바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 조시커 15.05.22 11:13 답글 신고
    시트랑 에어백이랑 무슨 상관이 ??
  • 레벨 중사 3 닉슨a 15.05.22 11:13 답글 신고
    그쵸?? 그냥 실없는 소리겠죠??
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.05.22 11:20 신고
    @닉슨a http://blog.naver.com/carzoneparts?Redirect=Log&logNo=110186833557

틀린소리는 아닌듯.... 요즘차는 필러에서 사이드전개도 있지만

시트옆에서도 전개형으로도 나와서 하는 소리인듯합니다
  • 레벨 중위 3 eihj 15.05.22 11:14 답글 신고
    에어백은 모르겠지만 예전에 그렌져 사제로 했는데 순정과 차이점 못 느꼈습니다.
  • 레벨 중사 3 닉슨a 15.05.22 11:16 답글 신고
    넵 제가 괜한 걱정을 하나보네요 ㅠ
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.05.22 11:15 답글 신고
    누가 그래여..? ㅋ
  • 레벨 중사 3 닉슨a 15.05.22 11:16 답글 신고
    아니..겠죠??
  • 레벨 원사 2 까까몽 15.05.22 11:15 답글 신고
    -_- 언제부터 시트에 에어백이 달렸던가요?....
    제가 차에는 까막눈이고 펄럭 귀라서 ㅠ
  • 레벨 상사 3 조거슨진리 15.05.22 11:18 답글 신고
    뭔소린겨~~
    사이드 에어백은 운전석 조수석 시트에서 터지는데.. 시트에 에어백 않달렸단 사람들은 뭔교?
  • 레벨 중사 3 닉슨a 15.05.22 11:25 답글 신고
    제금 lf소나타 충돌테스트 보니까 b필러에서 사이드 에어백 떨어지네요 근데 시트근처에 충돌감지센서가 있나요?? 왜 시트를 가는데 에어백이야기가 나오는지 저도 잘 모르겠네여 ㅠ
  • 레벨 원사 1 평발염소 15.05.22 11:24 답글 신고
    그가격으로 견적보셨다면 면피가아닌 독고가죽입니다 쉽게 설명하자면 피부층이나닌 그 안쪽이죠 거기에 고무를입혀서 가죽처럼만든 가죽이기때문에 면피가죽보다 내구성이 떨어지게된답니다 면피는 쓸수록 길들여지고 반짝반짝해지는반면 독고가죽은 갈라지고 헤지게 되는것입니다~ 현직 튜닝업자입니다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 평발염소 15.05.22 11:25 답글 신고
    순정은 면피가죽이구요~
    질문하신것중 시트에어백은 터지니 걱정안하셔도 될듯합니다^^
  • 레벨 중사 3 닉슨a 15.05.22 11:37 답글 신고
    그럼 순정형이라는 말 자체가 모양이 순정이지 재질은 순정이 아니라는 말씀이시네요 ㅠㅠ 근데 아반떼같은 경우 시트패키지 하면 40만원만 추가 되던데 그건 인조가죽이라서 가격이 저렴한건가요?
  • 레벨 원사 3 동네민방위 15.05.22 11:29 답글 신고
    현재 시트업체에 몸담고 있는 사람으로서... 사제 가죽시트 장착하시면 사이드 에어백 안터지지는 않으나..
    터질시 각도가 틀려집니다... 순정시트는 각도 및 압력 계산하여 테스트 완료된 제품이나 사제시트는 에어백테스트를
    안한 제품이니... 뭐 그정도 겠네요.. 가죽은 어느 가죽을 쓰는지는 모르지만..^^
  • 레벨 중사 3 닉슨a 15.05.22 11:38 답글 신고
    시트포지션을 바꾸는게 아니라 가죽만 입히는 건데도 각도가 안 맞을 수 있는거에요?? 아 고민되네요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 동네민방위 15.05.22 12:14 신고
    @닉슨a 네.. 시트 봉제품의 봉제선을 따라 에어백이 터지는데 사제는 그 봉제선이 순정과 차이가 있으니 틀려진답니다... 개인적으로는 큰영향은 없어보이지만 만약이라는게 있어서 걸리네요..ㅡㅜ
  • 레벨 병장 아이젠하임 15.05.22 11:43 답글 신고
    이왕하실거 면가죽으로 하세요~ 가격이 좀 들더라도 .. 나중에 오래 타실생각이시라면
    1~2년 타보시면 티가 많이 납니다
  • 레벨 상사 3 조거슨진리 15.05.22 11:53 답글 신고
    제금 lf소나타 충돌테스트 보니까 b필러에서 사이드 에어백 떨어지네요 <-- 요건..
    사이드 에어백이 아니라 커튼 에어백 인디요~? 운전석과 조수석쪽 문쪽방향으로 말그대로 사이드 에어백 존재 합니다~
    이건 정말 기본이자나요.. 에어백 위치와 명칭을 모르시는건.... 증말... 실망 입니다..
  • 레벨 중사 3 닉슨a 15.05.27 09:09 답글 신고
    네 ㅠㅠ 첫차라 잘 몰랐는데 이제 커튼이랑 사이드 구분할 수 있어요!! 사이드는 앞좌석 시트 옆에서 타지는가네용 ㅠ
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 15.05.22 12:03 답글 신고
    필러에 에어백이 터지는것은 <==커튼에어백

시트에서 터지는것은 <=사이드 에어백이라고 알고있씁니다 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장