바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 승천 15.04.25 08:31 답글 신고
    역시 싸이
  • 레벨 소장 통닭 15.04.25 08:32 답글 신고
    강남스톼일~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 밝은미소 15.04.25 08:34 답글 신고
    저기록은 당분간 안깨질듯..해외로 너무 포커싱하지말고 우리하는대로 하면 저렇게 강제소환된다..^^
  • 레벨 상사 2 불타는란닝구 15.04.25 08:35 답글 신고
    두유노싸이
  • 레벨 상사 3 FerPorLam 15.04.25 08:51 답글 신고
    조회수 1당 1원이라고 들은것같은데...
    유튜브로만 23억 정도 벌었을듯..
  • 레벨 중령 3 슈퍼스타영이 15.04.25 08:52 답글 신고
    갱남스타일
  • 레벨 하사 2 tumaini 15.04.25 09:00 답글 신고
    싸라인네
  • 레벨 상사 1 침차케 15.04.25 09:10 답글 신고
    우와~싸이 넘사벽이네~~
  • 레벨 원사 3 잘생긴오빠 15.04.25 09:12 답글 신고
    싸이가 인기가 많고 좋아서 본게 아니라서 반짝 인기로 끝났고 한류한류 하는데
    사실은 조작된 우리만에 한류라는게 가장큰 문제
  • 레벨 원사 3 쉐우츠 15.04.25 09:25 답글 신고
    깔라면 근거를 대고 까세요 어서 주어들은걸로 말하지말고
  • 레벨 대위 3 닮은살걀 15.04.25 09:34 답글 신고
    형 내가 강남스탈 당시에 미국 텍사스,뉴욕에 있었는데
    진심 개쩔었어. 밤에 대학 주변 펍 있는 스트리트 나가면
    한두가게 걸러 전부 강남스탈 노래 나오고 있었고
    그 노래 나오면 뭐에 홀린듯 양키 애들 죄다 말춤 추고
    있어서 개깜놀 했어ㅋㅋ
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.25 10:24 답글 신고
    옛날 마카레나 노래랑 같은 거겠죠.
    세계 어디서나 에~~~ 마카레나....
    우리만의 한류는 아니죠. 전세계적인 그야말로 열풍
  • 레벨 소장 읍니다 15.04.27 17:00 답글 신고
    강남스타일 같은 경우는 한류라기보다는 전세계적인 한 '현상'이었죠.
  • 레벨 원사 3 개념교육자 15.04.27 17:13 답글 신고
    이봐 이게바로 폐쇠된 대한민국에서만 산놈들이 이렇다니까~
    맨날 일베만보니 모든게 다 조작되고 팩트없는 사실같아?
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.04.28 10:07 답글 신고
    뭔가 잘되는 꼴을 못보는사람들이 꼭 있죠
    손가락으로 사물을 가르키면 사물을 보ㅈㅣ않고 손가락을 보는 사람들이 많다는게 문제
  • 레벨 상사 1 열혈마담 15.04.25 11:19 답글 신고
    싸이 진심 대단하다.......... !
  • 레벨 대위 3 이건또뭐니 15.04.27 15:48 답글 신고
    굿~!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.04.27 16:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.04.27 17:34 답글 신고
    거의 독보적이네...대단~
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.04.27 17:38 답글 신고
    2위와 넘사벽이네요
  • 레벨 준장 민수다냐 15.04.27 17:49 답글 신고
    1위~~~~~~~~~~~좋다..
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.04.27 20:37 답글 신고
    거의 2배네요. 대단 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 주모한병더깝니다 15.04.27 21:39 답글 신고
    대단하네요
  • 레벨 하사 3 폐인28호 15.04.28 00:00 답글 신고
    궁금해서 그런데요.
    유튜브 영상중에는
    홈비디오나 이런 영상들도 유명한게 꽤 되는데

상위 10개는 전부 가수들 뮤직비디오 영상인가요?

아니면 노래들중에서 상위 10개인건가요?
  • 레벨 대위 3 640만달러쳐먹은넘 15.04.28 01:15 답글 신고
    전체 조회수 중에서 최다 입니다

보통 노래가 조회수가 많습니다
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.04.28 07:00 답글 신고
    일단은 뮤비가 플레잉 타임도 짧죠. 그래서 일반영상보다 접근성적인 측면에서 더 좋죠.
    (뮤비5분 홈비디오 20분이라 가정하면 홈비디오 한번 보는 시간에 뮤비는 네번을 볼 수 있죠.ㅋ)
    그리고 음악+영상 이다 보니 음악 or 영상 혹은 둘 다의 목적으로 보니까
    보는 인구는 영상만 보는 인구보다 아무래도 많을 수 밖에 없죠.
    그리고 무엇보다 사람들은 시각보다 청각에 좀 더 격한 반응을 보이죠.
    (배우들 보다 가수들에게 광적인 스토커가 더 많은것이 이 부분의 한 맥락이죠. ex. 보이or걸 그룹의 빠돌순이들)

위의 여러가지 이유로 인해 단순 영상보다는 뮤직비디오가 조회수가 많죠.
  • 레벨 준장 띨폰 15.04.28 10:49 답글 신고
    대단하네요...추천

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장