바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 스탈리ON 15.04.25 17:42 답글 신고
    한국사람은 자국민 등처먹는거 유명하잖아요.. 외국나가면 한국사람 조심하란 말이 오래전부터 왜 나돌았을지 알만하죠..^^
  • 레벨 소위 2 또칠이 15.04.26 00:24 답글 신고
    외국나가면 한국인은 한국인을 가장 조심해야함요..
  • 레벨 상병 다크크루스 15.04.26 09:24 신고
    @또칠이 35개국 넘는나라를 여행하고 있어봤지만
    제가 만난한국인들은 안그러던데 일반화하지마세요
  • 레벨 소위 2 국방색 15.04.26 09:33 답글 신고
    여행하는거랑 그곳에 살아서..자국민 만나는거랑 틀려요...
  • 레벨 상병 갱산도 15.04.25 17:42 답글 신고
    공감 합니다.
  • 레벨 소령 1 안전30Km 15.04.25 17:44 답글 신고
    점점 국산과는 거리가 멀어질것 같아요
  • 레벨 준장 dresden 15.04.25 17:57 답글 신고
    ...
  • 레벨 원사 2 수산물 15.04.25 18:05 답글 신고
    서민들은 국산 등돌리기엔 선택의 폭이 너무좁네요...

서민들이 키워준 기업인데 알면서도 살 수 밖에없는 서민 등쳐먹는 기업...

그 기업에 돈받아쳐먹으시는 정치판개쒝...

등쳐먹는데도 당하는지도 모르는 무관심한 서민...

슬픈대한민국 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 아이폰6플러스 15.04.25 18:29 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 강속구문자 15.04.25 18:52 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 원수 하얀피 15.04.25 18:52 답글 신고
    에휴~ ㅠㅠ
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.04.25 19:12 답글 신고
    짜증ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 바나나필터 15.04.25 19:39 답글 신고
    그리고 하는게 대기업 살리기 낙수효과 만세를 외치지요
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 15.04.25 21:19 답글 신고
    역시 외제가 좋아~
  • 레벨 중사 1 백마탈왕자 15.04.25 22:57 답글 신고
    그래서 난 과자는 외산만 먹습니다. 마트가면 외산 과자 정말 양도많고 저렴하네요 물론 맛도 국산과 다를바 없습니다.
  • 레벨 병장 대박할인세일 15.04.25 23:02 답글 신고
    한국인의 적은 한국인
  • 레벨 원사 3 일양원비디 15.04.26 00:11 답글 신고
    닭그네가.아는게있어야.뭘부려먹든하지
  • 레벨 일병 하흐히흐 15.04.26 03:24 답글 신고
    울 나라는 닭그네가 쭉 통치했음? 그동안 노알라나 핵댸중이는 뭐했음?
  • 레벨 중사 2 스코z 15.04.26 04:42 신고
    @하흐히흐 개명박은 왜 빼먹으셨어요 일베양반.
  • 레벨 병장 오너하고픈 15.04.26 04:52 신고
    @하흐히흐 일베 색끼 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 흥해라흥 15.04.26 11:14 신고
    @하흐히흐 일밍아웃ㅊㅋ
  • 레벨 병장 금기차인표인봉 15.04.26 12:48 신고
    @하흐히흐 니가해보지그래 앉아서 자판뚜들기면서 커뮤니티로나댈줄만아는인간패배자일베새키들처럼있지말고
  • 레벨 상사 2 호구는호구다 15.04.26 16:24 신고
    @하흐히흐 베충이 우쭈쭈 그래쪄염?
  • 레벨 중사 3 kppower 15.04.26 14:21 답글 신고
    노무현 김대중때 빚이 엄청 늘었죠
    반박불가ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 하늘이m 15.04.26 15:41 신고
    @kppower 모든대통령이 다 해먹어서 늘은거죠
    모 든 대 통 령
  • 레벨 원사 3 야채와과일 15.04.26 16:36 신고
    @kppower ㅋㅋㅋㅋ너도 일베구나??ㅋㅋㅋㅋ아닌척하려니 힘들지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 15.04.26 00:22 답글 신고
    이런 교육적인 만화가 자주 나와줘야 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 천장지존 15.04.26 02:58 답글 신고
    정말 짜증나는 한국기업들@@@
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.04.26 04:54 답글 신고
    ......
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.04.26 04:54 답글 신고
    ......
  • 레벨 중사 1 아우렐로 15.04.26 06:53 답글 신고
    이 글을 그녀가 싫어합니다
  • 레벨 원사 1 디젤DOHC 15.04.26 09:00 답글 신고
    어째 일본이랑 정반대로 하냐......

일본은 내외수 차별을 하긴 하는데 내수가 더 좋게 만든다는 거
  • 레벨 중장 컨버터블 15.04.26 09:01 답글 신고
    추쵼...
    자국민 우롱하고 기만하는것들은 흉기차건 삼송이건 족망해야함.
    누구때문에 지들이 호의호식하는지 그 은혜를 이따위로 갚다니...
  • 레벨 원사 2 부산차덕후 15.04.26 09:53 답글 신고
    이글 은근 인정합니다.
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.04.26 10:06 답글 신고
    이미 내수시장 망해가고 있다고 하던데요 디플레이션?? 인가 터지기 일보직전
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 15.04.26 12:26 답글 신고
    이미 디플레이션 시작입니다
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.04.26 13:36 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중장 까망까망 15.04.26 13:50 답글 신고
    이제 가능하면 국산품은 그만 써줍시다

개자식들 ........
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 15.04.26 14:29 답글 신고
    동감 일본꺼도 쓰진 맙시다
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 15.04.26 14:29 답글 신고
    정말 공감한다

내가 미군부대 근무할때
    한국 군무원들에게 일 같이 하고 부탁할때 느낌

카투사 가 부탁하면 뭘 이런거 부탁해 이런거도 몰라 모르면 알아서 배워 - 쯔쯧 ~ 막 욕함

같은 계급 미군이(겨우 나이는 25세 전후) 부탁하면 아휴 오셨습니까? 이런거는 이렇게 이렇게 하는 거죠 ㅎㅎ 참 한국에 온지 얼마 안되었나봐요 ㅎㅎㅎ

왜 이렇게 차별하는지 모르겠음 그냥 그런가 보구나 했는데

우리 사회 전반에 다 그렇게 차별 함..

일본인 미국인만을 특별히 우대 함 - 내가 보기엔 그럼
  • 레벨 원사 2 타미야켄지 15.04.26 17:04 답글 신고
    핵폭탄이 나에게있다면 우리나라로 쏘고싶네요... 다죽자!!
  • 레벨 원사 2 0o깡o0 15.04.26 17:44 답글 신고
    닥추 한국 호구.
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 15.04.26 22:57 답글 신고
    아직은 저거뿐이지만, 대기업들이 정신차려서 저런 차별품이 줄어들길 바래야지요.
    늘어나면.. 정말 호구국이 될까같아요
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.04.27 10:10 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중위 1 ForPaul 15.04.27 10:54 답글 신고
    ㅠㅜㅠㅜ
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.04.28 18:33 답글 신고
    뿌리깊은 정경유착 민심에 흔들리지 않고, 대기업 깊은물은 경제불황에도 마르지 않는구나. 다만 똥내가 날뿐.
  • 레벨 대장 해피은서 15.05.02 02:07 답글 신고
    ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장