바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 15.04.29 19:14 답글 신고
    내 생에 첫차 르망^^
  • 레벨 대장 스턴건 15.04.29 19:27 답글 신고
    제 첫차도 르망^^

21살 때 삼촌이 싼타페를 사면서 물려주신 폐차직전의 92년식 르망.

비록 2개월 타고 폐차했지만 친구들과 여기저기 많이도 돌아댕겼네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 15.04.29 20:46 신고
    @스턴건
    제가92년도에 신차로 뽑았어요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.04.29 19:19 답글 신고
    금보라씨인듯 하네요~
  • 레벨 원사 2 채문공 15.05.01 22:34 답글 신고
    금보라씨 저 소나타 계약할때 광화문 매장에서 친구들과 같이본 기억이..그땐 굉장히 얌적한 느낌이였는데 요즘엔 전형적인 드센 아줌마 캐릭터로 변해 버린 느낌 입니다.
  • 레벨 대장 야동스님 15.04.29 19:17 답글 신고
    저는 첫차가 록스타R2였는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 Yellow라바 15.04.29 19:18 답글 신고
    크라운
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 15.04.29 19:18 답글 신고
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 15.04.29 19:20 답글 신고
    엔진달린 첫 애마 vf청룡쇼바 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 15.04.29 19:23 답글 신고
    일단 와보시라니까요. 주일이 성
  • 레벨 소장 무빵오빠 15.04.29 19:25 답글 신고
    여뤄부네 더콰 인솨드려요~모발 모발
  • 레벨 대장 스턴건 15.04.29 19:27 답글 신고
    물가수준이 대체로 10배 정도 올랐지만 아파트는 미쳤네요 ㅋ
  • 레벨 중령 1 ses7422 15.04.29 19:49 답글 신고
    그랜져 멋지네
  • 레벨 원사 3 불타는광안리쇼바를올려라 15.04.29 20:04 답글 신고
    아폴로박사 조경철아저씨
    르망 범퍼 단차보소...................
    임시번호판달린새차인데..........
  • 레벨 이등병 dhhgfd 15.04.29 20:08 답글 신고
    첫차 1년 갓지난 5천키로 뛴 라노스수동
    결혼하고 첫째태우고 설에 고향갔다가 돌아오는길에 영동고속도로 4시간 정체때 다리 쥐난후 떠나보냄
  • 레벨 상사 2 비엠따르릉520 15.04.29 20:10 답글 신고
    김희애는. . 관리짱이네ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.04.29 20:28 답글 신고
    잘났어 정말~~ 고두심
  • 레벨 대위 2 헹헹 15.04.29 20:38 답글 신고
    스텔라 다음 차 각그랜져
  • 레벨 중사 3 너me쳤니 15.04.29 20:44 답글 신고
    진짜 집값만 너무올랐네
  • 레벨 원사 3 언니저맘에안들져 15.04.29 21:21 답글 신고
    월급이 높게 책정되어 있는듯..

저당시 월급 15만~20만 아니였나요?
  • 레벨 중령 1 워티 15.04.29 22:22 답글 신고
    3년정도만 모으면 충분히 집샀구나... 지금은 30년걸리는데...
  • 레벨 중령 1 법규준수 15.04.30 02:21 답글 신고
    첫차 르망 gte 빨간색 중고 ㅋ
  • 레벨 중위 1 ForPaul 15.04.30 11:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.05.02 00:24 답글 신고
    공식 수입이 저정도

비공식 수입까지 하면 ;;;;
  • 레벨 소장 성원하리 15.04.30 13:08 답글 신고
    멋진 포즈...주머니 손 넣는게 대세구나.
  • 레벨 원사 3 123456789l 15.04.30 13:58 답글 신고
    이주일 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 기개교 15.04.30 16:12 답글 신고
    장덕이 르망을 끌었구나. 요즘 동네에서 옛날 르망 봤는데. 옛날이네요.
  • 레벨 중사 2 만원에항복 15.04.30 17:14 답글 신고
    거의 모든 물가가 상승률로 보면 x10이 현재 물가정도 되는것 같은데.... 어째 아파트만 x50~x100이 되었는지...
  • 레벨 준장 민수다냐 15.04.30 17:39 답글 신고
    장덕...오랜만에 보네요.
  • 레벨 소장 헛똑똑 15.05.01 00:16 답글 신고
    흣......나도 스텔라 한대 뽑아 볼...........................ㅜㅜ
  • 레벨 소장 최키라우 15.05.01 06:21 답글 신고
    덕화아찌 면허는 없었다.......
  • 레벨 상사 1 가축오락관 15.05.01 10:43 답글 신고
    나두 첫차 티코..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 야동흠칫 15.05.01 16:20 답글 신고
    대우가 이래저래 휘둘리지 않았다면...지금 현대의 횡포는 없었을 것인데....쩝
  • 레벨 원사 3 베르무트 15.05.01 21:26 답글 신고
    낯익은 빌딩들...ㅎㅎ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.05.02 00:26 답글 신고
    저 당시 대우는 현대한테 뒷쳐지긴 했지만

큰 차이는 없었죠

저 기점으로 확 벌어지기 시작 하죠

그렌져 ,쏘나타2 이 후로 대우는 아주 많이 타격을 입습니다
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.05.02 11:05 답글 신고
    캬....
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.05.02 13:07 답글 신고
    제 첫차는 스텔라 아펙스~~~ 전자석 자동문에, 자동 라디오 안테나, 조수석 하단 신발보관함, 뒷자석 암거치대, 운전석 조수석 자동락장치등 ~~ 옵션만 화려했지 본넷열어보면 일반 스텔라와 같다능...ㅜㅜㅜ 이때부터 현대차의 옵션은 진화한것 같은데....
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.05.03 13:35 답글 신고
    암 거치대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어느나라말?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 내귀두는캔디 15.05.02 19:18 답글 신고
    1975년 포니1
    1977년 포니1픽업
    1983년 스텔라 1.5
    1989년 소나타1GL
    --------------------
    1999년 카렌스1
    2008년 포르테 SI 블랙
    2012년 EF소나타(2.0GOLD-중고차구입)
    2015년 그랜져HG 2.2VGT
    지금은 돌아가셨지만 위에는 아버지 구입차량내역
    아래는 제차량 구매내역 입니다.

현대6대, 기아2대 구입했네요~

참고로 포니 및 스텔라타던시절 정말 자가용차 귀했읍니다. 안양의 경우 한반60명중 5집정도만 차가 있었으니....
    요즘은 상상도 할수 없는 시절이지요!

1990년도만해도 그랜져하면....엄청난 부자들만 타고다녔고 소나타1만해도 좀 산다고하는 사람들만 타고 다녔으니까요.
  • 레벨 원사 1 엠지 15.05.03 10:21 답글 신고
    저는 2008년 이거니님 회장직에 물러나 있을때 젊은비서 여자와 함께 벤틀리 매장에서 계약하는거 봤습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장