바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 샐리 15.05.22 12:07 답글 신고
    양심과 소신은 좋은데 이걸 보면 직원 월급도 못줘서 혼자 한다는 것을 보면은 우리나라 현실이 뭔가가 잘못된것 아닐까요?
    좋은데는 망할 수 밖에 없는 구조가 문제일까요? 구조를 바꿔달라고 해야 하지 않을까요? 거기에 순응하며 편법으로 사는 대다수의 치과의사가 문제일까요? 결국에는 구조를 바꾸고 의료보험료를 올리고 이래야 하는데 사용자의 동의가 있어야 하는데 당장 눈앞의 세금같은 돈 조금 더 낸다고 이것저것 반대만 하니깐 이런일이 발생하는 것 아닐까요? 결국은 내문제이고 우리의 문제입니다.
    답글 2
  • 레벨 대위 2 드림드림 15.05.22 14:24 답글 신고
    그거랑은 다르잖아요. 권유받고 스스로 결정하는것 VS 속여서 필요없는 처치를 받는것
  • 레벨 상사 2 관악구외계인 15.05.22 11:12 답글 신고
    서강대앞 그린 서울치과내요....
  • 레벨 상사 2 자연인이다예비출연자 15.05.22 11:27 답글 신고
    저런분이 많아져야 사회가 밝아집니다~ 추천드립니다.
  • 레벨 하사 2 미다스터치 15.05.22 11:28 답글 신고
    서울대 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 약후즉발기 15.05.22 11:37 답글 신고
    진짜 바른 양심과 소신이 있는 분이네요....엘리트 중에 이런분들이 많으면 정말 돈없고 힘없어도 기죽지 않고 살수 있을거 같네요...
  • 레벨 병장 강력계이형사 15.05.22 11:41 답글 신고
    성추행 교수로 얼룩진 서울대...하지만 이것이 진정한 서울대^^
  • 레벨 병장 원무과쟝 15.05.22 12:03 답글 신고
    그러니깐 수가 좀 올려주라..... 그래야 저 원장님도 직원 뽑고 정직하게 진료 하지....
  • 레벨 중사 2 샐리 15.05.22 12:07 답글 신고
    양심과 소신은 좋은데 이걸 보면 직원 월급도 못줘서 혼자 한다는 것을 보면은 우리나라 현실이 뭔가가 잘못된것 아닐까요?
    좋은데는 망할 수 밖에 없는 구조가 문제일까요? 구조를 바꿔달라고 해야 하지 않을까요? 거기에 순응하며 편법으로 사는 대다수의 치과의사가 문제일까요? 결국에는 구조를 바꾸고 의료보험료를 올리고 이래야 하는데 사용자의 동의가 있어야 하는데 당장 눈앞의 세금같은 돈 조금 더 낸다고 이것저것 반대만 하니깐 이런일이 발생하는 것 아닐까요? 결국은 내문제이고 우리의 문제입니다.
  • 레벨 원사 3 스네처 15.05.22 23:30 답글 신고
    제대로 보자면 치과의사도 양심대로 하면 벌이가 좋은 직업은 아니란게 증명된 셈이네요..
    치과 치료 기술자격증이 있어 대부분의 사람들이 접하지 못하는 분야에 독보적인 기술로써 그동안 바가지를 엄청 씌웠다는 반증이겠지요..
    아무나 가질 수 없는 기술이니 보통의 사람들은 바가지를 씌우는지 알 수 없는 노릇이고..
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.05.23 08:41 답글 신고
    의료보험에서 무족건 30%까고 준다는 이야기도 들은적이있는데요...그러니 비보험을 권하고 하다라고 하더군요...의보에서 정당한 진료에대하여 진료비를 주어야하는데 안주는겄도 문제...
  • 레벨 하사 2 롤링스타트 15.05.22 12:48 답글 신고
    안타깝네요 훌륭하신분은 이렇게 어렵게 살고.....등치고 사기치는 놈들은 떵떵거리며 살죠....수가를 올려주면 사기치는놈들은 결국 더큰부를 가지게 되죠....그런놈들은 그래도 사기칠테니까요....에효 개한민국 언제쯤 바뀌려나~
  • 레벨 상사 2 하늘안에 15.05.22 13:00 답글 신고
    힘내십시요 당신이 진정한 의사십니다..
  • 레벨 상사 3 아웃봉 15.05.22 13:06 답글 신고
    저기한번 가봐야겠네요....저도 200넘게 나왔는데...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 입장빡빡 15.05.22 13:14 답글 신고
    우와..진정 배우신만큼 행동으로 보여주시는 분이네요..치과 너무 비싸서 항상 고민인데.ㅠ 멀어도 저기가서 하면 훨 작게 나올뜻..
  • 레벨 상병 5빠 15.05.22 13:16 답글 신고
    가정형편이 어려워서 배달등 힘들일 하시다가.. 서울대 치대.. ㄷㄷㄷㄷ 그리고 양심있는 치과의사가 되셨군요..
    개인적으로 존경할만한 분이라 생각합니다. 추쵼~~
  • 레벨 소위 2 포도주 15.05.22 13:25 답글 신고
  • 레벨 원사 3 쥬혜압빠 15.05.22 13:28 답글 신고
    정말 정말 훌륭한 분이네요..
  • 레벨 상병 혼자는안되 15.05.22 13:46 답글 신고
    강원장님에게 박수를....
  • 레벨 준장 노무현 15.05.22 13:47 답글 신고
    개인파산 랭킹 3위안에들어가는 자영업이 치과라고합니다.그만큼 많기도하지만 제 살 깍아먹기들하고있다는것이죠.과거에는 은행에 치과면허만 디밀어도 5억까지는 그냥 빌려줬다고합니다.그러니 얼마나 많은 치과들이 생겼을까요.그리고 참고로 치과는 doctor 아니고 dentist 입니다.한국말로하면 의사가아닌 치기공사입니다.외국에서는 졸업 논문도 다릅니다.울나라만 그넘의 명예때문에 doctor 라고하는데 우스운거죠.한국에 치과의사들에게 당신들 의사아니잖아 그러면 알면서도 인정하기싫으니까 피꺼솟합니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 드림드림 15.05.22 14:27 답글 신고
    예전엔 외과 의사도 없어 이발사가 대신 했었죠.

칼을 잘 다룬다고....

그렇다고 치과의사를 치기공사로 치부하는건 심하네요.
  • 레벨 병장 shinji0100 15.05.22 14:32 답글 신고
    잘못 알고 계신게 있어서 답글 답니다. dentist는 치과의사를 부르는 미국말 맞기는 한데 말이죠 이 표현은 내과의사를 physician 외과의사를 surgeon 안과의사는 ophthalmologist 등으로 부르는 이름 중 하나입니다. 치과의사의 원 이름은 doctor of dental surgery이거든요. 그래서 미국애들도 치과의사든 의사든 부를때는 doctor라고 부르죠. 어떤 종류의 의사냐를 얘기할때나 나눠서 부르는거구요. 그래서 의사라고 할때도 통칭으로 doctor라고도 하지만 보통 physician 또는 surgeon 이런 식으로 부릅니다. 그리고 치기공사는 dental technician이라고 합니다. 치과 치료시에 필요한 보철물같은 기공물을 만드는 전문직업이지요.
  • 레벨 하사 1 전부다까 15.05.22 15:32 답글 신고
    가만히나 계시면 중간이라도 가지요 ㅎㅎㅎ
    그리고 지금도 5억 빌려줍니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Dr살쥬사 15.05.22 17:29 답글 신고
    @노무현 치기공사는 전문대에서 인원을 양성합니다.
    무슨 치과의사가 치기공사입니까!
  • 레벨 소령 2 포스쩌는차 15.05.22 18:57 답글 신고
    닉이 아깝다
  • 레벨 원사 1 동네모자란형 15.05.22 22:46 답글 신고
    그러니 쓰레기는 쓰레기장으로...
  • 레벨 대위 2 MarineCorp 15.05.22 14:12 답글 신고
    최고입니다.
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 15.05.22 14:14 답글 신고
    화학조미료 (msg)를 무첨가하여 중국집을하다가 결국 가게문을닫으신 사장님생각이나네요.. 그분처럼 문닫는일이.없으셨으면하는 바램이네요
  • 레벨 준장 노무현 15.05.22 14:19 답글 신고
    한국 식약청과 미국 FDA에서도 인체에 무해하다고 판명한 MSG를 왜 그렇게 카더라가지고 호들갑들인지 이해가안갑니다.제가보기엔 그 중국집은 MSG를 무첨가해서 망한게아니라 그냥 맛이없어서 망한집같습니다.
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.05.22 14:31 답글 신고
    난 msg짱뽕먹으면 몸이 가려워서..그날 밤 잠을 자기 힘듭디다
  • 레벨 중장 컨버터블 15.05.22 14:35 답글 신고
    다시한번 추쵼...
    좋은일 많이 하시네요.
  • 레벨 중사 3 park710471 15.05.22 14:43 답글 신고
    아 이런 분들이 돈도 잘 벌고 진료도 잘 해주고 이런 세상이 와야 하는데.....
  • 레벨 병장 중소기업과장님 15.05.22 14:47 답글 신고
    아참~ 서울대에도 이렇게 좋은 의사선생님이 있었군요 ㅎㅎㅎ 성추행만 하는 교수님만 있는줄 알았고만 ㅎㅎㅎ
    좋은기사 잘보고갑니다... 모쪼록 쭉~~~하셨으면 합니다.
  • 레벨 원사 2 빅싱글 15.05.22 15:00 답글 신고
    비뇨기과
    산부인과
    성형외과 등등
    장사도 정도것 합시다 그려
  • 레벨 중사 2 RS5내꼬 15.05.22 15:09 답글 신고
    현시대의 허준선생님이네요
  • 레벨 대위 1 또옹고집 15.05.22 15:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 죽써서개주자 15.05.22 15:29 답글 신고
    ㅊㅊ~ ^^
  • 레벨 병장 happyee 15.05.22 15:35 답글 신고
    몇년전에 했던 금이빨보다 초등때 아말감으로 때운게 훨씬 튼튼하다. 금이빨이 요즘들어 시큼시큼한것이...T.T
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.05.22 15:47 답글 신고
    저런 사람이 멎쨍이!!!

추천드립니다..
  • 레벨 원수 난봉인데 15.05.22 15:54 답글 신고
    진정한 의사이십니다.
    추천 드립니다...
  • 레벨 병장 드라이브박 15.05.22 16:14 답글 신고
    아~이런분 부산에 없나.......요즘 의사들 보면 사기꾼 같은 느낌
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.05.22 16:17 답글 신고
    저두 동네 모치과 상술이 너무 괘씸하여 카페에 올렸더니 난리가 아니었습니다. 왜냐면 다른치과 3군데를 더 돌아본 결과 모두 정상이라는데 모치과는 금니를 5개나 해야 한다고 하고 한숨쉬면서 치아상태가 정말아니네요...x랄 떨더군요.
    카페에서 회원들이 난리를 치니 모치과 원장이 제게 전화해서 제발 살려달라고.... 죽을때까지 영원한 무료고객으로 모신다더군요! 어이가 없죠? ... 제가 뭐 무료보상 바라고 한것도 아니고 제가 원하는것은 손님을 호구로 보고 사기를 치지말라 였습니다. 지금은 안보이더군요. 모치과.... !
  • 레벨 중사 3 ahka거거 15.05.22 16:33 답글 신고
    그럼 치과의사 10에9은 사기꾼 새기들이네요ㅎㅎ. 저분은 정말 훌륭하신 닥터십니다
    건강히 오래오래 사세요^^♡
  • 레벨 이등병 동대문 15.05.22 17:04 답글 신고
    혼자 하시느라고 고생하네요
    환자분도 고생 일인 치과 이네요
    동참 치과 선생님 도 만아져스면 합니다
    화이팅 파이팅
  • 레벨 상사 3 911폴쉐 15.05.22 17:06 답글 신고
    아 진짜...제가 딱 저케이스...검게 나온 부분 때문에 어금니 양쪽 4개를 뽑았는데...아프지도 않고 흔들리지도 않는데..신경치료 하고 결국은 임플란트...죽이고 싶다 논현동 학동4거리 칫과 !!
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.05.22 17:22 답글 신고
    저 고등학생때 일입니다.

약 13여년 전이네요;;

어머니가 '넌 어버지 닮아서 치아가 약하니까 치과가서 한번 검진 받아봐라' 하시더라고요..

치과는 죽어도 가기싫었지만 별로 아픈데도 없고 그냥 갔습니다.

가서 아래, 위 양쪽 어금이 2개씩 총 8개가 썩었다며 전부 금으로 씌웠던적이 있었습니다;;

아...이거 보니 정말 기분 안좋네요....
  • 레벨 상병 내그림 15.05.22 17:27 답글 신고
    대전에도.. 황현상치과라고... 비슷한곳 하나 있죠
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 15.05.22 17:33 답글 신고
    실제 저희 아버님 얘기인데..모르는 치과가서 견적을 받으니..1200만원..그래서 혹시나해서 동생친구가 위생사로있는 치과를 가니 180만원..나왔었죠..다 알더라구요..살릴수 있는 치아는 최대한 살려야 하는데 그렇지 못한 현실..
  • 레벨 준장 보배드림모 15.05.22 17:55 답글 신고
    미친 의사가 사기치면 무죄
    일반인이 야동 다운받으면 유죄
    꼬레아 수준
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.05.22 18:10 답글 신고
    아침 7시에 가야 오후3시 진료예약받음.....방송이후 날이갈수록 심해지는데.....이젠 새벽부터 할아버지 할머니들이 줄서기 시작함...

8시나 9시에 가면 이미 당일진료예약 끝... 전화예약이나 내일미리예약없음... 전국에서 별별 환자들이 다 모이기 시작함..

아예 치료불가한 정도인데 왜 몇천원에 안해주냐고 욕하고 깽판피우고 멀리서 왔다고 순서 양보하라고

환자끼리 싸우고 해주기전엔 못간다고 드러눕기까지...퇴근도 못하시게 붙들고 욕하고 .....

이게 과연 저분께 좋은일일까....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 스네처 15.05.22 23:33 답글 신고
    양심적으로 해준다 하니 별별 진상들이 다 꼬이는군요...
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 15.05.23 07:30 신고
    @스네처 티비에서 보던 허준 드라마실사판이네요
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.05.23 09:15 답글 신고
    ㅁ ㅣ개한 국민성이 그대로~ 드러나는군요. 치과치료가 1분만에 끝나는 것도 아니고, 저 원장님 몸살나서 돌아가시겠네요. 그만좀 괴롭히세요.
  • 레벨 원사 3 베덕 15.05.23 14:16 답글 신고
    미개한 국민성... 짱개욕할거 없음 징짜
  • 레벨 대장 도널드닭 15.05.22 18:42 답글 신고
    저런 양심적인 분들이 많아져야하는데
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.05.22 18:43 답글 신고
    치과의사왈 아말감으로해서 오래놔두시면 납성분이 나와서 몸에 좋지않다..그러니 뜯어내시고 금이나 도자기로 하셔야 한다........이렇게 얘기하면 안할사람이 몇명이나 될까요?
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 15.05.23 07:31 답글 신고
    미관상 보기싫어서 도자깇비슷한거 할려고아는 치과의사한테갔더니 아말감이 우주최강이라고 하지말래요 20년넘게 멀쩡한건데 왜 건디냐면서
  • 레벨 원사 3 앰코해리츠 15.05.22 20:02 답글 신고
    하 진짜 저 할말이 있어서 특히 치과 치료에 대해서요~저는 의심이 많거든요. 2010년 잠실에 한 치과에 방문해서 스켈링 하려고 했더니 12개 다 금으로 씌어야 한다고 하더라구요. 놀래서 어머니 한테 말씀드렸더니 어머니가 자주 가는 치과권해서 어머니랑 같이 치과를 방문하였습니다. 방문한 치과에서는 금까지 씌울정도는 아니고 1개 신경치료 및 11개는 떼우면 된다고 하더라구요. 12개 충치 다 치료 했고, 그로부터 3년 후 분당 정자동에 한 치과방문해서 스켈링 하려고 했는데 어금니쪽이 또 한군데 썩었답니다. 안하려고 했는데 치위생사 2명이 제옆에 꼭 달라붙어서 해야 한다고 해서 일단 하기로 하고 치아 본까지 뜨고 나서 엑스레이 사진 제 메일로 보내달라고 했죠. 그런데 확인은 못했습니다. 아니 당연히 다른 치과에서는 엑스레이 사진 판독안하려고 하더라구요. 본 뜬 치아 씌우려 갔는데 의사 얼굴 보지도 못했습니다. 치위생사 분이 오셔서 씌우고 계산하고 나가는데 저를 미친놈 취급하더라구요~ 그후 2015년 2월달 종각역에 있는 한 치과에 스켈링 받으러 방문하였습니다. 그런데 충치 있다고 5군데 치료해야 한다고 하더라구요. 그냥 스켈렝만 받은 후 여기 보배드림에 추천으로 올라왔던 O억 병원에 방문했는데 3군데는 6개월동안 경과 지켜보고 2군데 해야 한다고 그래서 일단 1군데만 금니로 씌었습니다. 위쪽 어금니라 심미적으로 상관없고 금씌워도 된다고 해서 왼쪽 어금니도 해야 한다고 했는데 도저히 저는 이것도 믿을 수가 없어서 신촌에 있는 상급 종합병원 치과에 오늘 다녀왔습니다. 왼쪽 어금니는 지금 치료하지 말고 6개월 경과 지켜보자고 하십니다. ㄱ수님으로 특진진료 했는데요~그래서 제가 의사 선생님한테 왜 치과의사들끼리 진료결과가 다르냐고 했더니 객관적으로 진료하는거라 어쩔수 없다고 하네요~그래서 오늘도 스켈링만 받고 왔습니다. 그래서 전 오늘 느낀건데 치과는 그냥 대학병원 치과 앞으로 가려고 합니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.05.22 20:10 답글 신고
    레이디경향 2014년 12월호

강창용 원장, 내가 ‘1인 치과’를 운영하는 이유

http://lady.khan.co.kr/khlady.html?mode=view&code=4&artid=201411231731051&pt=nv
  • 레벨 중사 1 영혼속의빛 15.05.22 20:17 답글 신고
    치과도 그렇지만 요즘 약사도 좀 그렇데요~ 티비나온 아기 팔찌형 모기퇴치제... 아무런 효력이 없음에도 불구하고 팔아 먹을려고~ 공부해서 약사를 왜하는지 모르겠어~ 모든게 이윤추구이긴하지만... 병원하고 약국만큼은 정직하게...
  • 레벨 병장 HoffaFx 15.05.23 00:59 답글 신고
    약사는 의료인이 아니죠~도매업~팔아먹을려고 애쓰는게 당연하죠
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 15.05.23 11:20 답글 신고
    약국이나 슈퍼나 똑같음.
  • 레벨 소위 1 구레나룻 15.05.22 20:37 답글 신고
    굿
  • 레벨 소위 1 여기지금 15.05.22 21:22 답글 신고
    치아 대공사해야 하는데 대구에서 서울까지 가서 상담받고 싶네요..
    대구는 양심치과 없나요 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 2 구파발촌놈 15.05.22 21:37 답글 신고
    이런 현자시네요...
    추천!쾅
  • 레벨 하사 3 파우스트 15.05.22 22:18 답글 신고
    서울대 치대 나오고 저렇게 일하시는분이 대단하네요. 치과 장사 안된다고 해도 서울대 치대 출신 강조하면, 솔직히 잘먹고 잘삽니다. 서울대 치대 출신으로, 결혼정보회사 연결만 해놔도, 왼만한 지방에서 잘나가는 사업하는 사장 딸이랑 결혼도 가능하구요. 저는 이분을 보고 느낀점은 이세상 사람이 아닌것 같네요^^ 이세상 물건에 관심이 없는것같네요. 저희 사장님도
    월 10억이 넘게 버시는데도 불구하고, 차도 없고, 버스타고 다니시고, 티비도 옛날 뒤에 볼록튀어나온 브라운간 티비에 소파도 가죽이 떨어진 집에 사시던데,, 그분 보시면서 이세상 사람이 아니구나 하구 느꼈어요. 이분도 그렇네요.
  • 레벨 중사 2 만두오뎅 15.05.22 22:23 답글 신고
    비슷한 치과가 선릉역에 있어서 추천 드립니다

황우치과라고 예전 넥슨 연계 치과였는데, 여기 원장님이 이런 스타일 이십니다
    무조건 어떻게든 이를 살리는 치료 하시고, 왠만하면 무식한 치료 절대 안 권하시죠

여기 다닌지 11년 정도 됐는데, 전 이사 가서도 황우치과만 다닙니다
    여러곳 다녀봤는데, 다들 사기꾼 들 뿐임
  • 레벨 중장 싼따모에서비엠오너됨 15.05.22 22:43 답글 신고
    뭔 이슈거리 하나라도 있으면 보배 인기글에 대여섯번은 중복으로 올라오는...그만큼 보배에 사람들이 많다는 증거? 본사람들은 두세번 본거지만 안 본사람들이 있으니 같은 글이 또 올라오고 또 추천하고...그런가 봄
  • 레벨 이등병 1222087 15.05.22 23:02 답글 신고
    복받으실거에요. 존함 석자라도 기억해두겠습니다.
  • 레벨 원사 2 원1 15.05.22 23:26 답글 신고
    이시릴때 치과가니 충치치료하라고 아말감, 기타 등등 선택하라고 하던데요.
    아말감이 보험된다면서 아말감으로 하니까 모양은 정말 안좋아보여도 몇천원밖에 안들고요.
    예전에 알던분은 5십인가 들었다던데...
  • 레벨 소장 고양아 15.05.22 23:43 답글 신고
    저런분이 계시는 곳이면 한달에 한번씩 검진하러 다니고 싶네요
    비급여라도요
  • 레벨 원사 1 마르더 15.05.22 23:44 답글 신고
    보험되는 아말감 같은 치료는 저렴하기는 하나 최선의 재료는 아니다
    치과의사로서 자신이나 자기가족을 치료한다면 당연히 금이나 임플란트 같은 좋은 치료를 하지 아말감을 하지는 않는다
    정말 돈없고 힘든 사람의 경우에 제한적으로 아말감을 쓰지...

저분이 만약 금으로 치료했으면 훨씬 오래가고 튼튼하게 쓸 치아를 단지 싸다는 이유로 아말감으로 치료한다면 이또한 환자의 선택권을 제한하는 것이며 직무유기임...
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.05.23 09:11 답글 신고
    저분은 돈없는 사람들 치료하는 특수분야하고 생각해야겠죠.

저분도 금이빨해야하는 사람은 금이빨하라고 보낸다지 않습니까?
  • 레벨 원사 2 lexusrx 15.05.22 23:47 답글 신고
    대전에 이상대 치과 못간다. 손에선 담배냄새 나는거 같고...
    임플란트 하라고 하는거 다른데서 살려서 싸게 했다.
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 15.05.22 23:48 답글 신고
    돈이 목적인 곳도 많지만 돌팔이도 많습니다.
    저는 20세때 사랑니가 나서 이가 아파서 치과에 가서 x선으로 촬영하고 확인했는데 "아무이상이 없다" 는 대답을 듣고 안심하며 돌아선후
    3년뒤 군복무를 마치고 치석많이 생겨 지인소개로 치과에 갔더니
    x선 사진 보고 깜짝 놀랏습니다.
    의사가 저보고 이가 꽉 끼이는 느낌 안낫냐 면서
    아무 이상이 없다던 사랑니가 옆으로 누워 완전히 자라서 치아를 밀어버렸다네요. ㅡㅡ 만약 사랑니가 썩으면 어금니까지 뽑아야 한답니다.
    치과 꼭 여러곳에 진료받으시고 치료 받으세요.
    잘못 치료하면 평생 고생합니다.
  • 레벨 훈련병 홀릭논현점 15.05.23 00:09 답글 신고
    제길 ㅋㅋㅋ 임플란트 해야된다고 이빨 5개 뽑았는데...
  • 레벨 소위 1 인델리 15.05.23 00:13 답글 신고
    과거 치과 마케팅 일을 했던 사람으로써 부끄럽습니다...수가 를 떠나 과포화 상태죠 정말 지극히 개인적인 생각이지만 인테리어 랑 편의시설이 화려한곳 이 쫌 그러하다 생각듭니다.고급안마의자에 골프 퍼팅 시설에 럭셔리한 쇼파..
    양심적으로 진료하시는분 들은 대부분 간판,인테리어에 신경안씁니다 치료 양심적으로 잘하시니까 입소문타고 알아서 환자들이 모입니다. 그리고 실장(특히30대이상 아줌마) 있는곳은 왠만하면 가지 마십시요.
  • 레벨 소령 3 던진도넛 15.05.23 00:49 답글 신고
    인정받지 못하는 내부고발자
  • 레벨 중위 3 풀HD대표 15.05.23 01:05 답글 신고
    지금 종편(JTBC, TV 조선 등)TV 토크 예능에 나오는 의사새끼들 거의 다 사기꾼들 입니다. 참고하세요. 신해철씨 죽인 스카이병원 원장 새끼를 예로 들면 이해가 가실겁니다.
  • 레벨 원사 3 원판불판의법칙 15.05.23 02:11 답글 신고
    상담실장(코디)가 있는 치과들은 거진 다 덤탱이 씌우는 경우가 많을겁니다.
    양심적으로 잘하는 치과 강동구 명일동 애*치과 추천! ㅡㅡ; 광고 아닙니다.
    충치뽑을때도 그냥 해달라는것만 해주시더라구요..ㅋㅋ
  • 레벨 일병 고기장수 15.05.23 04:03 답글 신고
    고맙다는 말밖엔...
  • 레벨 중사 1 금들내 15.05.23 07:19 답글 신고
    다방면으로 비리 부패 부조리를 고발하고 까발리면 왕따 당하고 해고에 내쫓기는 ㄱ같은 나라
  • 레벨 병장 한빵울 15.05.23 08:05 답글 신고
    치과 치료를 하고있는 사람으로서 진정 훌륭하신 분입니다
    부산인데 찾아가서 진료를 받고 싶습니다.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.05.23 09:08 답글 신고
    이런 글 나오면 걱정이 되는게,,, 저 의사만 훌륭한 의사가 되고, 나머지 의사들은 사기꾼이 된다는거죠.

대부분은 멀쩡한 의사고 저런 의사도 있고 사기꾼 의사도 있는데 말이죠.

정말 금니가 필요한 사람도 이런 기사 보고나면 의심부터 한다는게 문제입니다.

사기치는 의사색휘들은 다 잡아서 족쳐야합니다.

하지만 대부분은 선량하다는게 전제가 깔려야 합니다.

아직까지 사회 지도층이라고 불리는 직업 중에서 그나마 의사사회가 제일 깨끗하니깐요.

저 의사도 걱정되는게 그리 오래가지 못할 듯 싶습니다.

예전에 홍대쪽에? 하루에 환자 20명인가만 30분 이상 양심진료하고 돈은 카페로 벌면된다는

의사도 있었는데 지금도 잘하고 있나 모르겠네요. 아마 제 생각엔 카페가 대박나지 않았다면 망했을 듯 싶습니다.

아무리 좋은 일을 하려고 해도 돈이 따라주지 않으면 안되는게 현대사회입니다.
  • 레벨 하사 3 충북증평인 15.05.23 11:10 답글 신고
    대단한 분입니다. 대통령감으로 추천합니다.
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 15.05.23 12:13 답글 신고
    참 훌륭하신분인데 나라를 잘못타고 나셨네요
  • 레벨 중장 카탈스런 15.05.23 14:33 답글 신고
    진짜 의사는 거의 없고 돈만 밝히는 장사치만 가득한 의료계~ 작년의 고신해철 사망도 의사의 기본양심과 마인드를 저버린 돈독만 오른 의사가 아닌 사람 목숨 가지고 장난치는 장사치들~~
  • 레벨 훈련병 lyrica 15.05.23 17:45 답글 신고
    문제는 저 원장님처럼 양심적으로만 진료하다보면 아무리 환자가 미어터져도 쪽박찰 가능성이 높은 거죠... 의사가 원가 1만원 드는 치료를 하면 갖은 명목으로 깎고 딸랑 7~8000원만 주는 우리나라 의료보험 공단 때문에.. 인건비 재료비 임대료는 천정부지로 치솟는데 보험 수가는 20년째 그대로에요. 한국에서 의사는 비급여 진료를 환자한테 강요하지 않으면 먹고살기 어렵습니다. 저 원장님도 수지가 안 맞아 간호사들은 다 내보냈고 이제 임대료 마저 못내면 폐업할 일만 남은거죠..
  • 레벨 일병 andy30 15.05.24 09:16 답글 신고
    국가에서 인력지원을 해주던지 서울시에서 좀 해줬으면...
  • 레벨 이등병 전국대리 15.05.24 15:55 답글 신고
    로그인하게 만드네요 수원북문에있는 북문치과도 추천...인계동홈프러스근처 모치과에서 680만원 견적나온거 북문치과에서180만원에 선배님치료 본인도놀라서 저한테 얘기해주더라구요
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.05.24 20:04 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 원사 3 신공지능 15.05.27 06:10 답글 신고
    장사안되는 .. 개인카센터 가면 저꼴남.. 그냥 정비사업소가면 월급쟁이 정비기사님 그냥 밥값하면 되는거라 과잉정비안하지.. 그냥 클래임에 적정수준 수리하는것 같은거군.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장