바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (161) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 꼬얌이 15.04.27 22:26 답글 신고
    멋진 여장부... 나도 저런여자를 만나야 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 1 같거나다른 15.04.27 22:38 답글 신고
    울 마눌님은 절대 저러지 않으실듯 합니다.
  • 레벨 상사 1 소거기샤브샤브 15.04.27 22:41 답글 신고
    한사람의 결정이 일단 최소 두명 목숨은 살렸네 어쩌면 세명 네명..
  • 레벨 대령 2 Rsign 15.04.27 22:45 답글 신고
    긴글 끝까지 읽은게 간만이네요
    정말 멋진 엄마이네요
  • 레벨 하사 3 삭하치 15.04.27 22:50 답글 신고
    송이어머니 몸에 사리나오겠네요......
  • 레벨 상사 1 막달려운짱 15.04.27 23:18 답글 신고
    대단한분이네요...!
  • 레벨 중장 데코타일 15.04.27 23:39 답글 신고
    우리나라 출산 저조율이다. 하지말고
    복지에 신경섰으면...

이글에 미혼모도 결국엔 돈때문에. 아이를 키우지 못한것이니

참 우리나라는 애키우긴 힘든나라 인듯 합니다
    돈이 있어야 좋은환경이. 될 수 있지만...
  • 레벨 원사 2 서울왕자 15.04.27 23:40 답글 신고
    남편분이 전생에 나라를 구했내~ 춫천!!
  • 레벨 상병 내가재일잘나가 15.04.28 00:05 답글 신고
    남편이 복이 많으시네....
  • 레벨 소장 철원오대쌀 15.04.28 00:07 답글 신고
    부처가 살아있네
  • 레벨 훈련병 푸른바다49 15.04.28 00:15 답글 신고
    ajtwudy ekdtls dmddnjsgkfRpdy.! tkfkdgkqslek.
  • 레벨 원사 2 소외농민 15.04.28 09:14 답글 신고
    dlfjgrp wjrdmaus djEjgrp dlfrdjdy. wjrdjeh gksdud qusghksdms gktudiwl!
  • 레벨 이등병 울산비너스 15.04.28 00:16 답글 신고
    왜 이글을 보는데 울컥하는거지..현명한 여자네요..
  • 레벨 중령 2 태워드림 15.04.28 00:18 답글 신고
    저런 여자가 어딧을까.. ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 푸조RCZ 15.04.28 00:22 답글 신고
    정말 어려운결정하셨네요...
    정말 존경합니다...가정에화목하시길^^
  • 레벨 하사 2 메르세데츠벤츠AMG 15.04.28 00:42 답글 신고
    대단한분이십니다 존경스럽습니다.
  • 레벨 중위 1 짜글이 15.04.28 01:16 답글 신고
    멋진인성을 가진분이네요...
  • 레벨 하사 3 탱자의꿈 15.04.28 01:31 답글 신고
    참 좋은 가정에서 곧고 바르게 자라신 분이네
    그 친모도 존경스럽고 엄청 힘들었을껀데
    허이고
  • 레벨 하사 3 용인콧털 15.04.28 01:34 답글 신고
    참 간만에 가장 긴 글을 정독했네요. 대단하고 존경할만한 분이네요.
  • 레벨 병장 마하로고고 15.04.28 01:38 답글 신고
    정말이지 가슴 따스한 이야기였습니다. 위에 누군가 댓글을 다신것 마냥.. 민준이란 아이.. 훗 날 커서 은혜에 보답할 줄 아는 휼륭한 어른으로 자랄거에요..
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.04.28 01:44 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 원사 3 개념교육자 15.04.28 01:53 답글 신고
    진짜 현명한 아내를 뒀군요... 저런 여자는 도대체 전생에 뭘해야 얻을수 있나요?
  • 레벨 병장 박쩡 15.04.28 02:45 답글 신고
    그냥 멋있으신 분이시네요.저도 돌아가신 엄마 생각이 많이 나게 하는 글이네요...
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.04.28 05:10 답글 신고
    부인께서는 대단한 결심을 한것입니다....자기 자식도 키우다보면 화가나고 짜증나고 합니다...그런대 자기 자식도 아니고 남편이 총각때 친 사고로 자식이 생겼다면 정말 마음이 안갈껐입니다..그러나 내아이다하고 키우신다고 결심하셨다니...남자분들 옛말에 남자는 새뿌리를 조심하라했읍니다...첫째가 혀뿌리...말조심하란겄입니다..둘째가...손뿌리..즉 폭력입니다..세째가 좃뿌리입니다...즉 남근이죠..남자의 근원적 문제입니다...이 새가지만 조심한다면 모든불행에서 벗어날수있읍니다...
  • 레벨 원사 3 피싱맨 15.04.28 06:09 답글 신고
    정말 모성 본능이 짱~입니다 늘 건강 하시고부군께 전해주세요 정신 쪽바로 차리고 살라고...ㅎ
  • 레벨 상병 tricc 15.04.28 06:33 답글 신고
    아놔 이긴글을 다읽었어ㅠ

시작부터 눈시울이 마지막에 콧물닦으면서 봤어요 힘들때도 있겠지만 행복하게 사세요
  • 레벨 원사 3 강남약국 15.04.28 07:20 답글 신고
    집가서마저읽을께요
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.04.28 08:01 답글 신고
    힘은 드시겠지만...아름답네요^^
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.04.28 08:15 답글 신고
    대단하시네요....
  • 레벨 중령 2 점포형주택 15.04.28 08:47 답글 신고
    세상에 저런 어머니 없겠죠
    현명하시네요
  • 레벨 일병 backho07 15.04.28 08:50 답글 신고
    민준어머님~ 너무감사합니다
    아침부터 진한 감동을 받았네요
    가족모두 오랫동안 행복하시길 기도하겠습니다
  • 레벨 중위 2 S63AMGLPI 15.04.28 09:27 답글 신고
    어이쿠..정말 대단하시네요....대단하십니다 당신은 정말 아름다운 어머니 입니다.
  • 레벨 하사 1 인슈world 15.04.28 09:34 답글 신고
    송이.민준엄마 화이팅요...
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.04.28 10:13 답글 신고
    대...대단한 여자다... 0-0b
  • 레벨 대령 2 노을아빠 15.04.28 10:20 답글 신고
    대단하신 분이네요.. 추천 조용히 드리고 갑니다~!!
  • 레벨 하사 3 천랑이 15.04.28 10:29 답글 신고
    진짜 멋진분이시네요!!!
    추천!!!
  • 레벨 중사 1 금들내 15.04.28 10:39 답글 신고
    아무나 할 수 있는 일 아니죠. 대단한 아내를 둔 남편분 부럽네요
  • 레벨 원사 3 SANTOS100 15.04.28 11:32 답글 신고
    네다음 신춘문예
  • 레벨 소위 1 오키바리상 15.04.28 11:37 답글 신고
    정말 멋집니다.. 이런 여성분 참 흔치 않지요...
    늘 부러울뿐입니다...

나도 이런여자와 결혼하고 싶다~~
  • 레벨 일병 현기차알바 15.04.28 11:49 답글 신고
    글쓴분의 따뜻한 마음에 찬사를 보냅니다.
    저도 약간? 비슷한 경우에 있는 사람으로 몇자 적어보겠습니다.
    우선 내 자식이라는 생각으로 키우겠다고 생각하고 많은 노력을 하시겠지만, 모든 일들이 내 뜻같이만은 되지 않는다는거...
    미리 알고 계시기 바랍니다. 생각하시는 것보다 많이 어렵습니다. 하다못해 아이가 잘못해서 훈육할때마다 혹시 아이가 다른 생각을 하진 않을까?하는 생각을 하곤 한답니다. 그 사실이 많이 아프고 싫죠...
    둘째, 친모에게 확실한 각서를 받으시는 것은 좋은 생각일 수도, 아닐 수도 있다는 생각이 듭니다. 6개월이나 1년이상 아이를 키워보신 후에 결정하시는것이 현명한 판단이실 수도 있습니다. 7살이면 이런저런 생각을 스스로 할 수 있는 나이이기도 합니다. 마냥 어리고 가엽게 보일 수도 있습니다만, 아이의 진심은 어떠한지...아이 입장에서는 자신의 결정이 아닌, 부모의 상황에 의해 자신의 거처가 결정되는 상황이니깐요... 또한, 친모도 당장의 현실과 조금 지난 시점에서의 심경 변화가 있을 수도 있구요...
    세번째는 남편분과 정말 많은 얘기를 나누셔야 할 겁니다. 부부가 아이때문에 다툰는 경우는 종종 있을 수 있는데, 다투는 이유가 아니라 말의 억양이나 단어의 선택에서 아이가 정말 큰 상처를 받기도 하거든요. 제가 가장 못하는 일이기도 합니다.
    체벌을 하거나 야단을 칠 때에도 항상 조심스럽답니다. 그때마다 남편분의 도움이 많이 필요합니다. 가급적이면, 훈육이나 체벌등은 남편분께 일임하시고, 이해하고 보듬어주는 역할을 하시는게 여러모로 좋을것 같습니다.
    두서없이 몇자 적었습니다. 도움이 되셨으면 하는 마음에 적은거니 작은 도움이라도 되시길 바랍니다.
    다시한번 훌륭한 결정과 글쓰신 분의 성품에 찬사를 보냅니다.
  • 레벨 상병 아울렛부동산 15.04.28 11:54 답글 신고
    남자분이 복받은분인듯...
    집에 계신 우리 대장님이였다면....;;
    전 집이며 차며 다뺏기고 애데리고 쫒겨났을듯 -_-
  • 레벨 이등병 vip카 15.04.28 12:40 답글 신고
    꼭 훌륭하게 키우시길 바랄께요...아들이 나중에는 어머니가 하신거보다 더 많이 잘할꺼에요...그렇게 꼭 느낄겁니다!
  • 레벨 소위 1 붕붕붕자동차 15.04.28 12:47 답글 신고
    존경 스럽네요.
    그리고 참으로 지혜로운 분입니다.
    꼭 복받길 간절이 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.04.28 12:48 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대령 3 띨폰 15.04.28 12:49 답글 신고
    대단하시네요...추천
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.04.28 13:51 답글 신고
    대단하시네요 ~~
  • 레벨 병장 뤽배 15.04.28 17:51 답글 신고
    존경합니다...
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.04.28 18:16 답글 신고
    지가 낳은 새끼도 버리고 죽이는 버러지들이 있는 현실인데, 대단한 분이시네요.
    복 받으실겁니다.
  • 레벨 하사 2 헤이즐넛암내 15.04.28 19:12 답글 신고
    진짜 저런 여자를 알아보고 결혼해야 하는데
  • 레벨 일병 베라크루즈777 15.04.28 19:43 답글 신고
    성인 게시판에서 나이트에서 여자 꼬시는 법 정독 이후로 오랫만에 정독 했습니다... 훈훈한 글이네요 반성하게 됩니다
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.04.28 21:49 답글 신고
    남푠 복받은겨...이렇게 이뿐 마음씨의 마눌 함께살고있으니...
  • 레벨 중사 1 양철나무꾼 15.04.28 21:50 답글 신고
    2014년 글이면 20대나 30대 초반일텐데 요즘 세상에 저런 여자분이있을줄이야.. 제가 저분입장이라면 데려온 자식 보살필 자신이없네요
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.04.28 22:47 답글 신고
    부처님 예수님 수준이시네....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 15.04.29 00:38 답글 신고
    이건 뭐 대단하다는 생각뿐..
    근데 글 읽다가 댓글보는데 글씨가 왜 케 작아보이지;
  • 레벨 중위 2 핑마 15.04.29 13:41 답글 신고
    이분 쎄시다..
    앞서 엄마는 외국인글도 그랬고 훈훈한 글들이 많네요.
    모닝 아줌마 빼고..
  • 레벨 원사 3 폭풍사막 15.04.29 13:48 답글 신고
    눈에 먼지가 들어가서 그런지 계속 눈물이 나네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 출똥2 15.04.29 15:00 답글 신고
    존경스럽네요..
    민준이의 태어나지 말았어야했다 라는 말은 정말 가슴이 아프네요..
    모쪼록 가정에 항상 웃음 가득하길 진심으로 바라겠습니다..
  • 레벨 훈련병 묵돌이 15.04.29 21:43 답글 신고
    가슴이 먹먹해 지네요
  • 레벨 대위 2 MarineCorp 15.04.29 23:05 답글 신고
    짝짝짝 대인이십니다.
  • 레벨 중위 1 김세바 15.04.30 04:57 답글 신고
    와이프 잘둬야되.. 남자는 복받았내 저런 와이프 둬서...
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.05.01 10:50 답글 신고
    행복한 가정 이루실 수 있을 거 같습니다...세상 모든 일이 마음에 달려있잖아요^^ 힘내시라고 추천!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장