바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 내가이렇게사정할게 15.05.06 09:48 답글 신고
    오......... 느껴진다 진심이
  • 레벨 소장 SCM435 15.05.06 09:49 답글 신고
    맛있어 보이긴 하다만 "트루맛쇼(The True-taste Show)" 라는 맛집 고발성 다큐를 보고나서는 이런류의 방송을 불신하게 되었다는..
  • 레벨 하사 3 광어우럭도다리 15.05.06 16:52 답글 신고
    그건어디서 하는프로죠?
  • 레벨 소장 파손된사나이 15.05.07 08:06 신고
    @광어우럭도다리 MB의 추억, 쿼바디스 감독이 만든 다큐 영화에요~
    http://movie.daum.net/moviedetail/moviedetailMain.do?movieId=64268
  • 레벨 상사 3 역삼동봉배드림 15.05.06 09:50 답글 신고
    멋지네요~ 함 가보고 싶다. ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 15.05.06 09:51 답글 신고
    저 프로그램도 조작이 많아서 믿음이 안감..
  • 레벨 원사 3 도건파더 15.05.06 09:52 답글 신고
    진정한 달인입니다....
    그리고 영웅입니다....
  • 레벨 중사 3 윤슬공주 15.05.06 09:54 답글 신고
    여긴 어디고 얼마지 ...먹어보고 싶네..
  • 레벨 원수 삽입 15.05.06 09:54 답글 신고
    오늘 점심은 회덮밥이다...
  • 레벨 원사 3 슬픈동화 15.05.06 09:55 답글 신고
    저렇게나오는데 1인당 7천원임 가성비 짱
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 15.05.06 09:58 답글 신고
    대단하다...
  • 레벨 중사 1 바람이여 15.05.06 09:58 답글 신고
    부산 사하군가? 하던데 저도 함가보고싶네요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 매연품은쏘랭이 15.05.06 10:03 답글 신고
    횟집하는입장에서 7천원이란 가격에 저리 맞춘다는게 신기해서 쉬는날 가볼려고 검색했는데............1인당 2만원에 계란비주얼이;;;역시 방송용하고 실제는 하늘과 땅차인가봅니다. 포기!
  • 레벨 소위 3 앞뒤로튀 15.05.06 10:09 답글 신고
    역시...
  • 레벨 하사 1 매연품은쏘랭이 15.05.06 10:30 신고
    @썬파워물개 네이버에서 생활의달인 회백반이라고 치니깐 두번째꺼보니깐 주인장이 어제갔다와서 올린거 같더라구요. 자기도 첨에 7천원인줄알고갔다가 입구에 회백반2만원이라고 적혀있더라. 사진도 첨부하고 그리고 카스테라 계란찜예상했으나 계란풀어서 구워준느낌의 사진도 첨부. 저는 아직 가보진않았습니다.(부산 사하구 남X횟집??맞죠?)
  • 레벨 중령 1 썬파워물개 15.05.06 18:21 답글 신고
    님글이 맞읍니다 전 예전 가격으로 보통 부산에 다른 회백반집들2-3만원합니다 전 몇년전에 가보고 요번에 그가격에 나오길레 아직도 그런가보다하고 글올렸읍니다 쏘랭이님 말이 맞읍니다
  • 레벨 원사 2 9223 15.05.07 02:36 답글 신고
    저걸 어떻게 7천원에 맞춤니까??? 팔때마다 손해나겠습니다. 2~3만원이라도
    정성에 비하면 싼거 같습니다.
    일반 백반도 7천원정도고 맛있고 반찬 많이 나오는 집은 1만원도 하는데.
    저희 가게앞 유명한 백반집도 5천원이었는데 올해 7천원으로 올랐더라구요.
    작년 6월부터 가격오른다고 공고하고 올해 올렸는데도 장사 잘되고 맛은 더 좋아짐. ㅋ
  • 레벨 중위 3 열외중이상무 15.05.07 07:47 답글 신고
    7천원아니에요..
    2만원짜리랑 18000원짜리 있는걸로 봤어요
  • 레벨 중장 참다운 15.05.07 09:55 답글 신고
    7천원에 먹을려는 사람이 도둑놈이지...ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 15.05.06 10:11 답글 신고
    회정식은 일인당 최소 만원이상은 나올텐데...
  • 레벨 원사 3 구양봉 15.05.06 10:27 답글 신고
    저기 어디에요????
  • 레벨 원사 1 곤뇽곤뇽 15.05.06 10:49 답글 신고
    저기 2만원짜리 숙성회백반 맞나요
    방송타고 실제사람들이 찍은 사진이랑 퀄리티차이가 너무심하던데
  • 레벨 상사 2 샤워셔액 15.05.06 10:53 답글 신고
    댓글보니 역시 방송이랑 실제는 많이 차이가 있나 보네요
  • 레벨 중사 1 eqeq 15.05.06 13:20 답글 신고
    방송보고 한번 갈려고 했는데.. 댓글 보니 갔음 낭패 볼뻔 했네요.
  • 레벨 상병 폴쉐털보 15.05.06 14:05 답글 신고
    지금 저기 성지됐어요~ 특히 가격이랑 계란찜땜에요
    원래 2만원인데 어떤 블로거가 다른 남해횟집 가격표를 포스팅했다네요
    그가격표엔 7천원이였구요 잘못알고 가신분들 꽤 되나봐요
    솔직히 저게 7천원이란게 말이돼요?
    자선사업가도 아니고 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.05.06 19:33 답글 신고
    저도 횟집하는데
    저걸 7천원에 팔면 절대 답없죠 ㅎ
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.05.06 14:59 답글 신고
    굿
  • 레벨 중사 3 르샤v 15.05.07 01:31 답글 신고
    전 티비 맛집 잘 안믿음ㅋㅋ
    왜냐먼
    옛날에 친구가 맛집에서 밥먹는 알바 했거든요 ㅋㅋ 방송 인터뷰까지 함ㅋㅋ
    물론 티비 맛집들이 맛없다는게 아닙니다..
    하지만 방송에 연출된 부분도 있을 수 있다는거겟죵
  • 레벨 대위 1 애희 15.05.07 01:34 답글 신고
    흐음....
  • 레벨 상사 1 63에엥지 15.05.07 02:58 답글 신고
    허영만 선생님의 식객에 나올법한 퀄리티시네요 개인적이지만 음식을 돈을 내고 먹을때 만족감을 따져보기도 하는대 저곳에서 회백반응 먹는다면 단연컨대 최고같습니다... 대단하십니다 존경합니다
  • 레벨 원사 1 추천쾅쾅 15.05.07 03:08 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 15.05.07 03:08 답글 신고
    지난번 생활에달인에 나왔던 철판요리집가서 대실망한뒤론.. 생활에달인 안믿어요..ㅠㅠ
    근데 저집은 맛나보이긴하네요..ㅋ
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.05.07 03:33 답글 신고
    며칠전 생활...나왔던 ㅈㅈ 냉면 먹으러 갔다가 앞에 대기자 만 5백명 이길래 기냥 온적 잇습니다.
    가자마자 뽑아든 대기표 순번은 675번,그 순간 대기손님 순번은 165번,
    그러면 남은 내 앞의 대기자 수는...
  • 레벨 하사 1 ehdrb 15.05.07 03:47 답글 신고
    가격을 떠나서 일단 맛만 있으면 뭐 장땡이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.05.07 04:39 답글 신고
    부럽네요 .. 나의자리를 채워줘,,,,,psy
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.05.07 05:40 답글 신고
    저런분이 진정한 요리사....
  • 레벨 중위 3 열외중이상무 15.05.07 07:45 답글 신고
    방송보고 그다음날 5월5일어린이날 여친이랑 찾아갔습니다.도착하니 1시40분정도됬구요.
    12시에서2시까지 점심시간
    6시에서8시까지저녁시간이구요.
    2시간식사타임에 50인분만 파시고 50인분넘어가면 못먹습니다...아에 문이잠겨져있어요., 불은켜져있구요..예약하고가시는게...하루에 100인분정도 파시는거 같더라구요..
  • 레벨 중위 3 열외중이상무 15.05.07 09:55 신고
    @오까네모찌오까네모찌
    인터넷에 말에떠도는건 원래7천원인데 방송다음날2만원으로올랐다는말이... 출발하기전에 여친이알아보니 7천원이라했었는데 잘못알았구나 싶었죠 약간 이상하기도하고...흠..일단저는 다음에한번먹어볼려구요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 니나네나 15.05.07 07:58 답글 신고
    인당 2만원이면, 4인기준 8만원..
    그냥 쓰기다시 좋은 횟집가서 먹는게 나은것 같은데요..
  • 레벨 준장 ANsm5 15.05.07 08:15 답글 신고
    티비로 봤는데 장인정신이 엄청나던데..
    정성에 비하면 2만원이면 충분히 먹을만하지만
    가격을 거짓말하는건 잘못됐다고 생각됩니다..
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.05.07 08:19 답글 신고
    니들이 암만 맛있는거 내놓는다한들, 내가 점심값 1만원 이상 지출하나봐라ㅋㅋ
    보리밥4천원, 기사식당 6천원도 부담되는디..솔직히 대전은 물가가 싸서그런지 2만원이면 한정식 죽이는뎈~
  • 레벨 원사 3 cooltune 15.05.07 08:29 답글 신고
    저번에 수원진x냉면 무슨 면빨하나 뽑는데 온갖 정성을 다쏟고 주방보조들이 면빨뽑는거를 오늘 첨본다나 뭐라나. 사장은 식객 만화에 실제 주인공이라 그러고 엄청 대단한가보다 했는데 실제는 개거품 다신 방송 안믿음
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.05.07 08:29 답글 신고
    저정도에 2만원이면 충분히 먹을만하다고 봅니다.
  • 레벨 상사 2 그곳까지알고싶다 15.05.07 09:05 답글 신고
    좌표좀
  • 레벨 중위 3 열외중이상무 15.05.07 09:59 답글 신고
    네이년에 사하구 괴정동 x해횟집 치시면 나옵니다.
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.05.07 09:09 답글 신고
    2승 11패에서..가슴이 찡하군요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 Agnis780 15.05.07 09:21 답글 신고
    저정도에 2만원이면 비싼거도 아님. 사실 이렇게 보여줘야 어떻게 만드는줄 알지..그냥 가서 먹었을땐 모를 수있는 사실이네요.
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 15.05.07 09:54 답글 신고
    방송은 방송일뿐 방송을 그대로 믿지 말아주세용~~ 김병만 정글의 법칙도 말이 정글의 법칙이지 사람들 살았던곳이나 안전한곳에서 촬영합니다. 거기다 의사 현지안전요원등등등 몇십명 따라다녀요
  • 레벨 준장 후루뚜루 15.05.07 10:49 답글 신고
    가격을 떠나서, 조리과정이 방송이라 과장된 부분없이 항상 동일하다면 장인정신은 인정.

개인적으로 해물 별로 안좋아하는데 저기선 한번 먹어보고 싶네요
  • 레벨 병장 괴력토끼 15.05.07 11:25 답글 신고
    여기 여자친구 삼촌이 사장님이신데 저도 못먹어 봤습니다 ㅜㅜ 하루 판매할 양이 정해져 있어서 예약 꼭 하고 가셔야되요. 평일에 시간내서 가기 힘든 직장인들은 시간 맞추기 힘들어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.05.07 16:21 답글 신고
    회정식이 2만원인데 저걸 왜 먹는지..선어보단 활어가 좋은데...
  • 레벨 병장 바람떠돌이 15.05.08 12:47 답글 신고
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=204359&s_no=204359&kind=search&search_table_name=bestofbest&page=1&keyfield=subject&keyword=%EB%8B%AC%EC%9D%B8

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장