바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 검정싸니 15.04.25 10:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아니뭔 인생은 선착순도 아니고 개짜증나실듯ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.04.25 10:05 답글 신고
    지금 너무 화가 나 있는 상태입니다..
  • 레벨 중사 3 짬지면 15.04.25 10:03 답글 신고
    미친...
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.04.25 10:05 답글 신고
    제가 하고 싶은 말이 바로 그겁니다..
  • 레벨 병장 사천이백알피엠 15.04.25 10:03 답글 신고
    시외버스의 경우 그냥 선착순으로 태우기도 하는데, 고속버스도 선착순으로 태우나는건 처음보네요.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.04.25 10:06 답글 신고
    뒷차 사람들을 땡겨 태우느라 정작 그시간대 승객이 못탄다는게 말이 되는건지 모르겠네요..
  • 레벨 원사 2 우주통신 15.04.25 10:04 답글 신고
    어느역인데요?
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.04.25 10:07 답글 신고
    부천 소풍터미널에서 광주 유스퀘어로 가는 버스입니다.
  • 레벨 소위 2 강철은따로없다 15.04.25 10:06 답글 신고
    어이없네요;;;
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.04.25 10:07 답글 신고
    정말 황당합니다..
  • 레벨 상사 2 후레이키 15.04.25 10:07 답글 신고
    고속버스 몰리는 시간대에 55분 00분 05분 이래 배차되어 있는데
    차 세우는 도크정류장은 차 한대만 세우다 보니 몇분차는 이리로 저리로 저 뒤로 막 부르고 합니다. 열차처럼 시간 딱 맞춰 가서 내 자리 앉고 뭐 그런 시스템이 아니더라구요...저도 뱅기랑 열차만 타다가 버스 한번 탔다가 다시는 안타려고 맘 먹었답니다....발권 시스템만 바뀌고 탑승은 아직 80년대 수준 ㅋ
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.04.25 10:10 답글 신고
    이 곳은 버스정류장이 아닌 터미널이기에 차세울 공간이 없을 리 없고, 다음 차 시간은 5분 10분 뒤도 아니고 1시간 뒤였습니다. 하.. 정말 짜증나네요.
  • 레벨 원사 3 991아방 15.04.25 10:09 답글 신고
    터미널가면 느끼지만 말투자체가 싸가지없습니다 버럭해야 먼말못하죠 질못한건 하나도 없습니다 매표소도 좌석수보고 표 발권해줍니다
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.04.25 10:11 답글 신고
    지금 가는 중인데 휴게소 들르면 한마디 하려고합니다.
    버럭하고는싶은데 녹음할 생각이라 차분히 따지려구요.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.04.25 10:11 답글 신고
    네, 물론입니다. 지정좌석이 있고 그 좌석을 구매했는데 타지도 못할뻔했습니다 욕은 다먹고; 하..
  • 레벨 원사 2 룰루랄라니나노 15.04.25 10:10 답글 신고
    내가 다 승질이 나네요 분이 안풀리실듯
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.04.25 10:12 답글 신고
    네.. 원래 한숨 자려고했는데 제가 예매한 자리도 아니라 불편하고 화도 나니까 잠도 안오네요ㅡㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.04.25 10:25 답글 신고
    제가 이 버스를 처음 타는 것도 아니고, 인터넷에서도 매표소에서도 발권기에서도 좌석을 지정하도록 되어있습니다. 그리고 선착순이 되려면 후불시스템이어야 가능한건데 이 버스는 선불결제시스템입니다. 애초에 말이 안되는거죠.
  • 레벨 하사 3 배지터 15.04.25 10:28 답글 신고
    원래 그럽니다. 출발 시간다되갈때 자리남으면 뒷차시간 손님 태워요. 근데 출발시간전에 저리 꽉채우면안되지. 싸가지가 붕붕날아댕기네요.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.04.25 11:01 답글 신고
    안그래도 자리 얼마 안남은 버스인데 다른 버스회사 승객을 멋대로 땡겨태우고는 제시간에 온 저한테 뭐라하니 참 기분이 뭐같네요.
  • 레벨 대위 3 바라나시짜이 15.04.25 10:29 답글 신고
    이게 말이 되는가요?

다시 시대가 뒤로 가는듯...
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.04.25 10:56 답글 신고
    그러게말입니다..
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.04.25 10:29 답글 신고
    제가 보기에는요.

그 아저씨가 줄 서라고 했을때 그 줄을 서야 하는 사람들은

남은 좌석에 탈 사람들을 말한 것이고

님은 그 차의 표가 있으니 줄을 무시하고 앞으로 가서

님 좌석에 타야하는 상황이었을 것 같습니다.

아마도 님 기준으로는 줄 무시하는게 진상짓이라고 생각 하셨을 텐데

일단 좌석표 있는 사람들은 내 자리로 가고

앞차를 놓쳤거나 뒷차보다 발리 타려는 사람들은 줄을 서 있다가

선착순으로 타는 방법이 아니었을까 싶네요.

아마도 출발 시간이 넘어서 했어야 할 방법을

출발시간 남겨두고 해서 문제가 된듯 하네요.

만약 표나 안내판에 '출발 몇분전까지 탑승'이라고

적혀 있다거나 님게서 출발시간 보다 늦게 도착하셨으면

님 잘못이고

그런게 아니라면 그 사람들 잘못 입니다.
  • 레벨 중사 3 스킨로션 15.04.25 10:55 답글 신고
    이분말이 맞습니다... 간혹 예매를하고 못오거나 안오는사람이 있기때문에 출발시간쯤되서 빈자라가 있으면 뒤에 발권 받은 사람을 미리 태우고 갑니다...
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.04.25 10:59 답글 신고
    네, 제가 출발시간보다 늦게 도착했으면 제 잘못이 크겠죠. 원칙상 못 타는 시간에 도착을 한거니까요. 헌데 앞에 선착순 줄을 세운 시간이 8시 이전이었음에도 불구하고 저더러는 8시 넘어서 땡겨태운거라고 우기고 저한테 짜증을 내니 그게 너무 화가 나는거죠. 앞으로는 줄 서있든 말든 앞질러 타야겠네요.
  • 레벨 소장 mitch 15.04.25 10:55 답글 신고
    버스회사에 전화하시거나, 국토교통부에 민원 넣으세요.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.04.25 10:59 답글 신고
    버스회사는 의미 없을 것 같고 국토교통부에 민원 넣어봐야겠네요. 조언 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 호졸졸 15.04.25 11:02 답글 신고
    버스회사보다 국토교통부가 낫겠네요
    강력한 제재가 필요해보이네요
  • 레벨 병장 VG350 15.04.25 11:02 답글 신고
    버스회사가 어딘가요? 제 상식으로는 도저히 이해도 안되고 본적도 없는 일인데요
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.04.25 11:03 답글 신고
    금남고속이네요.
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.04.25 11:02 답글 신고
    나같으면 지랄 한번 해줬을겁니다. 착하시네요..
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.04.25 11:04 답글 신고
    진짜 지랄하고싶은 마음은 지금도 있는데 지방에 좋은 일로 가는거라 더 화내지 않고 잊으려고합니다 오늘은ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 보배빡침 15.04.25 11:34 답글 신고
    이럴때에는 당연히 글쓴분 자리에 앉은 사람(아마 다음시간 차 타는분)에게 "원래좌석 승객이 왔으니 다음차 타라"라고 양해 구하고 내리게 하고 글쓴이분에게 앉게 해야죠.

경쟁이 없으니 서비스도 완전 개판이죠.
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.04.25 11:38 답글 신고
    동서울터미널도 시간전에 출발함. 40분출발인데 37분쯤에 차 후진중....
    좌석역시 이미 다른사람 앉아있음
  • 레벨 소령 1 매일그대로 15.04.25 11:43 답글 신고
    저는 동서울터미널을 주로 이용하는데.. 여기도 마찬가지죠. 예전에 빈자리 채웠는데 요즘은 기사에 따라 아예 비워 놓고 가기도 하더군요. 싸움이 많이나서 아예 비우고 가는게 속 편하다고~..
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.04.25 13:43 답글 신고
    원래 지정차 지정좌석이 기본이나 완행이나 중간 경유지(가령 서울에서 대전 거쳐 논산을 가는 버스라면 대전에선 좌석 발권이 안 되는..)는 그런 경우가 있고요. 8시차면 보통 8시 지난후에 다음차 버스 손님을 차례로 태우는데.. 보통은 출발 시간 까지는 기다려 주고 그 담에태우는게 상식인데 버스기사가 잘못했네요
  • 레벨 원사 3 마트알바 15.04.25 13:53 답글 신고
    정말 후지다 후져. 80년대 얘기로 들리네요.
  • 레벨 하사 2 까시머리 15.04.25 14:08 답글 신고
    그냥 맘편하게 민원이 답이네요
  • 레벨 병장 불량식빵 15.04.25 20:45 답글 신고
    그냥 민원이 답이네요;; 부천에서 광주유스퀘어 노선은 고속이 아닌 시외노선입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.04.25 21:56 답글 신고
    시외버스가 요즘 좌석 배정없이 아무자리 착석으로 바뀐걸로 이야기는 들었습니다.. 이럴 경우는 글쓴이님 잘못으로 볼수 있겠습니다만 지금 상황은 예약 좌석 발권이기 때문에 글쓴이님 잘못이 아닙니다....

매표소에서 발권해주면서 자율 좌석입니다 라고 말하긴 하더군요..
    그러나 글쓴이님은 현시간 현장 발권이 아닌 예매이기 때문에 글쓴이님은 잘못이 없습니다...

그리고 백날 민원 넣어봤자 국토부도
    아 예예 주의 주겠습니다 끝....

어쩔수 없어요...
    화내는 사람만 바보 되는게 버스터미널 이에요 ㅎㅂ..
  • 레벨 중령 2호봉 금호동xg 15.04.25 23:32 답글 신고
    유스퀘어 오셧나보네요
    저는 광주 살고
    유스퀘어에서
    전남권 가는버스는 자주타는데
    좌석 지정된 표를 뽑아도
    그냥 막 아무데나 앉아서
    가더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 15.04.25 23:46 답글 신고
    시내버스나고속버스나
    양아치운전뿐만아니라가지가지한다
  • 레벨 중장 여사해 15.04.26 00:05 답글 신고
    헐...기가 막히네요...나 같으면 뒤짚어버렸을 듯
  • 레벨 상사 2 지미츄 15.04.26 00:09 답글 신고
    금호고속 금남고속 같은 전라도 버스업체들이 뒷 차 티켓승객들도 선착순 태우고 그래요. 국토교통부에 민원넣어보세요
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 15.04.26 01:44 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 소장 대전16번 15.04.26 13:30 답글 신고
    금남은 충남인데 뭔 개솔인가요 베충씨
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.04.26 00:27 답글 신고
    황당 하군요.
  • 레벨 병장 포로쉐사줘 15.04.26 00:37 답글 신고
    미개하다 부천..
  • 레벨 일병 대군자거대로행 15.04.26 00:39 답글 신고
    글쓴분께서 고속/시외버스 이용을 많이 안해보셔서 생긴 오해랑 서비스 불친절에서 비롯된 것 같네요.
    위에 다른 분께서도 글 쓰셨는데 버스 앞에서 대기하고 있는 줄은 차량 출발 이전에
    차량 좌석이 남을 때 후발 차량 승차권을 가진 사람들이 일찍 출발할 수 있도록 기다리는
    사람들이에요. 버스도 남는 좌석으로 가는 것보다야 인원 채워서 가는게 좋고 남은 좌석에 앉는
    사람들도 일찍 출발할 수 있으니까요. 명절 때 어느 버스 터미널을 가보든 이런 상황 볼 수 있어요.

버스 출발 예정 시각이 8시라면 버스는 8시에 출발을 해야합니다.
    그래서 버스 탑승객은 되도록 출발시각 10분 전에 미리 탑승해서 자리 확인하고
    화장실이나 기타 필요한 일들을 그 때 마무리하고 출발전에 착석 하시거든요.
    이게 꼭 규칙이라고 할 순 없겠지만 여유로운 여행을 위한 준비 시간 10분 정도라 생각하시면 쉬우려나요?

그리고 위에서 말씀드린대로 남은 좌석 확인해서 대기중인 사람들 태우려면 2분 정도는 걸리잖아요.
    8시 출발이라면 7시 58분 쯤 남는 자리 확인하고 대기중인 사람들 태우고 출발전 착석 시키고
    8시 출발하겠죠.

글쓴분께서도 시간이 빠듯하게 발권하고 대기하신 부분도 있으신 것 같고 대기하던 당시에
    버스 내부에 사람들 승차한 것 보셨으면 승차권 확인하는 사람에게 탑승확인 물어보셨으면 하는
    생각도 드네요.

버스 승차권 확인하는 사람과 기사는 그것에 대해 불친절하게 글쓴분께 대응한 것은 잘못된 부분이지만요.
    그리고 예약좌석에 다른 탑승객이 앉아 있었다면 그 손님께 "여기 제 자립니다."라고 승차권 확인시켜 드리고
    앉으셔도 되는데요. 서비스 불친절에 대해서는 해당 버스터미널 게시판에 글 올리셔도 될 듯하네요.
    [당시 해당 직원들 입을 바늘로 오버로크를 쳐 달라고요........]<--- 핵심 포인트!
  • 레벨 준장 울산병아리 15.04.26 00:54 답글 신고
    그냥 글은 이해되는데 왜 저딴소릴하는지 자체가 이해가 안되네요;
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 15.04.26 01:14 답글 신고
    명절이나 주말 특수한 경우에 종종 그러던데... 그래도 정시가 지나고 나서 말하면 괜찮을텐데,, 저라도 짜증났을듯...
  • 레벨 대령 3 김딸칠 15.04.26 02:15 답글 신고
    우선 원칙적으로는 출발시각에 출발하는게 정답이고...
    허나 현실적으로는 주말에 정시출발은 다소 드물고...
    어쨋든 출발전 발권을 받으셨고, 정시출발 이전에 도착하시어 말씀하셨으니 문제 없으시구요...
    시내버스나 택시는 관할시,군청 또는 행안부에 불편건의 제기하시면 되는데 시외버스는 저도 잘 몰라서 도움 못드리는 점 죄송합니다.
    근데 버스터미널 게시판에 글 쓰셔도 큰 도움이 안될겁니다...
    그 근 도움이란...금전적인...혹은 사과 연락보다는 다음부터는 그 직원이 다른 이용객들에게도 그러한 언행을 안했으면 좋겠다는....그런 것일텐데....결국 개개인의 인성문제가 아닐까 싶습니다...
    그냥 봅님들 위로 댓글 보시고, 노여움 푸십시오...
    분명 좌석번호 있는 티켓인데 그걸 거절했다면 만인이 화가 났을겁니다...
    글 보시고서 맘 편히 웃고 넘기십시오^^
    더 도움 못드려 죄송합니다*.*;;;
  • 레벨 원사 1 날시스 15.04.26 06:05 답글 신고
    같은 버스 정류장도 어떨때는 선착순 어떨때는 발권번호데로 앉으라해서 승객들과 승객들끼리 싸우는 경우도 허다하죠
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.04.26 07:50 답글 신고
    예매는했지만 거의 출발직전 그시간까지안와서 대기하던 손님그냥태운것같네요 다음부터는 좀여유를가지고 타심이
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.04.26 09:57 답글 신고
    대도시의 버스의 경우 예약을하거나 좌석번호대로 이용합니다..그러나 몇군대를 거처가는 고속도로주행하는 시외버스는 번호도 없고 좌석도 없읍니다....
  • 레벨 상병 BMWR1200GS 15.04.26 13:12 답글 신고
    거 있잔아요 교통 불편신고 센터 ...ㅋㅋㅋ신고 강추
  • 레벨 소장 대전16번 15.04.26 13:33 답글 신고
    시외버스 같은경우엔 그냥 먼저 오는대로 타는 경우가 대부분입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장