바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 호주산치제타 15.04.27 10:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 밝은미소 15.04.27 10:50 답글 신고
    ㅊㅊ 적어도 한나라에 수장을뽑으려면 고난과 시련 서민에 삶을 이해하는사람이 되어야하는데 온실속에 화초를 세워놓고 서민생각해달라고 하는거 자체가 아이러니하죠..그렇게 말해도 그분은 몰라요..왜힘든지 왜돈을 못버는지..왜자살을 하는지
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 15.04.27 10:58 답글 신고
    서민 생활도 모르는 사람이 서민 정치를 하고
    버스비도 모르는 사람이 교통부 장관을 하고 있죠..
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 15.04.27 19:34 신고
    @재빠른두꺼비 자본주의는 귀족사회입니다..기득권층 사회죠...서민대통령이 정치를 하니 기득권층들리 쥐어 흔드는거죠..
    칼마르크스가 체계적인 사회주의를 만들었는데 이것또한 기득권층들이 다해쳐먹었죠 ㅋㅋ 가장 이상적인건 북유럽국가들인데 글케되면 울나라 특성상 소득의 50%정도를 세금으로 내고 은퇴 후 돌려 받는데 누가 제일 반대할까요?
    물론 기득권층이겠죠...국민 개개인이 정치에 관심을 가지고 학연, 혈연 지역 다 버리고 사람을 보고 뽑으면 조금 더 좋은 사회가 되지 않을까요?
  • 레벨 준장 출근하면보배 15.04.27 10:53 답글 신고
    "실패한게 아니라 새로 시작한 사람이다" 좋은 말씀이네요
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 15.04.27 10:57 답글 신고
    와... 정말 지금 저에게 꼭 필요한 말이네요. 명심하겠습니다.
  • 레벨 소장 읍니다 15.04.27 11:15 답글 신고
    저런 대통령.. 부럽다.
  • 레벨 소위 1 4억이면되나 15.04.27 11:39 답글 신고
    울나라 대통령이었단 사람은 정반대로 행동했는데 비교되네 기독교에선 자살하면 지옥간다던데 ㅜㅡ
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 15.04.27 12:38 답글 신고
    이 좋은 글에까지 벌레가 기어나와되나.ㅋ
  • 레벨 병장 어구래두 15.04.27 14:45 답글 신고
    아 일배충...이것들은 그냥 벌레다 벌레.
  • 레벨 하사 2 침45 15.04.27 16:05 답글 신고
    우와... 사실을 적으면 바로 일베충 벌레가 되는 이 무서운 세상.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.04.27 16:12 신고
    @침45 호충호충 못하는 세상입니다.
    벌레를 벌레라 못부르는 세상입지요~~
  • 레벨 상사 2 밤에피는연꽃빅토리아 15.04.27 16:29 신고
    @침45 이거까지 합쳐 벌레두마리요~~
  • 레벨 대위 3 멘탈분개 15.04.27 17:01 신고
    @침45
    자신이 맞다고 생각하면 그게 맞는말이 되는 전형적인 버러지 뇌
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 15.04.27 17:48 신고
    @침 />
    왜 돌아 가셨을까요?? 한번 생각 해보셨나요???
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.27 17:54 신고
    @침45 정반대로 행동한게 무엇인데 사실이 되는거죠? 위 내용의 정반대면??
  • 레벨 중사 2 도시이모부 15.04.27 18:35 신고
    @침45 어둠속에서 내공좀쌓고 성충되거든 겨나와~~
  • 레벨 대위 2 nolzapan 15.04.27 19:27 신고
    @침45 몇조원 쳐먹고 수십조원 해쳐먹고도 뻔뻔하게 살아있는 전땅크랑 이맹박..그리고 그런 넘들을 치켜세우는 벌레들보단 낫지
  • 레벨 소위 1 주님한남동갑니다 15.04.27 22:46 신고
    @침45 여기사람들 자기생각과 다르면 모두 일베충이라 카드라고요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 15.04.27 16:20 답글 신고
    베충 아니면 개독이겠네요...어찌됐건 둘중 하나ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 싸니12 15.04.27 20:48 답글 신고
    진짜 못났다.. 단지 생각이 다른걸 가지고 일베니 개독이니 몰아세우는 댓글들을 보면 참 답이 없다고 느낍니다.
  • 레벨 일병 종이상자 15.04.27 21:06 답글 신고
    벌레는 그냥 벌레다..
  • 레벨 소령 1 히로J 15.04.27 21:12 신고
    근데 자살한거 아니였나요? 뭔 음모가 있는거였나요?
    사실이라도 노무현 비방하면 일베 벌레인가요?
  • 레벨 원사 3 쥐떼닭충박멸 15.04.28 01:30 답글 신고
    일왕세퀴에게 혈서쓰고 자원입대하고 독립군 때려잡고 빨갱이로 전향하고 쿠데타로 국민들 때려잡고 독재하면서 허구헌날 안가에서 손녀같은 여대생 강탈하던 다카끼마사오 일명 떡정희와 쿠데타 일으킨 전두환과 노태우란 인간들도 일베충들의 신 아닌가?
  • 레벨 소위 3 돼지코 15.04.28 06:33 신고
    @쥐떼닭충박멸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요
  • 레벨 중위 1 ForPaul 15.04.27 11:42 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 준장 spirits99 15.04.27 12:52 답글 신고
    아메리칸 드림인거여.

코리안 드림은 없다.
  • 레벨 소위 3 monyca 15.04.27 14:42 답글 신고
    성공하는사람들은 마인드가 생각 남다르더군요...모든일에 긍적적 가치관..일할땐 쇼부정신.밀어붙이기 이거다싶을땐 좌우 안보고 일하는추진력이 대단합니다...세상에 이름석자 날리는 사람들은 나름 다이유가 있더군요....
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.04.28 08:29 답글 신고
    쇼부는 쪽바리말..
  • 레벨 중사 3 기개교 15.04.27 15:47 답글 신고
    ㅊㅊ 미국인이 가장 존경하는 대통령
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 15.04.27 16:19 답글 신고
    난.. 남들이 비난해도 언제가 꿋꿋히 내갈길을 갔다. ㅡ 박근x-
  • 레벨 상사 2 밤에피는연꽃빅토리아 15.04.27 16:30 답글 신고
    "천천히 걸었을뿐 결코 뒷걸음질치지 않았다"전율이 느껴지네요.
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.04.27 16:39 답글 신고
    오늘도 힘을 얻어 갑니다. ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 card 15.04.27 16:45 답글 신고
    우리나라 대통령이였으면 독재자라 엄청 욕먹었을듯 ㅋ 시대상황을 무시한채..
  • 레벨 대위 3 대물쾌감 15.04.27 16:54 답글 신고
    제목만 보고..이완x인줄 알았네요..
  • 레벨 중위 1 차를사야하나뚜벅 15.04.27 17:16 답글 신고
    참 대단하다..
  • 레벨 대위 1 린이파파 15.04.27 17:22 답글 신고
    sin prisa sin pausa
  • 레벨 대장 페라리320D 15.04.27 17:33 답글 신고
    우리나라 수장하고 하늘과땅차이난다
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.04.27 17:42 답글 신고
    저건 미국이니까 가능한거다..
    빌게이츠도 나오고 스티브잡스도 나오고 발명와 에디슨도 나온 이유가 바로 우리나라와 토양이 다르기 때문이다.
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 15.04.27 19:58 답글 신고
    울나라에도 이순신장군도 나오고 세종대왕도 나오고 이명박 나오...아 아닙니다 ㅋㅋ
    울나라도 토양이 좋은데요...다만 근대화로 넘어오면서 교육체계나 종교가 인성을 다 무너지게 만들죠...
    모든 교육의 근원은 인성입니다...빌게이츠도 자기를 이렇게 만든 분은 아버지라고 했죠...그 아버지는 아들인 빌 개이츠한테 단한푼의 유산도 안줬잖아요....세계적인 가문을 보면 왜 그런 사람들이 나오는지를 교육계가 알아야 할텐데 말이죠...
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.04.27 23:01 신고
    @벤애플릭
    이순신...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    희대의 사기꾼 개명박세퀴는 이름도 꺼내지 마시구요..
    그래서 하고자 하는 말씀이 뭔가요??
  • 레벨 소위 1 충무청흑월 15.04.27 20:22 답글 신고
    빌게이츠하고 스티븐 잡스가 왜 나옴?우리나라도 그런식으로 돈많은 사람들 따지만 이건희도 있고 정주영도 있음... 빌게이츠가 기부많이 한다고하지만 내가 보기엔 대단한사람은 아닌듯하고 잡스는 기부도 그렇게 많이 않했음 링컨은 저 재벌들하곤 다름 정말로 평등한 세상을 만들고자 노력한 위대한인물...
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.04.27 22:59 신고
    @충무청흑월
    잡스하고 빌게이츠가 어떻게 부자가 되었는지 찾아보고 댓글좀 답시다...
    내가 일부터 십까지 다 설명해주는 선생님도 아니고...
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 15.04.28 02:27 답글 신고
    대한민국도 토양은 좋죠...이명박이는 농담이구 이순신 장군이나 세종대왕같은 분이 탄생한 나라인데 토양 엄청나죠..
    윗 글 잘보시면 근대화로 접어 들면서 뿌리교육이 아닌 주입식 수평교육으로 받다보니 인성이 사라지고 자기만 생각하는 거죠..
    인성교육은 부모가 시켜야 한다고 하는데 그게ㅡ잘못된것입니다... 인성교육은 사회적인 문제라는 거죠...잡스와 빌게이츠가 그렇게 많은 돈을 벌면서 기부를 많이 하는게 결국 주위를 돌아보고 자기가 부를 쌓은게 혼자만이 아니라 주위가 있었기 때문에 기부를 많이 하는 거잖아요...그게 인성이라는 겁니다 인성!!!
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.04.28 09:27 신고
    @벤애플릭
    이순신, 세종 모두 조선시대 인물이지요.
    세종 역시 왕이었으니 가능하지 그분이 평민이었다면 훈민정음창제같은건 어림 반푼어치도 없습니다.
    반만년의 역사이지만 개천에서 용나는 그런 경우가 몇번이나 있던가요?
    물론 영웅들은 많이 있습니다. 특히 전쟁영웅들도 많고 하지만 그들 모두 귀족이나 왕족이었지 평민들중에는 거의 없습니다.
    평민으로 일어서 천수를 다할때까지 위대한 업적을 남긴분을 찾아보라면 거의 전무합니다.
    장보고?? 뛰어난 인물이지만 결국에는 암살당하고...
    우리나라는 토양 미국과는 다릅니다.
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.04.27 18:12 답글 신고
    멋지네요.
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 15.04.27 18:53 답글 신고
    좋은글이지만 현재 대한민국에선 불가능합니다
  • 레벨 소위 1 충무청흑월 15.04.27 20:23 답글 신고
    불가능은 없음... 불가능하다고 생각하는것 그것이 잘못임
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 15.04.27 19:00 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 울산오피러스 15.04.27 19:35 답글 신고
    목숨내놓겠다는 그사람인줄알고들왓네요..
  • 레벨 원사 2 견인차46호 15.04.27 20:46 답글 신고
    전에 글로 읽은적이 있었는데 정말 감동적이었죠
  • 레벨 상사 1 막달려운짱 15.04.27 20:47 답글 신고
    멋있네요 역시 링컨대통령...!! 힘을내야지...+.+
  • 레벨 중장 컨버터블 15.04.27 21:21 답글 신고
    "이 또한 지나가리니..."
    좌절하지 마시고 끝까지 버틴다는 마인드로 항상 내일을 준비하시길...
  • 레벨 중령 3 주모한병더깝니다 15.04.27 21:23 답글 신고
  • 레벨 준장 dresden 15.04.27 22:01 답글 신고
    추천하고 갑니다~ +.+
  • 레벨 원사 3 sodacat 15.04.27 22:19 답글 신고
    심슨에서 게이로 자주 패러디되기도 하지만 존경받는 위인ㅋ
  • 레벨 소위 1 구레나룻 15.04.27 22:35 답글 신고
    좋습니다
  • 레벨 병장 하나라고 15.04.27 22:47 답글 신고
    머리가 단정하고 걸음걸이가 바르니 아무도 나를 실패한 사람으로 보지않을 것 이다
    자 힘을내자
    에이브러햄 링컨
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.04.28 00:30 답글 신고
    천천히 걸었을뿐 결코 뒷걸음 치지 않았다...
  • 레벨 원사 1 추천쾅쾅 15.04.28 00:33 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 dydans999 15.04.28 00:45 답글 신고
    너무좋은글 올려주셔서 감사합니다. 로그인하고 추천. 댓글남깁니다.
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 15.04.28 00:50 답글 신고
    저런 대통령.. 부럽다.
  • 레벨 소위 2 수르수르만수르 15.04.28 01:42 답글 신고
    이분 뱀파이어 헌터?
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.04.28 01:45 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 원사 3 개념교육자 15.04.28 01:57 답글 신고
    우리도 천천히 걸을뿐입니다!
    한번더 생각하게 하는 말이네요.
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.04.28 02:37 답글 신고
    오늘도 걸었고 내일도 걷겠습니다!!
  • 레벨 중사 1 이쏘장 15.04.28 02:49 답글 신고
    추천! 모든분들 늘 좋은일이 가득하고 평안하시길!
  • 레벨 대위 3 tx240sx 15.04.28 06:02 답글 신고
    미국에서 가장 존경받는 대통령 3인은 민주당을 지지하는 사람과 공화당을 지지하는 사람들을 다 합해 링컨, 루즈벨트, 조지 워싱턴 이렇게 셋입니다. 1999년에 C-SPAN에서 한 투표에선 링컨이 1위 였습니다. 정말 멋진분이죠.
  • 레벨 원수 하얀피 15.04.28 07:48 답글 신고
    캬~
  • 레벨 중사 3호봉 암요당연그럴리가 15.04.28 09:33 답글 신고
    수천번 실패했지만..이번주는 꼭 로또 1등이될꺼야
  • 레벨 중위 1 왕따아빠 15.04.28 10:14 답글 신고
    저에게 지금 꼭 필요할 내용이네요.

나는 실패한 것이 아니라 다시 새롭게 시작하는 사람이다.

이말 꼭 명심하며 열심히 살겠습니다.
  • 레벨 대장 해피은서 15.05.02 17:43 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장