바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (154) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 레이븐중사 15.04.27 13:28 답글 신고
    추천.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.27 14:04 답글 신고
    어떻게 이런게 메인에 올라가지. 이럴때 보배한다는게 쪽팔립니다.
    임원이 적은 이유가 책임감이 적어서라.... 유리천장에 대해서 공부좀 하시고, 남녀 평등에 대해서도 공부좀 더 하셔야 겠네요. 이 글이 메인에 올라가는 이유가, 유리천장이 있다는 사실을 더욱 더 확인하게 만들어 주네요.
    세계적으로 경쟁하는 남녀 스포츠 종목에서 여자들의 활약상을 보면, 책임감이 적다는 비논리적인 소리는 안할거라 생각됩니다.
  • 레벨 일병 아름다운향기 15.04.27 14:16 답글 신고
    http://blog.naver.com/tbalxm777?Redirect=Log&logNo=30174427204&jumpingVid=76472CDCCC5EB2996058021DC9E8493B2099
    1분11초 부터 보시면 됩니다
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.27 14:44 신고
    @아름다운향기 왜요. 다 자르고, 오너 혼자서 기업하면 돈 다 자기껀데... ㅋㅋㅋ 논리적으로 얘기를 해야지.
  • 레벨 소령 1 취준생 15.04.27 14:57 신고
    @아름다운향기 저 동영상에 여자는 할말없으니까 비꼬기만 하네요 등X같은 X
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.27 14:39 신고
    @젊을땐중고차 30~40 될때까지 회사에 붙어있는 여자가 왜 적은지 생각은 해 보셨는지. 생계 책임감이 왜 적다고 생각하시는지. 근거를 대세요.
    또하나, 남녀 스포츠 종목에서 여자들의 활약상은 아무도 반박 못하네요. 근거를 가지고 반박을 하시지 좀.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.27 14:43 신고
    @또옹뙈지 http://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9C%A0%EB%A6%AC_%EC%B2%9C%EC%9E%A5
    읽어보세요.
  • 레벨 중사 1 오빠믿고홍콩가자 15.04.27 14:47 신고
    @보오배애들 스포츠ㅋㅋㅋ 그런걸 떠나서 있자나요..기업들은 단 돈 십원이라도 아낄려고 하고 사람피 쪽쪽 빨아먹을려는 회사가 대부분입니다... 그런데 왜 임금도 여자보다 더받는 남자를 임원으로 앉혀놓았는지 생각도 해보세요... 여성임원이 인건비가 더 저렴할텐데 말입니다...임금을 더주더라도 남자가 있는게 더 나은거라고 판단하기 때문입니다
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.27 14:51 신고
    @오빠믿고홍콩가자 그렇게 오너가 판단하는 것이 유리천장이란 겁니다. ㅋ 여자가 남자보다 더 낫다고 판단되는 것. 개인적인 다름이 있을 지는 몰라도, 여자가 남자보다 낫다는 것은 차별이란 거죠.
  • 레벨 상병 선녀와나후끈후끈 15.04.27 14:51 답글 신고
    유리천장 해당사항은 아주극히 일부 여성들에게만 해당됩니다.
    그런여성들이 극히 일부라는 얘기입니다.
    할말없는사람이면 그냥가만히있으세요.
    이렇듯 갠히 가만히있는 여자들까진 욕먹이지말구요.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.27 14:52 신고
    @선녀와나후끈후끈 괜히 입니다. 맞춤법은 제대로 하고 글 쓰죠.
    아주 극히 일부분이라뇨. 유리천장의 일 예는 비정규직에서 일하는 여성도 포함됩니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.27 14:55 신고
    @선녀와나후끈후끈 또하나, 유리천장이 여자들의 잘못이 아니죠. 욕먹을 일도 아니구요. 사회 구조적인 것이고, 그것을 깨자는 것이 요점입니다.
  • 레벨 중사 1 오빠믿고홍콩가자 15.04.27 14:55 신고
    @보오배애들 님도 맞춤법제대로 쓰시죠ㅎㅎ 낫다는 더 괜찮다는 의미에요ㅎㅎ 님이 쓸려는 말에는 낮다가 바른표현입니다^^ 보세요ㅎ 님부터 남을지적하며 본인도 틀리는데 무슨 유리천장 입니까ㅎ
  • 레벨 원사 3 개념교육자 15.04.27 14:57 답글 신고
    평등하게 보라며 유리천장 같은 소리하네 ㅋㅋ 동등 평등하게 보고 결정한다면 누굴 선택할건지 지표를 보고 얘기하는데 엉뚱한데 포커스를 맞추고 몰고가네 ㅋㅋ 평등이라며~평등~ 동등하다며~ 지금 얘기는 뭐 여자니까 이해하고 넘어가줘라 이얘기 아녀~ 평등이라며~ 니미
  • 레벨 상사 1 V세르지오v 15.04.27 15:09 답글 신고
    저기요~남녀차별 저도 고정관념 박고 살고 싶지는 않아요. 님이 말한 국가대표 선수요? 그건 정말~~극소수인데요 그런 자랑스렁 여성들이랑 일반회사에 있는 찌질한 여성들이랑 비교하지 마세요
  • 레벨 대위 1 애희 15.04.27 15:15 답글 신고
    유리천장 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 사무직만 직급 올라간답니까? 저번주에 올라온 미래 용접명장을 꿈꾸는 여성이 용접기술이 다른이들보다 낫다면 서로 데려가려고 할껄요? 여자들은 힘이 없니 어떻니 저떻니 핑계만 대고...에휴~~
  • 레벨 일병 까꾸랭이 15.04.27 15:47 답글 신고
    위 글에서 여자의 문제점은 뭐냐면
    유리천장이나 신체적차이 같은게아님
    마인드차이임 자기가원하는회사들어갔으면
    어떻게든 좋은모습보이고 빨리승진할생각해야지
    불병불만 만하는 모습보이는대 위쪽에서 좋게보겠음?
    당신같은사람들때문에 위같은 현상이 일어나는거임
  • 레벨 중장 영웅카군 15.04.27 16:22 답글 신고
    스포츠하고 회사를 같이 생각한다는게 조금은 이해가 안되네요 님의 논리도 틀리다고 생각하진않습니다만 스포츠하고 비교를 하게되면 전세계모든 여자스포츠인들까지 생각해야된단얘긴데.. 위 중국의 예를 들어도 분명 차이가난다고 생각합니다
  • 레벨 하사 3 탱자의꿈 15.04.27 16:26 답글 신고
    이건또 뭔개소리여 ㅋ
  • 레벨 대위 3 대물쾌감 15.04.27 16:49 답글 신고
    탈탈 털리셨네 ㅎ
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.27 18:00 신고
    이렇게나 많이 생각하니, 유리천장이 있는게 당연합니다. 물론, 남초사이트니 머 그럴만 하지만, 유리천장이란게 지금 댓글 다신 분들이 생각하는 여성들은 능력이 떨어져. 여성들은 안돼. 이렇게 생각하는 게 유리천장입니다.
  • 레벨 원사 3 개념교육자 15.04.27 18:38 답글 신고
    이사람아~ 평등이라며~ 그냥 남자 여자 평등으로 보고 말하고 있는건데 왜 또 남초사이트니 뭐니 참... 동등! 평등하게 보고 객관적으로 생각하잔아요! 자꾸 유리천장 하는데 먼 피해의식이 그리 가득차 있답니까?
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.27 23:24 신고
    @개념교육자 피해의식이 아니라, 저 자료가 어떤 주장의 근거를 나타내는가 입니다. 저건 유리천장의 근거로 쓰이지, 글쓴분 말대로 책임감이 꼴지라는 얘기가 아니란 거죠.
    글쓴분의 논리에 의하면, 대통령이 여자니깐, 우리는 세계적으로 여자가 책임감이 제일 높겠네요. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 비비아부지 15.04.28 08:11 답글 신고
    그렇게 오너가 판단하는 것이 유리천장이란 겁니다. ㅋ 여자가 남자보다 더 낫다고 판단되는 것. 개인적인 다름이 있을 지는 몰라도, 여자가 남자보다 낫다는 것은 차별이란 거죠. /// 님이 하신말에 답이 있는데요? 오너가 여자가 남자보다 낮다고 판단하는것, 왜 그렇게 판단했을까요? 단지 무조건적인 선입견때문에? 정말 그렇게 생각하신다면 노답인거구요..ㅋㅋ 오너가 미쳤습니까ㅋㅋㅋ 그냥 님이 오너가되서 남자/여자 똑같은 일 시켜보면 답나옵니다. 논쟁꺼리도 아니에요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.04.28 23:38 답글 신고
    기업 오너는 그사람이 그자리에서 나에게 얼마를 벌어줄까를 먼저 생각합니다...
  • 레벨 병장 콜라주 15.04.29 00:57 답글 신고
    와. 다른 사람 맞춤법 지적하면서 낮다와 낫다도 구분 못하다니;;
    진짜 창피하겠다.
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 15.04.27 14:07 답글 신고
    좆쿠나....... 여자도 머리깍고 군대가자
    그럼 조직에서 인정해줄것임
  • 레벨 원사 3 nywave 15.04.27 14:15 답글 신고
    임원 비율이 30퍼센트가 넘는 북유럽이 여성이 일 열심히 해서 높은줄 아나? 일정 이상 임원 비율을 법으로 재정해서 그렇다. 한국사회는 특히 동일한 환경이면 남자가 99% 이상 훨씬 유리한 환경이야. 일단 시작부터가 평등하지 않다는거지.
  • 레벨 일병 까꾸랭이 15.04.27 15:49 답글 신고
    그럼 남자가 군대가는건? 그시간동안 여자는더공부하고
    더빨리 취업기회를 얻을수있는대ㅎ
    환경탓보다 개인탓을해야하는게 마땅한거임
  • 레벨 중사 3 몽당연필 15.04.27 14:21 답글 신고
    진급심사 때
    여자과장이 다른 남자과장들보다 업무이해 및 처리, 리더십 등이 뛰어난데
    다른 남자과장은 진급했는데 여자과장이 떨어졌다면 남녀불평등문제를 이야기 할 수 있습니다.

반면에 여자과장이 다른 남자대리들보다도 업무처리능력이 떨어진다면
    어떤 미친놈이 그 여자과장을 진급시킬까요?

남자대리보다 업무능력이 떨어지는 여자과장이 진급심사에서 불합격하면
    이게 남녀차별일까요?
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.04.28 23:45 답글 신고
    네~~~~남녀차별입니다....여자는 무족건 심사에서 되어야합니다.....그런대 위에서 생각하는 능력이란??내가 저사람을 키웠을때 얼마나 도움이될까도 생각합니다...술자리에서 내대신 얼마나 먹어줄껐이며 비밀을 얼마나 준수할겄이며 모든걸 업무처리능력이라 하지만..여자분들은 상사가 시키는 업무적 지시만 업무능력이라 생각하죠...물떠오는겄도 술자리에서도 모든게 업무의 연장이라고보는 윗분...
  • 레벨 소장 아싸라비아자차차 15.04.27 14:23 답글 신고
    동네 음식점엔 여자 주방장이 많다. 하지만 세계적으로 유명한 요리사는 거의가 남자다. 이게 답이다. 전문성.
  • 레벨 준장 다까보까 15.04.27 14:45 답글 신고
    여자상사들도 여자를 싫어하는것만 봐도 비디오
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.27 14:47 답글 신고
    유리천장의 실 례는
    업무량에 비해 적은 임금(비정규직이 그 실례).
    작업장에서의 성, 인종, 종교 차별 또는 괴롭힘.
    비공식 자리에서의 축출 또는 제명. 여성의 역할과 능력에 대한 편견 또는 선입견. 고위 지도부가 여성의 승진을 불이행. 행동과 생각의 기준이 되어주는 롤 모델과 어려움이 있을때 격려하고 도울 수 있는 조언자(멘토)의 절대 부족.[8]
    승진하는데 요구되는 기간이 김(Hour-glass ceiling).[9]
    등이 있습니다.
    출처 : http://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9C%A0%EB%A6%AC_%EC%B2%9C%EC%9E%A5
  • 레벨 상병 으악새 15.04.27 14:57 답글 신고
    아무리 찌껄여봤자...남자의 적은 남자라는 사실
  • 레벨 소령 3 CT9A 15.04.27 15:18 답글 신고
    자료랑 주장하는 내용이랑 별 상관이 없는 것 아닌가 싶네요. 여자 임원수가 적다고 그 책임감이 적다라..사람이 많으면 책임감도 많아지나요?ㅎㅎ 기업인사제도가 얼마나 보수적인지 나타나는 자료네요.
  • 레벨 일병 까꾸랭이 15.04.27 15:52 답글 신고
    현대사회는 환경탓보다는 개인탓임
    일부사람들이 아직도 환경탓하면서
    자기위안삼는대
    말도안되는소리임
    개인이 열심히노력하고 잠도안자고 목표를향해 달리면 됨
    물론 회사라는 구조에서 대성하기는 힘들지만
    중박은 할수있음
    할꺼다하고 자기대우재대로안해준다는건
    그냥 욕심
  • 레벨 원사 3 낑가드림 15.04.27 15:52 답글 신고
    여자 임원 비율 아시아에서 거의 꼴찌 수준 ..
    이 말은 주요한 일에서의 책임감이 꼴찌라는 소리 ..

웃기는 소리네요.ㅋㅋㅋ
    물, 커피 책임감 갖고 열심히 퍼나른다고 임워 되는게 아닐텐데 말이죠.
    실제로 여성에게 주어지는 역활, 업무(기회)는 알아보고 또 생각해보고 쓴 글인가요???
    어쨋든 이 글에서 여성이 책임감이 없다고 판단할만한 어떤 근거를 찾을 수 없군요.
  • 레벨 중위 2 fantamix 15.04.27 16:39 답글 신고
    이걸로 싸우는게 더 부끄럽..........
    평등은 평등인데 다름은 존중하는 평등이 되야합니다.
    하나부터 열까지 다 똑같이 하자고 하는게 현실적으로 불가능 하지 않아요?
    여자들은 임신과 육아 때문에라도 커리어를 쭉 이어가기 힘든건 사실인거고, 근대에 들어와서는 남자가 가정을 책임지는 가장 역할을 하는 구조로 바뀐거고...뭐 그런 상식적인걸로 싸우세요 싸우기를...
  • 레벨 중장 스라소니 15.04.27 17:34 답글 신고
    여자들 피해의식에 젖어있음
    구별과 차별을 구분하지못하는듯...국방의 의무도 여자군대안간다고 머라하는게아니라 하도 남녀평등 남녀평등 ㅈㄹ들을하니 군대가라고하는거...여자는 남자보다 논리적이지못한거같네요
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 15.04.27 17:57 답글 신고
    우리나라가 남여평등을 이룰수없는건 유리천장이고 나발이고 다 필요없고

여자가 여자를 까기 때문이야......

여성부 보면 답 나오잖아
  • 레벨 중사 3 지옹이 15.04.27 17:58 답글 신고
    남녀평등을 얘기할때 한국여자들은 아직 서구여자와 기본 바탕의 차이가 있는것 같은데요 서구사회도 여성들에게 투표권을 준게 기껏 100년 남짓입니다. 한국의 경우는 오히려 빠른 속도로 여권이 신장된 국가인데 그만큰 여성들의 인식은 따라가지 못하는게 아닌가 싶습니다. 여자들이 싫어하는 얘기 1위가 군대얘기고 정치, 경제, 사회문제도 남성의 비해 관심도 없고요 심지어 요즘세대들은 대부분이 초대졸 이상이지만 회사 여직원들만 봐도 세상 돌아가는 일에는 큰 관심이 없어요 단적인 예로 저희 회사 노동조합에 여직원이 한명도 없습니다.
  • 레벨 소장 Premiers 15.04.27 18:20 답글 신고
    ㅀㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 개념교육자 15.04.27 18:42 답글 신고
    솔직히 여자들이 여자들을 더 싫어하지. 개념있고 의식있는 여자들 골빈여자들 꼴도 보기싫다고 얼마나 싫어하는데.
    회사 생활이니 그냥 파벌이나 상대방과 나한테 피해없이 하려고 대하는거지
    여자들도 여자들 좋아하지 않더라~
  • 레벨 중위 2 H1Z1 15.04.27 19:42 답글 신고
    조까지 마세요, 어머니는 위대하지만 네년은 하찮다가 정답입니다...유리천장은 개뿔 어디서 페미니스트 옹호자들이 싸지른 글따위 가지고 개뿔, 이 년아 부족하다 느끼지말고 채우려고 노력하세요 암튼 조또 개뿔 평등은 뉘미,
    여성 CEO 부터가 네 년들 데리고 일하기 싫다고 하는데, 어디서 사발을 터는겨
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.27 23:26 답글 신고
    여성CEO에 의한 유리천장도 있겠죠. 그러니 의식이 문제라는 겁니다. 적어도 내 아이때부터는 남녀 임금 격차가 지금보다 많이 나지 않는 나라를 꿈꾸는 거죠.
  • 레벨 상사 3 비비아부지 15.04.28 08:20 신고
    @보오배애들 그건 여자들이 개선해야할 문제죠. 인식의 변화는 여자들 스스로가 주체적으로 변화시키려고 노력해야지 무조건적으로 남녀 대우를 똑같이 해달라고 우기면 도둑놈이죠. 예를들어 군대 문제같은 경우도 부사관이상은 돈많이 받고 직업으로 할수있으니 남녀차별이라며 여자도 할수있게해달라고 우겨서 얻어내면서 왜 사병으로는 가게해달라고 안하죠?ㅎ 권리를 주장하기전에 동등한 의무를 지었는지, 업무에있어서도 여자라는 이유로 열외의식이 강하지않았는지 생각해보고 개선해야죠. 남탓하지말구요. 무조건적인 남녀 동등한 대우해달라는건 "징징이" 수준에 머물뿐이란걸 명심하시구요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 1ME82 15.04.27 19:53 답글 신고
    이직을 세번 해봤는데.. 뭐랄까.. 진심 솔찍히 남자들이 일 잘한다고 느껴졌습니다 예로 상사가 업무관련해서 조금 쓴소리나 큰소리를 하면 남자직원들은 논리적으로 대응하거나뒤돌아 욕하더라도 그 업무를 처리하는데 제가 본 여직원들은 울어버리거나 나중에 그 상사를 깐다거나.. 보통 그랬네요 일반화의 오류지만 보편적인거 같다라는 생각듀 드네요
  • 레벨 훈련병 Zoo5 15.04.27 23:26 답글 신고
    이런글이 당췌 왜 베스트에 있는건지.. 글쓴이는 자료 분석을 하는 능력이 현저히 떨어진다고 볼 수 밖에...
  • 레벨 하사 1 아빠백 15.04.28 16:20 답글 신고
    완전 공감 가는데…ㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.04.28 23:54 답글 신고
    한국여자와 외국여자의 차이점 : 한국여자생각 난여자이니깐...외국여자 : 난 사람이니깐...
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 15.04.29 00:45 답글 신고
    우리 와이프는 사장님 딸이고 다른 애들보다 짬도 훨씬 높고 직급도 위입니다. 그래도 혼자 사무실에서 여자라서 손님오시면 저희 와이프가 차 대접합니다. 밑에 남자 애들이 눈치는 좀 보지만 제 와이프는 스스로가 그게 편하다네요. 결론은

내 와이프는 짱입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장