 그 아파트 관리자나 주민이 피해보상을 해야해요.. 그런것들도 이해를 해 주는게 맞는거 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 DB쿠퍼 15.04.24 14:22 답글 신고
    그럼 당신은 사고 치사율 99퍼인 비행기 타지말고 스쿨존 나오면 돌아가시고. 길가다가 간판 떨어 질수있으니 나가지 마세요 아 집에 불날수 있으니깐 밖에서 사세요무슨 논리가 그렇습니까.
  • 레벨 소위 2 하에나 15.04.24 14:26 답글 신고
    그런 논리라면 단지내 진입하는 모든 사람을 막아야죠. 배달도 못하게 해야하고, 입주민이 아니라면 부동산 조차도 막아야 하지 않을까요?
    한줌도 안되는 논리로 하늘을 가리지 마세요.
  • 레벨 중사 2 차니차니 15.04.24 15:06 신고
    @하에나 요새 아파트 배달 금지 많은데 입구까지가서 받아와야하는 번거로움 ㅡㅅ ㅜ 하아...
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.04.24 17:56 답글 신고
    와~~ 핑계가 쩌네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런 논리라면 아파트 모든 입구를 막아서 아무도 못들어오게 해야지요...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 소외농민 15.04.24 22:36 답글 신고
    욕하는 이유를 알았으니 욕먹는 이유도 알겠네요.. 사회생활 하기 힘들죠?
  • 레벨 소령 3 이건아니올시다 15.04.25 20:36 답글 신고
    이상한 정신세계를 갖고 계시네요
  • 레벨 중사 3 옛날에금잔디동산 15.04.24 13:55 답글 신고
    천박함이 하늘을 치르네요. . .
  • 레벨 중사 2 분노의질서 15.04.24 14:24 답글 신고
    저런 이유로 애들이 학교롤 돌아가? 미친...
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.04.24 14:36 답글 신고
    왜~ 아예 펜스를 설치하지???ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 15.04.24 14:44 답글 신고
    참 가짢은 것들이 지랄같은 일을 하는군..
  • 레벨 중사 3 버스택시덤프화물차시러 15.04.24 15:22 답글 신고
    아줌마들이 저딴거 말들어놓고 도로에 나오면 김여사지요
    일이 하루 대부분 차타고 밖에서 업무를 많이 보기때문에 여기저기 마니 돌아다니는데 항상 어딜가도 문제의 차량은 90%가 아줌마들 입니다 참 문제지요
    돈은 남편들이 벌어다주고....
  • 레벨 원사 2 하나만낚자 15.04.24 15:25 답글 신고
    이런 개~!@~#@ㄸ!ㄲㄹㄴㅁㅇ
  • 레벨 상사 1 베라와C4 15.04.24 15:26 답글 신고
    35평형은 완전 고립됐네

기둥뒤에 공간 있나요???
  • 레벨 중령 2 팅커벨똥냄새 15.04.24 15:27 답글 신고
    지랄들을하는구나
  • 레벨 중사 1 웅아이 15.04.24 15:50 답글 신고
    아휴 개쓰레기들 진짜 한심하다... 니네들이 얼마나 오랫동안 잘살것만 같냐 니네들도 훅간다 임대주택도 없이 밖에 나아 앉게된다!!
  • 레벨 원사 3 hwani112 15.04.24 16:05 답글 신고
    아이 퉤..
  • 레벨 중장 미니레이서 15.04.24 16:19 답글 신고
    .......수준들 하곤....
  • 레벨 이등병 Bwin 15.04.24 16:25 답글 신고
    로드뷰로 직접보니 이상한데요?? 파란색 화살표는 저 아파트의 후문이고 후문을 통채로 보행자 출입을 막는다는게 이해가 안되네요. 파란색 화살표 끝부분에 학교와 유일하게 연결되있는 쪽문이 하나 있고 쪽문 바로앞에 학교 입구가 있는데 저길 막으면 저 1단지 애들도 엄청 돌아서 가야되는데.. 게다가 주변이 언덕이라 단차가 심에서 벽을 타고 내려가는 수준은 안되고.. 뭔가 이상하네요.. 게다가 저 주변약도봐도 뉴스 자료화면은 산이고 아래 지형도는 주변이 물로 나오니 어디 다른 아파트 인것 같네요. 저 아파트는 20-40평대로 구성 되 있고 양쪽모두 임대아파트는 없습니다.
    뉴스에 1단지, 2단지로 나오는곳이 상도 엠코타운인데 관련기사를 찾아봐도 상도엠코타운에서 초등학교 통학로 차단에 관한 기사가 없는데 뉴스에서 자료화면 잘못 갔다 쓴거 같네요
  • 레벨 중위 3 hanjanara 15.04.24 16:30 답글 신고
    이상한 나라 엘리스
  • 레벨 병장 치킨사장님 15.04.24 16:45 답글 신고
    이런곳이 정말 있단말인가?ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 어반독스 15.04.24 16:48 답글 신고
    구미 옥계 현XXX빌사는 종자들도 노답이라고 들었습니다

그아파트 안에서도 수입차타는 아줌마들 모임이 또 따로있다고 하더군요 종자들안에 종자
  • 레벨 원사 1 구름천사 15.04.24 17:29 답글 신고
    뭘모르시네..개누리 지지자는 오히려 임대사시는 분이더구만. 우리동네보면 답나옴..저건 잘못됐지만 임대 사시는 분들 아파트 밖에다 쓰레기좀 던지지 마세요
  • 레벨 원사 2 원1 15.04.24 17:52 답글 신고
    울타리로 막아놓은 곳도 있고 지을때부터 동선을 안마주치게 한다는 아파트도 있다면서요.
    초등학교때 임대아파트 차별같은거 없었는데 언제부터인가 생겼데요. 점점 선진국이 아니라 후진국 되가네요...
  • 레벨 하사 1 일류인생 15.04.24 17:57 답글 신고
    저짓거리한 인간들의 인성이.... 좆같은 나라가 되가고 있다는 현실임
  • 레벨 병장 하윤이아빠임 15.04.24 18:14 답글 신고
    역겹네 인간쓰레기들이 사는곳 ㅉㅉ 여긴 쓰레기장이라고 표시해놓는게 맞겠다 욕도 아깝네
  • 레벨 대위 1 설국열차 15.04.24 18:43 답글 신고
    왜저렇게 살지..
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.04.24 18:44 답글 신고
    답없다
  • 레벨 중위 3 신입회원 15.04.24 19:06 답글 신고
    35평은 그럼 평생 집에만있어야 하는건가요?
    고립됐네
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.04.24 19:14 답글 신고
    기껏살아봐야 닭장속에 사는건데 뭐저리 유난인지 원....
  • 레벨 원사 3 adenoma 15.04.24 19:19 답글 신고
    인근에 공단이 창궐하는 것을 보니 대단한 동네도 아닌 것 같은데 그 안에서 평수 달라봐야 집값 몇천 차이 날려나 꼴값들은 진짜 ~
  • 레벨 하사 3 뿌우웅날라디차뿌 15.04.24 19:23 답글 신고
    구미시 옥계동을 보는듯하네요....
  • 레벨 원수 하얀피 15.04.24 19:27 답글 신고
    에휴~ 답답하다
  • 레벨 하사 1 하셀바이크 15.04.24 19:53 답글 신고
    저기 어느동네??
  • 레벨 원사 1 김번개 15.04.24 20:05 답글 신고
    와 아파트부심ㅋㅋ요즘은 애들보다 어른이더하네
  • 레벨 중장 쌩가면그만 15.04.24 20:32 답글 신고
    심지어 애들 조차도 임대 아파트 사는 애들 별명을 박임대 김임대 이런 식으로 짓더라구요 아무리 철없는 초딩이지만 커서 뭐가 될지
  • 레벨 중위 2 여성조종반지 15.04.24 21:19 답글 신고
    이게다 시브랄놈에 드라마가 울나라 여편네들 다망처놓은겨 이시부랄
  • 레벨 원사 1 딸램바보 15.04.24 21:39 답글 신고
    정말 멋진 나라군요ㅎ
  • 레벨 병장 M3터보 15.04.24 21:41 답글 신고
    지랄도 풍년이다
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 15.04.24 22:11 답글 신고
    그 닭장크기 가지고 그러네요 참나 수준 떨어져서 생각좀 고쳤으면 좋겠어요
  • 레벨 하사 1 소년잉여 15.04.24 23:47 답글 신고
    이래서 졸부 졸부 하는거죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 쩜박이 15.04.24 23:55 답글 신고
    어 우리집인뎃...
  • 레벨 상사 3 벤츠첨바수령결사옹위 15.04.24 23:58 답글 신고
    벌레같은 것들은 벌레짓을 하기 마련 ㅎ.ㅎ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.04.25 00:00 답글 신고
    ......
  • 레벨 상병 구타후설특집 15.04.25 00:02 답글 신고
    역겹다 적가튼 나라
  • 레벨 소위 3 이얍이얍 15.04.25 00:14 답글 신고
    진짜 잣같은 미개한 나라 같음 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 15.04.25 01:08 답글 신고
    에고..경남 진영에도 저런 아파트가 있습니다...
  • 레벨 소장 인생에되감기는없다 15.04.25 01:11 답글 신고
    중화학 공업단지 산업폐기물적치소 석유화확공단 중소기업전용 중화확공단!! 화확약품에 많이 취하셨어요?? 지도만 봐도 암이 생기겠다~
  • 레벨 중장 은비승현아빠 15.04.25 02:14 답글 신고
    답이없네요..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.04.25 02:51 답글 신고
    흠,,,,,,,,,,
  • 레벨 일병 데빌다이 15.04.25 08:11 답글 신고
    꼴값 떨고 있네요
  • 레벨 중장 컨버터블 15.04.25 08:15 답글 신고
    에휴... 한심스런 인간들아
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 15.04.25 11:37 답글 신고
    융자잔뜩끼고사는 빛쟁이샛기들이 답답해ㅜㅜ
  • 레벨 대장 싱글벙글 15.04.25 12:55 답글 신고
    뭐 흔한 일 아닌가요?
    범죄하기 좋은 나라입니다 허 허 허
  • 레벨 상병 주히히 15.04.25 14:42 답글 신고
    친구내 주변 초등학교에서 임대아프트 사는 어린이가 전교 학생회장에 당선 되었는데... 쫌 산다는 어머님들... 교장실까지 찾아와서.. 왜 임대 아파트 사는 아이가 회장을 할수 있냐고.... 자기 애들 등교 안시켰다고 하더라구요..
    그래서 할수 없이 임대아파트 사는 어린이들 빼고 잘사는 애들 위주로 투표해서 다시 뽑았다던군요... 참세상이 참...
    우리 아이도 곧나오고 저도 임대아프트 살지만... 우리 애기한테 참 미안한 세상이네요.. 빨리 돈을 벌어야지..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 1 자전차도차여 15.04.25 15:56 답글 신고
    바로옆 주공 아파트 아이들이 자기네 아파트 놀이터에서 못놀게 경비원이 지키고 있는곳도 있음
  • 레벨 병장 보울라인 15.04.25 16:15 답글 신고
    예전에 이런글에 교사라는 양반이(진짜 교사인지는 모르겠음)
    가난하고 안좋은 집에 사는 애들이 질도 안좋고 학업분위기도 망친다고 하던데?
    어디갔을까???ㅋ
  • 레벨 대령 3 gusQkrjwl 15.04.25 17:48 답글 신고
  • 레벨 중장 여사해 15.04.25 23:49 답글 신고
    쌩지랄들 하네
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.04.26 01:45 답글 신고
    인간의탐욕 불이나나서 땅으로가라앉아라
  • 레벨 중위 1 짜글이 15.04.26 03:20 답글 신고
    저 아파트엔 애아버지 엄마 없나?
    그냥 썅것들만 있나보네...
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.04.27 10:38 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대위 2 안산스알뿡 15.04.27 17:25 답글 신고
    어느동네인지 씹어먹을 생퀴들이네
  • 레벨 이등병 승구리구리 15.04.29 15:53 답글 신고
    상식적으로 이해가 안되네요. 저게 사실이라면 입주민들이 천하에 못된 사람들일테고, 사실이 아니라면 언론이 문제일것 같아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장