바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 살보다리 15.05.23 10:27 답글 신고
    잘하셨어요...
  • 레벨 대위 3 콩중의콩킹콩 15.05.23 10:34 답글 신고
    잘한일인지.. 그 사람이야 밉지만 가족들 생각하면 괜한짓 했나 ... 그렇네요
  • 레벨 소장 mitch 15.05.23 16:28 신고
    @콩중의콩킹콩 // 그 사람 가족 생각은 그 사람이 했어야하는 겁니다. 자기 가족 생각하면 저딴식으로 나오지 말았어야죠.
  • 레벨 대위 1 불량베라 15.05.23 19:08 신고
    @콩중의콩킹콩 그사람 가족들 걱정은 그집 가장이 하는겁니다..
  • 레벨 대위 3 imp2327 15.05.23 10:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 콩중의콩킹콩 15.05.23 10:29 답글 신고
    살면서 좋은일이던 나쁜일 이건 경찰서는 가는 곳이 아니다 라는 아버지 말이 생각나서 씁쓸하네요 ㅠㅠ 괜한짓인가 생각도 들고
  • 레벨 원사 1 이매미소 15.05.23 10:30 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 BMW328ii 15.05.23 10:30 답글 신고
    스마트폰 훔쳐 파는 좀도둑이 나이 찾고 어른 찾나요? ㅋㅋ 쓰레기들이 지들이 뭐라도 되는줄 아나보네요
    그런 인간들은 80살 100살 먹어도 안변해요 태생이 그런 쓰레기 종자들이기때문에.. 현장에서 경찰 부르셨어야 하는건데 늦었지만 잘하신듯요
  • 레벨 대위 3 콩중의콩킹콩 15.05.23 10:32 답글 신고
    마음이 좋지읺아 아버지께 말씀드렸다가 호되게혼났네요 사람이 사람끼리 살 맞대고 살면서 그렇게 험한짓 하는거 아니라고.. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 심심포에버 15.05.23 10:37 신고
    @콩중의콩킹콩 아버님세대분들이 생각하는 게 그렇습니다. 나에게 크게 피해 없으면 좋은 게 좋은 거다. 만약에 저 사람이 나에게 해꼬지 하면 어떻게 하나. 좋게 좋게 넘어가자.
    지금까지 다들 그렇게 살아왔기에 목소리 크고, 우리가 배워왔던 것과 다른 가치관을 가진 사람들이 득세하게 된겁니다.
  • 레벨 대위 3 콩중의콩킹콩 15.05.23 10:39 신고
    @콩중의콩킹콩 그렇죠 해야할일을 하긴했는게
    형편도 좋아보잊도 않은데 그 기사보다
    애들은 뭔 죄인가 싶은 생각때문에 가볍지가 않네요 마음이
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.05.23 10:43 신고
    @콩중의콩킹콩

어떤 분의 말씀처럼 비정상적인 온정주의가

대한민국의 잘못된 부분중의 한단면입니다.

잘못된 온정주의...... 그게 온정일까요????

아버님의 말씀도 틀리지는않으나.... 님이 행한 행동은 백번 잘한 일이라고 저는 생각되고

다른분도 그리많이 동의하실겁니다.

상처는 일찌감치 도려내야 합니다.

비정상적으로 사회가 돌아가니 정상적으로 바로잡으려면 힘이들고 오히려 이상하게 느껴지죠
  • 레벨 상사 1 심심포에버 15.05.23 10:33 답글 신고
    두서는 없지만 어떤 상황인지 대충 짐작이 갑니다. 우린 어렸을 때 남의 물건은 원 주인에게 돌려주거나 경찰서에 찾아주라고 배웠습니다.

콩킹콩님이 지금 지적하셨기에 그 택시기사는 다시는 남의 핸드폰으로 장난을 못 칠겁니다.

번거롭더라도 올바른 사회를 건설에 일조했다고 생각하세요 ㅎㅎㅎ ㅊㅊ 하나 날립니다.
  • 레벨 대위 3 콩중의콩킹콩 15.05.23 10:35 답글 신고
    네 잘한일이겠죠.. 감사합니다
  • 레벨 대위 3 콩중의콩킹콩 15.05.23 10:48 답글 신고
    그렇죠 저도 잘했다 생각하고 다시 생각 안하렵니다
  • 레벨 중장 뭐래니 15.05.23 10:51 답글 신고
    예전에 상습절도범이 잡혔는데 누구하나 자기에게 절도가 큰 잘못인지 안 알려줬다.그래서 계속 물건을 훔쳤다.
    이런기사를 본적이 있습니다.백번 잘하셨습니다.
  • 레벨 소령 3 양원리 15.05.23 10:58 답글 신고
    위 아 그루트
  • 레벨 대위 3 콩중의콩킹콩 15.05.23 11:00 답글 신고
    !!!!
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.23 10:58 답글 신고
    잘하셨습니다. 나중에 더 큰거 훔치다 걸렸을 수도 있습니다.
  • 레벨 상사 2 보내드림 15.05.23 11:05 답글 신고
    저런사람은 한번 당해봐야

두번다신 똑같은실수 안할듯요!

잘하셨습니다. 저라도 신고했을듯..

ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 바라나시짜이 15.05.23 11:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 15.05.23 11:25 답글 신고
    잘했어요. 택시기사가 손님 요금으로 살아야지 분실물을 지껀줄 알면 안되지요.
  • 레벨 중장 까망까망 15.05.23 11:27 답글 신고
    벌금은 빵 에는 안가지만 타격이 엄청납니다

전과가 남거든요

그래서 다음에 폭행에 휘말리면 바룰 구속될껄요 ㅋㅋ

잘하셨네요 정의는 일반인 이 지켜야 합니다

위에서 정의는 개 나 줘버린 나라니.....
  • 레벨 대장 놈지니 15.05.23 11:41 답글 신고
    뭐대놓고한짓이니 지가저지른일 그대로 받아야죠.. 솔직히 벌금몇백낼돈 여지껏 스마트폰 절도로 더해먹었을지도모르죠.. 인간관계에 위아래는존재하지만 죄라는관계면 위아래없죠.. 나이적고 많고 죗값은 동일하니깐요
  • 레벨 중장 내사랑쏠 15.05.23 12:19 답글 신고
    저도 비슷한경험 있었지만 택시기사분이 전화를 받아 제가 사례하겠다고 하니 오더군요.. 이만원..
  • 레벨 대령 2 아반가르도 15.05.23 13:42 답글 신고
    죄는 신분 막론하고 책임져야 한다고 배웠습니다.
    그 과정에 정상참작과 작량감경도 해야 한다고 생각하고요.
    당신의 행동으로 피의자가 조금 더 성숙되었음 좋겠네요..
  • 레벨 중장 겨울파도 15.05.23 15:06 답글 신고
    뻔뻔하군요, 죄값을 치루게 해줘야지요
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 15.05.23 15:35 답글 신고
    택시 부수입인데..... 제대로 걸렸군요 ㄷㄷㄷㄷ

이런 사람은 절대 용서해 주시면 안됩니다 비록 생계가 힘들지언정 정말 힘들고 어렵다면

님께... 사과하는게 도리입니다 죄송하다 욱한 마음에... 나도 모르게.....
  • 레벨 상병 4257 15.05.23 15:42 답글 신고
    요세는인간쓰래기들많나보내요저런짓도 대노고하고ㅋ
  • 레벨 원사 3 누구나생각은하지 15.05.23 16:11 답글 신고
    잘하신겁니다. 잘못하면 책임을 지는게 당연한데 왜 그걸 이해못하냐고 하는 사회가 이상한겁니다.
    좋은게 좋은거? 좋은건 조금이라도 좋아져야지 좋은거지 귀찮아지지 안하였다고 좋은게 아닙니다. 잘못했지만 처벌받지 않는 사람만 좋은거죠..
  • 레벨 준장 선배위로하던후배 15.05.23 16:25 답글 신고
    그상황에서 나이가 왜나옵니까
    택시기사 인성 드럽네요
  • 레벨 하사 2 아침마담담 15.05.23 16:30 답글 신고
    절대 합의보지마세요~부탁합니다
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.05.23 16:32 답글 신고
    ㄱㅊ
  • 레벨 중위 2 보빨드림낼름 15.05.23 16:38 답글 신고
    찾아주면 택시비랑 돈삼만원 받을수있는데.. 참..그런사람때문에 좋은기사분들도 욕먹고.. 노답이네요 그 택시
  • 레벨 중장 수동조작 15.05.23 16:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ좀도둑도 어른이랍니까ㅋㅋㅋㅋ이러니택시보고 개택개택하지...... 사회전반적으로 어두운 일부들의 집합체... 실패한 일부들의집합체죠. 물론 성실한 택시기사님들도 일부 존재합니다.
  • 레벨 상병 청년농업인 15.05.23 16:55 답글 신고
    바늘도둑이 소도둑된다
  • 레벨 대위 3 콩중의콩킹콩 15.05.23 16:58 답글 신고
    그냥 속상해서 쓴글이 베스트까지
    곰곰히 생각해봤는데요
    합의안보고 그냥 진행하려구요 저뿐만이 아니라 많은 사람들이 피해를 봤을테죠 선량한 기사님들도 욕먹었을테구요
  • 레벨 중장 수동조작 15.05.23 17:34 답글 신고
    네....분명 저정도 처리속도면 여죄. 충분히있고 매입처도 추적가능할것같네요. 지능범죄수사대? 그쪽에신고어떠신가요
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.05.23 17:15 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.05.23 17:26 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 원사 3 귀두현 15.05.23 17:44 답글 신고
    저는 어제 자전거 그림 그려진 횡단보도를 자전거 타고 건너다가 택시랑 싸웠습니다.
    "차에 치여 뒤져버려라 "하고는 내빼더군요...

개인적으로 직업에 대한 편견은 없었습니다만...
    왜 개택개택 하는지 알게 되었네요.
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.05.24 00:48 답글 신고
    횡단보도에 자전거 그림은 그리로 타고 건너라는게 아니라 보행자에게 불편을 주지 않게 그리로 가지고 걸어서 지나가라고 만든것 아닌가요??
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.05.23 17:46 답글 신고
    후기 꼭 부탁합니다!! 화이팅!
  • 레벨 원사 3 에이전트스미스 15.05.23 17:50 답글 신고
    I am groot...♥.♥

글내용과는 상관 없어 죄송 합니다.

존카터에서 울라,가오겔에서 로켓과 그루트...요즘 영화들 실제 배우들이 연기한 캐릭터보단 디지털 캐릭터가 더 좋더군요.
  • 레벨 상사 1 고릴라다 15.05.23 17:57 답글 신고
    좋게 잘 해결 되시기를... 후기도 궁금하네요
  • 레벨 대령 1 보배틀림 15.05.23 18:11 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.05.23 18:16 답글 신고
    추천합니다. 저희같은 경우는 잃어버린 사람 얼마나 애가탈까? 걱정되어 다 찾아 주는데...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 올란도디젤 15.05.23 18:17 답글 신고
    택시에서 분실한 폰은 거의 중국으로 팔려간다 합니다 . 제발 주웠으면 택시비나 담배값좀 받고 주인에게 돌려주세요 ㅌ
  • 레벨 원사 1 1357911 15.05.23 18:22 답글 신고
    닥추
  • 레벨 중장 참다운 15.05.23 19:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 왕장군 15.05.23 19:55 답글 신고
    혼구녕좀내주세요~
  • 레벨 대령 3 열심히살며사랑하며 15.05.23 20:49 답글 신고
    인실좆을보여주셈
  • 레벨 중령 2 이지오4465 15.05.23 21:01 답글 신고
    신고하시고 후기좀부탁드립닏
  • 레벨 병장 골드만삭수 15.05.23 21:12 답글 신고
    울나라 택시는 좀바꿨으면 ... 고급화에 자격시험에 댓수도 좀줄이고요. 여긴 부산인데 각호텔마다 깡패택시들이 완전 진을 치고있습니다.
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.05.23 21:54 답글 신고
    부업 열심히 하는 사람이군요.
    잘하셨어요
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 15.05.23 22:08 답글 신고
    별 그지같은 택시쇠끼!
    걍 인실좃!
    화이팅
  • 레벨 상병 개택용달킬러 15.05.23 22:59 답글 신고
    ㅋㅋ개택새끼 제대로걸렸네 나중에 후기 알려주세요
  • 레벨 대위 3 콩중의콩킹콩 15.05.23 23:23 답글 신고
    이렇게 관심 가져주실지 몰랐네요 신고 접수하고 기사란테도 신고했다고 메세지 보냈습니다 그랬더니 5분고 안되서 전화가 빗발치더군요 안받았더니 자기가 잘못했다 배상해주겠다 메세지가 막오더라구요 지금 다 무시하고 있는 중입니다 10분에 한번꼴로 전화오네요
  • 레벨 대령 2 아반가르도 15.05.24 01:30 답글 신고
    사람은 선한사람도 악한사람도 없지만, 인간은 눈 앞에 금궤가 있다면 욕심이 생기기 마련입니다.
    없던 욕심도 생기기 마련인데, 이걸 이기지 못하였기에 악한자가 되는 거 같아요..

아무튼 저의 생각은
    피의자가 그만큼 심각한 상태인 걸 인지했을테고, 거기에 따른 책임도 어떠한지 알았을테고.., 피의자가 부자
    될려고 그런 짓을 한 것은 아닌걸로 보이기에,
    진정성 있는 사과를 받고 끝내는게 어떨까싶네요..

용서는 3자가 하는게 아니라.. 본인이 하는 것입니다.
    아무튼 지혜롭게 해결하시기 바랍니다.

추가.
    죄는 신분 막론하고 책임져야 한다고 배웠습니다.
    그 과정에 정상참작과 작량감경도 해야 한다고 생각하고요.
    당신의 행동으로 피의자가 조금 더 성숙되었음 좋겠네요..
  • 레벨 중사 1 레드불72 15.05.24 03:48 신고
    @아반가르도 신고했다는 얘기에 그때부터 나오는 사과라면 그 사과의 진정성은 의심될수밖에 없죠. 이런 사람들은 오히려 실제 법의 심판을 받게 함으로서 본보기가 되어야하지 않을까 생각해봅니다. 그래야 다음부터는 진심까진 아닐지언정 형벌이 무서워서라도 찾아주는 행동으로서 이어지지않을까 싶네요.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.05.23 23:42 답글 신고
    잘하셨어요...댓글중에 그분 가족분들에게 미안하다란글 있던데요...가족을 위해서 더 그러면 않되죠....운전면허 없으면 밥줄끈어진다라고 탄원하시는분들..알면서 외???음주운전하며 택시에 손님이 두고간 물건 외??돌려줄 생각안하세요...정당하지 않은건 처다보지도 말겄이고 정당하게 돈벌어 가족 부양해야죠....그래야 자식들이 자랑스런 부모로 알지...도둑질하고 사기치고 해서 자식 가르치면 그 자식은 잘살줄아는감???
  • 레벨 원수 equus2012 15.05.24 00:02 답글 신고
    대한민국에서도 uber같은게 합법화 되어야죠.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.05.24 02:21 답글 신고
    흠,,,,,,,,,,
  • 레벨 하사 1 국산붕붕이 15.05.24 03:56 답글 신고
    한번 마음먹었으면 단호하게 망설임 없이 가시길..

봐줄 필요 없는 종자입니다
  • 레벨 하사 3 범블비X 15.05.24 07:49 답글 신고
    폰훔치고도 어린놈이라는 나이 얘기가 나오나보네요
  • 레벨 중위 1 밥라면 15.05.24 08:20 답글 신고
    그저 나이만 쳐먹은 케이스
  • 레벨 원사 2 allmue 15.05.24 11:26 답글 신고
    정말 잘하셨습니다. 저런 택시 기사때문에 선량한 택시기사가 욕먹는 겁니다. 꼭 처벌하시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 2gogi 15.05.24 13:06 답글 신고
    어으으 어른같지도 않은게 어른타령이라니.

벼는 익으면 익을수록 고개를 숙인다!! !

택시기사 이글 보고있나?

넌 임마 벼만도 못한넘이여ㅉㅉ
  • 레벨 중장 세상속의나 15.05.24 14:50 답글 신고
    잘하셨습니다.
  • 레벨 하사 1 알로이시오 15.05.24 15:15 답글 신고
    어른..어른같은 행동해야 어른대우 하죠..남의물건 훔친거 딱걸려놓고 어른핑계는 좀 아니지않나요?..
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.05.24 15:41 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 병장 차한대사도 15.05.24 21:23 답글 신고
    뭐든 상황만 불리해지면 나오는 그놈의 어른타령.... 어른은 나이가 많아서가 아니라 살아온 연륜에서 묻어나오는 모범에 대한 존경일텐데 젊은이들 보다 더 못한짓거리 하면서 어른한테를 남발해데니....
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.05.25 12:14 답글 신고
    이런인간은 그냥넘어가면 담에 또 그럽니다.
  • 레벨 하사 2 일단달료 15.05.25 20:07 답글 신고
    잘 하셨어요.추천
  • 레벨 하사 1 와텁 15.05.25 21:09 답글 신고
    택시기사정도야 뭐당연!
    우리나라는 대학교수정치인 해군참모총장 국무총리 횡령배임등
  • 레벨 하사 2 민희촌놈 15.05.25 21:53 답글 신고
    봐주면 안됨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 FBl 15.05.26 10:35 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장