바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (120) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 울동네얼빵이 15.05.22 10:15 답글 신고
    까는글 올렸던 사람이 이글을 보면 완전 쪽팔리겠다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 필승이닷 15.05.22 10:31 답글 신고
    에휴....
  • 레벨 병장 안양소하오너 15.05.22 10:32 답글 신고
    예전 의경 생활할때 주유소 파일철 장부에 싸인했던게 생각나네요~
    서울 의경방순대라서 외부 sk 주유소 이용했는데, 다른곳보다 150-200원 가량 비쌋습니다.
    예전에는 대원들 캐쉬백으로 까가 사먹으라고 사장님께서 쿨하게 캐쉬백 긁어주셨다는데 저 신입때는 그런거
    없어졌구요~
    순찰차는 매일 20L 이내 주유만 되었고, 기동대버스는 무제한이였습니다. 여름엔 워낙 출동도 많고, 에어컨 따로 켜줘야되서 하루에 100L 우습게 들어가더군요~
    이젠 시스템이 바뀌었나 보내요~

아마 저사진에 오해가 있는것 같네요~
    저희도 버스 3대 동시에 들어가면 주유소도 꽉차고 직원분들이 먼저나오셔서 양옆 기둥 봐주면서
    오라이 오라이 해주셨어요.
    정말 매일 보는 사람들입니다.그런사람들한테 막대할순 없겠죠^^
    그렇기 떄문에 바쁠때는 저희가 주유기 총 잡으면서 목구멍까지 넣고 정량 체크 눌러주고 다 꽂아 줍니다.

기동대 버스 3대에 출동지휘차량 까지 넣으면 세대 총합 70만원 남짓 들어가더라구.
    거의 1.5일에 그정도 들어갔습니다.

2000년대 초반 버스로 풀투풀 기름으로 서울 서부-당진 왕복이 안되더군요.
    연비 최악~
  • 레벨 원사 3 텟사512TR 15.05.22 14:13 답글 신고
    저도 외부 sk 주유소 이용 장부에 30리터 적었어요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 제가 직접주유
  • 레벨 병장 안양소하오너 15.05.22 20:33 신고
    @텟사512TR /> 막내때 리터 적는 칸에 소속이름 적고, 싸인하는곳에 리터 적던게 생각나네요~ㅎㅎ
    "사장님 화이트좀요...ㅠㅠㅠ"
  • 레벨 병장 안양소하오너 15.05.22 20:40 신고
    @처리욤
    동대문기동대는 내부에 주유시설이 다 되어있던데~ 다른곳이였나봐요~ㅎㅎ
    운교대때 기동대 대원들 아침구보 하는거 보고 대박 놀랬습니다.
    인근 쇼핑몰까지도 울릴 구보함성~
  • 레벨 병장 천상연가 15.05.22 16:09 답글 신고
    오.. 아시는군요..ㅎㅎ 그때 사장님들과 직원들이 캐쉬백 적립해준게 정말 큰 도움이 였지용...ㅎ
    그리고.. 정말 주유소 직원 및 사장님 분들 매일 봅니다.. ; 알바 고딩들 도 알고 지내고 했기에..
    차 주유하러 가면은 반말 합니다.. 어차피 차 들어오는거 보면은 차보고서 나오는 경우가 많다보니
    동생들 하고 편하게 지냈지용..ㅎㅎ 저는 승용이였지만.. 무제한이여서..ㅎㅎ;; 정말 기름걱정 안하고
    운전했던거 같아요..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 안양소하오너 15.05.22 20:35 신고
    @천상연가
    ㅎㅎ 저희도 그랬어요~^^ 주유소에 이쁜 알바라도 들어오면
    기름게이지 반으로만 떨어져도 주유하러 갔습니다.
    짬밥상 하루 더 운행될 기름인거 알지만서도~ㅎㅎ
    선임들은 그 이쁜(?) 알바랑 친해져서 번호 따곤 했어요~
    기억이 새록새록 돋네요~~ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 MarineCorp 15.05.22 10:49 답글 신고
    가득 가득 두번 그런거 음성 올라오면 다시 반전 되는건가
  • 레벨 소위 2 부르릉틱 15.05.22 14:17 답글 신고
    지정주유소입니다. 지역별 한군데, gs주유소만 가능하다합니다.
  • 레벨 하사 1 후진으로180 15.05.22 11:35 답글 신고
    글의 요점이먼지 잘못알고계시나보내요.
    시스템을알고싶어서 글을 올리신걱아니라고생각합니다. 보통일반인분들도 "가득이요~,가득넣어주세요"등 나이가어리든 많든 떠나서 존댓말로합니다. 그리고 셀프주유소의미가먼가요?? 직접넣는거죠 정말 시스템이 먼간를 먼저 조작하고 넣어야한다면 직접가서 주유하겠다고 미리말을 할수도있고 아니면 직원분이 경찰차인지 먼저보고 조작후 넣으세요~라고말한후 넣어도된다고봅니다.이런저런 좋은방법이 많은대 구지 가득가득!!이라고 외칠필요가있을까요??더군다나 시민들이 믿고의지하는경찰이 저런식으로 행동하는건 좋은모습은 아니라고봅니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.22 17:07 답글 신고
    추천합니다.

"셀프 주유소인데 내려서 할게 없다고? 난 셀프 갈때 가서 할거 많던데... 나도 넣어주지.

장난하나...

셀프 주유소에서 나도 말로 시켜보자구.... "

그래서 사람들이 화가 났던 겁니다. 특정 계급의 비뚤어진 의식때문이죠.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.05.22 12:02 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 병장 진후m 15.05.22 12:09 답글 신고
    그러니까 "얼마치넣을까요?"하면 "만땅", "이빠이~"라고 해야 반말인지아닌지 모르지
    사실은 "가득, 가득이요~"라고 했는데 어그로쟁이 "~이요"를 듣고 싶지않은 모양
    경찰들도 사실 상냥하신분으로 뽑아야함
    강도잡을때도 "저기요~ 선생님 제가 경찰인데 강도맞으시죠? 현행범이시지만 아직 공소전이시니
    민주경찰은 반말하면 안됩니다~~"
    아니면 말고 말랑께롱~
    아몰랑~ㅋ
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.22 17:09 답글 신고
    현행범이랑 일반사람이랑 똑같이 대하라는건가요??

지금 반말하는게 화가나는 이유는 일반사람에게 범죄인들처럼 반말했기 때문인거 아닌가...
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 15.05.22 13:03 답글 신고
    기본적으로 일반 주유소를 가지 않나요?? 셀프 주유소를 갈 필요가 있나요??? 이해가 안되네 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 씹세드라이버 15.05.22 13:42 답글 신고
    사실 저도 궁금했는데 이해가 됬네요
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 15.05.22 18:29 답글 신고
    왜 자꾸 경찰을 깔려고만하는지.....
  • 레벨 중령 2 보배드림사업소장 15.05.22 21:06 답글 신고
    경찰이든 소방관이든,,,공무원들은 거의 같은 주유소만 가요,,,,

카드나오기전,,외상거래했던 주유소 그대로 거래 합니다,,

그말은 즉 관용차량이 주유소 들어가면,,,,주유소 직원이 옵니다,,,
  • 레벨 소령 3 김씨찌게 15.05.23 14:39 답글 신고
    셀프던 뭐던 경찰차 들어가면 후다닥 나와서 주유해주고 경찰관은 내려서 커피한잔 하고 사장하고 이야기나 좀하고
    그러고 가던데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장