바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.05.02 19:46 답글 신고
    정부는 ㅁ ㅝ하고 있는지

이런걸 왜 민간인이 해야 되고

정부는 항상 뒷짐

아 대빵이 일본피가 섞여서 그런가??

2회연속 대빵이 일본피가 섞여서 그럴꺼야
    답글 9
  • 레벨 중장 에터미 15.05.02 18:49 답글 신고
    추천요♡♡
  • 레벨 병장 딸식이 15.05.02 18:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 주벨 15.05.02 18:51 답글 신고
    닥추♥
  • 레벨 중령 2 에버레인 15.05.02 18:52 답글 신고
    멋진걸
  • 레벨 준장 개꿀다방 15.05.02 18:52 답글 신고
    굳!!!!!
  • 레벨 소위 1 4억이면되나 15.05.02 18:57 답글 신고
    멋있다
  • 레벨 대장 성경든스님 15.05.02 19:00 답글 신고
    추천!
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.05.02 19:46 답글 신고
    정부는 ㅁ ㅝ하고 있는지

이런걸 왜 민간인이 해야 되고

정부는 항상 뒷짐

아 대빵이 일본피가 섞여서 그런가??

2회연속 대빵이 일본피가 섞여서 그럴꺼야
  • 레벨 원사 2 옳거니하면서 15.05.02 22:18 답글 신고
    니 조상들도 친일파겠다 그치?ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 라오니 15.05.03 07:35 신고
    @옳거니하면서 맹바기나 그네가 쪽바리라는건 틀린말은 아니지~ 시바 무성이는 대표친일파고~
  • 레벨 중사 2 엘리코쿤 15.05.03 06:58 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 diong 15.05.03 07:19 답글 신고
    정부가 국민이고 국민이 또한 정부인데...

무슨 정부 탓만함?!

정부에서 백날 노력해봐야 국민이 관심없으면 그만인거고...
    민관 구분 할 것없이... 좋은 아이디어고 아주 좋은 시도라고 생각하는데요?!

맨날 정부탓... 나라탓... 내탓은 절대 안하지...
  • 레벨 중령 1 DSC해제 15.05.03 08:20 답글 신고
    맨날 남탓에 정부탓에...ㅉㅉㅉ
    자기탓은 절대 없지???
  • 레벨 대장 성경든스님 15.05.03 10:32 답글 신고
    본인들은 정부탓한적도 없나 .. 나라땅 관리 누가하는건디
  • 레벨 소장 백살공주와칠순난장이 15.05.03 11:29 답글 신고
    일베소환댓글이네용ㅎ

추천!!!!!쾅@@@
  • 레벨 중사 1 최녁 15.05.03 14:14 답글 신고
    국가가 나서면 좋겠지만
    사실상 외교마찰등 정부가 나서기 힘든 부분이 있습니다.
    이럴때 민간에서 나서준다면 국가에 큰 힘이 되겠죠?
    국가가 나서지 못할때는 국가가 해야될거 잖아
    하며 책임 전가 보다 이상준씨처럼 행동을 보여주는게 어떨까요?
    그럼 국가는 마찰을 피하며 영유권 주장을 할수있으니
    서로서로 좋을거 같습니다
    시민단체 이런것들이 괜히 있는게 아닙니다.
    국가가 못할땐 국민이라도 해야죠!!
  • 레벨 병장 소달구지레이싱걸 15.05.03 14:22 답글 신고
    친일파는 열린우리당에 더 많은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://pann.nate.com/talk/320939678?page=1

http://pann.nate.com/talk/320939678?page=1

단체로 뇌를 리셋하셨나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 피로회복제 15.05.02 19:46 답글 신고
    국가에서해야할일들을 개인이나 단체가 나서서 더 많이하네
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.05.02 20:00 답글 신고
    독도는 우리땅~~!!
  • 레벨 준장 민수다냐 15.05.02 20:12 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 부랄큰타이ㄱㅓ 15.05.02 20:46 답글 신고
    독도뺏기 후원기업

도요타 닛산 미쯔비시 헬로키티 유니클로는

그래도 이나라에서 불티나게 팔립니다

일본놈하는짓과 일본제품은 별개라서

괜찮답니다

그래놓고 독도도발얘기나오면

입에 거품물고 키보드만 애국자됩니다

일본이 우릴 만만하게 보는데는

이유가 다 있죠

속국에서 벗어날 수 없음
  • 레벨 상사 2 밤에피는연꽃빅토리아 15.05.02 21:54 답글 신고
    캐논도 추가요~
  • 레벨 원사 2 옳거니하면서 15.05.02 22:20 답글 신고
    독도핑계로 국산물건 사게끔 개수작부리지말고
    물건이나 똑바로 쳐만들기나 하든가..
    저따위 기업보다 능력도없는 기업이 문제아닌가?
    그러니 속국에서 못벗어나지
  • 레벨 중장 부랄큰타이ㄱㅓ 15.05.02 22:56 신고
    @옳거니하면서 그래서 넌 뭐했는데? 월급이나 받아먹기밖에 더하나 남이 바꾸길 바라지말고 먼저 바꿔봐라 아님 주둥이만 나불거리지말고 나라사랑 작은 실천부터라도 해
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 15.05.03 00:17 신고
    @옳거니하면서 우리나라기업이 자국민 마음에 안들면 독도 줘야함? 그러다보면 본토 또한
    줘야것네? 독도핑계? 일본기업보다 능럭 없는 기업 때문에 우리나라 땅을줘야한다는 논리인데
    어휴....진짜 내가볼뗀 기업보단 당신같은 사람때문에 이성적인사람도 가끔정신줄 놋는상황이오는거야
    그리고 우리가 왜 일본 속국이여 당신만에 생각 이긋지 미친
  • 레벨 대위 1 애희 15.05.03 00:33 신고
    @옳거니하면서 님 걱정이나 하세요...ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.05.03 00:56 신고
    @옳거니하면서
    이런말 할때마다 헛소리 작렬하는것 아시죠?

일본산 사지 말라는 말이 국산 구입하라는 말로 들리나 보네........참 듣기 좋은 귀 가졌군...생각이 참 거지 같군.
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 15.05.03 01:49 신고
    @옳거니하면서 <--이분말이 틀린가? 일본산과 젤 비교되는게 국산이니 일본산 이용하지 마란건 국산을 이용해라 라고 충분히 해석할수 있는 부분이고..독도를 줘야한단 말은 없는데? 속국에서 벗어나지 못한다는게 줘야된다는걸로 해석되나? 그럼 난독증이 심각한것이고..자신도 나불거리기만하지 지는 뭘 바꾸려고 노력했는데?ㅋㅋ 일본과 경쟁하는회사 오너라도되는가? 아님 독도 신문광고라도 했어? 자신도 나불거리는게 다면서..일제 애용하는거 싫죠..정말싫죠..오사카출생이 지애비가 장교였는데도..자위대 창립행사가 이나라에서 열리고..일왕생일파티가 이나라에서 열리는 마당에 ..지미씨발. .개좆도..일제재품이용하구 안하고가 그렇게 중요한가? 정말 뭐가 잘못된지 모르는가?극우제품?ㅋㅋㅋ 씨발 이나라 기득권이 일왕생일에 가서 기념촬영하고..자위대 차립행사가는 마당에? 제품불매도 좋은데 그보다..그런데 가는 정치인부터 불매하면 않될까? 그행사가는 기업제품부터 불매하면 않될까?
  • 레벨 중사 1 NoMercy 15.05.03 18:26 신고
    @옳거니하면서 @행복한삶을위해 국산이 좃같으면 국산꺼 안사면 되자남마. 쪽바리꺼 좋아하지 말자고 하는데 뭔 국산이 어쩌고 저쩌고~그리고 나라를 바꿀라면 투표좀 해~선거날 쳐 놀러나 다니지말고.
  • 레벨 소위 3 레드케어 15.05.02 21:14 답글 신고
    추천 감사합니다
  • 레벨 중위 1 김세바 15.05.02 22:19 답글 신고
    명박이 와이프가 한식 세계화 한다고 병싄짓 할때 정작 일본TV프로에서 한식을 더 한식답게 설명하고 만든게 기억나내요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 대장고양이 15.05.02 23:04 답글 신고
    추천합니다....
  • 레벨 훈련병 알래스카1234 15.05.02 23:07 답글 신고
    강추합니다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.05.02 23:28 답글 신고
    이런 사람이 있다는것도 첨 알았다.. 정부야 뭐햐냐
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.05.02 23:34 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 원사 3 산지직송연아 15.05.02 23:37 답글 신고
    강추~~
  • 레벨 대위 1 애희 15.05.03 00:33 답글 신고
    저 컵이 여러 대형프렌차이즈에서 체택해서 널리 퍼졌으면 좋겠습니다.

특히 커피전문점들...
  • 레벨 소장 나와토웩 15.05.03 00:54 답글 신고
    와우~~
  • 레벨 소장 워메비엠따블 15.05.03 01:18 답글 신고
    저작권을 소유하돼 공유하도록 해야할텐데. 왜냐하면 어떤 이상한놈이 그걸 저작권등록하고 사용못하게 할수도있으니까요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.05.03 02:24 답글 신고
    닥추ㅡㅡㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 blues4 15.05.03 03:16 답글 신고
    머시따!!! 추천~~
  • 레벨 중장 컨버터블 15.05.03 06:54 답글 신고
    기득권이 친일민족 반역자들...
  • 레벨 중사 1 diong 15.05.03 07:21 답글 신고
    먹고 살기바쁜 일개 서민 네티즌이지만... 독도관련 기사는 관심가지고... 로그인까지해서... 추천합니다!
    한분이라도 더 보고 관심 가질 수 있게요~~~~~

독도 우리 모두 관심 가집시다!
  • 레벨 원사 2 GUESSWHO 15.05.03 08:04 답글 신고
    훌륭하신분이네요...
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.05.03 08:07 답글 신고
    이런분들

정말 대다나다
  • 레벨 이등병 단무지킬러 15.05.03 08:54 답글 신고
    글 내용에는 벗어난 이야기지만
    우리나라 독도빵이 훨씬 잘 만들고 맛나보이네요
  • 레벨 원사 1 후추박사님 15.05.03 11:29 답글 신고
    우리나라 독도빵이 아니라 쪽바리의 독도빵입니다
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.05.03 10:21 답글 신고
    추천합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 착한걸 15.05.03 11:21 답글 신고
    추천합니다요..
  • 레벨 중령 2 오스왈드 15.05.03 11:39 답글 신고
    춥천~
  • 레벨 중장 여사해 15.05.03 11:48 답글 신고
    정~말 멋지네요!!!
    근데...이런걸 정부에서 안하고 일반 시민이 해야 하다니....이게 뭡니까???
  • 레벨 원사 1 올랜도블룸 15.05.03 13:30 답글 신고
    저런분이 애국자임 굿~~회사도 대박나시길
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.05.03 14:36 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 원사 3 람보르기Ll 15.05.03 15:41 답글 신고
    멋있다...소름돋네요
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 15.05.03 16:51 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 할라도사 15.05.03 17:54 답글 신고
    추~
    깡 추 ♥
  • 레벨 대장 해피은서 15.05.04 01:06 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 봅배두림 15.05.04 15:06 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 하기씨 15.05.06 09:20 답글 신고
    휴.... 나라는 사고 치고 국민은 수습하고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장