바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (214) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 끝내주네 15.05.25 13:26 답글 신고
    하나하나 다뗘놓으면 안되나요??
  • 레벨 소령 3 김씨찌게 15.05.25 13:31 답글 신고
    주말마다 교회앞은 도로에 주차 전쟁 그놈의 교회지을때 주차장을 크게 지어야지 도로를 주차장으로 쓰는....
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 15.05.25 14:52 답글 신고
    저게 개독이 문젠가요?? 경찰들이 강력하게 단속을 했다면 저런 짓을 하지 못하겠죠...경찰은 묵인하고 개독신자들은 당연하다 생각하고...개독만 욕할게 아닙니다
  • 레벨 상사 1 로베이 15.05.25 16:08 답글 신고
    썩은 교회 썩은 정부 썩은 관공서....이런 곳에서는 깨끗한 물도 구정물이 된다는....
  • 레벨 일병 잘좀살어 15.05.25 16:42 답글 신고
    천국을믿어라 믿음이부족하다...천국운운하는사람들 지발 천국으로좀데려가시요8282
  • 레벨 대장 천하제일담무 15.05.25 20:25 답글 신고
    개독 노답
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.25 20:39 답글 신고
    진짜 노답이다
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 15.05.25 21:30 답글 신고
    하나님은 그래도 우리들보다 저분들을 사랑하십니다
  • 레벨 일병 남한정대세 15.05.26 09:54 답글 신고
    역시; 최강 예수쟁이야 이길수가 없어
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.05.26 10:03 답글 신고
    주변 학교 운동장을 임시로 임대해서 쓰면 되겠네요...
  • 레벨 상사 3 아웃봉 15.05.26 11:19 답글 신고
    종교도 좋지만 진짜 너무하네요...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.26 14:39 답글 신고
    종교를 가장한 악의축 이죠......
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 15.05.26 15:10 답글 신고
    저는 기독교입니다. 위 사진들에 대해서 저희 교회 청년부에서 함께 이야기를 나눈 적이 있죠. 저것을 옹호하는 청년들은 단 한명도 없었습니다. 우리 청년들은 위 사진의 교회들에 대해 "이웃과 사회를 전혀 배려하지 못하는 이기적인 교회"라는 결론을 내렸죠. 제가 말씀드리고 싶은 것은 싸잡지는 말았으면 한다는 것입니다. 충분히 저런 행동은 욕먹어 마땅하고 쓰레기 따위나 해야할 행동이라는 것을 정상적인 교회나 기독교인들은 알고 있습니다. 저런 사진이나 이야기들을 접할 때마다 정말 한탄스럽기 그지없죠. 다만, 모든 교회나 기독교인들이 저러는 것은 아닙니다. 어떤 여자가 이상한 생각을 갖고 군대는 5년으로 늘려야 한다는 둥, 결혼 때 남자는 5억짜리 집을 여자는 혼수 3000만원을 하는 것이 마땅하다고 주장한다고 해서 세상의 모든 여자들이 싸잡아 욕먹을 이유는 없다고 보듯이. 이와 같은 경우도 마찬가지 일 듯합니다.
    저도 예수님을 욕먹이는 기독교인들이 싫습니다. 죄송합니다.
  • 레벨 병장 드림카GT3 15.05.26 15:22 답글 신고
    개독 진짜 얘넨 ㅉㅉ
    저러고 차빼달라하면 예배중이니 기달리라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장