바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 준학아빠 15.04.26 15:35 답글 신고
    좋네요...다들.힘드네요...화이팅..입니다..^^
  • 레벨 원사 3 elial 15.04.26 15:37 답글 신고
    저 살면서 약속이란걸 하찮게 여기고 그랬는데... 아주 약속이라도 꼭 지켜야 한다는걸 요즘들어 가슴깊이새기고 있습니다.
    그리고 아주 작은 거짓말도 하면 안된다는걸... 더 알게 되었군요.... 그리고 진실은.. 아니 진심은 사람의 마음을 움직인다는걸 더 알아가고 있네요....
  • 레벨 소장 화이네푸랑크 15.04.26 15:41 답글 신고
    화이팅합시다
  • 레벨 대위 2 마초머스탱 15.04.26 16:24 답글 신고
    두달 밀리니까 욕해서 짐 뺄때까지 안냇엇음.
  • 레벨 하사 3 공복유산소 15.04.26 16:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 세상속의나 15.04.27 11:11 신고
    @스님의장래희망은목사

밀렸을 때 좋은 말로 정중하게 사과하는게 순서고

그렇다고 해서 집주가 세주한테 욕은 하면 안된다고 생각합니다;
  • 레벨 상사 1 간석동쿨가이 15.04.26 17:09 답글 신고
    화이팅입니다
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.04.27 11:07 답글 신고
    주인집 아주머니가 짱이네..+_+

추천..!

앞으로 더 좋은일이 생길거에요^^~
  • 레벨 원사 3 포터르기니DJ250 15.04.27 11:11 답글 신고
    공감이 가는 글입니다...

저도 월세 살고 있는데... 한번도 밀린적 없다가 요새 일하는곳이 힘들어서 월급이 밀리고있는데..

주인할머니께 요즘 가게가 좀힘들어서 급여가 좀 늦어진다고 말씀드리면 신경쓰지 말라고 착실하니깐 괜찮다고.

힘들면 한달 건너띄고 줘도 된다고...

말한마디가 참 고맙더라구요.
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.04.27 11:18 답글 신고
    그마음 잘알죠....
    저도겪었던 일이라 공감가네요
  • 레벨 준장 띨폰 15.04.27 11:25 답글 신고
    그냥 추천입니다....
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.04.27 11:25 답글 신고
    주인집 불꺼진후에야 들아간다는 글귀를 읽는순간 저도 마음이 찡했네여.
  • 레벨 중사 2 khan76 15.04.27 11:40 답글 신고
    마치 팔구십년대 이야기같습니다. 그땐 참 많았잖아요? 근데 이삼십년이 지난 지금도 이런 일이 있다는게 참으로 안타까우면서도 아직도 우리 이웃들은 정이 남아있네요..
  • 레벨 준장 안양L330 15.04.27 11:47 답글 신고
    훈훈하네요,,
  • 레벨 상병 아울렛부동산 15.04.27 11:53 답글 신고
    전 부동산업하는 사람입니다...
    요즘들어 제가 계약알선해준 집주인들의 민원 해결한다고 바쁩니다 ㅠㅠ
    월세 밀린다고 저보고 받아오라는........제가 소개해서 넣은 세입자니 해결해달라는 문의가 너무 많네여 ㅠㅠ
    저런 집주인만 있으면 얼마나 좋을까여...
    월세 받으러 찾아가거나 연락하면 한숨부터 나옵니다.... 돈이있으면 당연히 안말렷을거를...
  • 레벨 중사 1 이쏘장 15.04.27 12:09 답글 신고
    항상 늘 좋은일만 가득하시고 평안하시길 바랍니다.
  • 레벨 준장 노무현 15.04.27 12:28 답글 신고
    저희집도 건물이있어서 임대료를 받고있는데 아직까지 월세때문에 트러블이있던 세입자들은 없었습니다.물론 저희집이 건물임대료로만 가지고 생활하는집이 아니다보니 사실 밀리면 어쩔수없는것이죠.그런데 주위에 이야기를 들어보니 많이들 힘들어하시는것같더라구요.오히려 지금 말고 과거에 소위 풀옵션임대할때 붙어있던 세탁기뜯어갔던 임차인이 기억나네요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 김보리 15.04.27 13:20 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 중위 1 ForPaul 15.04.27 13:25 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 15.04.27 13:33 답글 신고
    밀리면 안되지만, 두달은 약과아닌가?

월급도 몇달치 밀린 월급쟁이들이 수두룩일텐데.. 그러너 월세 못내거 카드빚내면서 생활하지..
  • 레벨 일병 캠하양 15.04.27 13:47 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 백마1110 15.04.27 14:40 답글 신고
    서로간에 주고 받기로 한 계약이니 양심껏 서로 행동하면 탈이 없겠죠
    저는 2년 계약에 계약기간 2달 15일을 남겨두고 개인사정으로 폐업을 했습니다.
    구두로 계약당시 계약기간과 상관없이 2달전 통보하면 임차보증금을 주기로 했고 얼마전 문자에도 2달이 지나면 주겠다고 했는데 계약서에 명시가 안되었으니 2달 15일치 전부 공제하고 임차보증금을 준다네요..
    그것도 계약서에 월 5% 가산금을 들먹이며 이자까지 공제 한다고 하네요.
    월 5%면 연 60%인데 그것도 복리로 ..... 전부 사무실인데 6층만 요양원입니다.
    밥하고 설거지하고 빨래하고 매일 목욕도 시키고 ...수도세는 요양원에서 다 쓰는데.. n분의 1로 화장실 오줌넣으러 10번가고 매달 수도세 5만원 ~10만원까지 내고 항의하다 아니꼬우면 나가라고 하고...
    보증금 줄 날짜가 지나서 달라고 하니 원상복구 원하는 데로 다 안해놓으면 못주겠다고 하고
    갑질 제대로 당하고 있습니다.
  • 레벨 대위 1 애희 15.04.27 15:18 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 3 card 15.04.27 15:42 답글 신고
    전 서울에 월세준 집 2년치 넘게 못받고 있다능 ㅋㅋ 처음 계약하자 마자 6개월을 스트레이트로 안주길래 조심스래 전화했더니 한달치 입금 ㅠㅠ..그 뒤로 몇달에 한번씩 입금 ㅋㅋ 아주 미침니다 처음엔 정중히 말했지만 나중에 소리 지르게 되더군요. 아직 보증금에 조금 남아있어 버티지만 곧 명도소송 들어가야 할듯 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 참다운 15.04.27 15:59 답글 신고
    아직은 그래도 살만한가봅니다. 각박한 세상속에서도 훈훈함이 남아있네요
  • 레벨 소위 1 여기지금 15.04.27 21:05 답글 신고
    배려가 필요한 시대입니다. 저부터 노력하겠읍니다.
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 15.04.29 00:52 답글 신고
    훌륭하구만
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.05.01 11:04 답글 신고
    사람다운 분들이 아직은 많네요^^ 추천!
  • 레벨 대장 해피은서 15.05.02 10:23 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장