바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 우회전금지 15.05.07 16:28 답글 신고
    윌슨 혹은 비료푸대 접어서.
  • 레벨 상사 2호봉 초짜유부남 15.05.07 16:30 답글 신고
    둘이맨날 목장갑 돌돌말아서 볼 스트라익 잡는것도 지겨워서
    이참에하나 구입하려고요..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 제임스병장 15.05.07 16:29 답글 신고
    야구를 해보신적이 아예 없으신가요? 포지션에 따라 글러브가 다 다릅니다 처음에 살때 좋은거 사시는게 돈 많이 안들어요 괜히 처음이라고 싼거 샀다가 얼마 못가서 분명 또 사게 되실껍니다 차라리 동호회를 빨리 가입하셔서 거기서 팀원들에게 자문을 구하는것이 제일 빠르실껍니다
  • 레벨 상사 2호봉 초짜유부남 15.05.07 16:31 답글 신고
    그렇군요...일단 하나사서 해보려고요
    ..
    보는건참좋아하고 시간나면 연습장가서 빠따질도하는데 ㅋㅋ
    실제로 경기뛰어본적은 ㅜㅜ없어요
  • 레벨 원사 1 제임스병장 15.05.07 16:36 신고
    @초짜유부남 캐치볼도 팀 가입하셔서 조금이라도 배우고 하시는편이 덜 다치세요ㅋㅋ 제가 지금 사야 감독하고 있는데 아예 안해본분이 감독입장에서는 가르치기 편합니다^^
  • 레벨 원수 승천 15.05.07 16:29 답글 신고
    마트에서 제일 저렴한거요
  • 레벨 상사 2호봉 초짜유부남 15.05.07 16:31 답글 신고
    이마트나가봐야되나여
  • 레벨 원수 삽입 15.05.07 16:31 답글 신고
    입문이라면 젤 싼거...
  • 레벨 중장 유비쿼터스 15.05.07 16:31 답글 신고
    윌슨 제품 으로 올라운드 용으로 사세요..... 포수미트 하나 더 있으시면 피칭 하기 좋으심..... 공은 성인 이시고 운동신경 보통이시면 하드볼로 사시면 되요..... 다음카페 야용사 추천 합니다....
  • 레벨 준장 데스모세디치 15.05.07 16:31 답글 신고
    올라운드용 10만원대 사세요..
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 15.05.07 16:32 답글 신고
    그냥 비싼거 사세요. 싼거사면 나중에 또사야해요. 오더내서 맘에 드는거 사거나, 아니면 차리리 중고로 잘.관리된거로 사세요
  • 레벨 훈련병 kikools 15.05.07 16:32 답글 신고
    일단 투수할꺼 아니면 올라운드용은 무조건 사지마세요 윌슨a2k 추천
  • 레벨 원사 2 룰루랄라니나노 15.05.07 16:33 답글 신고
    위에분 말씀처럼 싼거 오래 못쓰기도 하고 부드럽지 않아서 몇번 하다보면 집어 던질겁니다 주위에 모리모토 쓰는분들 괜찬다고 하더군요 전 명가 쓰는데 쓸만합니다
  • 레벨 상병 검은나라 15.05.07 16:34 답글 신고
    명가는 맞춤이라 가격이 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 검은나라 15.05.07 16:34 답글 신고
    입문이면 올라운드용 입니다. 그리고 추후에 1년 후에 그때가서 글러브 좋은걸로 사셔요
  • 레벨 준장 밥은먹구다니냐 15.05.07 16:34 답글 신고
    이왕 사시는거 마트에선 사지마세요!
    좀 하다보면 다시 사야 되니까요!!
    샵에서 한 20 만원대가 적당 하겠네요~~
    첨엔 포지션이 외야일테니 외야 글러브로...
    그리고 살때 길들여 달라고 하는거 잊지 마시고요....
  • 레벨 대령 3 몸에좋은콩 15.05.07 16:37 답글 신고
    글러브는 돈값해요....
  • 레벨 원사 1 제임스병장 15.05.07 16:38 답글 신고
    그리고 야구는 뽀대죠ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 바라나시짜이 15.05.07 16:38 답글 신고
    월슨 a2000정도 추천
  • 레벨 대장 환한미소그대 15.05.07 16:38 답글 신고
    야구 시즌 ㅎㅎ

부상없이 하시는게 제일 좋습니다..ㅎㅎ

이것저것 사기 시작하면 몫돈 나갑니다.. 잘 알아보시고 하시길..
  • 레벨 병장 정정당당당 15.05.07 16:38 답글 신고
    윌슨 a2000 11.75인치
  • 레벨 병장 강력대응 15.05.07 16:40 답글 신고
    어차피 동호인야구에 들어가면 포지션이 정해질텐데요... 글러브는 포지션마다 다 다릅니다^^
    일단 저렴한 올라운드로 구매하셔서 연습하세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2호봉 초짜유부남 15.05.07 16:42 답글 신고
    형님들 감사합니다^^큰도움이되네요.
    저도 도움드릴일 있으면 좋겠습니다
    즐거운하루되세요
  • 레벨 하사 2 백살공주와칠순난쟁이 15.05.07 16:43 답글 신고
    우선 중고로 올라운드용 미즈노나 윌슨으로 각 잡힌거 무난한거 10만밑으로 사셔서 하시다 정식으로 팀들어가시면 실력도 늘면서 포지션과 취향에따라 팀원들이 추천해주실겁니다
  • 레벨 대위 3 원앤원스포츠서초방배 15.05.07 16:43 답글 신고
    쪽지주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 니냐니뇽 15.05.07 16:45 답글 신고
    마트가서 윌슨이라고 암거나 샀다가는 경식공(실제야구공) 받다가 눈알빠저요 ~
    윌슨은 a2000, a2k 둘중에 하나만 사셔야 합니다~
  • 레벨 상병 sparmy 15.05.07 16:47 답글 신고
    사야를 본격적으로 하실거면 포지션을 정하고 글러브를 구입하셔야 합니다.
    내야와 외야의 글러브는 일단 사이즈가 다릅니다. 내야는 공을 빨리 빼기 위해 길이가 좀 짧고 외야는 깁니다.
    1루와 포수미트 역시 생김새가 다르구요.
    그냥 올라운드용으로 사셔도 크게 문제는 없구요, 하지만 본격적으로 야구에 빠지게 되면 아마 자기포지션에 맞는 글러브 분명 구입 하실거예요. 좀 더 하다보면 1루 미트도....;;
    저 예전에 있던 팀에서는 마트에서 산 1루미트로 한 2년 잘 쓰던분도 계시구요 ㅋ
    윌슨 A2000 정도 되면 크게 길들일 필요도 없고 가죽도 부드러워서 처음에 사용하시기 좋을거예요.
  • 레벨 하사 1 죠시더크 15.05.07 16:55 답글 신고
    처음에 좀 무리하시더라도 20~30만 선에서 괜찮은 글러브구입하시면 중복투자 없으실껍니다 마트용쓰시다가 나중 후회하십니다 개인적으로 제트글러브 추천드려요 사회인야구입문5년차입니다 ㅋㅋ 올라운드용이 일단은 좋습니다 그리고 사회인야구는 장비빨 중요해요 ㅎㅎ뽀다구입죠
  • 레벨 상사 2호봉 초짜유부남 15.05.07 17:05 답글 신고
    사사키 어떤가여?

일단재미삼아해보는데 20만호가하는건.
    좀 부담이 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 nicego3 15.05.07 17:16 답글 신고
    캐치볼만 하실거면 비싼 글러브는 그닥 필요없을거 같구요...
    동호회 입성전이라고 하셨으니 동호회에 확실하게 가입하실 계획이 있으시면
    지금 다소 비싸게 느껴지시더라도 20-30정도(2등급) 구입하시는게 좋으실겁니다.
    포지션에 맞는 글러브도 좋구요
    전 올라운드용 샀다가 내야 보면서 내야 글러브를 하나 더 샀었거든요 ㅎㅎ
    하나 더 사고 싶어서 지금 고민중이예요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 동화마을Cafe 15.05.07 17:53 답글 신고
    야구를 할꺼면 글러브 하나 10~20만원 사이 괜찮은거 사서 야구 안할때까지 하면 됩니다.
  • 레벨 대장 대식가알바 15.05.07 18:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 심심포에버 15.05.07 19:25 답글 신고
    다음에서 사야이 로 검색하면 웹툰하나 나옵니다. 읽어보시면 중간에 글러브나 배트에 관한 이야기도 나옵니다. 웹툰 자체도 무척 재미있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장