바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (164) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 멘탈vs적응력 15.05.23 06:48 답글 신고
    예날이나지금이나 개를 데리고 다니는 목적은 사냥감을 죽이기위한것이 아닙니다 찾아내고 추격하고 위협하고 더욱이 사냥감이 사냥꾼에게 위험이되지않게하기위함입니다 또한 사냥꾼이 사냥감을 손쉽게 잡기위함이지... 세퍼드 5마리가 성인 메돼지 한마리 못당합니다 그리고 체력이 금방단다고 하셧는데 투견들보다 체력이나 힘 끈기는 호랑이가 더 우세합니다... 살 띠룩띠룩찌고 배나온 사육하는 사파리 호랑이인줄로 착각하지마시길...
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.05.23 07:05 답글 신고
    이글을 올리신분은 호랑이를 못봐서 이글을 ..ㅎㅎ올리시는거겠죠..?ㅎㅎ
    코끼리와 하마가 싸우면 누가 이길까요??이게 정말 궁금하지 않나요???
  • 레벨 소위 2 멘탈vs적응력 15.05.23 07:33 답글 신고
    코끼리가 승 하마 굴러다니는걸 보고 빵터졋엇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 15.05.23 08:59 신고
    @멘탈vs적응력 그쵸ㅋㅋ
    하마는 공 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 니콜라테슬라 15.05.23 15:36 답글 신고
    코끼리는 육상 동물 중 최강 입니다........
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 15.05.23 07:38 답글 신고
    시벨호 중에서도 포악한 16강 녀석..
    280kg ..
    300키로가 넘어가면 범은 신체벨런스가 안맞는다
    더군요.. 250~300키로가 최고의 벨런스입니다
    시벨호의 가죽은 정말 질기고 단단하며
    털의 두께도 두껍고 피하지방층과 근육이 대단합니다
    개들이 이길수있는 방법은 체력고갈과 더불어
    다리쪽을 무는방법 외엔 없죠
    개과들의 입질로는 범의 가죽조차 못뚫습니다
    가죽을 뚫어 경동맥같은 혈류를 끊는다던지
    송곳니로 근육층을 파괴해야 죽일수있지요
    개들의 입질방식은 주로 물고 흔듭니다
    늑대가 오히려 물고당기는 스타일이라 유리하지요
    딩고나 승냥이나 라카온.. 그리고 늑대같이 협동공격에
    능한 동물이 아닌이상 범을 잡을수있는 방법은 제로입니다

송곳니도 고양잇과 중에서 두번째로 큽니다
    1위는 재규어지요..(치악력도 1위) 3위는 운표..
    허나 재규어는 범과같이 앞발치기가 능숙하지가 않습니다
    범의 앞발치기는 면도날같은 스윙방식인데
    개들 살가죽해봐야 너무 빈약합니다
    실질적으로 퓨마의 발톱으로 사육하는 성체말들
    가죽들이 걸레짝이 되고 잡혀먹습니다
    외국에는 그런 사건사례들이 많습니다
    말가죽은 개과류 가죽질량과의 차이는 엄청나지요..
    근육량 또한요..ㅎㅎ
    범의 살상방식은 퓨마의 비교하자면 배 그이상입니다
    범의 입질은 상대방을 죽일때 쓰는 살상방식이고
    대부분 앞발의 발톱 스윙으로 개들은 순식간에
    죽어나갈것입니다

이상 동물싸움 까페 우수회원의 글이였습니다
  • 레벨 소위 2 앤드리아 15.05.23 15:07 답글 신고
    일동 박수!! 짝짝짝!!!
  • 레벨 대령 1 견공자제분 15.05.23 16:14 답글 신고
    굿
  • 레벨 이등병 막걸리일병 15.05.23 16:21 답글 신고
    짝짝짝!!!
  • 레벨 상사 2 족하신발 15.05.23 21:03 답글 신고
    옳거니 답 나왔네요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 용하준아범 15.05.23 07:55 답글 신고
    호랑이 잡는개로 러시아의 라이카와 북한의 풍산개가 있다고하는데, 언10년전 라이카 두마리가 호랑이 잡는 영상을 본 기억이...
  • 레벨 하사 3 0cc 15.05.23 07:59 답글 신고
    다구리에는 장사없음
  • 레벨 중위 3 메히꼬 15.05.23 08:03 답글 신고
    개가 수백마리면 몰라도...호랑이 앞발 후리기 한방이면 황소도 잡는데 개는 안되겟죠 ;;
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 15.05.23 08:11 답글 신고
    우리마누라가이길듯
  • 레벨 상사 1 꼰압 15.05.23 08:53 답글 신고
    우리마누라도이길듯2
  • 레벨 병장 형이요즘힘들다 15.05.23 11:16 신고
    @꼰압 우리마누라님이 이길듯3
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.05.23 08:25 답글 신고
    호랑이 앞발에 체이면 개머리 바로 터집니다...전에 동물들의 파워를 기계적으로 측정하는걸 본적이 있는데요...호랑이의 앞발치기는 약 800kg의 충격이랍니다...한마디로 1톤화물차와 충돌...
  • 레벨 병장 강거봉 15.05.23 08:40 답글 신고
    네이버에 '도사견 사자' 검색해보시길...
    일본 투견챔피언이 숫사자 실제로 보고 어땟는지..
    사자,호랑이 앞에선 먹잇감일뿐...
  • 레벨 병장 원행길 15.05.23 09:54 답글 신고
    어디서본거같은데 사자호랑이 아가리질은 늑대나 대형견의 비교대상이 아니라고하더군요..후각이 민감한 개들은 호랑이에 대한 공포심이 있어 현실적으로봐도 1대100 살육현장이 될듯 싶어요
  • 레벨 하사 2 pjhcar 15.05.23 10:10 답글 신고
    옛날에 월간조선인가에서 준 비디오가 있었는데 북한에서 제작한 비디오였습니다. 사자vs호랑이(호랑이승) 곰vs호랑이 (누가이겼는지 기억이...) 호랑이vs풍산개 4~5마리 (풍산개 승)
    뭐 호랑이가 나이가 어려서 졌을수고 있지만 결과는 이랬습니다.
  • 레벨 중위 3 해라바기 15.05.23 10:39 답글 신고
    그거 조작된거에요. 미리 체력 고갈 시키거나 안보이는 치명상 등으로 조작
  • 레벨 하사 2 pjhcar 15.05.23 16:30 신고
    @해라바기 헐... 그렇군요. 혹시나 했는데 역시 윗동네 사람들이네요.
  • 레벨 소위 2 멘탈vs적응력 15.05.23 19:19 답글 신고
    풍산개를 선전하기위함이엿다고 전문가들 의견이 나왓엇습니다 실제로 풍산개 10마리이상이여도 성인 호랑이(북한말 범)한마리 한텐 그냥 고깃덩어리입니다 호랑이의 울움소리엔 상당한 저주파가 나오는데 4키로메터밖에서도 들린다고합니다 이저주파는 상대의 근육을 경직시키고 상대를 공포로 떨게한다고 전문가들이 말하죠 유튜브나 다른 동영상을 봐도 나오는 호랑이는 갓성인된 호랑이나 총상을 입은 호랑이엿다고합니다... 그래서 호랑이랑 개는 비교를 할수가 없다고합니다 개는 그냥 호랑이 앞에 가져다 놓기만해도 경직되어버린다고하니 싸움자체를 시킬수가없기에 다른 동물들과 상대적 비교를 하는것뿐이라지요...
  • 레벨 준장 웅블리 15.05.23 10:21 답글 신고
    저정도조합이면 저정도 숫자면 악력좋은애들 몇마리는 사방에서 물고 흔들면서안놔줄거같고 나머지애들이 간보면서 댐비면... 아 왜 모르겟지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 magwi 15.05.23 10:32 답글 신고
    "개는 도사던 뭐던 투견 챔피언이던 20마리이던 40마리이던 100마리이던 절대 야생의 호랑이를 이길수 없다"
    전문가가 했던 말 입니다. 호랑이가 지칠때를 기다린다구요? 유튜브 같은데 암호랑이와 숫사자 싸우는 동영상 보세요,
    개 40마리가 먼저 지칠지 호랑이 한마리가 먼저 지칠지.
    애시당초 되지도 않는 싸움입니다. 저도 개를 좋아하지만, 개는 그냥 개일 뿐입니다. 고양이가 개한테 원투쓰리포 막 날리는
    앞발차기같은거 보셨죠? 투닥거리는걸로 보입니다만, 호랑이는 한방에 300kg의 충격이랍니다. 역시 전문가의 말 이구요,
    고양이과 동물들은 사람과 달리 등 허리 근육을 거의 쓰지 않기대문에 순전히 어께와 팔의 힘 만으로 휘두를수 있으며, 그래서 그정도의 스피드가 나오는 것이고 한방 한방이 300kg의 충격을 고스란히 가지고 있는것 입니다. 이 역시 전문가의 말 입니다. 개가 그 한방을 견딜수 있을까요? 더군다나 호랑이 한테는 호랑이의 체중전체를 견뎌낼수 있는 날카롭고 강한 발톱이
    있습니다. 발톱은 앞발에만 있는게 아니고 뒷발에도 있습니다. 뒷다리 물고 늘어지다 한번 할퀴면 개 가죽 다 떨어져 나가겠네요.
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.05.23 11:21 답글 신고
    호랑이를 물로 보는분들이 많네...
  • 레벨 준장 웅블리 15.05.23 11:40 답글 신고
    누가물로봐요 최고의 육식동물인데ㅋㅋㅋㅋ
    저개들을 너무 물로보시는게 오히려 더 씁슬한데..?
    도사견도사견나름이고 그냥 아 잘무는개 핏불~잇네 쟤는호랑이한테안되지가아니라
    올스타전을보셔야죠 개 종류다아세요?
    유튜브에 저 개들특집동영상만봐도 오씨바 할만하려나?라는생각들수도잇음 ㅋ
  • 레벨 중장 박아사탕 15.05.23 11:22 답글 신고
    그날 운과 컨디션 따라 승패가 결정 됩니다!

과거 호랑이 먹이로 개를 몇마리 넣어 줬더니 개들이
    호랑이를 물어 죽인 사건도 있었드랬죠!

그리고 사람도 효도르같은 사람이 있는반면 약골
    이윤석같은 사람이 있듯이, 호랭이도 쌘놈, 약한놈이 있고, 개도 쌘놈 약한놈이 있으니, 딱 부러지는 결과는 없는게 정답임!
  • 레벨 소령 3 수원지삼칠 15.05.23 11:26 답글 신고
    투견 올스타들 투입되면. 만약의 가정하에 겁안먹고 그냥 깡다구로 들이대면 호랑이가 지겠죠.. 대가리수가... 더구나 핏불들은 근성도... 현실에서는 호랑이가 한두마리만 죽여놔도 겁먹어서 못 덤빌듯..
  • 레벨 중령 2 냥이아빠 15.05.23 11:45 답글 신고
    댓글다는 아저씨들
    열명있으면 효도르이길것같나요?
    한두명 머리터지고 거품물면
    겁나서 못덤벼요
  • 레벨 소령 3 보배받음 15.05.23 11:56 답글 신고
    전날 회식한 애들이 집니다
  • 레벨 중장 데모크라시 15.05.23 12:34 답글 신고
    반대로
    2-3일 못먹고 싸우면 호랑이가 이길듯
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 15.05.23 12:19 답글 신고
    개가 이길듯 등빨 좋은 개들이 탱커좀 맡고 나머지들이 사지에 매달리고 .. 암만 가죽이 두껍다한들 개들도 치악력 수백킬로 나가는것들이 호랭이 뱃가죽이나 꼬리 찢기는 쉬울듯 위에 좆문가님들 의견이 분분하나 개가 이길듯
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 15.05.23 12:24 답글 신고
    위에 호랑이가 이긴다는분들은 호랑이가 앞발과 이빨로 한마리씩 죽일동안 맹수같은 개들은 구경만 할까요ㅋㅋ사지랑 몸통을 수십마리가 물고뜯어봐요 개들도 피떡갈비 되고 죽겠지만 죽을때까지 문거 안놓는 개들이 이김
  • 레벨 병장 새벽이슬같이 15.05.23 12:30 답글 신고
    제가 병실에 있을 때 네셔럴 지오그래픽에서 본건데 호랑이는 야생에서 단독 생활해서 직접 사냥해야되기 때문에 자신이 다칠거 같으면 그냥 피하는데 그게 아닌 피할 수 없는 경우 수사자도 이깁니다. 수사자 한 마리가 하이에나 10마리인가? 암튼 상대가 가능하답니다. 즉 상황에 따라 호랑이가 피하거나 보신탕하거나 둘 중 하나네요
  • 레벨 중사 1 직속444 15.05.23 12:42 답글 신고
    네오 도고 도사 미들 불마 불리쿠타 캉갈 캉갈
    코카 핏.
    이렇게 외견상 쎄보이는 개들 모아 놓은 것보단 도고면 도고 10마리., 핏이면 수렵핏
    10마리 이렇게 하는게 효율이 더 좋을 겁니다.
    요샌 야생 시베리아 호랑이도 먹이 수급 문제로 덩치가 많이 작아진 듯 한데
    입터진 도고 10마리면 잡아낼 수 있을 것 같군요.
  • 레벨 준장 선배위로하던후배 15.05.23 13:02 답글 신고
    영웅아칸 1마리 vs 저글링 500마리
    아칸 승
  • 레벨 소령 3 학실하게하이시더 15.05.23 13:38 답글 신고
    유튜브에서봤는데 호랑이랑 늑대 열마리랑 싸우는건데 늑대 크기도 엄청 컷는데 호랑이 압발 한방에 가죽이랑 살고기가 분리되어버리더군요. 코끼리랑 붙어도 호랑이가 마음만 먹으면 코끼리 가죽 다 분리 해버릴겁니다
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.05.23 13:54 답글 신고
    음...일단 개들이 호랑이의 표효에 쫄아버립니다 멘붕올겁니다 일부겁대가리 없는 개들이 달려들면 앞발로 후려치면 나가떨어짐
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 15.05.23 14:44 답글 신고
    깡다구로 덤빌만한 상대가 아닌데ㅎㅎ
    존재만으로 개들 꼬리 말리지 싶네요
    회색늑대 서너마리라면 모늘까 개하고는 안돼죠ㅎ 늑대2vs투견 4~5마리면 승산이 있을지도?
    유툽 동영상에 동물원 호랑이우리에 성인남성 한명 떨어졌는데
    그 남자를 무슨 인형 가지고 가듯 덥썩 물더니 뛰어가던데요
    야생호랑이라면 물고 나르겠죠?
  • 레벨 상사 2 봄쟁이 15.05.23 23:33 답글 신고
    ㅋ..
  • 레벨 소장 용방신기 15.05.23 15:50 답글 신고
    호랭이미백해주고싶다...
  • 레벨 상사 3 오주님니새끼들좀데리고가 15.05.23 16:08 답글 신고
    다구리에 장사 없다고 해도 개올스타 수십마리가 아닌이상 이기긴 어려울듯 10댓마리가 혼란스럽게하고 나머지가 물어뜯는데 집중해도 이길까말까
  • 레벨 대령 1 견공자제분 15.05.23 16:19 답글 신고
    어우..잘생가해봐요..
    켕인 산토스 브록레스너 이렇게 팀짜면 일반인 100명도 못이겨요
    왜냐 실제로 보믄 안쫄수가 없어요..하물며 개와 호랑이면..
  • 레벨 대위 1 ApSky 15.05.23 16:46 답글 신고
    조건을 보세요~ 조건이 달려있자나요~
  • 레벨 하사 3 어바웃어보이 15.05.23 16:45 답글 신고
    조건 자체가 실제화 되기 거의 불가능 싸다구 한방에 한마리씩 죽어나갈텐데
  • 레벨 병장 tgdi파워업 15.05.23 16:53 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=g48-eEUIOm0

호랑이한테 개는 그냥 간식인뿐...
  • 레벨 중령 1 애인과마눌사이 15.05.23 17:12 답글 신고
    동물들은 본증적으로 알죠.. 건들이지말아야하는게 무잇인지...

얘기를 들어보면 실제로 호라이의 포효소리를 실제로 앞에서들으면 혼이나갈정도라하더군요...몸이얼어서 움직이지를 못하듯이... 개들도 아마그럴겁니다...
    호랑이 포효소리에 꼬리내리고 그냥 낑낑대며 가만있고나 도망가겠죠
  • 레벨 대위 2 MarineCorp 15.05.23 17:17 답글 신고
    똥냄새만 맡아도 개는 오줌 찔찔 싸고 도망갈듯
  • 레벨 소장 Premiers 15.05.23 17:30 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 operatorD 15.05.23 17:32 답글 신고
    전에 티비에서 야생 멧돼지에게 호랑이 울음소리 틀어서 들려주니 멘붕오더만요 이리저리 둘러보고 어디로 가야할지 모르던 모습 ㅋㅋ 개들은 그냥 뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 울산CC 15.05.23 17:55 답글 신고
    아예 싸울 생각을 못합니다 ... 개들이.. 오줌 질질 쌉니다.
  • 레벨 원사 3 에이전트스미스 15.05.23 18:09 답글 신고
    농가에 멧돼지가 내려와 농작물을 망치자 농부가 생각해낸 고육지책이 바로 호랑이 채취...즉,호랑이 변이였다죠.

효과는 대만족이였다는데요.

문젠(?) 농가에서 키우던 개(도사견?)가 거길 한사코 가지 않으려 들더군요.

뿐만 아니라 위에 한분이 그러셨지만 호랑이 표효 소리는 청각이 예민한 개에겐 대단한 무기죠.

일반 사람들도 호랑이 표효소리에 다리가 풀려 주저 앉는 사람이 있을정도라니까요.
  • 레벨 소위 2 포도주 15.05.23 18:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 선어회 15.05.23 18:57 답글 신고
    사자 한마리가 하이에나 떼 제압하는거 보시면 아는데.. 대결자체가 안됨
  • 레벨 중위 2 산타도우미 15.05.23 19:51 답글 신고
    도대체 이 떡밥은 작년에도 있었던 것 같은데 아직도 개 치켜 세우는 꼴이란 ㅈㅉㅉ
  • 레벨 병장 rs5로가자 15.05.23 20:44 답글 신고
    수컷몸길이가 3.3m~4m 몸무게가 200kg~300kg정도라는데..
    개가 물어봤자 호랑이가죽에 스크레치정도일텐데 10마리가 덤벼봤자 무슨소용있겟음
    전차에 9mm권총쏘는격...
  • 레벨 소위 2 특꽁 15.05.23 21:01 답글 신고
    개가 이길지도 모르죠
  • 레벨 중사 2 내양말니입에 15.05.23 21:04 답글 신고
    궁금 히신분들은 서울 대공원가서
    시베리안 호랭이 한번만 보고들 오세요
    보고만 있어도 오금 저리더만유
    그럼 답 나옵니다
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 15.05.23 21:24 답글 신고
    저개들중 대장은 누구인가요?
    마지막녀석이 가장 쌔보이긴한데
  • 레벨 소장 대전16번 15.05.23 22:28 답글 신고
    어흥~ 만 해도 개들 지려서 도망가것네여
  • 레벨 중사 2 바이엘스 15.05.23 23:37 답글 신고
    에버랜드가면 사파리를 모하비타고 구석구석 가까이 관찰할 수 있는 스페샬코스가 있습니다. 비싸긴 하지만..기회가되서 한번 타고 가까이서 정말 가까이에서 생닭을 먹이로 주면서 봤는데요. 햐...이래서 호랑이, 사자 하는구나. 했습니다.. 덩치도 덩치인데 생닭이 입에 들어가자 닭뼈 부서지는 소리가..ㅎㄷㄷ했습니다.. 카리스마는 말도 못하고요..
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 15.05.23 23:46 답글 신고
    역쉬 호랑이~ ㅎㅎ 보면 볼수록 빠저든는 맹수들 카리스마며 위엄함이 쩔은듯~ 멋있긴하네요~
  • 레벨 하사 2 블루djdu 15.05.23 23:55 답글 신고
    호랑이 한마리당 1초컷해서 10초컷예상합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장