바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 이오타 15.05.22 03:58 답글 신고
    네 당연하고 보편적으로 퍼져야 할 결과네요
  • 레벨 대장 ch2709 15.05.22 04:08 답글 신고
    무단횡단자가 버스에 치어 죽었고 기사는 해고 되었고 차고에 불을 내어 수억원의 손해를 입힌 사건 생각이......
    무단횡단자만 아니었다면 모두들 자기 집에서 웃으며 살았을 것........
    무단횡단의 나비효과는 어마어마
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 15.05.22 12:39 답글 신고
    올 ?? 간만에 멋진말 하네요 ? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 은가은 15.05.22 04:13 답글 신고
    내가 운전 하면 차가우선 운전 안하면 사람이 우선 이런 마인드가 x같은거
  • 레벨 원사 3 쪽발이흉기 15.05.23 18:43 신고
    @현빠절감 각자 자기 신호만 지키면 아무 사고가 안나죠...
    나 하나 쯤이야하는 안일한 생각으로 신호무시하면 사고가 안날 수가 없습니다.
    가장 기본이면서 가장 중요한.... 신호를 지킵시다....
  • 레벨 소위 2 멘탈vs적응력 15.05.22 04:46 답글 신고
    이제야 뭔가 제대로된기사를 보는듯~ 무서워서 운전을 하겟나?
  • 레벨 중령 1 웰존 15.05.22 06:07 답글 신고
    당연한거라고 생각합니다
  • 레벨 중령 2 에버레인 15.05.22 06:17 답글 신고
    애색히들 차가오던말던안피하고 횡단보도신호에서 지가무슨 뭣좀되는냥파란불바뀌기전에 먼저건너기시작하고(옆은보지도않음 폼잡느라..) 그리고쳐받히면 죽네사네 아파죽것네 병원가네마네 헛소리지
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.05.22 06:39 답글 신고
    블랙박스없던세상이랑 판결은 달라져야하지요
  • 레벨 원사 2 9223 15.05.22 06:48 답글 신고
    무단 횡단. 역주행이랑 비슷하죠. 피하기 정말 힘듬. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 최녁 15.05.22 07:02 답글 신고
    불법주차된 차량들 사이로 애들 뛰어나올때도
    무단횡단 만큼이나 깜짝깜짝 놀랍니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 니봉지에내미나 15.05.22 07:04 답글 신고
    앞으로는 많이 달라지겠는데~~
  • 레벨 중사 2 빡빡이2000 15.05.22 07:44 답글 신고
    상황이 어쨌든 다친사람은 짠하지만 이게 당연한거죠 일부러 사고를 낸것도 아니고 ....
  • 레벨 소장 현빠절감 15.05.22 10:23 답글 신고
    목숨걸고 신호안지키는건데 인정봐줄필욘없음
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.05.22 11:56 신고
    @현빠절감

큰일 날 소리네요

목숨걸고 무단횡단을 할 지언정

운전자는 무단횡단자를 발견했음 보호를 해야 합니다

위 사건은 발견을 못 해서 보호를 못한거지

일부러 박은건 아니니깐요

젖같아도 치료비는 물어줘야 한다는거

합의금 X 더불어 안전운전불이행 으로 벌점 올라가고 과태료 물고

젖같은 겁니다

그래도 무단횡단 하는 사람을 봤을땐 무조건 보호를
  • 레벨 대위 1 눈팅메니아 15.05.22 08:53 답글 신고
    +_+
  • 레벨 중장 스라소니 15.05.22 09:50 답글 신고
    오랜만에 현명한판결 나왔네요
  • 레벨 원사 3 InYourEyes 15.05.22 09:50 답글 신고
    드디어 판례가!!
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.05.22 10:02 답글 신고
    생각하여보면 당연한 판결인데 참
    운전하는것도 사람이고무단횡단하는것도사람인데
    그동안 외 운전자에게만 주의의무를 지우는지
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.22 10:12 답글 신고
    당연한 처리결과이며 법해석이라고 생각합니다
  • 레벨 이등병 Trouble슈터 15.05.22 10:30 답글 신고
    당연한 결과지만 과연 이게 판례사례로 쭉 이어갈까요? 슴살에 차량이라.... 전 지극히 갠적으로 빽이 있는것 처럼 느껴지내요.
  • 레벨 대위 2 드림드림 15.05.22 14:11 답글 신고
    음모론자 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 황금뺑기 15.05.22 22:37 답글 신고
    왜요? 스무살에 차가 있으면 안되는 이유가 있소? 금수저를 물었든 스텐수저를 물었든 논점을 흐리는 말은 하지마쇼.
  • 레벨 중위 3 풀HD대표 15.05.23 01:42 답글 신고
    뭔 빽이냐? 그리고 20살에 차 가지면 안되는 근거라도 있냐?
    운전면허증 갓 딴 19살도 요즘은 차 갖는 시대다
    미친놈아..
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.05.22 10:36 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대령 3 RQB우마왕 15.05.22 10:39 답글 신고
    좌회전 하려고 가는 도중 직진차선에서 밀려있는 차량사이로 툭! 튀어나오는 아지매들!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중사 2 짝패 15.05.22 10:41 답글 신고
    합의부 재판에선 바뀔수도 있죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.05.22 11:11 답글 신고
    당연해야 할 것을 우리나라는 이제...
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.05.22 11:17 답글 신고
    죽고 싶다는데 굳이 말릴 필요까지는 없죠
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.05.22 11:43 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 대령 3 입장빡빡 15.05.22 11:50 답글 신고
    흠..무단횡단 진짜 ...답이없지..
  • 레벨 중장 컨버터블 15.05.22 11:56 답글 신고
    무단횡단은 정말 안됩니다.
    올바른 판결인거 같네요.
  • 레벨 대위 3 70히야다 15.05.22 12:00 답글 신고
    추천을위해 로그인^^
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.05.22 12:01 답글 신고
    무단횡단한 자를 치어서 중상을 입히면

무죄지 도의적인 책임이 없어지는건 아닐텐데

판결을 유리한 쪽으로만 생각 하시면 안 됩니다
  • 레벨 대위 2 몰덴 15.05.22 12:47 답글 신고
    도의적인 책임이 왜 생길까요
    오히려 무단횡단으로 사고 유발해서 운전자에게 트라우마 입힌 보행자가 도의적 책임을 가져야죠
  • 레벨 중사 2 분노의질서 15.05.22 12:04 답글 신고
    당연한 판결
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.05.22 12:27 답글 신고
    무단횡단과 신호위반횡단 사고시 운전자 책임이 없게 법이 바뀌면..
    장기적으로는 보행자사고가 줄지 않을까요?
  • 레벨 원사 3 tlqtkrRndi 15.05.22 12:37 답글 신고
    이게당연한건데 아니니...기사까지뜨네요
  • 레벨 병장 호롤롤로 15.05.22 12:50 답글 신고
    이게법이다!!
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.05.22 13:07 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 아웃봉 15.05.22 13:08 답글 신고
    이거 당연한 판결 아닌가요....
  • 레벨 병장 만쑤키 15.05.22 13:21 답글 신고
    신호등 빨깐색일때 건너는넘들 전부 쳐버려도 돼는건가??
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 15.05.22 19:04 답글 신고
    그래야지 시민들도 준법정신이 투철해질듯
  • 레벨 소위 2 포도주 15.05.22 13:28 답글 신고
    당연
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.05.22 13:40 답글 신고
    이게 맞는거지!!
  • 레벨 상사 1 청화대검사 15.05.22 13:40 답글 신고
    아~ 다필요없구 비보호 좌회전이나 없에버렸음 좋겠음 비보호 좌회전시 좌측 건널목은 파란신호 아씨 어떡하라고
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.22 16:45 답글 신고
    차만 보는게 아니고 건널목에 사람 지나가는것까지 보고 좌회전 해야 합니다. 그게 비보호 좌회전입니다.
  • 레벨 소장 동연 15.05.22 13:41 답글 신고
    이거 형사처벌은 무죄이지만 과실은 일부 잡히는거 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 소나기94 15.05.23 11:32 답글 신고
    아마 형사는 무죄고 민사 책임은 있을겁니다.
  • 레벨 소위 1 까만돋보기 15.05.22 13:50 답글 신고
    사람과 짐승의 다륹점이 신호등을 볼수 있다는거죠.
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 15.05.22 19:06 답글 신고
    요즘 개 들도 신호볼줄알아요.. 무단횡단 하는사람들은? 뭐 만도 못한거겠죠..
  • 레벨 상사 1 이제로또1등은나의것 15.05.22 14:16 답글 신고
    당연한 것인데...
    사람이 우선이 되야겠지만 사람이 우선되기전에 올바른 생각이 우선이 되길!!!
  • 레벨 대령 2 아반가르도 15.05.22 14:48 답글 신고
    신호등 있는 횡단보도와 신호등 없는 횡단보도가 있습니다.
    신호등 없는 횡단보도 경우, 차량일 경우는 주의를 해야할 의무가 있습니다.
    마찬가지로 신호등 있는 횡단보도도 주의를 해야 하는게 아닌가요
    예를들어 어린이 구역 경우, 표시를 보고 주의운전합니다.

역시 횡단보도 경우도 인지가 될 경우 주의운전해야 하는게 아닐까요.
  • 레벨 상사 1 걸헌터 15.05.22 17:46 답글 신고
    신호없는 횡단보도 네 주의해야합니다.
    신호있는 횡단보도 빨간불인데 사람건너겠다고 주의할 필요가지있을까요?
    빨간불에 건너지말자는건 약속입니다. 빨간불에 건너는건 자살행위입니다. 과연 누가잘못한걸까요?
    어린이보호구역은 당연히 서행하고 어린이를보호하자는 약속이니까 주의운전해야지요
  • 레벨 대령 2 아반가르도 15.05.22 20:01 신고
    @걸헌터
    맞는 말입니다.
    하지만 신호가 있든 없든, 횡단보도에서는 주의를 해야 할 거 같아요.
    무단횡단하신 분이 불찰이 더 크겠지만, 주의를 하지 못한 차량도 약각의 책임이 있지 않을까 생각합니다.

빨간불일 때 차량이 지나가면 위반사항입니다.
    하지만 면책사유가 인정되면 면책해줄 수도 있습니다.
    그말인즉, 무조건적으로 책임을 진다는 말은 아니지요..

아무튼
    횡단보도도 약자인 보행자를 위해, 차량이 주의를 해야한다고 봅니다.
    차량이 파란불이라고 무조건 갈 생각만 하지말고 비보호처럼 횡단보도에서 일단 주의를 하고 가야지요..

차량이 주의를 했는데도 불구하고 사고가 났다면 보행자 과실이겠지만,
    차량이 주의없이 무대포로 자기 신호만 보고 갔다면 차량도 약간의 과실 인정이 되어야 한다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 바디브레이션 15.05.22 22:25 답글 신고
    신호만 잘 지키면 아무도 안다칩니다. 신호가 없으면 몰라도 신호가 있으면 어긴 사람이 무조건 잘못이어야 하죠.
  • 레벨 대령 2 아반가르도 15.05.23 18:44 신고
    @바디브레이션
    횡단보도
    횡단보도는 자동차 등의 교통위험으로부터 보행자를 보호하기 위한 것이기 때문에 보행자는 반드시 이것을 이용하고, 또 차량의 운행자는 보행자가 여기를 횡단할 때에 일시 정지해야 할 의무가 있다.

[네이버 지식백과] 횡단보도 [crosswalk, 橫斷步道] (두산백과)

추가로
    횡단 보도(橫斷步道)는 도로를 건너기 위한 보행자 시설이다.

즉, 차량보다 사람이 우선이라는 말로 해석됩니다.
    저도 거기에 의거하여 개인적인 생각을 적어 보았습니다......만

제가 비난 받을 일은 아니라고 봅니다.;;;
  • 레벨 원사 1 가칠봉짬돼지 15.05.22 23:00 답글 신고
    그쪽이한번 당해봐야 그런소리 다신입밖으로못꺼냅니다ㅎ
  • 레벨 대령 2 아반가르도 15.05.23 18:44 신고
    @가칠봉짬돼지
    횡단보도
    횡단보도는 자동차 등의 교통위험으로부터 보행자를 보호하기 위한 것이기 때문에 보행자는 반드시 이것을 이용하고, 또 차량의 운행자는 보행자가 여기를 횡단할 때에 일시 정지해야 할 의무가 있다.

[네이버 지식백과] 횡단보도 [crosswalk, 橫斷步道] (두산백과)

추가로
    횡단 보도(橫斷步道)는 도로를 건너기 위한 보행자 시설이다.

저도 거기에 의거하여 개인적인 생각을 적어 보았습니다......만

• 레벨 상사 1 일리네 15.05.22 23:09 답글 신고
    뭐 이런사람이 다있지 운전해본적이 없나
  • 레벨 대령 2 아반가르도 15.05.23 18:43 신고
    @일리네
    횡단보도

추가로

• 레벨 중위 3 풀HD대표 15.05.23 01:39 답글 신고
    아반가르도님, 운전면허증 없으시죠?
  • 레벨 대령 2 아반가르도 15.05.23 18:43 신고
    @풀HD대표
    횡단보도

추가로

• 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 15.05.24 06:38 답글 신고
    님 친구없죠? 왜그런지 아세요? 남들이 yes라고할때 혼자 no하니까 못어울리는거에요^^
  • 레벨 대령 2 아반가르도 15.05.24 13:50 신고
    @텍사스연쇄할인사건
    헐.. 반박불가네요.

저도 반박불가의 한 말씀드리겠습니다.
    당신 같은 선입견, 고정관념, 편견을 가진 사람들이 혼자살려고, 주위 사람들 피해주는 이기적인 사람입니다.

yes인데 no해서 친구없는 저나, 이기적인 사람의 특징인, 친구없는 당신이나 피차일반/피장파장/오십보백보 인거 같군요..쩝

여기서 친구없다는 말이 왜 나오는지 도저히 이해가 가질 않네요.. 제가 교육을 잘못 받았거나.. 당신이 못 받았거나 둘중 하나겠네요..
  • 레벨 병장 d게임들모음 15.05.22 15:11 답글 신고
    이런걸 원했거덩!!!
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.05.22 15:17 답글 신고
    바로 이거야~!!
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.05.22 15:24 답글 신고
    저거는 형사적으로는 무죄라는거고 사고과실은 분명 잡혔을테니, 병원비는 다 물어줘야겠죠
  • 레벨 대위 1 짱72 15.05.22 15:30 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 Btech 15.05.22 15:49 답글 신고
    그렇지!! 이제야 뭔가 좀 제대로 되는 듯^^ 법규대로만 행하면 전혀 문제가 없을것을...
  • 레벨 병장 드라이브박 15.05.22 16:12 답글 신고
    요즘 보기드문 판사다......똑바른 판사가 아직도 있네
  • 레벨 병장 오지잉 15.05.22 16:16 답글 신고
    차보다 사람이 우선이란말 참 웃긴게 차에 타고 있는 건 사람이 아니고 뭔지.. 왜 운전자의 피해는 생각안하는지 모르겠음.. 자기는 평소대로 정상적인 주행중 무단횡단으로 인한 불가피한 사고를 당하더라도 죄책감과 정신적 고통이 심할텐데.. 무단횡단가족들이 사과하는 꼴은 한번도 못보고 너때문이라는 책임전가만 함.. 이런판결이 상식이 되어야하지.. 거의 모든 운전자가 무단횡단때문에 1년에 1번이상은 심장 덜컹 거리는 경험 있을듯..
  • 레벨 일병 데빌다이 15.05.22 16:20 답글 신고
    민사가면 또 다르지요 항상 조심해야 됩니다
  • 레벨 상사 3 200c 15.05.22 16:34 답글 신고
    양재지하차도 고라니 건 도 적용되야할텐데..
  • 레벨 원사 3 지나가는학생 15.05.22 17:03 답글 신고
    제대로된 판사님 감사합니다
  • 레벨 중장 세상속의나 15.05.22 17:08 답글 신고
    무단횡단이라도 보호해야할 의무는 있다.

그러나 그것이 발견을 할 수 있을 만큼의 예측 가능한 상황이냐 아니냐로

무단횡단자를 살릴 수도 죽일 수도 있다.

그러나, 위의 보호하고 안하고의 문제는 목숨을 잃느냐 안잃느냐의 차이일 뿐

무단횡단하는 자에게 법은 자비가 있어선 안된다.
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.05.22 17:23 답글 신고
    이제 원래 한국 법이 ㅈ같다며
    범법자도 피해자라는, 그래서 운전자가 과실 잡힌다는 헛소리 하던 사람 조용히 있겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 15.05.22 17:40 답글 신고
    캬 진짜 간만에 제대로 된 판결 하나 보네
  • 레벨 상병 포도맛농약 15.05.22 18:00 답글 신고
    자신이 운전할때 안비켜 준다고 인상 찌푸리고 걸어갈땐 사람이 우선이고 비키지 않고 ....
    이런 인식이 바뀌어야 하지 않나라고 생각하네요 ...
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 15.05.22 18:32 답글 신고
    당연한결과지만 현실은 반대라는거
    운전자가 힘좀있으신분인가봐요
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 15.05.22 18:52 답글 신고
    원했던 결과가 드디어 나왔네 무단횡단하는 사람들 에게 경각심을 줄수있겠네요. 무단횡단하는 인간들 차에 치여도 자기가 유리하다는 이상한 망상에 사로잡혀 있는 인간들이 많음.. 판사 멌있다
  • 레벨 병장 술빠는둘리 15.05.22 19:47 답글 신고
    가끔 횡단보도 지나다보면 개들도 신호바뀌면 건너갑니다~
    무단횡단좀하지맙시다.제발~~~
  • 레벨 대위 3 invincible 15.05.22 20:13 답글 신고
    빨간불에 건너는건 자살로 간주해야지
  • 레벨 병장 TinasheLUV 15.05.22 20:14 답글 신고
    이런판결 좀 많아졌으면 좋겠네요.. 막말로 병원비까지 청구 못하게 바꿔놓으면 다들 잘 지킬거같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 15.05.22 20:33 답글 신고
    이거지. 이게 정상인거지. 무단횡단하는새끼 쳐죽이면 인생꼬이는건데. 제발 무단횡단하지말자.
  • 레벨 원사 2 견인차46호 15.05.22 20:34 답글 신고
    간만에 판결같은 결과가 나왔군요 ^^
  • 레벨 병장 천씨시 15.05.22 21:15 답글 신고
    기사를 잘쓰면 좋겠네요;;; 이거 형사처벌 관련해서 무죄입니다!!!! 그래도 보험처리로 퉁치고 남에 인생 안죠진 판결이니 참 좋네요
  • 레벨 중장 여사해 15.05.22 23:38 답글 신고
    이해불가네요..... 횡단보도가 아닌 일반도로에서 무단횡단자 치고도 처벌받는 현실에서
    오히려 횡단보도에서 치었는데 무죄라니.... 앞뒤가 안 맞는디??
    이 판결대로면 도로 무단횡단자 치었을때 운전자들 모두 무과실 처리되어야지~~~
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.05.22 23:40 답글 신고
    제발 앞으로 누가봐도 못피할법한 무단횡단하는것들은 치어도 무죄해주자
  • 레벨 중위 3 풀HD대표 15.05.23 01:40 답글 신고
    저런 판사님이 제대로 된 판사님이다..
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 15.05.23 02:02 답글 신고
    진짜 100번 양보해서 횡단보도에서 신호무시하고 지나가는 사람은 봐준다 쳐도

횡단보도도 아닌데 그냥 차로에서 무단횡단하는 사람들은 정말 박아버리고 싶다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.05.23 04:15 답글 신고
    세벽 테헤란로,,아줌마들 무단횡단 정말답없음,,,무단횡단 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.05.23 09:40 답글 신고
    웬일이래!
  • 레벨 병장 평범한직딩 15.05.28 23:47 답글 신고
    제가생각하기에는 판사가 무죄라고 선고한이유는 무단횡단자보다 상대적으로 죄가 없다고 판단해서 무죄를 선고한것 같습니다

단지 무죄판결이 났다고 해서 도덕적으로봤을때 100프로 죄가없다고 판단하긴 힘드네요

당연히 횡단보도에서 전방주시는 했겠지만
    무단횡단자를 인지하고 대응했지만
    사고가났을거겠죠?

만약 운전자가 보행자빨간불인데 사람이건너고
    있는데 그걸 보고도 신호를 우선시해서
    사람을 치진않았겠죠?

어느 누가 일부러 인사사고 내고싶겠습니까?

전 사고원인제공한 무단횡단자가 더욱더
    엄벌에 처했으면하고 앞으로 이런사례가
    많아져야 할것같네요

그래야 무단횡단하는 사람이 더욱 없어질테니까요

저도 운전배우기 전에는 운전자들이 주위사람들을 항상 잘인지하고 있겠지?라고
    생각했지만

면허따고 운전하다보니 그런생각이 바뀌더군요

무단횡단은 물론이고 횡단보도 보행자신호가
    떨어져도 일부러 늦게 건넙니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장