평당 226만원 꼴인가요?
경험상 본사 마진이 30% 정도 녹아 있는 듯 합니다(물론 아닐 수 있습니다)
공정거래법상 인테리어는 본사가 강요 할 수 없으나, 현실은 아직 본인이 인테리어 하기에는 어려운 상태입니다.
각종 집기들 역시 일반 시중에서 판매하는 것들은 특정 업체에 강매 할 수 없게 되어 있으나 보통 가맹본사들이 일부 수치를 바꾸어 시제품과는 조금 다르게하여 본사의 영업 노하우라는 방법으로 본사 업체를 통해 구매하게 합니다.
본사와 잘 이야기하여 일부품목이라도 개인 구매로 돌리시는게 훨씬 유리 하십니다.
건강한 가맹본사는 공정거래위원회 홈페이지에 가맹계약서 및 정보 공개서 확인 하시고 공정위에서 시정 명령을 받은 부분이 있는지도 확인 할 수 있습니다..중요한 부분은 해당 가맹점주를 본사가 추천하는 매장이 아닌 장사가 잘 되는 매장과 잘 안되는 매장을 골고루 섞어서 점주님들을 만나보세요...
참고로 창업 시점에는 눈에 뭔가가 씌워 모든 문제들이 다 해결 될 것처럼 느껴지지만 절대 아닙니다. 객관적인 사고가 성공의 관건이 아닌가 생각 해 봅니다...^^
웬만하면 하지 마시길 돈 벌어다 본사에 다 주고나면 인건비도 안나와요
체인 남는거 없습니다 또 유행지나가면 끝입니다
경험상 본사 마진이 30% 정도 녹아 있는 듯 합니다(물론 아닐 수 있습니다)
공정거래법상 인테리어는 본사가 강요 할 수 없으나, 현실은 아직 본인이 인테리어 하기에는 어려운 상태입니다.
각종 집기들 역시 일반 시중에서 판매하는 것들은 특정 업체에 강매 할 수 없게 되어 있으나 보통 가맹본사들이 일부 수치를 바꾸어 시제품과는 조금 다르게하여 본사의 영업 노하우라는 방법으로 본사 업체를 통해 구매하게 합니다.
본사와 잘 이야기하여 일부품목이라도 개인 구매로 돌리시는게 훨씬 유리 하십니다.
건강한 가맹본사는 공정거래위원회 홈페이지에 가맹계약서 및 정보 공개서 확인 하시고 공정위에서 시정 명령을 받은 부분이 있는지도 확인 할 수 있습니다..중요한 부분은 해당 가맹점주를 본사가 추천하는 매장이 아닌 장사가 잘 되는 매장과 잘 안되는 매장을 골고루 섞어서 점주님들을 만나보세요...
참고로 창업 시점에는 눈에 뭔가가 씌워 모든 문제들이 다 해결 될 것처럼 느껴지지만 절대 아닙니다. 객관적인 사고가 성공의 관건이 아닌가 생각 해 봅니다...^^
본사가 손님에게 제공하라는 음식량 무조건 10프로 줄여서 손님에게 제공하시구요.
본사가 다 하라는데로 하면 호갱님입니다.
비슷한 재료는 직구하시구요 꼭 필요한 소스나 좀 받아쓰세요.
가맹비 인테리어 간판 집기까지?
그럼 싼거아닌가요?
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